Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igor_ua
    А если покаялся и имеет?
    И что? Читайте дальше:

Я был водим Духом, сей Дух свидетельствовал мне, что я - дитя Божье,что я очищен от греха и спасен. А вы свидетельствуете мне, что я был нечистым. Кто-то здесь врет, и это явно не ап. Павел, и не Дух Святой.

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    (Деян.3:19)

Скажу мягко - это не совсем так.
    Человек имеет Духа Святого,если Дух Святой получен в крещении Святым Духом.При покаянии Дух Святой не входит в человека.Он не враг.который вламывается в чужой дом и живёт там.
    Дух Святой без приглашения не приходит.И когда приходит,по приглашению,то это видимо и слышимо,как написано в Писании.
    Переубеждать вас не хочу.Это вредит теме.Как верите,так верьте.Я сказал то,что мне сказал Дух Святой.Может это звучит хвастовством для кого-то,но для нас это повседневная жизнь в Духе Святом.
    Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от korablevsergey
      Человек имеет Духа Святого,если Дух Святой получен в крещении Святым Духом.
      Ну да. Очень правдоподобно звучит
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Чтобы понять для чего нужна молитва Духом Божьим на иных языках

Чтобы понять для чего нужна молитва Духом Божьим на иных языках и насколько это важно в устроении собственного духа в обитель Божью , в живой камень Христов, как назвал Апостол Петр

Увы и увы..
        то, о чем сейчас буду говорить, скрыто до сих пор и от многих тех . то есть есть то, что Апостол Павел называл тайной..кто крещен
        Духом Святым и молится на иных языках..
        откуда у меня такая уверенность, что от многих , даже молящихся Духом Божьим ..эта тайна сокрыта?

тому есть несколько подтверждений..
        1) самое первое -это личное исповедание..
        даже большинство молящихся на иных языках считают данную способность от Бога наименьшим даром , чуть ли не бесполезным для жизни Церкви Божьей
        и так открыто сами и исповедуют
        2) личным отношением к данной способности от Бога ..отдельных верующих и целых собраний..
        все те безобразия , на которые указывают нам наши оппоненты проистекают , рождаются , совершаются в народе Божьем именно потому, что ни пастыри их ни они сами дальше не знают, не понимают что с этой способностью от Бога делать..?
        Как его использовать по Писанию для созидания себя самого и для созидания Церкви Божьей?

3) отсутствием сильной большой разницы в личном хождении большинства крещенных Духом Святым ..

думаю и этого достаточно , чтобы понять, что если у крещенных Духом Святым такое состояние по данному вопросу, то как оно будет другим у тех, кто пока сам не крещен ?, подчеркиваю и настаиваю на слова пока, именно в данный момент..

правда..перед ними есть ясное Слово Божье ..и поэтому оно не оправдывает никого, кто пока не верит..
        но перед ними есть также примеры всех этих жутких извращений некоторыми ..которыми они претыкаются, соблазняются и не хотят сами впадать в такое состояние..

мало того, как до сих пор мир попрекает сегодняшних искренних Божьих средневековым безумством и зверствами тех средневековых "христиан"
        так же и сегодня не имеющие пока духовного крещения обвиняют искренних в тех безобразиях, которые делают те незнающие для чего собственно нужно это Богу?
        доколе народ Божий и имеющие и не имеющие не примут верою для чего собственно нужно это Богу, Церкви и каждому отдельному христианину, чтобы он мог молиться духом на иных языках ..?
        для чего Бог в Своей Премудрости положил именно такой путь, предусмотрел такую способность..?

И пока искренние Божьи ученики с обоих сторон (принимающие и не принимающие) не поймут это, не уразумеют, не поверят в то, о чем говорю, именно эту тайну Божью ..то споры не утихнут не на форуме , ни в жизни..
        этому спору более 100 лет..
        и утихнут они только тогда, когда вся Церковь Божья восстановит это служение Богу ..
        и началом этого восстановления должно быть осознание именно имеющих крещение ..
        а осознание не в том, чтобы согласились с тем, что я скажу , что имею сказать...а в том, чтобы реально, практически поступать сообразно тому, о чем столько писал Апостол Павел и о чем упомянул и Апостол Иуда..

такое восстановление данного служения у крещенных (часто их в просторечии называют пятидесятниками..хотя и другие есть )
        будет тем огнем благодати, который возьмет в себя и всех искренних учеников Бога нашего Иисуса из других пока пониманий

кому дано..с тех спрос больше..
        это закон Божий..
        поэтому считаю, что пятидесятникам надо в этом деле покаяться ..
        покаянием же считаю не то, чтобы вышли сказали вслух всех простите нас ..а потом стали жить как и раньше..
        покаянием настоящим считаю восстановление служения Богу нашему в Духе Святом

не говорю, что это тайна открыта только мне..
        с разными Божьими служителями приходилось общаться..
        есть немало тех, кому открыто..в той или иной мере..
        но голос таких тонет , как глас вопиющего в пустыне..
        увы и имеющие спят ..получивши успокоились, а ведь это начало пути, а не конец..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Areg
          А тут вы явно врете
          Иже от Отца исходящаго - Который исходит от Отца; Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима - Которому следует поклонятся и Которого следует прославлять наравне с Отцом и Сыном. Глаголавшаго пророки - говорившего через пророков.
          (символы веры православия)
          Ребята, вы настолько увлеклись своими "языками", что уже не способны стали прочесть простой текст на вам знакомом языке.

Я еще раз у Вас спрашиваю: где Вы увидели у меня цитирование Символа веры?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Певчий
            Зачем цитировать, когда можно дать прямую ссылку на православный ресурс, где этот Символ веры написан и выделен: http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very-all.shtml

- - - Добавлено - - -

Я написал так, как Вы сами признали, что это было бы хорошо. И так оно и есть на самом деле.
            Нет не есть,потому,что не делается по Писанию.Не получают Духа Святого люди.
            Дух святой есть Учитель.Он учит нас и наставляет на Истину,чтобы мы могли учить других по Писанию.Нельзя идти и учить других,не имея Духа Святого,по Писанию.Апостолам это было запрещено.Вам это разрешено...вашими служителями.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Areg
              Так чьи это таинства? Православия и католичества?
              Вы говорите православие, а по сути не знаете символы веры,
              я сказал бы вы из католиков
              Эти Таинства практикуют как православные, так и католики.

Ну а о Символе веры мне уже надоело Вам повторять, что я его Вам не цитировал. Но, видимо, пока Вам то на "языках" кто-то не разъяснит, до Вас не дойдет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Вам это разрешено...вашими служителями.
                В Православной Церкви все верные получают дар Святого Духа при Крещении.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

А вообще, так выглядит, что тема превращается в то, что уже было до того. Мне это не особо интересно, поэтому не уверен, что увижу смысл долго здесь задерживаться. Я сказал достаточно. Все равно никто никого не убедит. Подобные дискуссии для меня не имеют смысла, даже от просмотра телевизора больше созидания, а еще лучше поспать с миром в сердце. Мир тем, кто готов его принять. И спокойной ночи.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Рафаэль

Чтобы понять для чего нужна молитва Духом Божьим на иных языках и насколько это важно в устроении собственного духа в обитель Божью , в живой камень Христов, как назвал Апостол Петр

Увы и увы..
                    то, о чем сейчас буду говорить, скрыто до сих пор и от многих тех . то есть есть то, что Апостол Павел называл тайной..кто крещен
                    Духом Святым и молится на иных языках..
                    откуда у меня такая уверенность, что от многих , даже молящихся Духом Божьим ..эта тайна сокрыта?

тому есть несколько подтверждений..
                    1) самое первое -это личное исповедание..
                    даже большинство молящихся на иных языках считают данную способность от Бога наименьшим даром , чуть ли не бесполезным для жизни Церкви Божьей
                    и так открыто сами и исповедуют
                    2) личным отношением к данной способности от Бога ..отдельных верующих и целых собраний..
                    все те безобразия , на которые указывают нам наши оппоненты проистекают , рождаются , совершаются в народе Божьем именно потому, что ни пастыри их ни они сами дальше не знают, не понимают что с этой способностью от Бога делать..?
                    Как его использовать по Писанию для созидания себя самого и для созидания Церкви Божьей?

3) отсутствием сильной большой разницы в личном хождении большинства крещенных Духом Святым ..

думаю и этого достаточно , чтобы понять, что если у крещенных Духом Святым такое состояние по данному вопросу, то как оно будет другим у тех, кто пока сам не крещен ?, подчеркиваю и настаиваю на слова пока, именно в данный момент..

правда..перед ними есть ясное Слово Божье ..и поэтому оно не оправдывает никого, кто пока не верит..
                    но перед ними есть также примеры всех этих жутких извращений некоторыми ..которыми они претыкаются, соблазняются и не хотят сами впадать в такое состояние..

мало того, как до сих пор мир попрекает сегодняшних искренних Божьих средневековым безумством и зверствами тех средневековых "христиан"
                    так же и сегодня не имеющие пока духовного крещения обвиняют искренних в тех безобразиях, которые делают те незнающие для чего собственно нужно это Богу?
                    доколе народ Божий и имеющие и не имеющие не примут верою для чего собственно нужно это Богу, Церкви и каждому отдельному христианину, чтобы он мог молиться духом на иных языках ..?
                    для чего Бог в Своей Премудрости положил именно такой путь, предусмотрел такую способность..?

И пока искренние Божьи ученики с обоих сторон (принимающие и не принимающие) не поймут это, не уразумеют, не поверят в то, о чем говорю, именно эту тайну Божью ..то споры не утихнут не на форуме , ни в жизни..
                    этому спору более 100 лет..
                    и утихнут они только тогда, когда вся Церковь Божья восстановит это служение Богу ..
                    и началом этого восстановления должно быть осознание именно имеющих крещение ..
                    а осознание не в том, чтобы согласились с тем, что я скажу , что имею сказать...а в том, чтобы реально, практически поступать сообразно тому, о чем столько писал Апостол Павел и о чем упомянул и Апостол Иуда..

такое восстановление данного служения у крещенных (часто их в просторечии называют пятидесятниками..хотя и другие есть )
                    будет тем огнем благодати, который возьмет в себя и всех искренних учеников Бога нашего Иисуса из других пока пониманий

кому дано..с тех спрос больше..
                    это закон Божий..
                    поэтому считаю, что пятидесятникам надо в этом деле покаяться ..
                    покаянием же считаю не то, чтобы вышли сказали вслух всех простите нас ..а потом стали жить как и раньше..
                    покаянием настоящим считаю восстановление служения Богу нашему в Духе Святом

не говорю, что это тайна открыта только мне..
                    с разными Божьими служителями приходилось общаться..
                    есть немало тех, кому открыто..в той или иной мере..
                    но голос таких тонет , как глас вопиющего в пустыне..
                    увы и имеющие спят ..получивши успокоились, а ведь это начало пути, а не конец..
                    Всяким прошением во всякое время молитесь Духом.Об этом ты говоришь брат.Этого недооценивают многие ,даже крещённые Духом.
                    Аминь.И днём и ночью не успокоится язык мой в прославлении Господа!Слава Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    А вообще, так выглядит, что тема превращается в то, что уже было до того. Мне это не особо интересно, поэтому не уверен, что увижу смысл долго здесь задерживаться. Я сказал достаточно. Все равно никто никого не убедит. Подобные дискуссии для меня не имеют смысла, даже от просмотра телевизора больше созидания, а еще лучше поспать с миром в сердце. Мир тем, кто готов его принять. И спокойной ночи.
                    Да благословит Господь.Насчёт телика не уверен.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Певчий
                      Зачем цитировать, когда можно дать прямую ссылку на православный ресурс, где этот Символ веры написан и выделен: http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very-all.shtml
                      спасибо.
                      8-й. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. (Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
                      Это в Символе православной веры..
                      можешь сравнить с тем, что писал сам выше
                      как видишь, там через Сына нет..
                      а есть
                      Иже от Отца исходящаго

далее, можешь вот это

И в Духа Святаго, Господа Животворящаго

привести на греческом, привести как звучит на греческом ?
                      пожалуйста , просим..

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Фокс
                        В Православной Церкви все верные получают дар Святого Духа при Крещении.
                        ... При крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

... При крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                          Нет, вы лжете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Нет не есть,потому,что не делается по Писанию.
                            Во-первых, кто Вам внушил эту мысль, что все, что делается от Бога в Церкви, то непременно должно быть прописано в Писании? Такого тезиса в Писании нет. Так что это всего лишь каприз нецерковных людей.

Во-вторых, даже в Писании есть прямые свидетельства тому, что Дух Святой подавался ТОЛЬКО в присутствии особых представителей Церкви. И нет НИ ОДНОГО (!) примера, где бы Дух Святой подавался без присутствия служителей Божьих от Церкви. Так что не фантазируйте. И уж тем более не нужно выдавать свои фантазии за библейские истины.

Не получают Духа Святого люди.
                            Да? А кто же тогда получает? Животные?

Дух святой есть Учитель.
                            Для тех, кто Его приняли, Он действительно Учитель. Но тот, кто научает Вас, к Духу Святому никакого отношения не имеет. Может для Вас он и учитель, но для меня он не Дух Святой, это однозначно.

Он учит нас и наставляет на Истину,чтобы мы могли учить других по Писанию.
                            Он вам с самого начала наврал, сказав, что будет учить вас по Писанию. А сам учит своему извращению того ПИсания.

Нельзя идти и учить других,не имея Духа Святого,по Писанию.
                            Вы же ходите и пытаетесь кого-то учить без Духа Святого. И что дальше?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Певчий
                              Что значит "когда сходит"? Я же написал, что при совершении оных.
                              А исходит Дух Святой от Отца через Сына, посредством присутствия Божьего служителя, который соучаствует в тех Таинствах, как Богом поставленный служитель.
                              Сообщение от Areg
                              А вот тут вы выдумываете к символу веры, Дух Святый исходит от Отца у православных.
                              24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?(Мар.12:24)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, кто Вам внушил эту мысль, что все, что делается от Бога в Церкви, то непременно должно быть прописано в Писании? Такого тезиса в Писании нет. Так что это всего лишь каприз нецерковных людей.

Во-вторых, даже в Писании есть прямые свидетельства тому, что Дух Святой подавался ТОЛЬКО в присутствии особых представителей Церкви. И нет НИ ОДНОГО (!) примера, где бы Дух Святой подавался без присутствия служителей Божьих от Церкви. Так что не фантазируйте. И уж тем более не нужно выдавать свои фантазии за библейские истины.

Да? А кто же тогда получает? Животные?

Для тех, кто Его приняли, Он действительно Учитель. Но тот, кто научает Вас, к Духу Святому никакого отношения не имеет. Может для Вас он и учитель, но для меня он не Дух Святой, это однозначно.

Он вам с самого начала наврал, сказав, что будет учить вас по Писанию. А сам учит своему извращению того ПИсания.

Вы же ходите и пытаетесь кого-то учить без Духа Святого. И что дальше?
                                Ваше противление как раз и свидетельствует мне,что я всё правильно делаю.Всё по Писанию.А вы делайте,как вам угодно.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...