НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от professor_
    лучше подтолкнуть, помолясь... а Господь - тут как тут: "не прыгай!"
    Подталкивать не надо. А помолиться, конечно, не мешает. Не в смысле "не дай ему руки на себя наложить", а в смысле "пусть он поступит так, как Ты считаешь нужным".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от professor_
      10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
      12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
      13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      (Лук.16:10-13)
      Я думаю, что буду неверным рабом, если скажу, что та жизнь, которой я сейчас живу - не жизнь вовсе. Это ложь. Кто так говорит = лжец. Потому и прилагается ему смерть.
      Знаю, что это тяжко признать (себя то лжецом?), однако лучше поздно отречься от себя, своей ЛЖИВОЙ душонки, чем никогда.
      вы сами себе противоречите..приводя МП..о не своем богатстве..
      получается что и жизнь наша как и богатство у раба..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от СуламитаY
        вы были бы правы..если не было бы разделений..
        сколько нас тут..не много..всего несколько человек..но договориться ни кто ни с кем не может..и вы думаете что собраны мы тут во имя Христа..не..получается что каждый во имя свое..
        и ни кому ни до кого дела нет..
        и о каком ЦБ вы тогда говорите..?..ведь Духов не не каждому по душку..а на всех один..да и душа..не у каждого своя..а тоже всего одна..
        где вы все это видите..?
        я например вижу толпу павлинов..хвосты распушили и во один перед другим..
        и что остается делать..только напинать..и перья повыщипать..тогда может хвалиться нечем будет..и начнете все таки думать о чем то кроме себя любимых..
        Нуда... и опять все про себя и про себя. да-а-а, прав был Иисус, когда сказал "от избытка сердца говорят уста".
        Жал...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от СуламитаY
          сколько нас тут..не много..всего несколько человек..но договориться ни кто ни с кем не может..
          А о чем нам договариваться? И - зачем?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от professor_
            Господи, она отказывается от Царства Твоего. Как сию болезнь назвать?
            Феминизм?
            Да будет так.
            феминистки..против мужчин..я за..предлагаю же..делайте что хотите..
            только меня выключите..и будет вам хорошо..
            я ж не против ни чего..свое место уступаю..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
              Ведь вы умная женщина. Уже должны были понять.
              Хвали, не стесняйся. (медная) Труба зовет.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Владимир 3694
                А о чем нам договариваться? И - зачем?
                да собственно..не о чем и незачем..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от СуламитаY
                  феминистки..против мужчин..я за..предлагаю же..делайте что хотите..
                  "Ты видишь: всё в твоих руках... всё в твоих руках... и даже я".
                  только меня выключите..и будет вам хорошо..
                  Выключаю.
                  я ж не против ни чего..свое место уступаю..
                  Уступай.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от СуламитаY
                    да собственно..не о чем и незачем..
                    Верно Вы говорите. Я так впечатлился, что даже аватар поменял.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Илья, если кто обидит брата--ЭТО победа?
                      Вы победили лукавого или разделились на 2 Илии(один ещё грешит, другой просит прощения, но не за грех, а за обиженность брата)?
                      Понимаю,вопрос не простой. но от вашего ответа(вернее жизни действующей любовью) зависит ваше исповедание Христа во плоти.
                      Опять повторюсь--не наши слова, а дела веры определяют ИСПОВЕДАНИЕ ВО ПЛОТИ.
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      А что же Вы не ответили на мой вопрос: что Вы Сейчас имеете в Иисусе Христе?
                      Вы знаете, что сами, своим молчанием прописываетесь в осуждение?
                      Не помните ли, что человек сидел на свадьбе Духа и плоти и молчал - ибо он не явил Бога во плоти и не обЪявил себя приглашённым, и не представился?
                      Помните что было с тем человеком? Его выбросили во тьму внешнюю. Итак, в третий раз спрашиваю: что Вы имеете Сейчас в Иисусе Христе?
                      Имею Жизнь вечную во Христе Иисусе. И в радости и в скорбях, и в силе и в немощах,в настоящем и в непостыжающей надежде, любовь и дерзновение...
                      ПО НЕКОТОРЫМ МОМЕНТАМ Я УЖЕ ВЫСКАЗЫВАЛ СВОЁ УПОВАНИЕ видимо Вы ждёте то что ждёте??
                      Но если я грехом обижу брата то нет мне в этих словах никакой пользы, доколе не приобретёт МЕНЯ брат МОИМ(или Вашим) покаянием.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Владимир 3694
                        Верно Вы говорите. Я так впечатлился, что даже аватар поменял.
                        поздравляю..

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от professor_
                          "Ты видишь: всё в твоих руках... всё в твоих руках... .
                          только в руках?
                          и какие у вас планы?
                          благословений...
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7927

Сообщение от professor_
                            Суд вечный - это смерть в любом ее виде. Вопросы есть?
                            понятно. я почему то думаю, что это процесс "Суд Вечный". или у тебя смерть это процесс?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              понятно. я почему то думаю, что это процесс "Суд Вечный". или у тебя смерть это процесс?
                              Можно и так, тогда смерть - это приговор суда. "Суд вечный", что ты называешь "процесс" - это то, что мир называет "жизнь". Вот и получается, что приговором мирской жизни является смерть.
                              А наградой жизни во Христе является БЕЗсмертие, т.е. вечная жизнь во Христе.

Так почему же умирают те, которые говорят о себе: "я во Христе" или "моя жизнь сокрыта во Христе"? Может лгут о себе, а не свидетельствуют - потому и мрут?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Имею Жизнь вечную во Христе Иисусе. И в радости и в скорбях, и в силе и в немощах,в настоящем и в непостыжающей надежде, любовь и дерзновение...
                                ПО НЕКОТОРЫМ МОМЕНТАМ Я УЖЕ ВЫСКАЗЫВАЛ СВОЁ УПОВАНИЕ видимо Вы ждёте то что ждёте??
                                Но если я грехом обижу брата то нет мне в этих словах никакой пользы, доколе не приобретёт МЕНЯ брат МОИМ(или Вашим) покаянием.
                                Ты противоречишь сам себе: с одной стороны, жизнь вечная во Христе гармонично включает в себя отсутствие греха и тем более его плодов. Но с другой стороны ты еще сомневаешься в том, что ты действительно во Христе, говоря, "если я грехом обижу...". Таким образов в сомнении своем - ты лжешь, что ИМЕЕШЬ Жизнь. Ибо Жизнь - исключает сомнение.
                                К сожалению, семя диавола слишком глубоко проникло в человеков. Это семя и есть СОМНЕНИЕ. Христиане даже в молитвах и прошениях - сомневаются, что могут получить просимое. А сомневаются - потому что просят не на добро, а для вожделений своих (во зло себе) - ихний дух это ЗНАЕТ. Бог то ведь ПРАВЕДЕН и не делает ближнему своему зла.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...