НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radugaduga
    Участник

• 30 July 2012
    • 116

Сообщение от professor_
    Бог еще через Иеремию сказал:И ты сам жеж пишешь: "Иисус первым делом взял учеников. Работал с ними 3 с половиной года." КТО ВЗЯЛ? Иисус или наемник? Кто работал? Христос или лжец?
    Если Он работает с учениками, то у них не возникает вопросов, подобных твоим. Такие вопросы - первый признак, что НЕ ОН послал, а сам побежал с криком "Я тут ВСЕХ спасу и выпасу и перепасу!".
    Павел БЫЛ ПОСЛАН, поэтому это была важнейшая обязанность его, благовествовать благодать Божию во Христе.
    Когда Он посылает, то и знамение соответственное дает. Так было всегда, так и НЫНЕ происходит. Прежде чем бежать - испытай Его, Он ли посылает тебя или гордыня твоя? Он никого не заставляет БЕЖАТЬ сломя голову, Он прежде всего дает покой.
    Не нервничай.
    Откуда знаешь что не посылал?
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:11-15)
    Считай меня однажды спалившимся. И дабы не повторять ошибок, надо более подробно разобраться, и начать с нуля. Раскаленные стрелы лукавого огого как жгут, когда выходишь на передовую.
    и пожалуйста не нервничай.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Старовер
      А я никак в толк не мог взять, как такое откровение могло оказаться в разделе "псевдохристианство"?
      ...
      Сейчас понимаю почему перевели в раздел псевдохристиантво.
      Т.к. это псевдохристианство и есть,по крайней мере для основной части внешнего христианства,которое христианством вовсе и не является.

Математические же раскладки-это тупиковый путь,там что то безусловно есть,но там тупик,как и в разговорах о инопланетянах.
      Все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно,поэтому нельзя и упрошать до протестантско-харизматического понятия,но и в дебри лезть не нужно-это путь одиночек,с собой туда брать никого нельзя,как обнажать то,что открыто тебе одному. Словами этого все равно не передать.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 August 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Старовер
        А я никак в толк не мог взять, как такое откровение могло оказаться в разделе "псевдохристианство"?
        Если это откровение псевдо, то что истинное христианство?
        Не притчами, не иносказанием, дано даром. Дано всем и подняло всех к кому обращено, не как к недостойным, а как к Детям Божиим. Тайны и мудрость открыты, как Совершенным.
        Мудрость проповедуется среди совершенных. А золото, оно и в грязи - золото. Христиане не гнушаются заглянуть в псевдохристианство в поисках малых зернышек, чтобы ВСЁ собрать с земли и унести на небеса... чтобы ничего не пропало.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Radugaduga
          Участник

• 30 July 2012
          • 116

Теория голографической вселенной, в каждой точке вселенной вся вселенная.

Если взять элементарную кристаллическую решетку то на на одну ячейку приходится один узел. элементарная ячейка это куб а у куба 8 вершин. Если провести диагональные прямые то получим еще 7 узлов. И тогда на одну ячейку мы будем иметь 5 узлов.
          Видео бы приложить но очень тормозит связь.
          По первому умножению хлебов.
          Мы получаем при делении\умножении 1000 ячеек на которых приходится по пять узлов, 1000 ячеек это куб 10х10х10, 12 коробов лишних. (почему коробов?)
          Добро пожаловать в святое святых господа.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Radugaduga
            Теория голографической вселенной, в каждой точке вселенной вся вселенная.

Если взять элементарную кристаллическую решетку то на на одну ячейку приходится один узел. элементарная ячейка это куб а у куба 8 вершин. Если провести диагональные прямые то получим еще 7 узлов. И тогда на одну ячейку мы будем иметь 5 узлов.
            Видео бы приложить но очень тормозит связь.
            По первому умножению хлебов.
            Мы получаем при делении\умножении 1000 ячеек на которых приходится по пять узлов, 1000 ячеек это куб 10х10х10, 12 коробов лишних. (почему коробов?)
            Добро пожаловать в святое святых господа.
            Начинатся бред математическо-геометрический.
            Вот Илья Крохмаль к чему могут свестись Ваши разговоры.
            Тупиковый путь по кругу.
            Вы же видите ,Илья,что своими числовыми разговорами только искушаете детей,которые в дебрях находятся.
            Вы же заводите еще в большие дебри.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
              Начинатся бред математическо-геометрический.
              Вот Илья Крохмаль к чему могут свестись Ваши разговоры.
              Тупиковый путь по кругу.
              Вы же видите ,Илья,что своими числовыми разговорами только искушаете детей,которые в дебрях находятся.
              Вы же заводите еще в большие дебри.
              Каждый наедается тем, что ему хочется.
              Попробуйте заставьте человека кушать то что ему не нравится.

Математических дебрей с моей стороны не будет, потому что в Библии их нет.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                Каждый наедается тем, что ему хочется.
                Попробуйте заставьте человека кушать то что ему не нравится.

Так честнее сказать сразу ,что это дебри,а не заигрывать с человеком на числах.
                Вы же,Илья, видете,что это эта "Теория голографической вселенной, в каждой точке вселенной вся вселенная" тупик в который если не сразу,но потом человек упреться сам.

Комментарий

• Radugaduga
                  Участник

• 30 July 2012
                  • 116

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                  11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                  12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                  13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                  14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                  15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                  16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                  17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                  18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                  19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                  20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                  21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                  22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  (Откр.21:10-23)

Вы разве не хотите его увидеть.

Любой строитель прежде чем приступить к строительству займется чертежами. Чертежи нового ерусалима это умножения хлебов. Выводя сначала математику а потом геометрию мы рисуем чертеж, потом согласно чертежам составляем поэтапный план действий.
                  а без чертежей что вы построите? кучу мала?

Скиния это тень написано. А Иисус нам дает чертеж самого небесного.
                  Эх...

Если для вас это сейчас темный лес значит рано, советую сохранить скопипастить себе мои раскладки, пригодиться. потом
                  когда строить начнете

Четвертая книга 5нижья называется "Числа") формулы на формулах формулами погоняют

есть книга "магия апокалипсиса" называется , читал лет 20 назад, потом во время чистки от нее избавился, с удовольствием бы поглядел на нее еще раз, там апокалипсис переведенный в цифру, подписано "институт исследования загадок библии" в советском союзе! Если кто найдет текст просьба поделиться
                  Последний раз редактировалось Radugaduga; 21 August 2012, 11:28 AM.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

1Рувим 1Андрей
                    2Симеон 2Петр
                    3Левий(Ефрем) 3Иоан
                    4Иуда 4Иаков
                    5Иссахар 5Филип
                    6Завулон 6Варфоломей
                    7Дан 7Матфей
                    8Нефалим 8Фома
                    9Гад 9Иаков
                    10Ассир 10Фадей
                    11Иосиф(Манассия) 11Симон
                    12Вениамин 12Иуда Искариот

12 Патриархов и 12 Апостолов.

Вопрос: 1Мог ли человек с качествами Петра, по мере духовного роста достигнуть духовных качеств Симона?
                    2 Есть ли взаимосвязь Патриархов и Апостолов? И если есть, то какая?
                    3 Есть ли польза от сего рассуждения?

Комментарий

• Radugaduga
                      Участник

• 30 July 2012
                      • 116

Сообщение от Старовер
                      1Рувим 1Андрей
                      2Симеон 2Петр
                      3Левий(Ефрем) 3Иоан
                      4Иуда 4Иаков
                      5Иссахар 5Филип
                      6Завулон 6Варфоломей
                      7Дан 7Матфей
                      8Нефалим 8Фома
                      9Гад 9Иаков
                      10Ассир 10Фадей

Вопрос: 1Мог ли человек с качествами Петра, по мере духовного роста достигнуть духовных качеств Симона?
                      Одни и те же законы в атоме и то же в размерах вселенной.
                      Они же деиствуют между нами, т е в наших взаимоотношениях, а мы их не видим.
                      Когда мы благовествуем то мы сталкиваемся с векторами сил которые деиствуют на оппонента, эти векторы естественны, т е мы должны на перед о них знать! если мы не знаем направления этих векторов то мы проиграли если знаем то мы с эти можем идти в банк.
                      Схемы которые Дает Иисус и есть то что мы должны видеть на перед.
                      Илья говорил про два берега, считаю идею правильной, там во втором умножении что то странное, там 2 прогрессии, я предполагаю что одно это религия а вторая вера, и как они с друг другом взаимодействуют.
                      Это пшеница и плевелы. и они вместе показаны во втором умножении.

Или! это фарисейско-садукйская закваска, религиозно-атеистическая, надо подумать.

Ух ты. ладно не буду
                      Последний раз редактировалось Radugaduga; 21 August 2012, 11:01 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Старовер
                        думаю связь есть. только я еще смутно вижу. вот набросок, цифры порядок рождения, в скобках значение имен. может пригодится если разберетесь.
                        1видеть, 2слышать и т.д.
                        Вложения
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Radugaduga
                          Одни и те же законы в атоме и то же в размерах вселенной.
                          Они же деиствуют между нами, т е в наших взаимоотношениях, а мы их не видим.
                          Когда мы благовествуем то мы сталкиваемся с векторами сил которые деиствуют на оппонента, эти векторы естественны, т е мы должны на перед о них знать! если мы не знаем направления этих векторов то мы проиграли если знаем то мы с эти можем идти в банк.
                          Схемы которые Дает Иисус и есть то что мы должны видеть на перед.
                          Илья говорил про два берега, считаю идею правильной, там во втором умножении что то странное, там 2 прогрессии, я предполагаю что одно это религия а вторая вера, и как они с друг другом взаимодействуют.
                          Это пшеница и плевелы. и они вместе показаны во втором умножении.

Или! это фарисейско-садукйская закваска, религиозно-атеистическая, надо подумать.

Ух ты. ладно не буду
                          Вы пытаетесь сейчас духовное перевести в словестное путем декодирования словестного,только выраженного цифрами-это сделать практически невозможно.
                          Если находится в группе-причем даже в группе единомышленников найдутся разные мнения,что и видно здесь в теме.
                          Так конечно тоже можно найти некий смысл,но там гораздо легче заблудится и потеряться,чем найти истину.
                          У каждого свои термины и понятия.
                          Не имея общей "словестной" терминологии мы будем здесь как лебедь ,рак и щука.
                          Для этого и существуют каноны,которые нужно не только понять ,но и соблюдать.
                          Сейчас кто то(даже знаю кто) может залезть на трибуну и заорать,что никаких канонов нет,а есть только истиннное знание и учение Иисуса Христа и тут же начнет сыпать своими догмами(канонами)-уверяя,что он не сам это говорит,а от имени Иисуса Христа,т.е. он фактически сам и есть Иисус Христос.

Тогда пусть этот кто то сразу и объяснит почему он такие полномочия имеет,а ума Христова у него нет.
                          Почему не может говорить как Иисус Христос?
                          Наверное потому,что бодливой корове Бог рог не дает(в данном случае ума Христова),т.к не видит в нем человека способного говорить от Его имени.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                            Так честнее сказать сразу ,что это дебри,а не заигрывать с человеком на числах.
                            Вы же,Илья, видете,что это эта "Теория голографической вселенной, в каждой точке вселенной вся вселенная" тупик в который если не сразу,но потом человек упреться сам.
                            Эта теория - не тупик, а подтверждение величия Бога. Вселенная действительно умещается в элементарной частице. Ее элементарность временна, как доказали ученые своими опытами (на абизянах).
                            Мне от самого рождения было видение, что я малая точка пространства. И когда я согласился с этим, я стал ощущать себя всем пространством. Однако, когда я опять же согласился с этим (моим) величием, я стал опять ощущать себя малой точкой пространства. И так было несколько раз, пока я не уяснил величие Божие.

Интерпретацией этого служит сказка о старике Хоттабыче. Огромный джин поместился в маленькую бутылку.

Христиане до сих пор не в состоянии уразуметь, как это такой великий Бог может уместиться в ихнем ма-а-ахоньком сердечке. Теория голографической вселенной может некоторым объяснить (по плоти) этот феномен до тех пор, пока придет вера.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Старовер
                              1Рувим 1Андрей
                              2Симеон 2Петр
                              3Левий(Ефрем) 3Иоан
                              4Иуда 4Иаков
                              5Иссахар 5Филип
                              6Завулон 6Варфоломей
                              7Дан 7Матфей
                              8Нефалим 8Фома
                              9Гад 9Иаков
                              10Ассир 10Фадей

Связь НЕПРЕМЕННО есть. Только не заморачивайся по плоти. Все, что тебе нужно, Господь откроет. Стремись к ВЫСШЕМУ знанию во Христе, к вечной жизни, бессмертию.
                              Это высоко.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Radugaduga

Ух ты. ладно не буду
                                Да-да. это именно УХ ТЫ. Спасибо за откровение.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...