Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Star Vale
    Покаяние не равно рождению свыше. Пример из Писания: "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    Во времена оные широко было распространено именно Иоанново крещение.
    Про Иисуса Христа - вообще мало кто знал.
    Уже давно в христианстве первое крещение - во Христа+покаяние.
    Потому как теперь мы знаем истину о Христе.
    А водное - оно отдельно идет.
    Во всяком случае, у пятидесятников.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от igoshir
      Если человек может раскаяться только при помощи Святого Духа, тогда человек превращается в робота, управляемого Богом. Одному Господь позволит раскаяться и получить спасение - другому нет? Неравенство однако. Уверен, что инициатива для этого духовного процесса должна исходить от самого человека, на то нам и дан свободный выбор. А Господь уже в Свою очередь, поможет нашим потугам во благо самим же нам.
      Не все так однозначно:
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.(Рим.9:18)
      7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,(Рим.11:7)

Но что бы не удариться в кальвинизм резюмируем: "Ибо много званых, а мало избранных". Один откликнется на призыв Духа, другой - отвергает, заглушает. Ну и напоследок:

20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.(Рим.10:20)

Это как обо мне. У меня не было никаких потуг и исканий, Дух Святой пришел по собственной инициативе и обличил меня в грехе, и Он же помог обрести веру в прощение моих грехов. Мы можем долго убеждать кого-то в его греховности, что ему нужно покаяние - и безрезультатно. А когда это сделает Дух Святой -это будет до глубины души, с вопросом "что нам делать, мужи братья, что бы спастись?". Хотя некоторые пытаются и голос Духа заглушать.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от нинапри
        Вы меня умиляете, честное слово...Вы даже не понимаете, что не сомной спорите, а с Богом. Ведь я только повторяю то, что говорит Слово Божие.
        Нина, я не с Богом спорю, а с вашим пониманием написаного, ибо вы думаете, что вы сто пудово познали истину в этом вопросе, ан нет, если вы себя с апостолами ровняете по языкам получившим, то ровняйте и по всему остальному, вы думаете что и апостолы страдали неведением того, что они бормочут молясь? нет, мы знаем из Писания как они единодушно воззвали к Богу, и слова этой молитвы мы можем прочесть в Писании, так скажите мне на милость, зачем одна молитва идет к из уст одного и того же апостола к Богу на всем понятном языке, а другая на непонятном даже говорящему её? Почему вы не кидаетесь в исцеления людей, уж это бы многие оценили? или для Духа Господня трудно вместо языка дать дар исцеления, или все вместе взятое? поченму вы основываетесь только на знамении языков? скажите Нина, вот это место у Иуды касается всех верующих, кто только обратился, и кто уже как по вашему, крещен Духом Святы, - А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. ???

Видите ? Бог дал язычникам СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что ими получен Дух Святой, как и Апостолам. Какое свидетельство ? Ответ сам напрашивается - Языки! И только языки есть свидетельство того, что Дух Святой получен. А вы упрекаете меня в том, что я проповедую страшные вещи.
        Но мне почему-то кажется, что вы в своё время поймёте, что были неправы и будете просить Бога о таком подарке.
        А почему только языки? и кстати, пока я писал, я понял нечто, - вы опирающиеся на знамение языков для подтверждения в вас Духа Святого, повторяете то же самое неверие что и апостол Фома, ибо он тоже сказал, пока не увижу не поверю, пока не вложу перста своего в раны от гвоздей, не поверю, так и вы не можете поверить что при покаянии человека, дается ему Дух Святой от Бога, блаженны не видевшие и уверовавшие говорил Христос.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от нинапри
          Уверовавший :

Вы не понимаете одной простой вещи. Смотрите : есть знамение, а есть дары. В День Пятидесятницы явление языков было знамением. А когда образовалась Церковь, то Бог начал раздавать дары. И среди этих даров был дар говорения на иных языках. Это не то, что люди получили в День Пятидесятницы. Эти языки уже имели другой статус, а именно появилось знание об ангельких языках, об иных языках. А в День Пятидесятницы языки были другие - то есть, в них присутствовали наречия тех народов, которые окружали Израиль.
          Это всё равно, как с верой. Бог даёт веру всем. Но есть дар веры. И он не у всех. Например : если появится нужда в чём-то, например, остановить поезд, то человек, имеющий ДАР ВЕРЫ, может его остановить. Точно также и с языками - Дух Святой со знамением иных языков даётся всем , кто будет просить Его, но затем Бог уже имеющим Дух Святой со знамением языков, даёт дар говорения на языках - ангельский или другой какой.
          Все это, оставляет меня, и не только меня, но и всех разумно мыслящих людей, зачем нужен язык, которого ты не понимаешь? зачем? на этот вопрос еще никто не ответил мне так, чтобы я смог признать это важным и необходимым.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от igor_ua
            Не все так однозначно:
            7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,(Рим.11:7)

Но что бы не удариться в кальвинизм резюмируем: "Ибо много званых, а мало избранных". Один откликнется на призыв Духа, другой - отвергает, заглушает. Ну и напоследок:

20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.(Рим.10:20)

Это как обо мне. У меня не было никаких потуг и исканий, Дух Святой пришел по собственной инициативе и обличил меня в грехе, и Он же помог обрести веру в прощение моих грехов. Мы можем долго убеждать кого-то в его греховности, что ему нужно покаяние - и безрезультатно. А когда это сделает Дух Святой -это будет до глубины души, с вопросом "что нам делать, мужи братья, что бы спастись?". Хотя некоторые пытаются и голос Духа заглушать.
            Вы считаете что акт нашей доброй воли в отношении раскаяния, все равно должно исходить от Господа? Думаю что Господь ко все обращается и обличает в надежде на то, что человек начнет думать и наконец то придет к покаянию. Но решение остается все таки за нами или нет? Или помимо нашей воли Господь вкладывает в наше сердце покаяние, что бы спасти нас? Вот о чем идет речь.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Уверовавший
              Все это, оставляет меня, и не только меня, но и всех разумно мыслящих людей, зачем нужен язык, которого ты не понимаешь? зачем? на этот вопрос еще никто не ответил мне так, чтобы я смог признать это важным и необходимым.
              Я поняла. Вы совсем не читаете того, что я пишу. Как хотите. Вам было сказано. Остальное на вашей совести.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от igoshir
                Если человек может раскаяться только при помощи Святого Духа, тогда человек превращается в робота, управляемого Богом. Одному Господь позволит раскаяться и получить спасение - другому нет? Неравенство однако. Уверен, что инициатива для этого духовного процесса должна исходить от самого человека, на то нам и дан свободный выбор. А Господь уже в Свою очередь, поможет нашим потугам во благо самим же нам.
                О существовании свободы выбора в человеке, Писание не обмолвилось ни словом, а о том что человек подобен роботу движещемуся Господом, всё Писание наполнено, мы Им живем, движимся, и существуем, говорит Писание.

Этот стих не имеет никакого к покаянию, потому что смысл Его более глубокий и духовный.
                Неужели? и чтож там такого глубокого, что не может относится к покаянию? покаяние, это первый шаг послушания воли Бога, в чём разница между послушанием первоначальным, и всеми остальными последующими шагами послушания Богу???

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igor_ua
                  Не все так однозначно:

Игорь, брат..
                  Избранные избираются из учеников Господа (из званых)
                  А к Иисусу никто сам не придет, если его не привлечет Дух Святой..
                  Поэтому и говорю , что все кто в этих темах, и согласные со мной и несогласные..и хвалящие меня и ругающие меня , есть народ Божий, есть Его ученики..
                  Я далек от мысли, что человек сам себя покаял, сам себя омыл и сам себе дал силу жить по заповедям Божьим в этом мире, лежащем во зле, полном пороков и греха..
                  Понятно, что все это работа Духа Святого с человеком..
                  и раз у человека это есть - то Дух Святой пребывает с ним..
                  Я же говорил и говорю о другом, хотя даже многие искренние не понимая, обижаются на меня, будто я отлучаю их от Христа..
                  будто есть во вселенной тот, кто способен это сделать или отнять человека от Бога..
                  Крещение Духом Святым может быть и со всем этим (обращение, покаяние, освящение, радость) и после , через время..
                  Павел говорит о пути превосходнейшем..
                  Павел говорит, что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Его Святым..
                  Павел говорит
                  14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  (Фил.3:14)

Павел говорит о разной славе..
                  Павел говорит о тех, кто строит на золоте..
                  и говорит о тех, кто строит на соломе и дело которых сгорает, а они спасаются как головня из огня..
                  Крещение Духом Святым - это начало (прошу всех этот момент не упустить) это превосходнейшего пути..это не конец пути, это начало пути к цели вышнего звания Божия
                  Без крещения Духом Святым невозможно быть избранным, невозможно строить на золоте, невозможно достичь вышнего звания Божия во Христе Иисусе..
                  Невозможно быть сонаследником Христовым..
                  Речь не о спасении..
                  Я на сегодняшний день отличаю наследие Божье от народа Божьего , а народ Божий от дела рук Его.
                  И это все Его..
                  А слава разная, награда разная ..место обители в вечности разное ..
                  Поэтому, мои слова были есть и остаются к тем, кто хочет достигать, как Павел..кто хочет подражать ему..
                  Кому достаточно как Павел сказал , это его выражение , как "головня из огня", чтобы он сам был спасен, а до дела своего ему нет дела..ему все равно..
                  тех прошу не переживать о том, о чем столько я говорил и писал в последнее время..
                  Кто же хочет , чтобы и его дело было успешным, было построено на золоте, кто хочет вышнего, кто хочет идти путем превосходнейшим..
                  то такой пусть все-таки прислушается..если на самом деле хочет

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Уверовавший
                    О существовании свободы выбора в человеке, Писание не обмолвилось ни словом, а о том что человек подобен роботу движещемуся Господом, всё Писание наполнено, мы Им живем, движимся, и существуем, говорит Писание.
                    Писание говорит, что у Адама и Евы был выбор в отношении употребления плодов. Есть их или не есть. Хотите сказать что их грех был спланирован Богом, потому что все движимо Им?. И заговор со змеем?

Сообщение от Уверовавший
                    Неужели? и чтож там такого глубокого, что не может относится к покаянию? покаяние, это первый шаг послушания воли Бога, в чём разница между послушанием первоначальным, и всеми остальными последующими шагами послушания Богу???
                    Ничего не мешает вам хорошо подумать, прежде чем давать языку бежать первому.

Комментарий

• Fiona S
                      Участник

• 02 February 2010
                      • 149

Сообщение от Уверовавший
                      Вам может ответить Писание:
                      Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1Кор.14:4)

26
                      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                      ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                      но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      27
                      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
                      потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      (Рим8)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Fiona S
                        Вот я и хотел бы услышать ответ от уже опытных в языковом этом пути, чем они себя назидают бормоча то, что сами не понимают?

27
                        (Рим8)
                        Разве это только к языкатым относится? разве другие христиане не вздыхают от бессилия описать Богу своё состояние простым понятным им языком???

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Fiona S

26
                          27
                          (Рим8)
                          Очевидно, вы неправильно понимаете Писание.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от igoshir
                            Писание говорит, что у Адама и Евы был выбор в отношении употребления плодов. Есть их или не есть. Хотите сказать что их грех был спланирован Богом, потому что все движимо Им?. И заговор со змеем?
                            Совершенно верно, Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Ничего не мешает вам хорошо подумать, прежде чем давать языку бежать первому.
                            Не говорите загадками, говорите прямо что хотите сказать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от нинапри
                              Вы меня вообще-то слышите ? Или воспринимаете только то из моих сообщений, что вам удобнее всего обыграть ? Разве я говорила о том, что крещённые Духом Святым теперь могут жить так , как им хочется ? Неужели вы думаете, что я проповедую нечестие ? Разговор идёт о том, что Дух Святой - это дар, который невозможно ЗАРАБОТАТЬ никакими делами. Мы Его даром получили, когда покаялись и стали верующими. И для этого не нужно было бить по 40 поклонов и делать как можно больше дел. Собравшиеся в доме у Корнилия получили Духа Святого даром и сразу. Все. Независимо от того, что сам Корнилий был мужем благочестивым. Сам Павел получил Святой Дух не потому что он много дел хороших делал, но даром и сразу. И так можно говорить обо всех, кто получил Духа Святого. Он нам и нужен для того, чтобы человек мог измениться. Так что вы сознательно уничижаете то, о чём я написала. Это не делает вам чести.
                              Должен признать. что был не прав. и что был недостаточно внимателен и приписал(фактически) вам то что вы не имели ввиду.
                              Поэтому искренне прошу за это прощение.

В том-то и дело ! Люди верят, что в человеке может жить нечистый дух, да ещё и говорить через человека, а вот то, что в верующем живёт Чистый и Святой Дух - верить не хотят.
                              Действительно, особенно если он при этом не говорит на иных языках.

Но кто поверил, тот и имеет. А для того, чтобы человек не сомневался, что в нём Дух Святой живёт, Бог и говорит через человека. Неужели это до сих пор не ясно ? Даже написано, что языки - это знамение для неверующих .
                              Простите если неверующий попадает на собрание где все будут говорить на иных языках, он что обратится, или подумает о чём то другом? ТО о чём писал Павел:-23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              (1Кор.14:23)Неужели это до сих пор не ясно ?
                              У моего сына друг пятидесятник, и как то он с ним пошёл на служение, с тех пор больше ни разу, уж очень испугался говорения, всех скопом.

Вам явно что-то мешает уразуметь простую истину. Молитесь, чтобы Бог открыл вам причину вашего неверия. Потому что не веря в то, что Дух Святой живёт в человеке теперь, вы оскорбляете Бога.
                              Я молюсь и исследую Писания в каждый день. И я то как раз верю что Дух Святой живёт в человеке. Я не верю что только в тех кто говорит на языках неведомых.28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

(1Кор.12:28-30)

Да вы Писания не знаете совсем ! А ещё берётесь поучать. Кому же сказал Павел : " Получили ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВШИ ?"
                              Спасибо, повеселили.

Опять глупость сказали. Человека к Богу Дух Святой влечёт. Но внутри у человека Духа Святого нет.
                              Интересно. Тогда каким образом Он его влечёт? Может силой, а может за ручку ведёт?

Он Его получает потом, когда Бог даст покаяние и озабоченность иметь Его в себе.
                              То есть по вашему человек приходит к покаянию без Бога, сам?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Уверовавший
                                Совершенно верно, [B]Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                .
                                Все ясно спасибо. Теперь понял вашу позицию, что Бог Который движет все, и все движимо Им, умышленно спланировал грехопадения Адама и Евы, отправив на задание хитрого змия.

Комментарий

Обработка...