Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Певчий
    Не читал я той переписки между вами.
    Я вас не спрашивал, что вы мне ответ пишите, лучше не ленитесь пройдитесь по теме
    Сообщение от Певчий
    Видимо и этого я не читал, где Вы о том писали.
    Что-то много вы сегодня пропускаете, может пропустили что, а
    Сообщение от Певчий
    А Ашот с какой стати позволил себе сделать те прибавления к Писанию, дописав туда то, чего нет в исходниках? Он у вас такой авторите, что может позволить себе все?
    А у вас небось есть исходники?
    Каким веком датируются ваши исходники?
    И когда были написаны ИСТИННЫЕ исходники вы знаете?

Сообщение от Певчий
    По данной теме уже говорено-переговорено, вдоль и поперек. А толку? Каждая сторона стоит на своем.
    Тогда что вы делаете в этой теме?

Сообщение от Певчий
    Но стиль у вас - идентичный, как у клонов. Потому не удивляйтесь, что люди начинают сомневаться в вас.
    Не люди, а компания, и не в нас, а в Того, о Ком мы говорим - о Духе Святом
    Сообщение от Певчий
    ... А тот, кто "крестил" вас, для меня не Святой Дух, но дух обольщения.
    Вы прям как отцы ваши, не в осуждение пишу
    а для того, чтоб открыли глаза и увидели.
    Цитата из Библии:
    Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63100

Сообщение от Areg
      А у вас небось есть исходники?
      Исходники - это те рукописи, которые дошли до нас. Они только по свидетельству Церкви признаются подлинными.
      А по каким рукописям делал свои переводы Ашот? Не по тем, которые дошли до нас? Тогда по каким? В тех, которые дошли до нас, тех прибавлений Ашота нет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        Я не Ашот, чтобы добавлять к Писанию то, чего там нет. Я не цитировал Вам текстов из Библии со своими добавлениями. Так что Ваши обвинения мимо цели. Я озвучил свое понимание Писания - а это не цитирование Писания с добавлениями. Мои же выводы о том, что коринфяне бесчинствовали основаны на целостном тексте того послания.

Вот как Апостол пишет о тех коринфянах: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор.3:1-3) А после того, как Павел обличил коринфян в неверном использовании духовных даров, указав, как должно ими пользоваться в церкви, он заключает: "только все должно быть благопристойно и чинно" (1Кор.14:40). Т.е., до этого не было чинно, но было бесчинно. Так что подумайте теперь Вы о том, чинно ли поступают в тех собраниях, где звучат какие-то "языки" вслух без истолкования? У вас чинно или бесчинно? Говорящие вслух истолковуются? Я бывал на многих собраниях пятидесятников и НИГДЕ (!) того благочинства не встречал. Непонятные звуки перебивают друг друга, кто кого перекричит. Видимо, у кого громче, тот и духовнее?
        Так они молятся ,а не проповедуют.А Павел говорил Коримфянам,которые проповедовали на языках.Что непонятного?
        Вот уж ,если Бог закроет,так никто не откроет.Хоть он Певчий,хоть Непевчий.Писание понимать и исследовать надо Певчий.А не подхватывать побасенки душевных людей.
        Кто кому указать может,как надо молиться?Павел советовал только.А тем,кто на кафедре говорил,Павел советовал иметь истолкование,если говорят на языках.

В пример Павел приводит себя.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
        8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        (1Кор.14:6-19)

Павел молится языками,но в Церкви проповедь говорит на понятном языке.Что вам не ясно?
        И при этом Павел говорит,что его желание,чтобы все говорили языками....О языках ли Павел говорит,или о принятии Святого Духа теми,кто Его ещё не имеет?
        Конечно Павел говорит о Духе Святом.И желает,чтобы люди Его принимали,и молились Духом на языках...
        Исследуйте Писание Певчий...Оно хорошо для спасения.Ведь воскрешать Святой Дух будет не скопом,а по одному...

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
        45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
        46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
        47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
        48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
        49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
        50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
        51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
        (Матф.24:40-51)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Певчий
          Исходники - это те рукописи, которые дошли до нас. Они только по свидетельству Церкви признаются подлинными.
          А по каким рукописям делал свои переводы Ашот? Не по тем, которые дошли до нас? Тогда по каким? В тех, которые дошли до нас, тех прибавлений Ашота нет.
          Нет, это лишь ваше представление о исходниках, и рукописей раньше чем третьего века не сохранилось, если не сказать, что с умыслом было уничтожено.
          Спросите самого Ашота, я не Ашот, меня зовут Арег.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63100

Сообщение от korablevsergey
            Так они молятся ,а не проповедуют.
            Не морочьте голову людям. Молятся вслух или про себя?

А Павел говорил Коримфянам,которые проповедовали на языках.Что непонятного?
            Где Вы такое вычитали, что они проповедовали на языках, а не молились?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

И что дальше?Приняли они Духа Святого?
              А что Иисус после этого им говорил?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:4-8)

Как же они,имеющие Духа Святого должны принять ещё одного Духа Святого?
              Значит они Его не прнимали, а Христос так, для понта сие сказал, да? И помоему вы путаете, приобретение в сердце Святого Духа, и крещение Им. Вот простые места Писания,-Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа
              Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню,
              итак, Христос сравнявшись с теми, кто выходил к Иодану крестится от Иоанна, возвратился, и поведен Духом которым Он исполнился выйдя из воды при крещении в пустыню. Вопрос к утверждающим что при покаянии не получает человек Святого Духа, почему Христос говоря, что так надлежит нам исполнить всякую правду, получил Духа Святого и исполненный Им пошел в пустыню, а обычный кающийся по вашему Его не получает? в чем тогда всякая правда о которой говорил Христос заключается??? и ответьте сами себе на простой логический вопрос, каким духом называет кающийся грешник Господа? может ли мертвый дух человека безбожника, увидеть что он мертвый и покаятся??? вы ребята думать или боитесь логически, или просто не желаете, или не можете, но разве крещенный Духом Святым какими вы себя считаете имеет такие прорехи в своих свойствах???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Певчий
                Певчий
                Цитата из Библии:
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Мы не отменяем молитвы умом, а
                говорим что нужна и молитва духом
                Без молитвы духом дух мертв
                Как можно знать Иисуса без духа,
                Как можно быть познанным Иисусом без духа
                А если имеете духа, то почему он немой?
                Почему он ничего не может сказать?
                Не от того ли, что не имеете,
                и лишь ваши душевные переживания выдаете за действие духа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий

Где Вы такое вычитали, что они проповедовали на языках, а не молились?
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1Кор.14:6)

Павел не говорит,что будет молиться.Он говорит,что прийдя к коринфянам будет говорить...И говорить надо на понятном языке.Так говорит Павел.
                  Молиться можно на непонятном

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                  (1Кор.14:2)
                  Для чего надо говорить(мы называем молиться)Богу?

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  (1Кор.14:4)

Чтобы назидать себя...Оказывается говорящий на иных языках Богу назидает себя.
                  А говорящий на понятном языке Церкви(на кафедре) назидает Церковь.
                  Нигде Павел не говорит против языков.Более того,он желает.чтобы все говорили(молились)Богу языками.И сам себя,как всегда приводит в пример.что он более всех говорит языками.
                  Где Павел более всех говорит языками?На кафедре,или на коленях в молитве?Конечно на молитве Богу.
                  А за кафедрой он говорит понятно.
                  Так и в Церквях пятидесятников.Молятся умом и Духом.Проповедуют с кафедры на понятном языке.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

А Иисус так говорил об тех,кто уверовал,покаялся ,но Духа не имел

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того,из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    Но сейчас то Иисус уже прославлен, как теперь это место рассматривать о верующих?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Уверовавший
                      Значит они Его не прнимали, а Христос так, для понта сие сказал, да? И помоему вы путаете, приобретение в сердце Святого Духа, и крещение Им. Вот простые места Писания,-Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа
                      Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню,
                      итак, Христос сравнявшись с теми, кто выходил к Иодану крестится от Иоанна, возвратился, и поведен Духом которым Он исполнился выйдя из воды при крещении в пустыню. Вопрос к утверждающим что при покаянии не получает человек Святого Духа, почему Христос говоря, что так надлежит нам исполнить всякую правду, получил Духа Святого и исполненный Им пошел в пустыню, а обычный кающийся по вашему Его не получает? в чем тогда всякая правда о которой говорил Христос заключается??? и ответьте сами себе на простой логический вопрос, каким духом называет кающийся грешник Господа? может ли мертвый дух человека безбожника, увидеть что он мертвый и покаятся??? вы ребята думать или боитесь логически, или просто не желаете, или не можете, но разве крещенный Духом Святым какими вы себя считаете имеет такие прорехи в своих свойствах???
                      Христос всегда был тем,кто крестит Духом Святым.Он не получал Святого Духа при крещении.Он имел Его от рождения.Исследуйте Писания.
                      А ученики,если бы получили Духа,то не имели бы надобности молиться о получении.
                      Духа получают верой.А веры у учеников не было.Хоть и дунул на них Христос.Они Его видели,но не верили.То щупали,то пугались.В таком состоянии Духа не получишь.
                      Поэтому они Его получили в крещении Святым Духом в Пятидесятницу.
                      Зачем надо было им ещё одного Духа получать?Сами подумайте...
                      В крещении Святым Духом даётся Дух Святой

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      (Деян.11:15-18)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)

Видите,когда получают Святого Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Но сейчас то Иисус уже прославлен, как теперь это место рассматривать о верующих?
                      Иисус прославляется в нас,в крещении Святым Духом.На небе Он всегда был прославлен.И Святого Духа Он дал нам после Своего воскресения,вознёсшись к Отцу.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от valeri1910
                        Я рад,что Вы вышли на прямую дорогу.И своим товарищам дайте почитать.
                        Когда я говорил и говорю, что крещение (принятие, получение ) Духа Святого учеником Господа Иисуса Христа есть самое важнейшее в его жизни после его уверования и покаяния, Вы в нескольких темах спорите со мной, не соглашаетесь..
                        когда привожу ссылку, что так считал и православный святой Серафим Саровский
                        Сообщение от Рафаэль
                        что это наиважнейшая тема для христианина говорит и православный святой

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. ...
                        Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
                        - Как же стяжание? - спросил я батюшку Серафима. - Я что-то этого не понимаю.
                        - Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный

В притче о мудрых и юродивых девах, когда у юродивых недоставало елея, сказано: шедше купите на торжищи. Но когда они купили, двери в чертог брачный уже были затворены, и они не могли войти в него.
                        Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел. Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей. Я, убогий, думаю, что у них именно благодати Всесвятого Духа Божиего недоставало

полностью можно прочитать здесь
                        Вы говорите, что рады за меня, что я вышел на прямую дорогу..
                        Вы вынуждаете меня напомнить Вам(чтобы не показалось, что хвалюсь) что я именно на этой дороге всю свою сознательную христианскую
                        жизнь, а это уже четверть века..
                        И вынуждаете меня спросить, почему Вы тогда с трибуны радуетесь за меня?
                        почему Вы не соглашаетесь с весьма почитаемым святым Православной Церкви , что стяжание (приобретение) Духа Святого -есть истинная цель нашей жизни христианской?
                        вот его цитата
                        Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской
                        скажет кто, стяжание не приобретение..Серафим имел ввиду другое..
                        но ведь он сам поясняет себя
                        Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, -

Вы скажете, что Вы с ним согласны ..
                        Я и не сомневаюсь в этом, что так скажете..
                        Но почему тогда Вы со мной не согласны, когда я говорю, что эта наиважнейшая тема в жизни христианина., если и он об этом говорит.???!!!
                        Да, Серафим Саровский понимал путь этого приобретения по своему, Рафаэль иначе
                        Но в части, что эта наиважнейшая тема для христианина (с) Рафаэль, что
                        Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской
                        (с) Серафим Саровский
                        как видите мы с ним в полном единомыслии
                        Вы говорите , чтобы я показал это своим товарищам..
                        Ну во первых , завтра Вы что-то скажете, я поддержу полностью Ваше слово..
                        я не смотрю на лицо человека и потом соглашаюсь с тем, с чем не согласен и наоборот..
                        и мои единомышленники в вопросе важности для христианина крещения (принятия) Духа Святого полностью согласны с Серафимом и говорят то же самое..
                        Поэтому , нет нужды, чтобы я им показывал то, за что они тут и поношения терпят от непонимающих. потому и их любят и им желают Благодати Божьей..

Почему тогда мы не можем создать тему , и православные(раз сам Саровский этому учил ) и другие и обсудить без ругани и ссор то
                        что и он назвал истинной целью нашей жизни христианской..?!

"Оправдания" же наших оппонентов , которые вместо аргументов по Писанию выставляют эмоции (от сильно устал) до " стал ругаться, потому что нет мочи слушать их " вперемежку с возгласами ..что это не самая важная тема и не цель христианской жизни , что цель любовь (хотя человеку любить любовью Божьей без Духа Святого-это нонсенс)
                        разбиваются вашим же православным святым..
                        утверждающим , что в этом, в приобретении (принятии) Духа Святого и состоит истинная цель жизни христианской
                        и в этом данном конкретном утверждении он мой брат в Господе
                        а кто спорит и говорит, что это не самое важное. и считает себя православным , спорит с ним..

Поэтому, ещё раз говорю, то что говорил, что тема принятия (получения, приобретения) Духа Святого учеником Господа нашего Иисуса Христа является наиважнейшей темой и на христианском форуме мы должны обсуждать эту тему
                        Но обсуждать без наездов , и без эмоций (которыми и Вы лично и Ваши сторонники) поливаете нас
                        и в то же время нас пытаются уверить, что у нас такие же права, как у других..
                        зачем нам декларации о намерениях?!
                        я верю в желание исполнить эту декларацию..
                        однако на деле оппоненты наши не могут..

пусть же православные выдвинут из себя два, три .(сколько договоримся) участника, знающих Писание , учение ПЦ и на деле исполняющих наставление преподобного Серафима..
                        и мы выставим столько же..
                        и будем дискутировать по Писанию, по слову..
                        кто же за неимением аргументов начнет "опять плеваться в сторону" оппонента (с какой бы стороны он не был) будет удален с площадки..

а народ Божий пусть читает и видит и сам в себе рассуждает..кто о Божьем ревнует, а кто о другом..
                        кто по Писанию говорит...а кто в этом Писании утонул ..

ну что?
                        я считаю что хватит..словопрепирательств..
                        пусть выходят и доказывают свою Правоту Писанием..
                        оговорим условия и вперед..
                        если это форум..
                        кто же хочет ругаться ..пусть идет на базар...
                        назывались христианами..давайте ими быть и ведении дискуссии..

Тем более, что ваш православный святой сказал -что это истинная цель жизни христианина..

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Areg
                          И в этой теме вы так же НИКОГО не слушаете,
                          лишь спорите и сеете плевелы
                          Помните притчу о сеятеле и плевелах?
                          Истолкование притчи и ее применение - оставляет желать лучшего. Плохи ваши дела, Антар, плохи. Пора каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Как можно крестится Духом Святым не имея Его? Его как минимум надо в начале приобрести в сердце. Место Писания,-Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          2
                          3 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          Что то сколько ни читал Евангелие от Иоанна, никак ни могу увидеть, что после этих Христовых слов они заговорили языками, и почему только со знамением языков??? а других проявлений даров Духа нет что ли??? почему акцент на языках???
                          Иисус сказал:"Он (Дух Святой) прославит Меня". У духа неопятидесятников их дух почему-то, прославляет себя. Почитайте их посты - все этим только и занято. Даже, не дух, а языки.
                          Ну, да пусть развлекаются.

- - - Добавлено - - -

А где написано,что они Его приняли?
                          Иисус то предложил им,но они то не приняли....Поэтому и ревновали в горнице 10 дней...
                          Но не написано и того, что они просили. Или я ошибаюсь? тогда, напомните.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от БАБАЙ
                            - - - Добавлено - - -

Но не написано и того, что они просили. Или я ошибаюсь? тогда, напомните.
                            Конечно.Не просили и не приняли.Всё по Писанию.
                            А позже просили и приняли.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                            (Иоан.17:22-26)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Я верю в Бога Авраама,Исаака и Иакова,который нуждается,чтобы к Нему говорили Духом Святым.Для этого Он и даёт Свой Дух верующим.Чтобы Он преображал их в сыновей и дочерей в Духе Святом,в подобие Сына Божия Иисуса Христа.
                              "...как бы имеющий в чем-либо нужду..."
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от БАБАЙ
                                "...как бы имеющий в чем-либо нужду..."
                                Не имеющий любви не имеет этой нужды в общении Отца и Сына.Отец любит Сына и хочет общаться с Сыном.И Сын в нас общается с Отцом Духом Святым.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...