Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от БАБАЙ
    Давйте немного подробнее. Возлагали руки на больных? Все ли были исцелены?
    Змея напала: в руки брали?
    Яд пьете: для знамения или как? И какой яд? Ведь, и вода тоже может быть ядом. Если передозировать.

Не будем перекидываться "сам дурак". Пока что вы меня ни в чем не убедили. И не обжайтесь. Поменьше амбиций - и люди будут более снисходительны. Научитесь у Христа: Он кроток и смирен сердем, и найдете покой душе. Но это, если только изнемогли от ноши.
    Я не обижаюсь на вас.Возлагал руки и исцелялись.Молился об изгнании и изганялись.Змея напала ночью.Господь помог победить.В руки не брал.Она больше меня была.
    Насчёт яда-аллегория.
    А амбиций нет.Есть хлеб и его надо расточать и раздавать...Какие здесь амбиции...
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 04 November 2012, 10:30 AM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

Сообщение от нинапри
      ваше мнение меня НИСКОЛЬКО не интересует. Потому что вы православный.
      Вот это и есть самая настоящая предубежденность и предвзятость. "Из Назарета может ли быть что доброе?"

Лично меня не смущает тот факт, когда я слушаю не православных, а инославных, и даже не христиан вообще. Тут не то первично, из какой духовной среды человек, а то, что говорит он. А говорить здраво могут и люди неверующие. Потому не думаю, что Вы избрали правильную позицию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от нинапри
        Послушайте...я не знаю какой вы человек в жизни. Возможно, что вы просто исключительно порядочный и честный и так далее. Но ваше мнение меня НИСКОЛЬКО не интересует. Потому что вы православный. А в православии столько заблуждений, что всякий разумный человек не будет воспринимать вас серьёзно. Что я вижу ? Вижу, что вы идёте против рожна. Вы не способны противопоставить Слову Божьему ничего. Я ещё не слышала от вас ничего в ответ на мои рассуждения. Но вы дерзаете наклеить на меня ярлык отступника. Вам не страшно ? Думаю, что страх вы где-то потеряли.
        Нина это такая игра "рождённых", "приведи мне цитату и я извращу первоначальный смысл".А на Ваши рассуждения я отвечаю,только Вы этого не видите.
        Ну а про страх так это вообще то Вам себя надо спросить.Не считать других христиан христианами потому что они не говорят "языками".Вам не страшно?
        ПС Хочу сказать спасибо модератору Игорю,не путать с админым Игорем,который открыто высказался против этой ереси.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62389

Сообщение от valeri1910
          ПС Хочу сказать спасибо модератору Игорю,не путать с админым Игорем,который открыто высказался против этой ереси.
          Модератор Илья тоже выступил открыто против этой ереси. Остальные пока либо не видят, либо предпочитают отмолчаться...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от korablevsergey
            Я не обижаюсь на вас.Возлагал руки и исцелялись.Молился об изгнании и изганялись.Змея напала ночью.Господь помог победить.В руки не брал.Она больше меня была.
            Насчёт яда-аллегория.
            А амбиций нет.Есть хлеб и его надо расточать и раздавать...Какие здесь амбиции...
            Эх, брат. Не могу понять, какими путями "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" трансформировалось в "кто языками не вещает, тот и не Его". Не иначе, лукавый попутал...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от БАБАЙ
              Эх, брат. Не могу понять, какими путями "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" трансформировалось в "кто языками не вещает, тот и не Его". Не иначе, лукавый попутал...
              А Духа Христова,как получают?Приведите конкретные цитаты из Писания.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от valeri1910
                Не считать других христиан христианами потому что они не говорят "языками".Вам не страшно?

Последний раз трачу на вас своё время.
                Вот моё сообщение, которое вы извратили себе в угоду :

А кто из нас говорит о том, что вы неверующие ? Для меня так даже наш форумский Георгий и то верующий. Да, мы признаём, что вы верующие.
                Повторяю - если не покаетесь в клевете - вы лжец.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от нинапри
                  яяВывод о взаимосвязи обращения и принятия Духа Святого был сделан, главным образом, на основании книги Деяния. Однако он не расходится с тем, чему учит Сам Иисус Христос по данному вопросу, согласно свидетельству Евангелий.
                  яяяНапример, в Ев. от Луки 11 : 13, Иисус говорит своим ученикам :

яяяИтак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

яяЭтот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и увероать во Христа для того, чтобы стать дитем Божиим.
                  яяяЯсно, что Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием, но скорее о том, что Дух Святой является тем даром, на который всякий возрожденный верующий имеет право, как дитя Божье. Поэтому утверждение, что христианин автоматически принимает Духа Святого при возрождении, не прося о нем, противоречит Библии :
                  яяяСнова, в Ев. от Иоанна 7 : 39, Христос говорит :

яКто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой...

яяяЭти " реки воды живой " представляет Дух Святой, ибо далее евангелист говорит :

яяяСие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...

яяяИз этих обоих стихов ясно, что дар Святого Духа, Который вызывает излияние живых вод изнутри верующего, принимается теми, кто уже является верующим во Христа. Это то, что им следует принять после уверования во Христа.
                  яяяХристос развивает эту же мысль в Ев. от Иоанна 14 : 15 - 17, где Он говорит :

яяяЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

яяяВ этом отрывке, Дух Святой назван Утешителем и Духом истины. Христос ясно учит тому, что дар Святого Духа предназначен не для неверующих людей мира сего, но только для Христовых учеников, которые любят Его и подчиняются Ему. Это подтверждает то, что дети Божьи имеют привилегию получения Духа Святого, если они соблюдают Божьи условия, которые можно обобщить одной краткой фразой : любовное послушание Христу.

Дерек Принс
                  Выводы здесь:
                  (Кор14)
                  1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить нанезнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                  7. И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                  8. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                  9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                  10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                  11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                  12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатитьсяими к назиданию церкви.
                  13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                  14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                  17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                  18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                  20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говоритьнезнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                  27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32. И духи пророческие послушны пророкам,
                  33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Такбывает во всех церквах у святых.
                  34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о томдома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  39. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  40. только все должно быть благопристойно и чинно.
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Певчий
                    Модератор Илья тоже выступил открыто против этой ереси. Остальные пока либо не видят, либо предпочитают отмолчаться...
                    Не отвергаю языки. Господь может дать и дает способность говорить, когда необходимо. В конце концов, и камни могут возопить, и из камней - дети Авраама. Фанатизм считаю не правильным. В любой области.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                    А Духа Христова,как получают?Приведите конкретные цитаты из Писания.
                    Дух дает Бог. А Богом невозможно манипулировать. И Духа невозможно уложить в рамки языков. Писание после некоторых разышлений, стараюсь цитировать только по необходимости. ибо не всем на пользу, да и Христос учил быть осторожней с этим. Это - Слово, а не пособие в спорах.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                      20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                      25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                      (Деян.3:19-26)

Иисус Христос приходит в каждого уверовавшего через крещение Духом Святым,со знамением иных языков.Как и написано в Писании.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                      (Деян.11:15-18)

В доме Корнилия ,как и вначале произошло крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Именно поэтому иудеи поверили,что язычников Бог призвал в Церковь.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                      Не отвергаю языки. Господь может дать и дает способность говорить, когда необходимо. В конце концов, и камни могут возопить, и из камней - дети Авраама. Фанатизм считаю не правильным. В любой области.

- - - Добавлено - - -

Дух дает Бог. А Богом невозможно манипулировать. И Духа невозможно уложить в рамки языков. Писание после некоторых разышлений, стараюсь цитировать только по необходимости. ибо не всем на пользу, да и Христос учил быть осторожней с этим. Это - Слово, а не пособие в спорах.
                      Манипулируют те,кто не говорит по Писанию,а говорит в угоду измышлениям человеческим.Это есть манипуляция.
                      Писание на то и дано Святым Духом,чтобы говорить об Истине,а не о вымыслах и домыслах конфессиональных.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Певчий
                        Я очень уважаю Илью,но он баптист.А Игоря я поблагодарил,потому что он пятидесятник.Да и админ Игорь мне тоже говорил,что не считает как эта группа в "полосатых купальниках".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от БАБАЙ
                          Истинный дар языков и я не отвергаю и признаю, что Бог может дать ту способность в любой момент человеку, и даже ослица заговорит. Я не признаю тех фантазий здешнего радикального течения от пятидесятников (ибо не все пятидесятники разделяют воззрения этих радикалов), которые отождествляют свой лепет с практикой крещения Духом Святым. Это я называю обольщением. В лучшем случае мы имеем дело с обычной глоссолалией, психическим переживанием, которое само по себе не есть зло. В худшем - с одержимостью нечистыми духами. Ну есть еще категория - это те, кто просто измышляет те "языки", кривляясь и озвучивая все, что на ум придет, типа: "ашура-мура-кола-бренди-тары-бары-расто-бары". Кстати, находятся приколисты, которые эти "языки" потом еще и "истолковывают". Причем, озвучивают тоже все, что ветер в голову надует. Наблюдал таких "пророчествующих" в своей бывшей пятидесятнической общине.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Певчий
                            Так и в моей бывшей пятидесятнической общине такой радикализм хоть и встречался тоже, но не являлся ОБЩЕЙ позицией. Потому я повторяю часто, что пятидесятникам просто необходимо озвучить какое-то ОБЩЕЕ определение по данному вопросу, собравшись на вселенском соборе пятидесятников. И после этого нужно будет уже определить, где истинное пятидесятничество, а где ложное, ссылаясь на определение того собора. А так... всяк молодец на свой образец. Кто захотел, тот и назвал свое представление пятидесятническим учением...
                            Истинно так.
                            Пятидесятничество нельзя рассматривать всерьез, пока оно во всеуслышание не объявит свой символ веры... только тогда можно будет всерьез судить об их учении...
                            Похоже что они это прекрасно понимают, а потому и не торопятся провозглашать в Какого Бога они веруют...

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от нинапри
                              Последний раз трачу на вас своё время.
                              Вот моё сообщение, которое вы извратили себе в угоду :

Повторяю - если не покаетесь в клевете - вы лжец.
                              Потом Вы напишите,что бесы тоже веруют.Вы вообще в теме,или Вас используют в слепую.Вы что не читали темы "Ответ на тему,не предполагающую критики" и "Первый сноп"?Может Вы не в курсе,с чего весь этот сыр-бор?

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Дмитрий брат
                                Истинно так.
                                Пятидесятничество нельзя рассматривать всерьез, пока оно во всеуслышание не объявит свой символ веры... только тогда можно будет всерьез судить об их учении...
                                Похоже что они это прекрасно понимают, а потому и не торопятся провозглашать в Какого Бога они веруют...
                                Согласен.
                                Но эта группа дошла до логического конца.Как говорят "Язык до Киева доведёт".Вот и довёл,только не до Киева.
                                Многие пятидесятники говорят "хороший человек,жаль что не спасётся".Ашот с Рафаэлем хотя бы честны перед остальными христианами.Учение которое представляют Рафаэль и Ашот и будет в пятидесятническом "символе веры".

Комментарий

Обработка...