Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Певчий
    Не читал я той переписки между вами.
    Я вас не спрашивал, что вы мне ответ пишите, лучше не ленитесь пройдитесь по теме
    Сообщение от Певчий
    Видимо и этого я не читал, где Вы о том писали.
    Что-то много вы сегодня пропускаете, может пропустили что, а
    Сообщение от Певчий
    А Ашот с какой стати позволил себе сделать те прибавления к Писанию, дописав туда то, чего нет в исходниках? Он у вас такой авторите, что может позволить себе все?
    А у вас небось есть исходники?
    Каким веком датируются ваши исходники?
    И когда были написаны ИСТИННЫЕ исходники вы знаете?

Сообщение от Певчий
    По данной теме уже говорено-переговорено, вдоль и поперек. А толку? Каждая сторона стоит на своем.
    Тогда что вы делаете в этой теме?

Сообщение от Певчий
    Но стиль у вас - идентичный, как у клонов. Потому не удивляйтесь, что люди начинают сомневаться в вас.
    Не люди, а компания, и не в нас, а в Того, о Ком мы говорим - о Духе Святом
    Сообщение от Певчий
    ... А тот, кто "крестил" вас, для меня не Святой Дух, но дух обольщения.
    Вы прям как отцы ваши, не в осуждение пишу
    а для того, чтоб открыли глаза и увидели.
    Цитата из Библии:
    Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от Areg
      А у вас небось есть исходники?
      Исходники - это те рукописи, которые дошли до нас. Они только по свидетельству Церкви признаются подлинными.
      А по каким рукописям делал свои переводы Ашот? Не по тем, которые дошли до нас? Тогда по каким? В тех, которые дошли до нас, тех прибавлений Ашота нет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        Я не Ашот, чтобы добавлять к Писанию то, чего там нет. Я не цитировал Вам текстов из Библии со своими добавлениями. Так что Ваши обвинения мимо цели. Я озвучил свое понимание Писания - а это не цитирование Писания с добавлениями. Мои же выводы о том, что коринфяне бесчинствовали основаны на целостном тексте того послания.

Вот как Апостол пишет о тех коринфянах: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор.3:1-3) А после того, как Павел обличил коринфян в неверном использовании духовных даров, указав, как должно ими пользоваться в церкви, он заключает: "только все должно быть благопристойно и чинно" (1Кор.14:40). Т.е., до этого не было чинно, но было бесчинно. Так что подумайте теперь Вы о том, чинно ли поступают в тех собраниях, где звучат какие-то "языки" вслух без истолкования? У вас чинно или бесчинно? Говорящие вслух истолковуются? Я бывал на многих собраниях пятидесятников и НИГДЕ (!) того благочинства не встречал. Непонятные звуки перебивают друг друга, кто кого перекричит. Видимо, у кого громче, тот и духовнее?
        Так они молятся ,а не проповедуют.А Павел говорил Коримфянам,которые проповедовали на языках.Что непонятного?
        Вот уж ,если Бог закроет,так никто не откроет.Хоть он Певчий,хоть Непевчий.Писание понимать и исследовать надо Певчий.А не подхватывать побасенки душевных людей.
        Кто кому указать может,как надо молиться?Павел советовал только.А тем,кто на кафедре говорил,Павел советовал иметь истолкование,если говорят на языках.

В пример Павел приводит себя.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
        8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        (1Кор.14:6-19)

Павел молится языками,но в Церкви проповедь говорит на понятном языке.Что вам не ясно?
        И при этом Павел говорит,что его желание,чтобы все говорили языками....О языках ли Павел говорит,или о принятии Святого Духа теми,кто Его ещё не имеет?
        Конечно Павел говорит о Духе Святом.И желает,чтобы люди Его принимали,и молились Духом на языках...
        Исследуйте Писание Певчий...Оно хорошо для спасения.Ведь воскрешать Святой Дух будет не скопом,а по одному...

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
        45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
        46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
        47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
        48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
        49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
        50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
        51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
        (Матф.24:40-51)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Певчий
          Исходники - это те рукописи, которые дошли до нас. Они только по свидетельству Церкви признаются подлинными.
          А по каким рукописям делал свои переводы Ашот? Не по тем, которые дошли до нас? Тогда по каким? В тех, которые дошли до нас, тех прибавлений Ашота нет.
          Нет, это лишь ваше представление о исходниках, и рукописей раньше чем третьего века не сохранилось, если не сказать, что с умыслом было уничтожено.
          Спросите самого Ашота, я не Ашот, меня зовут Арег.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от korablevsergey
            Так они молятся ,а не проповедуют.
            Не морочьте голову людям. Молятся вслух или про себя?

А Павел говорил Коримфянам,которые проповедовали на языках.Что непонятного?
            Где Вы такое вычитали, что они проповедовали на языках, а не молились?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

И что дальше?Приняли они Духа Святого?
              А что Иисус после этого им говорил?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:4-8)

Как же они,имеющие Духа Святого должны принять ещё одного Духа Святого?
              Значит они Его не прнимали, а Христос так, для понта сие сказал, да? И помоему вы путаете, приобретение в сердце Святого Духа, и крещение Им. Вот простые места Писания,-Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа
              Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню,
              итак, Христос сравнявшись с теми, кто выходил к Иодану крестится от Иоанна, возвратился, и поведен Духом которым Он исполнился выйдя из воды при крещении в пустыню. Вопрос к утверждающим что при покаянии не получает человек Святого Духа, почему Христос говоря, что так надлежит нам исполнить всякую правду, получил Духа Святого и исполненный Им пошел в пустыню, а обычный кающийся по вашему Его не получает? в чем тогда всякая правда о которой говорил Христос заключается??? и ответьте сами себе на простой логический вопрос, каким духом называет кающийся грешник Господа? может ли мертвый дух человека безбожника, увидеть что он мертвый и покаятся??? вы ребята думать или боитесь логически, или просто не желаете, или не можете, но разве крещенный Духом Святым какими вы себя считаете имеет такие прорехи в своих свойствах???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Певчий
                Певчий
                Цитата из Библии:
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Мы не отменяем молитвы умом, а
                говорим что нужна и молитва духом
                Без молитвы духом дух мертв
                Как можно знать Иисуса без духа,
                Как можно быть познанным Иисусом без духа
                А если имеете духа, то почему он немой?
                Почему он ничего не может сказать?
                Не от того ли, что не имеете,
                и лишь ваши душевные переживания выдаете за действие духа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий

Где Вы такое вычитали, что они проповедовали на языках, а не молились?
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1Кор.14:6)

Павел не говорит,что будет молиться.Он говорит,что прийдя к коринфянам будет говорить...И говорить надо на понятном языке.Так говорит Павел.
                  Молиться можно на непонятном

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                  (1Кор.14:2)
                  Для чего надо говорить(мы называем молиться)Богу?

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  (1Кор.14:4)

Чтобы назидать себя...Оказывается говорящий на иных языках Богу назидает себя.
                  А говорящий на понятном языке Церкви(на кафедре) назидает Церковь.
                  Нигде Павел не говорит против языков.Более того,он желает.чтобы все говорили(молились)Богу языками.И сам себя,как всегда приводит в пример.что он более всех говорит языками.
                  Где Павел более всех говорит языками?На кафедре,или на коленях в молитве?Конечно на молитве Богу.
                  А за кафедрой он говорит понятно.
                  Так и в Церквях пятидесятников.Молятся умом и Духом.Проповедуют с кафедры на понятном языке.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

А Иисус так говорил об тех,кто уверовал,покаялся ,но Духа не имел

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того,из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    Но сейчас то Иисус уже прославлен, как теперь это место рассматривать о верующих?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Уверовавший
                      Значит они Его не прнимали, а Христос так, для понта сие сказал, да? И помоему вы путаете, приобретение в сердце Святого Духа, и крещение Им. Вот простые места Писания,-Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа
                      Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню,
                      итак, Христос сравнявшись с теми, кто выходил к Иодану крестится от Иоанна, возвратился, и поведен Духом которым Он исполнился выйдя из воды при крещении в пустыню. Вопрос к утверждающим что при покаянии не получает человек Святого Духа, почему Христос говоря, что так надлежит нам исполнить всякую правду, получил Духа Святого и исполненный Им пошел в пустыню, а обычный кающийся по вашему Его не получает? в чем тогда всякая правда о которой говорил Христос заключается??? и ответьте сами себе на простой логический вопрос, каким духом называет кающийся грешник Господа? может ли мертвый дух человека безбожника, увидеть что он мертвый и покаятся??? вы ребята думать или боитесь логически, или просто не желаете, или не можете, но разве крещенный Духом Святым какими вы себя считаете имеет такие прорехи в своих свойствах???
                      Христос всегда был тем,кто крестит Духом Святым.Он не получал Святого Духа при крещении.Он имел Его от рождения.Исследуйте Писания.
                      А ученики,если бы получили Духа,то не имели бы надобности молиться о получении.
                      Духа получают верой.А веры у учеников не было.Хоть и дунул на них Христос.Они Его видели,но не верили.То щупали,то пугались.В таком состоянии Духа не получишь.
                      Поэтому они Его получили в крещении Святым Духом в Пятидесятницу.
                      Зачем надо было им ещё одного Духа получать?Сами подумайте...
                      В крещении Святым Духом даётся Дух Святой

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      (Деян.11:15-18)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)

Видите,когда получают Святого Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Но сейчас то Иисус уже прославлен, как теперь это место рассматривать о верующих?
                      Иисус прославляется в нас,в крещении Святым Духом.На небе Он всегда был прославлен.И Святого Духа Он дал нам после Своего воскресения,вознёсшись к Отцу.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от valeri1910
                        Я рад,что Вы вышли на прямую дорогу.И своим товарищам дайте почитать.
                        Когда я говорил и говорю, что крещение (принятие, получение ) Духа Святого учеником Господа Иисуса Христа есть самое важнейшее в его жизни после его уверования и покаяния, Вы в нескольких темах спорите со мной, не соглашаетесь..
                        когда привожу ссылку, что так считал и православный святой Серафим Саровский
                        Сообщение от Рафаэль
                        что это наиважнейшая тема для христианина говорит и православный святой

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. ...
                        Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
                        - Как же стяжание? - спросил я батюшку Серафима. - Я что-то этого не понимаю.
                        - Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный

В притче о мудрых и юродивых девах, когда у юродивых недоставало елея, сказано: шедше купите на торжищи. Но когда они купили, двери в чертог брачный уже были затворены, и они не могли войти в него.
                        Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел. Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей. Я, убогий, думаю, что у них именно благодати Всесвятого Духа Божиего недоставало

полностью можно прочитать здесь
                        Вы говорите, что рады за меня, что я вышел на прямую дорогу..
                        Вы вынуждаете меня напомнить Вам(чтобы не показалось, что хвалюсь) что я именно на этой дороге всю свою сознательную христианскую
                        жизнь, а это уже четверть века..
                        И вынуждаете меня спросить, почему Вы тогда с трибуны радуетесь за меня?
                        почему Вы не соглашаетесь с весьма почитаемым святым Православной Церкви , что стяжание (приобретение) Духа Святого -есть истинная цель нашей жизни христианской?
                        вот его цитата
                        Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской
                        скажет кто, стяжание не приобретение..Серафим имел ввиду другое..
                        но ведь он сам поясняет себя
                        Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, -

Вы скажете, что Вы с ним согласны ..
                        Я и не сомневаюсь в этом, что так скажете..
                        Но почему тогда Вы со мной не согласны, когда я говорю, что эта наиважнейшая тема в жизни христианина., если и он об этом говорит.???!!!
                        Да, Серафим Саровский понимал путь этого приобретения по своему, Рафаэль иначе
                        Но в части, что эта наиважнейшая тема для христианина (с) Рафаэль, что
                        Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской
                        (с) Серафим Саровский
                        как видите мы с ним в полном единомыслии
                        Вы говорите , чтобы я показал это своим товарищам..
                        Ну во первых , завтра Вы что-то скажете, я поддержу полностью Ваше слово..
                        я не смотрю на лицо человека и потом соглашаюсь с тем, с чем не согласен и наоборот..
                        и мои единомышленники в вопросе важности для христианина крещения (принятия) Духа Святого полностью согласны с Серафимом и говорят то же самое..
                        Поэтому , нет нужды, чтобы я им показывал то, за что они тут и поношения терпят от непонимающих. потому и их любят и им желают Благодати Божьей..

Почему тогда мы не можем создать тему , и православные(раз сам Саровский этому учил ) и другие и обсудить без ругани и ссор то
                        что и он назвал истинной целью нашей жизни христианской..?!

"Оправдания" же наших оппонентов , которые вместо аргументов по Писанию выставляют эмоции (от сильно устал) до " стал ругаться, потому что нет мочи слушать их " вперемежку с возгласами ..что это не самая важная тема и не цель христианской жизни , что цель любовь (хотя человеку любить любовью Божьей без Духа Святого-это нонсенс)
                        разбиваются вашим же православным святым..
                        утверждающим , что в этом, в приобретении (принятии) Духа Святого и состоит истинная цель жизни христианской
                        и в этом данном конкретном утверждении он мой брат в Господе
                        а кто спорит и говорит, что это не самое важное. и считает себя православным , спорит с ним..

Поэтому, ещё раз говорю, то что говорил, что тема принятия (получения, приобретения) Духа Святого учеником Господа нашего Иисуса Христа является наиважнейшей темой и на христианском форуме мы должны обсуждать эту тему
                        Но обсуждать без наездов , и без эмоций (которыми и Вы лично и Ваши сторонники) поливаете нас
                        и в то же время нас пытаются уверить, что у нас такие же права, как у других..
                        зачем нам декларации о намерениях?!
                        я верю в желание исполнить эту декларацию..
                        однако на деле оппоненты наши не могут..

пусть же православные выдвинут из себя два, три .(сколько договоримся) участника, знающих Писание , учение ПЦ и на деле исполняющих наставление преподобного Серафима..
                        и мы выставим столько же..
                        и будем дискутировать по Писанию, по слову..
                        кто же за неимением аргументов начнет "опять плеваться в сторону" оппонента (с какой бы стороны он не был) будет удален с площадки..

а народ Божий пусть читает и видит и сам в себе рассуждает..кто о Божьем ревнует, а кто о другом..
                        кто по Писанию говорит...а кто в этом Писании утонул ..

ну что?
                        я считаю что хватит..словопрепирательств..
                        пусть выходят и доказывают свою Правоту Писанием..
                        оговорим условия и вперед..
                        если это форум..
                        кто же хочет ругаться ..пусть идет на базар...
                        назывались христианами..давайте ими быть и ведении дискуссии..

Тем более, что ваш православный святой сказал -что это истинная цель жизни христианина..

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Areg
                          И в этой теме вы так же НИКОГО не слушаете,
                          лишь спорите и сеете плевелы
                          Помните притчу о сеятеле и плевелах?
                          Истолкование притчи и ее применение - оставляет желать лучшего. Плохи ваши дела, Антар, плохи. Пора каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Как можно крестится Духом Святым не имея Его? Его как минимум надо в начале приобрести в сердце. Место Писания,-Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          2
                          3 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          Что то сколько ни читал Евангелие от Иоанна, никак ни могу увидеть, что после этих Христовых слов они заговорили языками, и почему только со знамением языков??? а других проявлений даров Духа нет что ли??? почему акцент на языках???
                          Иисус сказал:"Он (Дух Святой) прославит Меня". У духа неопятидесятников их дух почему-то, прославляет себя. Почитайте их посты - все этим только и занято. Даже, не дух, а языки.
                          Ну, да пусть развлекаются.

- - - Добавлено - - -

А где написано,что они Его приняли?
                          Иисус то предложил им,но они то не приняли....Поэтому и ревновали в горнице 10 дней...
                          Но не написано и того, что они просили. Или я ошибаюсь? тогда, напомните.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от БАБАЙ
                            - - - Добавлено - - -

Но не написано и того, что они просили. Или я ошибаюсь? тогда, напомните.
                            Конечно.Не просили и не приняли.Всё по Писанию.
                            А позже просили и приняли.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                            (Иоан.17:22-26)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Я верю в Бога Авраама,Исаака и Иакова,который нуждается,чтобы к Нему говорили Духом Святым.Для этого Он и даёт Свой Дух верующим.Чтобы Он преображал их в сыновей и дочерей в Духе Святом,в подобие Сына Божия Иисуса Христа.
                              "...как бы имеющий в чем-либо нужду..."
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от БАБАЙ
                                "...как бы имеющий в чем-либо нужду..."
                                Не имеющий любви не имеет этой нужды в общении Отца и Сына.Отец любит Сына и хочет общаться с Сыном.И Сын в нас общается с Отцом Духом Святым.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...