В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Киборк
    На 5-м Вселенском соборе было отвергнуто это учение Оригена, что спасутся (станут радоваться в раю) не только праведники, но, будто бы, и все грешники, и демоны и даже сам сатана после понесённого ими назначенного им Богом наказания.
    Прочитайте тему и не пишите ересь. В этой теме говорилось, что Ориген заблуждался в своём учении. И никто тут его учение не отстаивает.

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

колос. Ладно считайте как хотите. Главное что б никто тут не оскорблял друг друга в этой теме.
      Последний раз редактировалось Arktik; 20 January 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• Arktik
        Участник

• 15 November 2008
        • 315

Садизм (от имени маркиза де Сада) в широком смысле склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

веровать в Сына Божего,вот дело угодное Творцу

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

Людмила Админ. Под фразой "Я заметил, что мы на этом христианском форуме только почва для обвинений" слово мы включает в себя Меня, Валерия, Колоса, вас Люда, и всех кто себя на этом форуме считает христианами. Думал хоть кто то прислушаеться, надеюсь валерий поймет, что я говорил.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

"Объясните пожалуста эту Вашу цитату более понятно и более подробнее."
              Ну если еще раз внимательно прочитаете мою статью), может поймете 3-ьох часовой труд всётаки. Я имел ввиду, что если реинкарнация имела место, то Адам щас был бы в другом теле. И Исусу не надо было на кресте умирать, что б попасть в Ад(загробный мир) и переубедить его (и не только Адама и часть других грешников), что б тот раскаялся.
              Самая главная проблема книжников была в том, что они не хотели признавать Исуса Христосом, тоесть они не признав его как мессию из пророчества, не признали его учение и были верны Торе(как и некоторые сейчас), тоесть правилам ветхого завета (и яростно начали искать изьяны в его учении). Он обвинял книжников и фарисеев в их недоверчивасти.
              Но теперь, когда большинство приняли учение Исуса думаю, что христианин не может обвинять другого христианина, что он книжник или фарисей (да и вообще обвинять лучше не стоит ни в чом), поскольку мы в одной вере, и нет никаких причин обвинять друг друга. Можно только общаться на интересные темы.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Arktik
                "Объясните пожалуста эту Вашу цитату более понятно и более подробнее."
                Ну если еще раз внимательно прочитаете мою статью), может поймете 3-ьох часовой труд всётаки. Я имел ввиду, что если реинкарнация имела место, то Адам щас был бы в другом теле. И Исусу не надо было на кресте умирать, что б попасть в Ад(загробный мир) и переубедить его (и не только Адама и часть других грешников), что б тот раскаялся.
                Самая главная проблема книжников была в том, что они не хотели признавать Исуса Христосом, тоесть они не признав его как мессию из пророчества, не признали его учение и были верны Торе(как и некоторые сейчас), тоесть правилам ветхого завета (и яростно начали искать изьяны в его учении). Он обвинял книжников и фарисеев в их недоверчивасти.
                Но теперь, когда большинство приняли учение Исуса думаю, что христианин не может обвинять другого христианина, что он книжник или фарисей (да и вообще обвинять лучше не стоит ни в чом), поскольку мы в одной вере, и нет никаких причин обвинять друг друга. Можно только общаться на интересные темы.
                Золотой Вы человек, Арктик! Не то, что такие хамы как Даварон и Докудин. Спасибо за миролюбие и призыв к миролюбию.
                На счёт Адама. Естественно не попавшая в рай душа Адама после ВРЕМЕННОГО пребывания в аду жила в новом физическом теле. Суть Искупителной Жертвы Иисуса Христа в том, что бы избавить человека от физического круговорота рождения и смерти. То есть если человек не принимает Иисуса как Спасителя и искренно не кается в грехах то он обречён ПОТЕНЦИАЛЬНО бесконечно после греховной земной жизни быть временно в аду затем рождение в новом физическом теле , затем опять временный ад, затем опять новое физическое тело и так до бесконечности пока не примет в сердце Иисуса и искренно не покается. После этого он попадает в рай и уже принудительно не рождается на Земле в новом физическом теле. Вот почему согласно слов Иисуса Христа неверующий в Него УЖЕ осуждён (Ин.3:18). Обратите внимание на слово "уже". То есть здесь имеется в виду, что не верующий в Иисуса УЖЕ осуждён на круговорот физического рождения и смерти в котором(в круговороте) он УЖЕ сейчас находится.
                Последний раз редактировалось колос; 20 January 2009, 02:13 PM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от alexoise
                  веровать в Сына Божего,вот дело угодное Творцу
                  А кто этому возражает? Конечно это угодное дело Творцу.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Arktik
                    Людмила Админ. Под фразой "Я заметил, что мы на этом христианском форуме только почва для обвинений" слово мы включает в себя Меня, Валерия, Колоса, вас Люда, и всех кто себя на этом форуме считает христианами. Думал хоть кто то прислушаеться, надеюсь валерий поймет, что я говорил.
                    Безуоловно я понял,смысл вашего сообщения.Только для меня проще уйти из этой темы,чем показывать,что то, тем кто пытается искаэить учение Иисуса Христа.Мы все прекрасно знаем,что Иисус заповедал нам проповедывать Евангелие,но не свое собственное учение,идеи или фантазии.Пускай кто нибудь попробует убедить или доказать,что,то что проповедует колос,это Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Arktik
                      валерий докудин, у вас какая профессия? Я помню когда работал на кухне - вот это реальное испытание на праведность. Может вас что-то огорчает в семье?

Я заметил, что мы на этом христианском форуме только почва для обвинений сатанистов, атеистов и т.д. Я могу почти в каждой теме с участием оных(не христиан) увидеть, что они просто пользуються фактом споров между не совсем христианами, что б переубеждать ищущих людей в том, чего они даже не пробовали познать (елементарно вчитаца в Библию). Давайте покажем им всем, как ведут себя истиные последователи Исуса)). Даже если кто-то неправ, так давайте подставим ему вторую щеку, и он задумаеться прав ли он? Это лучше, нежели вступать в бой без правил. Люби врага своего, ведь что толку в любви к родственникам, друзьям, чем ты им поможеш, если они и так твои однодумци?
                      У меня все прекрасно.Меня огорчает то,что как легко хотят попасть в рай.

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

валерий докудин. Спасибо за понимание)
                        Зачем же уходить из темы, ведь мы только начали нормальное общение)). Ведь вы же понимаете, что на этих форумах переубедить кого-то редкость. Но общаясь в хороших отношениях можно хорошо выучить писание, и тем более с кем то подружиться. Мы не сеем биссер перед друг другом, ведь мы итак христиане. Исус говорил то, что будет между вами решено на земле, то решится и на небесах. Проходя мимо темы, много людей заходит в нее, а будучи нам родной, она должна быть примером чистоты души. Можно ж и делиться чем то другим.

Давайте все вместе(участники темы) заменять обвенительные предложения, на весёлые истории, или допустим чудесные рассказы. По типу игры. Тот кто прочитает рассказ из жизни, или анекдот, сразу поймёт, что это обвинение и рассмеется, и ответит тоже шуткой. И так будим знать, что это обвинение, но никто обижаться не будит.))

Колос: интересные мысли насчет цикла. А что имел ввиду Всемогущий, когда говорил Адаму, что тот из праха рождён, и в прах обратица? И как связать реинкарнацию с тем, что на земле было только два человека Адам и Эва, они что реинкарнировали в нас всех? И почему Исус описывает человечество в виде ветки винограда, а ни кольца?

Это не показание на ошибки, просто хочу показать пример, как будим играть(Если канешно никто не против)))на анекдоте:

Как-то раз шли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться:
                        - Боже, я знаю, что я прав! Пожалуста, дай какой-нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они неправы!
                        Тут же небо заволокло тучами и ударил гром: БУМ!!!
                        - Вот видите, - закричал раввин, - Бог говорит, что я прав!
                        - Нет! - говорят те трое, - это просто совпадение!
                        Раввин простер руки к небу и громко сказал:
                        - Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя!
                        И тут... БАБАХ... молния как даст в соседнее дерево!
                        - Смотрите! Видите! Я прав!
                        Те трое:
                        - Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
                        Тогда тот раввин закричал из последних сил:
                        - Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
                        И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал:
                        - О Н П Р А В !!!
                        Те трое:
                        - Ну и что?!! Все равно получается три против двух!

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Arktik
                          И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал:
                          - О Н П Р А В !!!
                          Те трое:
                          - Ну и что?!! Все равно получается три против двух!

От души смеялся!!!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Arktik
                            Я заметил, что мы на этом христианском форуме только почва для обвинений сатанистов, атеистов и т.д. Я могу почти в каждой теме с участием оных(не христиан) увидеть, что они просто пользуються фактом споров между не совсем христианами, что б переубеждать ищущих людей в том, чего они даже не пробовали познать (елементарно вчитаца в Библию).
                            Если Людмила Админ была права, сказав эту фразу: Да многие умирают больными , так и не поправив здоровье, потому,что
                            не верят ИИСУСУ, что Он может исцелить. То тогда если кто-то будет говорить иное, почему я должен лицемерить и поддерживать ложь. Это только в церквях на любую ложь, сказанную пастырем или священником, почти вся церковь кричит аминь.
                            Сообщение от Arktik
                            Я понял, о чём вы гуторили.
                            Сообщение от Arktik
                            А что имел ввиду Всемогущий, когда говорил Адаму, что тот из праха рождён, и в прах обратица? И как связать реинкарнацию с тем, что на земле было только два человека Адам и Эва, они что реинкарнировали в нас всех? И почему Исус описывает человечество в виде ветки винограда, а ни кольца?
                            Адам сразу был создан на земле, потом Бог его переместил в рай. И рай по Писанию не является конечной инстанцией для человека. Могу вам привести стихи из Писания, где об этом говорится. И ад в вечности также как и рай имеют вход и выход. Тоже могу вам привести доказательства.
                            Теперь разберёмся с ветвью. В тела младенцев рождающихся на земле Бог посылает дыхание жизни, и эта душа начинает свои мытарства по постижению Бога подобно Адаму: земля, рай, ад, тело. Почему так, можно мудрствовать много. И не нам осуждать Бога за это:
                            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                            (Иов.38:19-21)

Бог знает, как Своё творение довести до совершенства:
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:11)

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            (1Кор.15:45-47)

Вы доверились учению церкви и отстаиваете это учение. Знайте, что каждая конфессии по этому учению имеет разногласия. И отстаивая учение какой-то конфессии, вы можете заблуждаться.
                            Я знаю одно, что Бог переплавит, то и будет совершенно:
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            (1Кор.3:14,15)

36 И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал.
                            (Иез.36:36)

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 January 2009, 02:46 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Цитата:Если Людмила Админ была права, сказав эту фразу: Да многие умирают больными , так и не поправив здоровье, потому,что
                              не верят ИИСУСУ, что Он может исцелить. То тогда если кто-то будет говорить иное, почему я должен лицемерить и поддерживать ложь. Это только в церквях на любую ложь, сказанную пастырем или священником, почти вся церковь кричит аминь.

Чтобы не говорить АМИНЬ ! когда говорят ложь , я не хожу в такую церковь.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

nicko "От души смеялся!!!" Спасибо за поддержку )).
                                ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++
                                Проповедник_1
                                "почему я должен лицемерить" - найдите хоть одну мою фразу где я вас прошу лицемерить. Я лиш прошу быть детьми(как Исус заповедал), давайте поиграем в игру? Если вы не испытываите грубых емоций, ради Бога, цитируйте только Библию, не добавляя анекдоты. Но я думал будит и тем кто не испытывает плохих емоций интересно почитать. Я не прошу признавать чьи либо догмы или философию, кроме Библейской. Я до сих пор не согласен с колосом. Но это не мешает мне интерисоваться почему он так решил, как решил? Исус заповедал нам быть умными как змий. Он не заповедал нам плевать на неверных цитатами из Библии как гром небесный. Он заповедал жить в мире. (Чего ждут не дождуться иудеи, что б признать его Мессией). И то что вы не обвиняете(не судите ближнего) вашего брата не есть лицемерие. Вы хотите исцелить больного любым здоровым микробом? Или его же раненным микробом? Делателю вера приложеться не означает ли это, что тот кто сможет помирить людей(или полюбить врага, или не позволить зделать грех другим), говорил он свое или Божье, получит веру? Ведь если ты навредиш брату словом из библии, то веру не получиш, но если ты в этой ситуации поможеш ему исполнять закон Божий своим способом, то оба приблизяться к Святому Духу, воздержавшись от греха.

Кто есть лицемер? Тот кто служит двум хозяевам! Если помочь себе и человеку исполнять заповеди не прибегая к слову Господню, будит ли это служение сатане? Мы не можем быть лицемерами друг перед другом, мы христиане. Лицемер ли Исус проповедуя, что убивать нельзя? Ведь в предыдущем законе написано "глаз за глаз". Я не прошу изменить закон, я прошу его соблюдать. Ошибкой конфессий было то, что они начали записывать свои философства. И некоторые люди ети записи начали считать святыней, так же как иконы. А надо было ж как дети - нарисовал икону Исуса мелом на асфальте показал друзьям, попрыгали и на следующий день образ смыло водой. А фраза, что нельзя добавить и отбавить из Библии значит то, что если переписать точные указания, то канешно вся суть измениться. И если в бочьку мёда добавить ложку дёгтя, то... Но мёд то один. И творог с мёдом тоже харош, но нельзя превращать творог с мёдом в мёд, ведь так? И нельзя говорить, что сахарный сироп и чуть чуть мёда - это мёд!))(как делают некоторые старички и не только, показывая глазки доверчивым покупателям, прям как кот в Шреке) Правильно?
                                ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++
                                тоже рассказы невзначай

Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
                                Выгляни в окно. Что ты видишь?
                                Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар
                                Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
                                Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
                                Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра и уже видишь только себя.

--------------------------------------------------------------

Поздно вечером муж возвращается домой со служения. Жена-атеистка закатывает ему скандал. Она начинает бить тарелки и, в конце концов, муж прячется под кровать. Жена хватает швабру:
                                - Вылезай!
                                - Не вылезу!
                                - Вылезай!!
                                - Не вылезу! Я глава семьи и хозяин в доме. Где хочу, там и лежу...

)))
                                __________________________________________________ _____
                                Попали в ад американец, индус и русский . Встретил их бес и говорит:

Всем, кто сюда попадает, я даю шанс перейти в рай. И достает здоровенный кнут. Кто выдержит три удара, не закричав отпускаю! Можете защищаться, чем хотите.

Первым вышел американец.

Чем хочешь защищаться?

Американец взял здоровый гранитный камень:

Я готов!

Бес размахнулся в первый раз и... камень вдребезги. Второй раз и американец заорал как бешенный...

Следующий!

Выходит индус.

Чем хочешь защищаться?

Ничем! - отвечает индус, - я 80 лет занимался йогой, а в медитации тело не чувствует боли!

Ладно.

Первый удар. Индус: Ош-ш-ш...

Второй удар. Индус: Ош-ш-ш...

Третий удар. Индус: Ош-ш-ш...

Ух, ёлы-палы!.. говорит бес. Еще никто не выдерживал трех ударов. Ну, что ж, ты свободен, можешь спокойно идти в рай.

Нет, говорит индус, хочу остаться и посмотреть . Во всех анекдотах русские выигрывают. Хочу увидеть, как у него на этот раз получится.

Ладно, останься, и обращаясь к русскому:

Ну, чем думаешь защищаться?

Чем защищаться? Индусом, конечно...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++

Комментарий

Обработка...