НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да нет, никто не видел.
    На днях я истолковал православным верующим это место из Исхода http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3761233

НЕ горячитесь.
    "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8).

Апостол Павел пишет о язычниках, что все, что можно знать о Боге, они могли бы познать через рассматривание окружающего мира.
    Речь идет о некоторых свойствах Бога, о том, как вы воспринимаем некоторые действия Божии, этого простого Существа.

А что познание Бога отчасти возможно, об этом тоже пишет Апостол:
    "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор. 13; 12). И Сам Господь говорит: "Сия же есть жизнь вечная, да
    знаютТебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Тамара1948
      Прочти пожалуйста, до конца весь стих -
      Тамара, я говорил о словах Иоанна Крестителя. Это он говорил о Боге, однако даже в книге Исход сказано, что и ты сказал, что многие видели Бога. Не думаю, что они видели Бога, глядя на Моисея.
      Как увидеть БОГА, в человеке?
      Только Любовью. Не в том Любовь, что МЫ любим, а в том, что НАС Любят.
      Ни в ком другом, из живущих на земле, не явлен был БОГ, как только в человеке, и мы видели ЕГО, и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о НЕМ, здесь и сейЧАС, - ибо ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ - ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ!
      Давно ВЫ его видели? и много вас было?
      Не наше лицо человеческое, а ЕГО СЛОВО, КОТОРОЕ ДУХОМ СВЯТЫМ , ДЕЙСТВУЕТ В НАС С СИЛОЮ И СЛАВОЮ ВЕЛИКОЮ, КОТОРОМУ И ПРИНАДЛЕЖИТ, ЧЕСТЬ И СЛАВА, И ПОКЛОНЕНИЕ!!!
      А чем Богу НАШЕ лицо не подходит? Оно что, более обезображено, чем Его лицо? По-моему много красивее. И Он, как и мы не имел ни вида ни величия и нет ничего, что привлекало бы к нам кого-либо (лично ко мне, по крайней мере, никого не привлекает. Даже Виктор Патаев ставит меня ни во что). Так ЧЕМ мы - хуже?
      Ответ один - ВЕРОЮ не вышли, а не мордою.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от vit7

НЕ горячитесь.
        "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8).

Апостол Павел пишет о язычниках, что все, что можно знать о Боге, они могли бы познать через рассматривание окружающего мира.
        Речь идет о некоторых свойствах Бога, о том, как вы воспринимаем некоторые действия Божии, этого простого Существа.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор. 13; 12). И Сам Господь говорит: "Сия же есть жизнь вечная, да
        знаютТебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"
        Не язычники, а верующие люди, уразумевшие Бога через рассматривание творений, а затем уклонившиеся в духовный блуд.
        А с остальным согласен: Бога можно узреть оком разума Христова.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от vit7
          "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор. 13; 12). И Сам Господь говорит: "Сия же есть жизнь вечная, да знаютТебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"
          Очень хорошее написание. Насколько же глубоко ты это ИСПОВЕДУЕШЬ? Ведь знание = слияние, а вера = знание.
          Так покажи, насколько глубоко ты проник в Бога верою, достиг ли Его Лика, видел ли Его Лицо так, чтобы лицом к Лицу? Вот это "лицом к Лицу" - это и есть слияние двух личностей, двух духов = духа человека и Духа Божиего.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=fyra;3767183]
            На эту тему мы уже много говорили.Скажу одно,мы христиане имеем в себе начаток Духа,как залог,и через залог Духа мы имеем общение с Иисусом,а Он с нами,а в день оный мы узрим Его не только глазами веры,но и глазами духа реально,а не как сейчас как сквозь тусклое стекло(плоть).
            День оный - это не календарный день, а ступень богопознания.
            Бог есть Дух, пребывающий Здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Без вариантов.
            Человек с этим даже может согласиться - чисто умозрительно.

Но когда он реально начнёт осознавать что Бог ЕСТЬ здесь и сейчас - а не будет когда-то, Фура - тогда у человека открывается око, узрящее Его.
            Не глаза, Фура - а око.
            Что говорит об оке осознания.
            Поэтому у нас есть надежда и вера.Все те кто самоуверен,что он христос и больше никого не ждет,такие имеют полное право верить тому как пожелают,мы верим по написанному и по Духу,стоящему за буквой написанного.
            Мне сейчас уже понятен путь познания Христа от начала до конца.
            Конечная цель - явить сына Божия налицо.
            Вот для Вас ещё пример прочитайте небольшой пост http://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3673879
            Вот вот,упование славы(то есть ожидание славы)готовой открыться в явлении Господа с неба,и все это по вере.
            Вы ещё не уразумели что-ли, что небо внутри Вас?
            Наружу(в этот мир)Он уже был рожден.В нас Христос не рождается,а возрождает нас Бог Своим Словом истины и Духом.
            Рождается, Фура.
            И Павел пережил эти роды, кога Бог благоволил открыть в нём Сына Своего.
            А вот ещё Иисус говорит (а здесь даже без символики жены - души, рождающей сына в мир, всё ясно):
            "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир"(Иоанна 16:21)
            Милый стих, повествующий об родах женщины?
            И тут Иоанн переводит это в духовную сторону:
            "Так и Вы (!!!)теперь имеете печаль (в оригинале - скорбь)"(ст.22)
            Надо быть совсем слепым, чтобы не увидеть параллели, которые проводит Иоанн.
            Они должны разродиться Сыном Божиим - то есть обрести сыновнее сознание.
            Но путь к этому лежит через скорбь духовных родов.

Дальше:
            "но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше; и радости вашей никто не отнимет"(ст.22)
            Параллель 100%-ая. Родился в мир сын! Радуйтесь! И радость вашу никто не отнимет, ибо это исходит изнутри.
            "И в тот день (вот он - день оный, открытие сына в сознании) - вы не спросите Меня ни о чём"(ст.23)
            Явился сын налицо; осуществилось пришествие Христа. О чём ещё спрашивать?
            Вы просто несведущие в духовных истинах и реалиях.Иисус через Духа Святого может присутствовать везде где Дух,ибо Дух служит коммуникацией и проводником к сердцам верующих.
            Чудовищная подгонка под ответ - лишь бы оправдать лелеемый образ Христа, восседающего на троне справа от Отца.
            Разберитесь, Фура с символикой правого; с символикой престола.
            Тогда несложно уразуметь духовное значение: Логос царствует и управляет во вселенной (престол), осуществляя истину богопознания (правое). И никаких буквально сидящих на престоле с буквальной правой стороны.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            (Матф.25:34-41)
            Ну так Вы истолкуйте это пророчество.
            Оно имеет сокрытый духовный смысл, который сводится к тому, что мы Его братья.
            Объясните символику слов Иисуса: кто исполняет волю Божию - тот Мне брат, и сестра и Матерь.
            А потом и я изъясню.
            Дух человека не является внутренним человеком,ибо только возрожденный дух может быть членом Внутреннего Человека,который именуется Адам с неба.Мужем является Адам небесный,а все спасенные Его женой,но вначале невестой обрученной Единому Мужу.Жена-это душа,а точнее возрожденная свыше в земной юдоли,которая посредством залога Духа обручается с небесным Женихом и если останется верной в земном,станет членом Его Тела в Духе.
            Вы объясняете запутанно.
            Человеческий дух соединяется со Христом внутри, и становится с Ним одно (соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом).
            Так человеческий дух преобразуется в Единого внутреннего Мужа.
            Далее происходит свадьба и соединение девы-души с Мужем в чертоге брачном.
            Дальше наступает зачатие, беременность и роды сына.

Библейская символика рождения душою сына хорошо освещена и изложена.
            Удивительно, что Вы до сих пор спорите с явлением сына налицо и не уразумели истинного значения пришествия Иисуса Христа.
            Человек родившийся свыше от Воды(Слова)и Духа становиться братом Иисусу и сыном Богу Отцу.Так происходит возрождение от Бога ниспосланным и обещанным Духом Святым,через которого человек приобщается Отца и Сына.
            Ваше восприятие понятно.
            Слова "Свыше" и "небо" - у Вас это внешние объекты. Всё это находится внутри человека.
            Человек через внутреннее соединён с небом.
            Но, поскольку небо и Свыше находятся в Вашем восприятии вовне, то и роды Сына происходят не изнутри - наружу, а извне.
            Оттого, развивая это восприятие, человек ищет во внешнем то, что происходит изнутри - наружу.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
              Ни одного пророчества-тайного сакрального,духовного смысла, не будет дано человеку,если не будет на то воля Отца,поэтому в церкви земной не искушают такими пророчествами :
              но Павел говорил о другой церкви,не о той,которую "земной" называют.
              когда он говорил:"жена,да молчит в церкви!" он имел ввиду в первую очередь церковь,где двое или трое(плоть и дух или тело,душа дух)во имя Его собрались,там и Он.вот в этой то церкви христовой и надо молчать жене(плоти),по-тому как там Христос говорит.там и воля Отца проявится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Смотрите, что я надыбал у православных, прекрасное исповедание и, возможно,...
              Христос,Он и среди закоренелых религиозников жить может,однажды в нём для него воскреснув!
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от professor_
                Ребята! Ой... Братия!
                Смотрите, что я надыбал у православных, прекрасное исповедание и, возможно, сокровенное знание: Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ - Показать сообщение отдельно - Зачем Бог создал мир и человека? (почему-то очень долго загружается)
                Я не увидел особых разномыслий (со мной) по поводу цели творения Богом человека.
                Много лет назад, я свидетельствую, что впервые встретил братьев Христиан из православных. Таких Святых я видел и слушал впервые. С тех пор у меня язык прилипает к гортани (физически не могу), говорить хоть один звук против православного братства. Деяния11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                  но Павел говорил о другой церкви,не о той,которую "земной" называют.
                  когда он говорил:"жена,да молчит в церкви!" он имел ввиду в первую очередь церковь,где двое или трое(плоть и дух или тело,душа дух)во имя Его собрались,там и Он.вот в этой то церкви христовой и надо молчать жене(плоти),по-тому как там Христос говорит.там и воля Отца проявится!

Христос,Он и среди закоренелых религиозников жить может,однажды в нём для него воскреснув!
                  Церковь одна-это церковь Иисуса Христа.
                  И она создана не для избранных духовных внеконфессиональных братьев,которых пытаются здесь представить как избранный народ,презрительно называя людей посещающих свои церковные общины-религиозники..
                  Да,они не умеют толковать притчи как Илья Крохмаль ,они не разбираются в нумерологии ,но это не умаляет их веры в основе которой лежит любовь.
                  И не нужно так презрительно отзываться о православии,если внимательно прочитайте современных православных священников митрополита Сурожского,протопресвитера Александра Шмемана,схиархимандрита Иоакима (Парр), то Вы увидите и услышите глубокие и простые рассуждения наполненные любовью к обычным людям , их мысли просты и понятны всем,а значит и любвью они наполнены поболее ,чем заковыристые семиэтажные толкования иных проповедников с их глоссариями и нумерологией,начитавшихся корейских проповедников и еще каких то неведомых учений .

Иисус Христос пришел к грешникам.а не к богословам.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 September 2012, 03:55 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Церковь одна-это церковь Иисуса Христа.
                    И она создана не для избранных духовных внеконфессиональных братьев,которых пытаются здесь представить как избранный народ,презрительно называя людей посещающих свои церковные общины-религиозники..
                    Да,они не умеют толковать притчи как Илья Крохмаль ,они не разбираются в нумерологии ,но это не умаляет их веры в основе которой лежит любовь.
                    И не нужно так презрительно отзываться о православии,если внимательно прочитайте современных православных священников митрополита Сурожского,протопресвитера Александра Шмемана,схиархимандрита Иоакима (Парр), то Вы увидите и услышите глубокие и простые рассуждения наполненные любовью к обычным людям , их мысли просты и понятны всем,а значит и любвью они наполнены поболее ,чем заковыристые семиэтажные толкования иных проповедников с их глоссариями и нумерологией,начитавшихся корейских проповедников и еще каких то неведомых учений .

Иисус Христос пришел к грешникам.а не к богословам.
                    Виктор,не выискивай то,чего нет в тексте.речь не о людях,а о системах церковных,которые людям(которых ты презрительно "грешниками" обзываешь) не дают то,что дОлжны.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                      Виктор,не выискивай то,чего нет в тексте.речь не о людях,а о системах церковных,которые людям(которых ты презрительно "грешниками" обзываешь) не дают то,что дОлжны.

Костя,ты берешься рассуждать о церковных системах (организациях) в которых едва ли разбираешься даже снаружи,видя их внешние проявления,а в этом они ВСЕ одинаковые -не зависимо от конфессии.
                      Ну и чем ты отличаешься от внешнего человека любой конфессии,который точно так же рассуждает?
                      Да ничем.

В настоящее время почти все(да, все) конфессии и есть церковные организации-мир не совершенен,но в каждой такой организации есть искренне верящие люди в основании веры которых любовь-вот их я и вижу.
                      И есть духовные учителя,наставники(некоторые из имен я перечислил выше)-проповедующие в принципе то же,что говорит здесь Илья Крохмаль,только гораздо глубже.
                      А глубже не потому,что еще более "заковырестее" и запутаннее ,а проще гораздо-в этой кажущейся "простоте",которая понятно каждому и есть любовь.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 September 2012, 04:17 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Костя,ты берешься рассуждать о церковных системах (организациях) в которых едва ли разбираешься даже снаружи,видя их внешние проявления,а в этом они ВСЕ одинаковые -не зависимо от конфессии.
                        Ну и чем ты отличаешься от внешнего человека любой конфессии,который точно так же рассуждает?
                        Да ничем.

В настоящее время почти все(да, все) конфессии и есть церковные организации-мир не совершенен,но в каждой такой организации есть искренне верящие люди в основании веры которых любовь-вот их я и вижу.
                        И есть духовные учителя,наставники(некоторые из их имен я перечислил выше)-проповедующие в принципе то же самое,только гораздо глубже то ,о чем говорит здесь Илья.
                        А глубже не потому,что еще более "заковырестее" ,а проще гораздо-в этой кажущейся "простоте",которая понятно каждому и есть любовь.
                        И вот тому пример,который привел Профессор:

Зачем Бог создал мир и человека?
                        Смотрите, как все выходит странно. Человек существо ограниченное, тварное. Зачем его создавать таким, чтобы он был вечно неудовлетворен? Но ведь неудовлетворенность самим собой норма для всякого ограниченного личного бытия, всегда хочется чего-то Высшего, всегда тяготят условности и ограничения, всегда есть некий идеал, который не сейчас, а впереди. А что если Господь создал человека не «ради самого человека», что если неудовлетворенность человека собой определена Самим Богом, что если Бог создал человека ДЛЯ СЕБЯ, для соединения с Собой?

Давайте посмотрим, имеем ли мы идеал человека, к которому мы должны стремиться, на который должны ориентироваться? Конечно, имеем, наш идеал совершенный Человек Иисус Христос. Но вот странное дело наш идеал не только человек, но нечто большее Он совершенный Человек и СОВЕРШЕННЫЙ БОГ одновременно. В НЕМ соединены два естества Божественное и человеческое. Как же нам ориентироваться на такой Идеал?
                        Так вот оказывается Господь и пришел на землю, чтобы нас, тварных и ограниченных существ, СОВЕРШЕННО СОЕДИНИТЬ С СОБОЙ, а не только для того, чтобы мы почитали Его как абстрактное, чуждое нашей жизни бытие, которое где-то вне нас. Такое соединение называется ОБОЖЕНИЕМ, о нем многократно говорит Св. Писание и свв. Отцы.

«Согласно общей формуле Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека Богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком. Возможность обожения раскрывается Боговоплощением. Об этом единогласно свидетельствуют Отцы.
                        «Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», говорит св. Ириней Лионский. «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий).
                        «Твердое и верное основание надежды на обожение для естества человеческого есть вочеловечение Бога», учит св. Максим Исповедник».

Обожение недостижимо человеческими усилиями. Как совершенный дар, исходящий от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей»(св. Максим Исповедник).
                        Дар обожения дар нетварной Божественной благодати. «Не может быть тварным этот дар, учит св. Марк Эфесский. Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».

Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа.
                        Обожение названо свв. Отцами ЦЕЛЬЮ человеческой жизни, а оно и состоит в том, чтобы мы совершенно уподобились Христу, то есть подобно Ему совместили в Себе два естества Божественное и человеческое. Конечно, Он имел такое соединение по существу, уже родился таким, а мы приобретем по благодати, по Его неизреченному и нетварному дару. Конечно, Он имел такое соединение сразу, а мы приобретаем в течение всей жизни, этой и будущей, где получим этот дар совершенно .
                        Так и говорит апостол «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Ин. 3.2).
                        В том и раскрывается Божественная Любовь, что Бог хочет поделиться с нами Своей жизнью и уподобить нас Себе, а не оставить нас одних «один на один с самими собой».

Также рекомендую вам книгу арх. Софрония (Сахарова), ученика св. Силуана Афонского "Видеть Бога как Он есть» - в ней основы православного Богопознания.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от professor_
                          Очень хорошее написание. Насколько же глубоко ты это ИСПОВЕДУЕШЬ? Ведь знание = слияние, а вера = знание.
                          Так покажи, насколько глубоко ты проник в Бога верою, достиг ли Его Лика, видел ли Его Лицо так, чтобы лицом к Лицу? Вот это "лицом к Лицу" - это и есть слияние двух личностей, двух духов = духа человека и Духа Божиего.
                          А вы прочитайте что у меня под постом написано, в сопровождении ника.
                          Это я у харизматов бил себя в грудь заявляя что достиг совершенства в вере и носил нимб на голове, которыйсам себе надел.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

я не берусь рассуждать(если бы желал,сказал бы:давайте порассуждаем.)
                            но констатирую факты,всему миру известные.
                            или ты считаешь по другому?ведь всё религиозно-тайное давно уже стало явным(по писанию:всякое тайное...)
                            И есть духовные учителя,наставники(некоторые из имен я перечислил выше)-проповедующие в принципе то же,что говорит здесь Илья Крохмаль,только гораздо глубже.
                            разве отрицаем мы это?конечно есть!и много!

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                              я не берусь рассуждать(если бы желал,сказал бы:давайте порассуждаем.)
                              но констатирую факты,всему миру известные.
                              или ты считаешь по другому?
                              ведь всё религиозно-тайное давно уже стало явным(по писанию:всякое тайное...)
                              разве отрицаем мы это?конечно есть!и много!
                              Да,я считаю(рассуждаю) по другому-мирское мнение меня не сильно интересует.
                              Ты же рассуждаешь о духовных делах,а слушаешь мирские сплетни душевных людей.
                              А тайное-это не религиозное, а духовное.
                              Религиозное же ,оно на поверхности, как известно, плавает-видеть его не велика наука.
                              Видеть это тайное в церкви -это и есть привилегия нового человека.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Видеть это тайное в церкви -это и есть привилегия нового человека.
                                ну вот на этом и остановимся...хотя жаль,что ты меня не понял.

Комментарий

Обработка...