НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от professor_
    А если по-другому не доходит, то приходится внушать самому себе. В любом случае - хуже не будет. Подохнуть как сабака паршивий - всегда успею. Путем подобной медитации я имею шанс спастись, поверив Христу, что Он - мой Господин, который говорит: "Вот Я". Это Его исповедание, а я - прах взметаемый ветром. "Это же элементарно, Ватсон".
    интересно, как чел может внушить себе что он избран, если Бог его не избирал?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      Бог избирает, когда человек подходит к нему с дерзновением и без самоосуждения, с чистотой помыслов. И Он верен в своих законах, и иначе поступить не может.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Дух Святой - это не я не Вы...я же говорю за нас
        Ну и причем тут это место, извените вы хоть читаете что я вам пишу? похоже что нет так как отвечаете невпопад.

Если бы...
        Не к этому Ап.Петр призывает, обетования уже исполнились в Иисусе Христе, а вот к тому что мы уже получили мы должны приложить все старания.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        Я же Вам как раз на это и отвечаю: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Всё, что в Нём, включая обетования, становится не просто Вашим, а Вами.
        Не к этому Ап.Петр призывает, обетования уже исполнились в Иисусе Христе, а вот к тому что мы уже получили мы должны приложить все старания.
        Старания заключаются в том, чтобы вместе с Господом проявить эти обетования из Невидимое - в видимое, то есть в Вас налицо.
        То, как это делать, я Вам рассказываю и свидетельствую с самого начала.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я же Вам как раз на это и отвечаю: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Всё, что в Нём, включая обетования, становится не просто Вашим, а Вами.
          Извините, Вы спецально уже какой раз отбрасываете вот эту фразу?
          Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
          Похоже что спецально так как извращаете весь смысл моих слов...и причем тут это слово (соединяющийся с Господом есть один дух с Господом) если я говорю сейчас за нас.

Провозглашайте сколько хотите, но если в вас еще нет, значит нет... сейчас мы все имеем в Нем, но все должно быть не только в Нем, но и совершится в нас.
          Вот поэтому и сказано: умертвите земные члены, достигайте любви, прилагайте все старания.
          Старания заключаются в том, чтобы вместе с Господом проявить эти обетования из Невидимое - в видимое, то есть в Вас налицо.
          Давайте лучше еще раз обратимся к тексту...
          ...дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
          ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2 Петра 1.4-7)

Ну так к чему мы должны приложить все старания? к таму что нам еще не дано или что уже дано.
          Сказать по правде мне вас жаль, потому что не разумеете не то что говорите, не то что утверждаете и только потому что не умеете слушать.
          Счастливо.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2011, 03:48 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от surgeon
            Почему же голословно? (Деян. 2:36) "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

Господь - на иврите Иегова (Яхве). Не верите?
            Деян. 2,36 БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ ТОГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ. Распяли Помазанника Божьего, а сошествие Духа Святого стало доказательством того, что Иисус был прославлен на небесах (см. Ин. 7,39).
            По словам апостола Иоанна, «Истинный» это Отец Иисуса Христа, Иегова. Он единственный истинный Бог, Создатель. Апостол Павел подтверждает это, говоря: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё» (1Коринфянам 8:6; Исаия 42:8). В 1Иоанна 5:20 Иегова назван «Истинным» еще и потому, что он Источник истины. Так как Иегова верен во всех своих делах и не может лгать, псалмопевец назвал его Богом истины (Псалом 30:6; Исход 34:6; Титу 1:2). Имея в виду своего небесного Отца, Сын сказал: «Слово твое есть истина». Кроме того, о своем учении Иисус говорил: «То, чему я учу, не мое, а того, кто меня послал» (Иоанна 7:16; 17:17).
            Также Иегова «жизнь вечная». Он Источник жизни Тот, кто дает ее через Христа как незаслуженный дар (Псалом 35:10; Римлянам 6:23). Примечательны слова апостола Павла, который сказал, что Бог «вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Бог вознаградил своего Сына, воскресив его из мертвых. Небесный Отец вознаградит вечной жизнью и тех, кто служит ему от всего сердца (Деяния 26:23; 2Коринфянам 1:9).
            Итак, какой мы можем сделать вывод? «Истинный Бог и жизнь вечная» это не кто иной, как Иегова. Он и только он достоин, чтобы ему поклонялись все, кого он создал (Откровение 4:11).

«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Коринфянам 8:6; 12:5,6). Когда Павел писал христианскому собранию в Ефес, он определил, что «один Господь», Иисус Христос, и «один Бог и Отец всех» совершенно отдельные друг от друга личности (Ефесянам 4:5,6).

В Еврейских Писаниях выражение «Господь господствующих» применяется только к Иегове (Второзаконие 10:17, ) Псалом 135:2,3). Но Петр под вдохновением Бога сказал об Иисусе Христе: «Сей есть Господь всех» (Деяния 10:36). Он действительно «[Господь] и над мертвыми и над живыми» (Римлянам 14:8,9,). Христиане с готовностью признают Иисуса Христа как своего Господа и Владельца и охотно повинуются ему как подданные, купленные его драгоценнейшей кровью. Иисус Христос как Царь царей и Господь господствующих правит своим собранием с Пятидесятницы 33 года нашей эры. Ему дана царская власть, чтобы править в этой должности, и его враги положены «в подножие ног его». Псалма 109:1,2 (Евреям 2:58; Откровение 17:14; 19:16).
            Священное Писание всегда делает тщательное различие между Иеговой Богом и его Сыном, Иисусом Христом. Иисус представлял своего Отца и делал известным его имя (Иоанна 5:36,37).
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              Много званых, но мало избранных. Почему? А вот почему (я думаю, что ЭТОГО ты никогда не слышал):
              Цитата из Библии:
              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:37-39)
              Последний раз редактировалось professor_; 13 November 2011, 11:41 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от pensioner
                Деян. 2,36 БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ ТОГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ. Распяли Помазанника Божьего, а сошествие Духа Святого стало доказательством того, что Иисус был прославлен на небесах (см. Ин. 7,39).
                По словам апостола Иоанна, «Истинный» это Отец Иисуса Христа, Иегова. Он единственный истинный Бог, Создатель. Апостол Павел подтверждает это, говоря: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё» (1Коринфянам 8:6; Исаия 42:8). В 1Иоанна 5:20 Иегова назван «Истинным» еще и потому, что он Источник истины. Так как Иегова верен во всех своих делах и не может лгать, псалмопевец назвал его Богом истины (Псалом 30:6; Исход 34:6; Титу 1:2). Имея в виду своего небесного Отца, Сын сказал: «Слово твое есть истина». Кроме того, о своем учении Иисус говорил: «То, чему я учу, не мое, а того, кто меня послал» (Иоанна 7:16; 17:17).
                Также Иегова «жизнь вечная». Он Источник жизни Тот, кто дает ее через Христа как незаслуженный дар (Псалом 35:10; Римлянам 6:23). Примечательны слова апостола Павла, который сказал, что Бог «вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Бог вознаградил своего Сына, воскресив его из мертвых. Небесный Отец вознаградит вечной жизнью и тех, кто служит ему от всего сердца (Деяния 26:23; 2Коринфянам 1:9).
                Итак, какой мы можем сделать вывод? «Истинный Бог и жизнь вечная» это не кто иной, как Иегова. Он и только он достоин, чтобы ему поклонялись все, кого он создал (Откровение 4:11).

«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Коринфянам 8:6; 12:5,6). Когда Павел писал христианскому собранию в Ефес, он определил, что «один Господь», Иисус Христос, и «один Бог и Отец всех» совершенно отдельные друг от друга личности (Ефесянам 4:5,6).

В Еврейских Писаниях выражение «Господь господствующих» применяется только к Иегове (Второзаконие 10:17, ) Псалом 135:2,3). Но Петр под вдохновением Бога сказал об Иисусе Христе: «Сей есть Господь всех» (Деяния 10:36). Он действительно «[Господь] и над мертвыми и над живыми» (Римлянам 14:8,9,). Христиане с готовностью признают Иисуса Христа как своего Господа и Владельца и охотно повинуются ему как подданные, купленные его драгоценнейшей кровью. Иисус Христос как Царь царей и Господь господствующих правит своим собранием с Пятидесятницы 33 года нашей эры. Ему дана царская власть, чтобы править в этой должности, и его враги положены «в подножие ног его». Псалма 109:1,2 (Евреям 2:58; Откровение 17:14; 19:16).
                Священное Писание всегда делает тщательное различие между Иеговой Богом и его Сыном, Иисусом Христом. Иисус представлял своего Отца и делал известным его имя (Иоанна 5:36,37).
                А как Вы прокомментируете это:

Ис.59:1-6, 14-20 «Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ.
                Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ;
                надеются на пустое и говорят ложь
                Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА (сатанинская ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения) умрет (не получит спасения ), а если раздавит выползет ехидна.

Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением... И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ, И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;

И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО
                , и противно было очам ЕГО,что НЕТ СУДА. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;

И помогла ЕМУ мышца ЕГО(НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

kLeonid
                  Ну так к чему мы должны приложить все старания? к тому, что нам еще не дано или что уже дано.
                  Сказать по правде мне вас жаль, потому что не разумеете не то что говорите, не то что утверждаете и только потому что не умеете слушать.
                  Счастливо.

Ин.8:43-47 «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь - говорит свое ибо он лжец и отец лжи.
                  А как Я истину говорю то не верите Мне. Кто от Бога - тот слушает слова Божии; Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от pensioner
                    Иисус представлял своего Отца и делал известным его имя (Иоанна 5:36,37).
                    А почему это в прошлом? Разве НЫНЕ нет Христа на земле?

И то, что Отец и Сын - разные Личности - это общее заблуждение всего мира, который не знает ни Отца, ни Сына (в т.ч. мирян-христиан, не говоря уже о нехристианских: СИ и Адвент.7д). Как раз откровение о Троице - говорит о РАЗНЫХ Личностях Отца и Сына. Именно это и ты говоришь. Ты что же, утверждаешь учение о Троице ?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от professor_
                      Много званых, но мало избранных. Почему?
                      потому, что за призванием-избранием, следует оправдание.
                      кого призвал, тех и оправдал;(Рим.8:30)
                      оправдан я пред Богом, сам в себе или нет? это знаю только я и Отец. не так ли?
                      ведь если я сам в себе не оправдан, то мне нужно оправдываться. хотя бы в самом себе.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Пенсионер, вот скажите как это происходит:
                        - Христос в Вас;
                        - Дух Святой в Вас;
                        - Отец в Вас;
                        И всё это происходит одновременно.
                        Христос во мне, означает, что я живу верой в Сына Бога, который проявил ко мне любовь и отдал себя за меня. Филиппийцам 1:2122: ...Для меня жизнь Христос и смерть приобретение. 22Если же мне ещё предстоит жить в плоти, то это будет означать для меня плодотворный труд...

Дух святой во мне: святой дух помогает мне проявлять качества, составляющие «плод... духа». Стараюсь быть терпеливым, внимательным и не отступать перед трудностями», несмотря на различные препятствия. (Гал. 5:22, 23)..

Отец во мне; если следую Его Руководству. «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» и «Ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоанна 8:28);

Что думала бы домохозяйка о поваренной книге, которую можно было бы истолковывать, как хочешь? Или какая была бы польза тратить деньги на словарь, который позволял бы каждому читателю истолковывать значение слов так, как ему нравится? Ожидали бы мы от Бога, чтобы Он давал Своим созданиям такого рода руководство? Можно ли в таком случае вообще говорить о руководстве?

Когда мы даем Автору возможность истолковывать ее для нас, тогда она действительно «полезна для учения, для порицания, для исправления дел, для воспитания в праведности».
                        Сделает нас полностью пригодными, совершенно оснащенными для всякого доброго дела (2Тимофею 3:16, 17, И тогда будет, что Отец в нас

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          потому, что за призванием-избранием, следует оправдание. оправдан я пред Богом, сам в себе или нет? это знаю только я и Отец. не так ли?
                          ведь если я сам в себе не оправдан, то мне нужно оправдываться. хотя бы в самом себе.
                          Да! Только сначала поверить в оправдание через Иисуса, через Его жертву, а потом уже и сам в себе - без этого не будет полноты оправдания. Однако если только второе - то получается САМОправедность.
                          К сожалению, во многих церквях очень мало места уделяется именно второму - оправданию в самом себе. Через это диавол имеет очень большой "крючек" для христиан.
                          А о тех, где развито только второе - я вообще молчу.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от pensioner
                            Христос во мне, означает, что я живу верой в Сына Бога, который проявил ко мне любовь и отдал себя за меня. Филиппийцам 1:2122: ...Для меня жизнь Христос и смерть приобретение. 22Если же мне ещё предстоит жить в плоти, то это будет означать для меня плодотворный труд...
                            А ты рассматривал здесь фразу "смерть - приобретение", как смерть для мира сего, для плотских вожделений, восстающих на душу? Ведь тогда имеется возможность сохранить тело для того, чтобы в нем жил Христос, Духом Святым.
                            Не спеши отвечать, подумай. Разве не самый важный плод = "Христос во мне" = "для меня жизнь - Христос"?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Сообщение от lubow.fedorowa
                              А как Вы прокомментируете это:

Ис.59:1-6, 14-20 «Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ.
                              Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                              НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ;
                              надеются на пустое и говорят ложь
                              Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА (сатанинская ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения) умрет (не получит спасения ), а если раздавит выползет ехидна.

Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением... И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ, И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;

И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО
                              , и противно было очам ЕГО,что НЕТ СУДА. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;

И помогла ЕМУ мышца ЕГО(НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
                              На каждую приведенную мной цитату, я даю ссылку на Библию, где следует исследовать и убеждаться, действительно ли это так. Сомневаюсь, что бы вы так поступали. Поэтому убедить в истине один другого, мы не можем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от pensioner
                                На каждую приведенную мной цитату, я даю ссылку на Библию, где следует исследовать и убеждаться, действительно ли это так. Сомневаюсь, что бы вы так поступали. Поэтому убедить в истине один другого, мы не можем.
                                Почему Вы сомневаетесь? Ссылка на Исайю есть: и глава и стих Ис.59:1-6, 14-20. Посмотрите внимательнее.

Комментарий

Обработка...