В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от колос
    Я не выдумал. Я подтверждал свои утверждения логическими доказательствами. Но такие как ты, Докудин и прочие этих логических доказательств не воспринимают. Тяжело думать. Отучили думать.
    А на счёт следованию прямым цитатам Библии скажу тебе так, что в этом случае можно остаться инвалидами без глаз, без рук и без яиц. Вспомни как Христос учил вырывать глаз если он соблазняет и отсекать руку если она соблазняет. Вспомни что Иисус говорил о скопцах.
    Так, что, будущий житель рая, тибет, здесь нужно мол действовать согласно прямым цитатам Библии? Так, что нужно мол буквально вырывать себе глаза, отсекать себе руки и мол кастрировать себя?
    Конечно нет. Нужно понимать, что глаз символ идеи. И вырвать глаз, который соблазняет означает откозаться от идеи которая соблазняет на грех, но не буквально вырывать у себя глаз. А рука символ дела. И отсечь соблазняющую руку означает отказаться от дела, которое соблазняет на грех, но не буквально отсекать свою руку.
    А в Библии всё написано на символическом языке и даже там где и вроде как прямо написано то же скрыт символический смысл. Ну а книжники прямолинейно понимают Библию потому, что их отучили думать.
    То что Иисус говорил притчами не значит что их можно трактовать как заблагорассудится.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от тибет
      ну, зомбированный или нет ?
      Но не на 100 процентов. Частичный зомби.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        [quote=рамия;1593719]
        Сообщение от Savskaya

Ой хачу,хачу,хачу все планируешь да. Бог по силам дает.
        Хачу много денег, очень многа! Думаешь у мну не хватит сил их потратить?
        Не тебе это решать.

А кому?
        Но судя по ответу ищищ волшебное огниво. Ню ню.

Ищешь, ищешь....ты б хоть поделилось своим образом мысли, а то непонятно что у тя откуда.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от www1980
          Ну вы его придумали вам виднее.
          А в существование геенны огненной вы все равно не поверите. Ибо это то же самое что и ад. А в ад судя по всему вы не верите. или под другим названием уже поверите?
          Не поверю потому, что она уже не существует. Цивилизация! Хотя когда-то действительно существовала "геена огненная". Это была свалка под стенами древнего Иерусалима, где сжигались трупы больных животных и преступников. Гниение и огонь - вот вам и "озеро огненное и серное". Вы же заметили как сильно евреи беспокоились о своих останках? Даже просили не оставлять их в чужой земле, а перезахоронить на Родине. Сжечь останки - это для них было верхом кощунства. Все равно как для мусульманина быть зашитым в свинячью шкуру после смерти... он бы вам при жизни устроил настоящий ад!
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Тобос
            Библия не говно, чтобы тебя туда носом тыкать.
            Тобос, тяжёлое детство?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от рамия
              А если подумать . Если есть жизнь значит есть и лень. Скажи чем занимается человек верующий, но не ходящий путями познания Бога. Скажем который молится раз в год и то из-под палки?
              Я тебе отвечу Он не только грешник но и духовный лентяй, тобишь он не развивается духовно.
              В таком случае как вы написали,это неверующий.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от рамия
                Колос вот тебе и наглядное пособие, а ты говоришь деноминации.
                Все в людях.
                К стати,вы зашли в тему,и че то отвлеклись.А свое мнение по поводу темы так и несказали.Поговорить нескем.И по поводу лени,в тему пришли,а прочитать поленились.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от колос
                  Я не выдумал. Я подтверждал свои утверждения логическими доказательствами. Но такие как ты, Докудин и прочие этих логических доказательств не воспринимают. Тяжело думать. Отучили думать.
                  А на счёт следованию прямым цитатам Библии скажу тебе так, что в этом случае можно остаться инвалидами без глаз, без рук и без яиц. Вспомни как Христос учил вырывать глаз если он соблазняет и отсекать руку если она соблазняет. Вспомни что Иисус говорил о скопцах.
                  Так, что, будущий житель рая, тибет, здесь нужно мол действовать согласно прямым цитатам Библии? Так, что нужно мол буквально вырывать себе глаза, отсекать себе руки и мол кастрировать себя?
                  Конечно нет. Нужно понимать, что глаз символ идеи. И вырвать глаз, который соблазняет означает откозаться от идеи которая соблазняет на грех, но не буквально вырывать у себя глаз. А рука символ дела. И отсечь соблазняющую руку означает отказаться от дела, которое соблазняет на грех, но не буквально отсекать свою руку.
                  А в Библии всё написано на символическом языке и даже там где и вроде как прямо написано то же скрыт символический смысл. Ну а книжники прямолинейно понимают Библию потому, что их отучили думать.
                  а вот если бы ты не умничал, и недобавлял бы свои мысленные потуги к сказанному в библии то ты бы понял о чем речь.....

ну давай про глаза посмотрим

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 9 [1.000] и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 47 [0.714] И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 29 [0.496] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

......ну вот смотри (Бог кстати поругаем не бывает и ты незря вспомнил про эти стихи)

......здесь собственно и говорится о том как страшны муки геенны, тебе не говорят выдрать глаз буквально, а тебе говорят что лучше тебе быть без глаза, чем с глазами попасть в ад, потому что существование без глаза здесь, там (в аду), покажется тебе пустяком.....
                  ....а ты тут нам впариваеш туфту разную.... про реинкарнацию

другими словами -если насильник педофил хочет изнасиловать ребенка, то для него лучше будет если он себе член отрежет.... чем за это преступление он попадет в ад....
                  Последний раз редактировалось тибет; 21 May 2009, 12:30 AM.
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от Savskaya
                    Тобос, тяжёлое детство?
                    С чем Вы не согласны, душа моя Савская?
                    Изучайте мою подпись №2.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от тибет
                      а вот если бы ты не умничал, и недобавлял бы свои мысленные потуги к сказанному в библии то ты бы понял о чем речь.....

......здесь собственно и говорится о том как страшны муки геенны, тебе не говорят выдрать глаз буквально, а тебе говорят что лучше тебе быть без глаза, чем с глазами попасть в ад, потому что существование без глаза здесь, там (в аду), покажется тебе пустяком.....
                      Вы правы насчёт небуквального вырывания глаза... только непонятно почему попадание в ад вы считаете в данном случае буквальным? Чем можете подтвердить своё толкование?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от тибет- колосу

....а ты тут нам впариваеш туфту разную.... про реинкарнацию

другими словами -если насильник педофил хочет изнасиловать ребенка, то для него лучше будет если он себе член отрежет.... чем за это преступление он попадет в ад....
                        Так трактователи Библии ведь также свои мысленные потуги добавляли. Библия для того и есть, чтобы её исполосовывать своими мыслями вдоль и поперёк. А в отношении к каждому человеку, индивидуально - Библия это вообще расходный материал - в Царстве Небесном она никому не нужна, вообще.

Бог с ней, с реинкарнацией - начинайте с простого, Тибет - Вы что, до сих пор верите, что Земле 6000 лет ?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Тобос
                          Цитата участника Тобос:
                          С чем Вы не согласны, душа моя Савская?
                          Изучайте мою подпись №2.
                          Печально, Тобос, что ваши ассоциации с "тыканием носом" связаны только с отхожим местом.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Savskaya
                            Печально, Тобос, что ваши ассоциации с "тыканием носом" связаны только с отхожим местом.
                            Мои ассоциации насчёт тех людей, которые обращаются к собеседнику на "ты" уже при первой встрече как то было в случае с рамия, действительно связаны с отхожим местом.
                            Вы правы, Савская.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Тобос

Бог с ней, с реинкарнацией - начинайте с простого, Тибет - Вы что, до сих пор верите, что Земле 6000 лет ?
                              А у вас есть другие предположения?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Savskaya
                                А у вас есть другие предположения?
                                Конечно есть. Если динозавры жили миллионы лет назад, то как Замле может быть несколько тысяч. Или Вы считаете, что Бог создал ВСЁ за 6 дней?

Комментарий

Обработка...