Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Уверовавший
    Нет, не то имелось в виду, вы покажите где или Христос, или апостолы обращаясь к кому нибудь лично говорили, что в тебе нет Духа Святого, а то это ваш пример абстрактный, к которому и вы утверждающие что крещенные Им можете относится.
    Довольно нелепое заявление слышать от профессора сдавшего духовный экзамен в небесном университете. Когда был Иисус на земле во плоти, и пока не воскрес, кто законно мог иметь Духа Святого в себе?

Сообщение от Уверовавший
    Хорошо, давайте так рассмотрим. Из ваших утверждений видно, что вы считающие что имеете Святого Духа не имеете ни одного заблуждения по Писанию и полностью совершенные,
    Имеющий от Духа Святого может заблуждаться, но не блудить. Согласны? Имеют право сомневаться в правильности понимания или слышании Бога. Но не имеют право отказываться от всей полноты, что приходит с ДС. Ибо это грех.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от нинапри
      Уверовавший : Кстати, я вот у Рафаэля не спрашиваю почему-то : Рафаэль, а вы приняли Духа Святого ? Я вижу по его высказываниям, что он принял. А вы не знаете самого предмета разговора. Вам и так всё хорошо. Тогда зачем вы в этой теме ? Вот этого я не понимаю...
      Куда делся ваш предыдущий пост с вопросами, имею ли я Святого Духа уверовавши? а насчет Рафаеля, что вы его не спрашиваете а видите по плодам, так это одинаково, что я и Певчий понимаем дух написаного одинаково. И что это значит я не знаю предмета разговора? предмет разговора написан вами в самом начале, на который я дал вам свой ответ. И потом, почему вы ищете доказательства пребывания в вас Святого Духа? - Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его,
      а у вас получается, оно заключается в знамении языков. а не в свидетельстве внутреннем от Бога.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Уверовавший
        Куда делся ваш предыдущий пост с вопросами, имею ли я Святого Духа уверовавши? а насчет Рафаеля, что вы его не спрашиваете а видите по плодам, так это одинаково, что я и Певчий понимаем дух написаного одинаково. И что это значит я не знаю предмета разговора? предмет разговора написан вами в самом начале, на который я дал вам свой ответ. И потом, почему вы ищете доказательства пребывания в вас Святого Духа? - Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его,
        а у вас получается, оно заключается в знамении языков. а не в свидетельстве внутреннем от Бога.
        Неужели вы не понимаете, что ходите по кругу и других пытаетесь за собой вести ? Одно по одному...остановитесь уже...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Уверовавший
          Жизнь во Святом Духе.В Нём Отец и Сын.Не имеешь Святого Духа,не имеешь ни Отца ,ни Сына.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Рафаэль
            Когда я говорил и говорю, что крещение (принятие, получение ) Духа Святого учеником Господа Иисуса Христа есть самое важнейшее в его жизни после его уверования и покаяния, Вы в нескольких темах спорите со мной, не соглашаетесь..
            когда привожу ссылку, что так считал и православный святой Серафим Саровский

пусть же православные выдвинут из себя два, три .(сколько договоримся) участника, знающих Писание , учение ПЦ и на деле исполняющих наставление преподобного Серафима..
            и мы выставим столько же..
            и будем дискутировать по Писанию, по слову..
            кто же за неимением аргументов начнет "опять плеваться в сторону" оппонента (с какой бы стороны он не был) будет удален с площадки..

а народ Божий пусть читает и видит и сам в себе рассуждает..кто о Божьем ревнует, а кто о другом..
            кто по Писанию говорит...а кто в этом Писании утонул ..

ну что?
            я считаю что хватит..словопрепирательств..
            пусть выходят и доказывают свою Правоту Писанием..
            оговорим условия и вперед..
            если это форум..
            кто же хочет ругаться ..пусть идет на базар...
            назывались христианами..давайте ими быть и ведении дискуссии..

Тем более, что ваш православный святой сказал -что это истинная цель жизни христианина..
            Рафаэль,Вы же прекрасно понимаете,что проблема в нашем общении возникла после того,как и Вы в том числе,и в первую очередь Вы,сказали,что "Знамение крещения Духом Святым является говорение на иных языках."Так?Значит нет говорения нет и Духа Святого.Нет дождя нет и радуги.
            Серафим Саровский же не говорил такого,как и никто из почитаемых христианами святых.А стяжание Духа Святого это действительно смысл жизни христианина,обожение.
            По поводу дискуссии,хорошая мысль.Только на чём будем основываться?На "бутерброде" Арега (Евангелие-Лопухин-Ашот)?
            Да и Библию мы понимаем по разному.У нас история в 2000 лет,и ведение Церкви Духом Святым (Предание).Вы же Предание не признаёте,из Предания у вас только Библия.
            Очень важно что бы были "третейские судьи" из уважаемых форумчан.И важно выработать правила.При чём надо создать параллельную тему,что бы люди задавали вопросы и высказывали несогласие.Я спрошу православных братьев,может быть кто то и захочет дискутировать.Я не смогу,не имею столько знаний.Хотя почему это не может быть баптист,или даже пятидесятник не разделяющий вашу позицию?
            В любом случае нужна серьёзная подготовка.
            Но в целом мысль хорошая,а то форум действительно накалён.
            ПС Если есть желающие участвовать в диспуте,делайте заявки.Правда было бы хорошо.Ждём.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от igoshir
              Довольно нелепое заявление слышать от профессора сдавшего духовный экзамен в небесном университете. Когда был Иисус на земле во плоти, и пока не воскрес, кто законно мог иметь Духа Святого в себе?
              Давид имел Святого Духа? имел, Симеон имел? имел, список можно продолжать.

Имеющий от Духа Святого может заблуждаться, но не блудить. Согласны?
              Это одно и тоже, не надо раскрашивать обыкновенный блуд непонимания правды Божией, в красивую расписную канфетку легкого невинного заблуждения,- это одно и тоже. Надо же? себя делают пушистыми, а православных христиан тёмными лошадками, так нечестно, ибо написано, ничто преданное мерзости и лжи не войдет туда, ни православные мерзости заблуждения, ни пятидесятнические мерзости заблуждения, ни какие другие мерзости не войдут в Небесную обитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
              Жизнь во Святом Духе.В Нём Отец и Сын.Не имеешь Святого Духа,не имеешь ни Отца ,ни Сына.
              Аминь........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Неужели вы не понимаете, что ходите по кругу и других пытаетесь за собой вести ? Одно по одному...остановитесь уже...
              Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла. И сие внушай им, чтобы были беспорочны. Итак, если люди одно что то никак не могут понять, и им апостол внушал, то почему же я не должен идти по следам его, когда он сам говорил ,- подражайте мне, как я Христу?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от нинапри
                Так никто и не сомневается, что вы оба Духа Святого не имеете. Поэтому и скорифанились.
                Вы очень раздражены "Такую личную неприязнь я испытываю к Певчему, что кушать не могу".
                Не красиво,Нина.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                  12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (Иоан.17:1-26)

Это о крещении Святым Духом глава.Единство и любовь только Духом Святым достигается .Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Христа можно принять в себя только Духом Святым.
                  Как принять Христа Духом Святым?Нужно креститься Духом Святым и знамением принятия будут иные языки.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                  2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.

(Деян.19:1-7)

Жизнь в Духе Святом-в Отце и Сыне.

П.С.Уехал на работу.Молитесь за Америку.Завтра будет ясно многое...Молитесь,чтобы тьма не победила....Молитесь ,чтобы Обама проиграл...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Это о крещении Святым Духом глава.Единство и любовь только Духом Святым достигается .Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Христа можно принять в себя только Духом Святым.
                    Как принять Христа Духом Святым?Нужно креститься Духом Святым и знамением принятия будут иные языки.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    7 Всех их было человек около двенадцати.
                    (Деян.19:1-7)
                    Да уж куда там, языки написано знамение не для верующих, а для неверующих, вот им нужно подтверждение пребывания в них Духа Святого, а тем кто и без этих языков верит, что Дух Божий в нем, тому зачем они??? а как принять Христа? дак это просто, -Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, а не Духом Святым, для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Уверовавший
                      Да уж куда там, языки написано знамение не для верующих, а для неверующих, вот им нужно подтверждение пребывания в них Духа Святого, а тем кто и без этих языков верит, что Дух Божий в нем, тому зачем они??? а как принять Христа? дак это просто, -Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, а не Духом Святым, для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Это знамение для неверующих. Верно. Это для таких, как вы . Вы же не верите, что Духа Святого получают со знамением иных языков. Всё правильно. А вы спорите...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от valeri1910
                        ...Я не смогу,не имею столько знаний.Хотя почему это не может быть баптист,или даже пятидесятник не разделяющий вашу позицию?
                        В любом случае нужна серьёзная подготовка.
                        Но в целом мысль хорошая,а то форум действительно накалён.
                        ПС Если есть желающие участвовать в диспуте,делайте заявки.Правда было бы хорошо.Ждём.
                        Я не православный... но позицию Рафаэля (по вопросу крещения Духом Святым с обязательным знамением "иных языков") не разделяю, и мог бы обосновать это Писанием в диспуте...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от нинапри
                          Это знамение для неверующих. Верно. Это для таких, как вы . Вы же не верите, что Духа Святого получают со знамением иных языков. Всё правильно. А вы спорите...
                          Да нетушки, это к вам относится, ибо вы не поверите что у вас есть Дух Божий даруемый при покаянии, если язык непонятный не появится.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            Приглашаю всех пятидесятников на пятидесятнический собор данного форума: http://www.evangelie.ru/forum/t114817.html
                            Тема не предполагает диспутов, а создана именно для того, чтобы братья и сестры от пятидесятников озвучили именно свое (пятидесятническое) представление.
                            Не думаю что это подходящая идея заслуживающее внимание со стороны православного деятеля. Соборы собирайте сами, или например с католиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Давид имел Святого Духа? имел, Симеон имел? имел, список можно продолжать.

Давид имел помазание слуги Божьего и Святой Дух часто находился рядом, на нем, но не в нем. Сходил по воле Бога и наполнял уста пророков и служителей Своих. И Давид приобщился к праотцам своим, это вам о чем нибудь говорит?. Сказывается что диплом всезнайки вы не в небесном университете получали, а глубоком грязном подвале.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62425

Сообщение от igoshir
                              Не думаю что это подходящая идея заслуживающее внимание со стороны православного деятеля. Соборы собирайте сами, или например с католиками.
                              А что плохого я вам предложил? Или сами еще толком не разобрались в данном вопросе настолько, чтобы иметь смелость где-то озвучить свою позицию более конкретно? - Боязнь принять участие в том опросе - это тоже ответ. Только в этом ответе сразу видна слабость ваша.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                А что плохого я вам предложил? Или сами еще толком не разобрались в данном вопросе настолько, чтобы иметь смелость где-то озвучить свою позицию более конкретно? - Боязнь принять участие в том опросе - это тоже ответ. Только в этом ответе сразу видна слабость ваша.
                                У тебя Александр снова синдром Наполеона? Оппозицию решил собирать, что бы учинить ей опрос под чутким руководством Певчего, по его сценарию? Спрашивай что хочешь узнать в любой теме, у любых пятидесятников, харизматов и т.д. Есть приват.

Так дела не делаются уважаемый. Нужно предложить им создать совместную соответствующую тему. Посоветоваться. А после того, как получишь одобрение, можешь ее организовать, если с тобой согласятся. У своих патриархов научился бежать впереди планеты всей?

Комментарий

Обработка...