В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Александр_З.
    Попугай не человек.Цитаты из Библии не придают твоим бабьим басням здравомыслия.Ты своей писаниной из Бога делаешь тирана,который получает удовольствие от мучения людей.
    Судя из твоих басен,нагрешившую душу наказывают,потом всё стирают из памяти и опять посылают в мир,чтобы опять в миру нагрешить.А потом опять наказать.И так много, много раз.У твоих предков никого с диагнозом " дурак " не было ? Я имею в виду не оскорбление тебя и твоей родни,а диагноз психиатра.

...
    В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца-ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и
    [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте]. Ибо [ты станешь] тем, что ты видишь.

Итак : ты посмотрел на Господа - ты посмотрелся в зеркало и увидел тирана и дурака . По Истине -что увидел , тем и станешь.
    Предлагаю вынуть сучёк из глаза и чистым глазом посмтреться заново в зеркало -Господа моего в ком Дух Божий . Картина станет гораздо чище.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от Апостол-3
      Предлагаю вынуть сучёк из глаза и чистым глазом посмтреться заново в зеркало -Господа моего в ком Дух Божий . Картина станет гораздо чище.
      Так посмотрим на картину другого плана. Сучек говорите? Чистота глаза значит? Ну ка взглянем на вашу чистоту.
      Сообщение от Апостол-3
      Дяденька , ты похоже по понятиям решил тут рулиться !Так ты , не туда пришёл , со своим уставом. По понятиям , это где блатные есть , где Закона Божьего не знают.А если сюда вошёл , то помни и не забывай ,тут место публичное и открытое - ФОРУМ - называется. Сам первый рот открыл - тему создал -начал разговор. Будь добр всех послушать .Ты видимо по привычке блатной решил , что авторитетом являешься и можешь кого то опустить , слова не дать , свой суд вынести , клеймо повесить на кого то .Беспредел чинишь , братуха . Есть Судия праведный и Святой и это не ты.Тебе по Слову Божьему тут народ говорит . Народ тут знающий Слово , твоя ботва тут не пролезет. А вот очиститься тебе тут всегда помогут . Слово своё отточить , знание укрепить. И если сам разговоры говоришь , то чего ради других хулишь ? Тебе не нравится обличение братьев , что ты мал - мал заблудился ? Тогда чё сюда припёрся ?Покрасоваться , хочешь ? Ну и , где она твоя красота ? Где знание ?Ты сам превращаешь всякую тему в поле брани . Устыдись горделивый.Сам нераскаяный ходишь , как другого хочешь научить ?.

Комментарий

• Stalker-07
        Участник

• 19 January 2009
        • 88

Душевный человек нарушает целостность со своим духом. В 1Фесс.5:23 сказано: душа должна найти целостность с духом и телом и в этой целостности прибывать до пришествия Иисуса.
        Из вашего ответа я понял что вы любите медитировать так или нет? Обратите внемание на другие тексты о духе:Ис 26:3 твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире.... (он сразу стал твёрд? пример Авраама: обман в Египте, взял служанку себе, и только потом раскаявшись он смог пожертвовать сыном своим. Все случаи формировали его веру ,укрепляли его дух для всё более и более серьёзных испытаний.) Так и мы.

Как я вижу: для вас всё Писание аллегория. Здесь вы конечно преувеличиваете. А вы никогда не находили аллегорий в писании пр:Ис 5гл 1-7ст виноградник -народ Израиля. Так что думайте проповедник
        Чтобы вы поняли, что означает: ад пришёл в движение, мне нужно написать сообщение страниц на 5.
        9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
        (Ис.14:9)

Я вам приведу в пример ещё один стих и может отталкиваясь от него вы что-то поймёте:
        21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
        22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
        (1Кор.3:21,22)
        И что я здесь должен понять? Вы вобще толкуете тексты в контексте отрывка или только имя носите проповедника, и разрываете писания.
        Если вы свою голову или руку отправили в ад, то это не говорит о том, что они никогда не возвратятся: ]Бред.[/COLOR]
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        (1Кор.12:13-27)
        К чему?

Писание не разумеете, а лезете в учителя.
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Умер Адам в тот же день? Только по милости Господа.
        По Писанию переход с одного бытия на другое существование смерть. Где об этом учит Библия? .А сатана что утверждал, что никаких переходов нет , Сатана говорил что смерти нет а не перихода по вашему.и вы тоже утверждаете: Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает Это утверждаю не я,а Бог!
        Прах ты и в прах возвратишься!Быт3:19
        Читаем:
        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)

Читаем:
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        (1Кор.15:43-47)
        К чему вы клоните?
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Раскройте нам смысл в контексте Писания, когда умирает душа и что происходит с духом человека? И есть ли дыхание Боже в озере огненном?[/QUOTE]
        1) Есть жывые мертвецы Мт8:22 те кто не следует за Иисусом.
        2)Есть праведник который приблежается к смерти . Иезк 3:20 отступит то умрёт.
        И не думайте что я одобрю реинкарнацию это учение дьявола .
        Христос воскрес из мёртвых не какой ре-ции ,и мы воскресним в пришествие Его.1Фес4:16. Так что перестаньте достигать своими усилиями( высоты духа ) то, что не достигается ими. Приймите прощение которое Христос приобрёл на кресте. Благодать и мир вам!

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Александр_З.
          Попугай не человек.Цитаты из Библии не придают твоим бабьим басням здравомыслия.Ты своей писаниной из Бога делаешь тирана,который получает удовольствие от мучения людей.
          Судя из твоих басен,нагрешившую душу наказывают,потом всё стирают из памяти и опять посылают в мир,чтобы опять в миру нагрешить.А потом опять наказать.И так много, много раз.У твоих предков никого с диагнозом " дурак " не было ? Я имею в виду не оскорбление тебя и твоей родни,а диагноз психиатра.
          Не правда ли Господь сказал: от избытка сердца, говорят уста. Каково дерево, таков и плод. Твой плод гнилой и не годен для употребления в пищу Отцу моему.
          Если не принесешь достойный плод, то проверишь все сказанное Господом на себе, как душа наказывается, и возвращается на круги своя.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Stalker-07
            Из вашего ответа я понял что вы любите медитировать так или нет?
            Я знаком с учением высшей йоги, но медитацией не занимаюсь. Когда, читаю Библию, то меня охватывают иные чувства и я не хочу их ни на что поменять.
            Сообщение от Stalker-07
            Умер Адам в тот же день? Только по милости Господа.
            По Писанию переход с одного бытия на другое существование смерть. Где об этом учит Библия? .А сатана что утверждал, что никаких переходов нет , Сатана говорил что смерти нет а не перихода по вашему.и вы тоже утверждаете: Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает Это утверждаю не я,а Бог!
            Прах ты и в прах возвратишься!Быт3:19
            Сообщение от Проповедник_1
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Умер Адам в тот же день?
            По Писанию переход с одного бытия на другое существование смерть. А сатана что утверждал, что никаких переходов нет, и вы тоже утверждаете: Ни какого ада после смерти Евр9:27 человек один раз рождается и умерает

Читаем:
            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)

Читаем:
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            Я просто в шоке. Если не понять сообщения приведенного выше, то о чём можно говорить. Я понял одно, что на каждый стих из Писания, чтобы его поняли надо написать книгу с комментариями.
            Попробую ещё раз объяснить, и если не поймёте, то можете и дальше вариться в своём котле. Я привел в пример Быт.2:17 и ниже дал к этому стиху комментарий. Давайте не будем рассматривать полостью сообщение № 6154, попробуем разобраться только со стихом с Быт.2:17:
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог сказал: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Если сказано по Писанию, что он умрёт в тот же день, то он умрёт. Теперь посмотрите, как умер Адам по Писанию в тот же день:

Что мы видим? Переход с одного бытия на другое. Далее говорит змей:
            4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:4)

Змей хотел убедить Адама, что Бог его не вышлет из рая или змей ничего не знал о плане Божьем. Но, что мы имеем?

Зачем человеку переходы: земля, рай, земля, ад? Посмотрите, что получается по вашему учению без контекста выдернувши один стих в пример: человек один раз рождается и умерает, а потом суд.

Stalker-07, вот вы таких душевных людей навечно отправили в ад:
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Если вы будете и далее учить, что из ада нет выхода забыв о том, что каждому человеку дан вход и выход по Писанию. И о времени и какая продолжительность минуты в вечности и вечен ли ад в эту минуту? Это отдельная тема и говорить о ней не будем. Не верное учение сами знаете к чему может привести.

Задумайтесь, почему сказано:
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            (1Кор.15:36)

Какие люди умирают? Естественно, что душевные. И по Писанию все без исключения должны пройти этот процесс:

По Писанию получается, что Адам в своё время услышал слово от Господа. Сравните 1Кор.15:43-47 и: 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Я думаю, что у вас после моего сообщения возникнет ещё больше вопросов потому, что я привел новые стихи в пример. Мне уже надоело объяснять одно и тоже. Не поленитесь, прочитайте тему сначала, может что-то поймёте.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 March 2009, 03:05 AM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Итак. Ад и озеро огненное - это разные понятия. Сейчас разбирём символику ада.
              Третее. Ад или мука вечная символ совести по следующей причине. Совести свойственно мучать (паралель с мукой вечной) и, образно говоря,жечь огнём переживаний за свои бессовестные поступки (паралель с огнём ада). Вот почему ад символ мук совести.
              И мука вечная т.е. ад не потому названа вечной, что там мол бесконечно будет мучаться грешник, а по другой причине. А именно.
              Вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому то совесть как неотъемлемое свойство Бога то же вечная. Вот почему мука вечная, символизирующая эту вечную совесть, то же вечная.
              Обратите внимание, что в 25 главе Евангелия от Матфея (46 стих) то написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной грешники будут бесконечно.
              Это можно сравнить со следующим. Если без денег пойти в богатый магазин то это вовсе не означает, что ничего там не купив, станешь мол после посещения этого богатого магазина - богатым. Если съесть кусок хлеба то это вовсе не означает, что после этого превратишся мол в буханку хлеба. Если залезть на своё дерево- яблоню, что бы нарвать яблок то это вовсе не означает, что после этого станешь мол деревянным или мол превратишься в яблоко.
              Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает, что там грешники мол будут вечно.
              А Библия доказывает то, что ад символ мук совести следующим образом.
              Так в 6 главе книги пророка Исаии (Ис.6:1-7) рассказывается об муках совести Исаии (Ис.6:5). И Бог символически выразил эти муки совести Исаии горящим углём (Ис.6:6-7). Аналогия с огнёт ада.
              Обратите внимание, что для Бога является мерзостью и страшным грехом языческие обряды связанные с сжиганием людей, прохождением сквозь буквальный огонь. Следовательно явно Бог не имел в виду, что этот буквальный горящий уголь очистил Исаию, а имел в виду, что Иссаю очистило то, что этот горящий уголь символизирует(а именно муки совести).
              Четвёртое.
              Остальное позже.
              Четвёртое. Озеро огненное или гиенна огненная. Это иное понятие чем ад или мука вечная.И вот почему. Согласно Библии ад будет повержен в озеро огненное (откр.20:14). Значит ад и озеро огненное это разные понятия.
              Название гиена происходит от долины Геном где сжигали мусор, очищая город. Следовательно озеро огненное символ очищения.
              Пятое.
              Напишу позже.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Апостол-3
                Предлагаю называть реинкарнацию : возвращение на круги...
                Важна суть, а не формулировка. Можно и возвращением на круги назвать реинкарнацию. Согласен.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от спасает Бог
                  " но если дуб как дерево родишься баобамом..." YouTube - РССЃРѕСРєРёР№ - Ресня Рѕ РїРµСеселении РґСС
                  А что остаётся делать если колосу не чем возразить? Остаётся только "подкалывать" колоса.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от vasilisa
                    Так посмотрим на картину другого плана. Сучек говорите? Чистота глаза значит? Ну ка взглянем на вашу чистоту.
                    vasilisa. вы уже в свей глупости застряли.

Комментарий

• спасает Бог
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 107

Сообщение от колос
                      А что остаётся делать если колосу не чем возразить? Остаётся только "подкалывать" колоса.
                      вы хотите сказать что это вы меня подкололи, ну ну

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от спасает Бог
                        вы хотите сказать что это вы меня подкололи, ну ну
                        Нет я имел в виду, что Вы меня подкалываете ссылкой на песню Высоцкого о переселении душ.

Комментарий

• спасает Бог
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 107

Сообщение от колос
                          Нет я имел в виду, что Вы меня подкалываете ссылкой на песню Высоцкого о переселении душ.
                          колос, скажите вы женаты, если да любите ли вы с женой друг друга, если да, то готовы ли вы родить на Свет Божий Владимира и лелеять его и воспитать из него верующего во Христа, ну покрайней мере когда придет время организовать ему доступ на этот форум ?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от спасает Бог
                            колос, скажите вы женаты, если да любите ли вы с женой друг друга, если да, то готовы ли вы родить на Свет Божий Владимира и лелеять его и воспитать из него верующего во Христа, ну покрайней мере когда придет время организовать ему доступ на этот форум ?
                            Это не от нас зависит, а от воли Божьей.

Комментарий

• Stalker-07
                              Участник

• 19 January 2009
                              • 88

Сообщение от Проповедник_1
                              Я знаком с учением высшей йоги, но медитацией не занимаюсь. Когда, читаю Библию, то меня охватывают иные чувства и я не хочу их ни на что поменять.

Я просто в шоке. Если не понять сообщения приведенного выше, то о чём можно говорить. Я понял одно, что на каждый стих из Писания, чтобы его поняли надо написать книгу с комментариями.
                              Попробую ещё раз объяснить, и если не поймёте, то можете и дальше вариться в своём котле. Я привел в пример Быт.2:17 и ниже дал к этому стиху комментарий. Давайте не будем рассматривать полостью сообщение № 6154, попробуем разобраться только со стихом с Быт.2:17:
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог сказал: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Если сказано по Писанию, что он умрёт в тот же день, то он умрёт. Теперь посмотрите, как умер Адам по Писанию в тот же день:

Что мы видим? Переход с одного бытия на другое. Далее говорит змей:
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:4)

Змей хотел убедить Адама, что Бог его не вышлет из рая или змей ничего не знал о плане Божьем. Но, что мы имеем?

Зачем человеку переходы: земля, рай, земля, ад? Посмотрите, что получается по вашему учению без контекста выдернувши один стих в пример: человек один раз рождается и умерает, а потом суд.

Stalker-07, вот вы таких душевных людей навечно отправили в ад:
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Если вы будете и далее учить, что из ада нет выхода забыв о том, что каждому человеку дан вход и выход по Писанию. И о времени и какая продолжительность минуты в вечности и вечен ли ад в эту минуту? Это отдельная тема и говорить о ней не будем. Не верное учение сами знаете к чему может привести.

Задумайтесь, почему сказано:
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:36)

Какие люди умирают? Естественно, что душевные. И по Писанию все без исключения должны пройти этот процесс:

По Писанию получается, что Адам в своё время услышал слово от Господа. Сравните 1Кор.15:43-47 и: 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Я думаю, что у вас после моего сообщения возникнет ещё больше вопросов потому, что я привел новые стихи в пример. Мне уже надоело объяснять одно и тоже. Не поленитесь, прочитайте тему сначала, может что-то поймёте.
                              Друг вы далеки от правельных методов толкования Писаний. Потому и неувязка у вас со многими на форуме. Советую найти в нете принципы толкования писаний типа :экзегеза ,экзегетика ,герменевтика.... Так дальше продолжатся не может.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Stalker-07
                                Друг вы далеки от правельных методов толкования Писаний. Потому и неувязка у вас со многими на форуме. Советую найти в нете принципы толкования писаний типа :экзегеза ,экзегетика ,герменевтика.... Так дальше продолжатся не может.
                                Правильные толкования!Да Вы прочтите в моей теме " Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях о том, что книжники, образно говоря " How do you do" перевродят как " Ау! Я дую в дудку" вместо " Здравствуйте! Как Ваши дела?" и тогда Вы поймёте кто же действительно далёк от правильного толкования Писания и тогда Вы не будете наговаривать на Проповедника1 то, что он не заслуживает.
                                И ещё прочтите моё 1 сообщение в моей новой теме " Ошибка богословских школ" о том, что прямолинейное толкование Библии искажает истину. И такая ошибка присутствует во чуть ли не во всех класических богословских школах.

Комментарий

Обработка...