Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Уверовавший
    Нет, не то имелось в виду, вы покажите где или Христос, или апостолы обращаясь к кому нибудь лично говорили, что в тебе нет Духа Святого, а то это ваш пример абстрактный, к которому и вы утверждающие что крещенные Им можете относится.
    Довольно нелепое заявление слышать от профессора сдавшего духовный экзамен в небесном университете. Когда был Иисус на земле во плоти, и пока не воскрес, кто законно мог иметь Духа Святого в себе?

Сообщение от Уверовавший
    Хорошо, давайте так рассмотрим. Из ваших утверждений видно, что вы считающие что имеете Святого Духа не имеете ни одного заблуждения по Писанию и полностью совершенные,
    Имеющий от Духа Святого может заблуждаться, но не блудить. Согласны? Имеют право сомневаться в правильности понимания или слышании Бога. Но не имеют право отказываться от всей полноты, что приходит с ДС. Ибо это грех.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от нинапри
      Уверовавший : Кстати, я вот у Рафаэля не спрашиваю почему-то : Рафаэль, а вы приняли Духа Святого ? Я вижу по его высказываниям, что он принял. А вы не знаете самого предмета разговора. Вам и так всё хорошо. Тогда зачем вы в этой теме ? Вот этого я не понимаю...
      Куда делся ваш предыдущий пост с вопросами, имею ли я Святого Духа уверовавши? а насчет Рафаеля, что вы его не спрашиваете а видите по плодам, так это одинаково, что я и Певчий понимаем дух написаного одинаково. И что это значит я не знаю предмета разговора? предмет разговора написан вами в самом начале, на который я дал вам свой ответ. И потом, почему вы ищете доказательства пребывания в вас Святого Духа? - Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его,
      а у вас получается, оно заключается в знамении языков. а не в свидетельстве внутреннем от Бога.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Уверовавший
        Куда делся ваш предыдущий пост с вопросами, имею ли я Святого Духа уверовавши? а насчет Рафаеля, что вы его не спрашиваете а видите по плодам, так это одинаково, что я и Певчий понимаем дух написаного одинаково. И что это значит я не знаю предмета разговора? предмет разговора написан вами в самом начале, на который я дал вам свой ответ. И потом, почему вы ищете доказательства пребывания в вас Святого Духа? - Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его,
        а у вас получается, оно заключается в знамении языков. а не в свидетельстве внутреннем от Бога.
        Неужели вы не понимаете, что ходите по кругу и других пытаетесь за собой вести ? Одно по одному...остановитесь уже...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Уверовавший
          Жизнь во Святом Духе.В Нём Отец и Сын.Не имеешь Святого Духа,не имеешь ни Отца ,ни Сына.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Рафаэль
            Когда я говорил и говорю, что крещение (принятие, получение ) Духа Святого учеником Господа Иисуса Христа есть самое важнейшее в его жизни после его уверования и покаяния, Вы в нескольких темах спорите со мной, не соглашаетесь..
            когда привожу ссылку, что так считал и православный святой Серафим Саровский

пусть же православные выдвинут из себя два, три .(сколько договоримся) участника, знающих Писание , учение ПЦ и на деле исполняющих наставление преподобного Серафима..
            и мы выставим столько же..
            и будем дискутировать по Писанию, по слову..
            кто же за неимением аргументов начнет "опять плеваться в сторону" оппонента (с какой бы стороны он не был) будет удален с площадки..

а народ Божий пусть читает и видит и сам в себе рассуждает..кто о Божьем ревнует, а кто о другом..
            кто по Писанию говорит...а кто в этом Писании утонул ..

ну что?
            я считаю что хватит..словопрепирательств..
            пусть выходят и доказывают свою Правоту Писанием..
            оговорим условия и вперед..
            если это форум..
            кто же хочет ругаться ..пусть идет на базар...
            назывались христианами..давайте ими быть и ведении дискуссии..

Тем более, что ваш православный святой сказал -что это истинная цель жизни христианина..
            Рафаэль,Вы же прекрасно понимаете,что проблема в нашем общении возникла после того,как и Вы в том числе,и в первую очередь Вы,сказали,что "Знамение крещения Духом Святым является говорение на иных языках."Так?Значит нет говорения нет и Духа Святого.Нет дождя нет и радуги.
            Серафим Саровский же не говорил такого,как и никто из почитаемых христианами святых.А стяжание Духа Святого это действительно смысл жизни христианина,обожение.
            По поводу дискуссии,хорошая мысль.Только на чём будем основываться?На "бутерброде" Арега (Евангелие-Лопухин-Ашот)?
            Да и Библию мы понимаем по разному.У нас история в 2000 лет,и ведение Церкви Духом Святым (Предание).Вы же Предание не признаёте,из Предания у вас только Библия.
            Очень важно что бы были "третейские судьи" из уважаемых форумчан.И важно выработать правила.При чём надо создать параллельную тему,что бы люди задавали вопросы и высказывали несогласие.Я спрошу православных братьев,может быть кто то и захочет дискутировать.Я не смогу,не имею столько знаний.Хотя почему это не может быть баптист,или даже пятидесятник не разделяющий вашу позицию?
            В любом случае нужна серьёзная подготовка.
            Но в целом мысль хорошая,а то форум действительно накалён.
            ПС Если есть желающие участвовать в диспуте,делайте заявки.Правда было бы хорошо.Ждём.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от igoshir
              Довольно нелепое заявление слышать от профессора сдавшего духовный экзамен в небесном университете. Когда был Иисус на земле во плоти, и пока не воскрес, кто законно мог иметь Духа Святого в себе?
              Давид имел Святого Духа? имел, Симеон имел? имел, список можно продолжать.

Имеющий от Духа Святого может заблуждаться, но не блудить. Согласны?
              Это одно и тоже, не надо раскрашивать обыкновенный блуд непонимания правды Божией, в красивую расписную канфетку легкого невинного заблуждения,- это одно и тоже. Надо же? себя делают пушистыми, а православных христиан тёмными лошадками, так нечестно, ибо написано, ничто преданное мерзости и лжи не войдет туда, ни православные мерзости заблуждения, ни пятидесятнические мерзости заблуждения, ни какие другие мерзости не войдут в Небесную обитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
              Жизнь во Святом Духе.В Нём Отец и Сын.Не имеешь Святого Духа,не имеешь ни Отца ,ни Сына.
              Аминь........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Неужели вы не понимаете, что ходите по кругу и других пытаетесь за собой вести ? Одно по одному...остановитесь уже...
              Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла. И сие внушай им, чтобы были беспорочны. Итак, если люди одно что то никак не могут понять, и им апостол внушал, то почему же я не должен идти по следам его, когда он сам говорил ,- подражайте мне, как я Христу?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от нинапри
                Так никто и не сомневается, что вы оба Духа Святого не имеете. Поэтому и скорифанились.
                Вы очень раздражены "Такую личную неприязнь я испытываю к Певчему, что кушать не могу".
                Не красиво,Нина.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                  8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                  9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                  12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (Иоан.17:1-26)

Это о крещении Святым Духом глава.Единство и любовь только Духом Святым достигается .Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Христа можно принять в себя только Духом Святым.
                  Как принять Христа Духом Святым?Нужно креститься Духом Святым и знамением принятия будут иные языки.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                  2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.

(Деян.19:1-7)

Жизнь в Духе Святом-в Отце и Сыне.

П.С.Уехал на работу.Молитесь за Америку.Завтра будет ясно многое...Молитесь,чтобы тьма не победила....Молитесь ,чтобы Обама проиграл...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Это о крещении Святым Духом глава.Единство и любовь только Духом Святым достигается .Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Христа можно принять в себя только Духом Святым.
                    Как принять Христа Духом Святым?Нужно креститься Духом Святым и знамением принятия будут иные языки.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    7 Всех их было человек около двенадцати.
                    (Деян.19:1-7)
                    Да уж куда там, языки написано знамение не для верующих, а для неверующих, вот им нужно подтверждение пребывания в них Духа Святого, а тем кто и без этих языков верит, что Дух Божий в нем, тому зачем они??? а как принять Христа? дак это просто, -Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, а не Духом Святым, для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Уверовавший
                      Да уж куда там, языки написано знамение не для верующих, а для неверующих, вот им нужно подтверждение пребывания в них Духа Святого, а тем кто и без этих языков верит, что Дух Божий в нем, тому зачем они??? а как принять Христа? дак это просто, -Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, а не Духом Святым, для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Это знамение для неверующих. Верно. Это для таких, как вы . Вы же не верите, что Духа Святого получают со знамением иных языков. Всё правильно. А вы спорите...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от valeri1910
                        ...Я не смогу,не имею столько знаний.Хотя почему это не может быть баптист,или даже пятидесятник не разделяющий вашу позицию?
                        В любом случае нужна серьёзная подготовка.
                        Но в целом мысль хорошая,а то форум действительно накалён.
                        ПС Если есть желающие участвовать в диспуте,делайте заявки.Правда было бы хорошо.Ждём.
                        Я не православный... но позицию Рафаэля (по вопросу крещения Духом Святым с обязательным знамением "иных языков") не разделяю, и мог бы обосновать это Писанием в диспуте...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от нинапри
                          Это знамение для неверующих. Верно. Это для таких, как вы . Вы же не верите, что Духа Святого получают со знамением иных языков. Всё правильно. А вы спорите...
                          Да нетушки, это к вам относится, ибо вы не поверите что у вас есть Дух Божий даруемый при покаянии, если язык непонятный не появится.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            Приглашаю всех пятидесятников на пятидесятнический собор данного форума: http://www.evangelie.ru/forum/t114817.html
                            Тема не предполагает диспутов, а создана именно для того, чтобы братья и сестры от пятидесятников озвучили именно свое (пятидесятническое) представление.
                            Не думаю что это подходящая идея заслуживающее внимание со стороны православного деятеля. Соборы собирайте сами, или например с католиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Давид имел Святого Духа? имел, Симеон имел? имел, список можно продолжать.

Давид имел помазание слуги Божьего и Святой Дух часто находился рядом, на нем, но не в нем. Сходил по воле Бога и наполнял уста пророков и служителей Своих. И Давид приобщился к праотцам своим, это вам о чем нибудь говорит?. Сказывается что диплом всезнайки вы не в небесном университете получали, а глубоком грязном подвале.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63050

Сообщение от igoshir
                              Не думаю что это подходящая идея заслуживающее внимание со стороны православного деятеля. Соборы собирайте сами, или например с католиками.
                              А что плохого я вам предложил? Или сами еще толком не разобрались в данном вопросе настолько, чтобы иметь смелость где-то озвучить свою позицию более конкретно? - Боязнь принять участие в том опросе - это тоже ответ. Только в этом ответе сразу видна слабость ваша.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                А что плохого я вам предложил? Или сами еще толком не разобрались в данном вопросе настолько, чтобы иметь смелость где-то озвучить свою позицию более конкретно? - Боязнь принять участие в том опросе - это тоже ответ. Только в этом ответе сразу видна слабость ваша.
                                У тебя Александр снова синдром Наполеона? Оппозицию решил собирать, что бы учинить ей опрос под чутким руководством Певчего, по его сценарию? Спрашивай что хочешь узнать в любой теме, у любых пятидесятников, харизматов и т.д. Есть приват.

Так дела не делаются уважаемый. Нужно предложить им создать совместную соответствующую тему. Посоветоваться. А после того, как получишь одобрение, можешь ее организовать, если с тобой согласятся. У своих патриархов научился бежать впереди планеты всей?

Комментарий

Обработка...