Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от нинапри
    Но самое главное то, что вы Духа Святого не имеете. А иначе для чего Иисус сказал, чтобы верующие в Него просили дать им Духа Святого ?
    Православные начинают день с прославления Бога, а далее продолжают такой молитвой:
    Царю Небесный,
    Утешителю, Душе истины,
    Иже везде сый и вся исполняяй,
    Сокровище благих и жизни Подателю,
    прииди и вселися в ны,
    и очисти ны от всякия скверны,
    и спаси, Блаже, души наша.

Перевод: Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, вездесущий и весь мир наполняющий, Источник благ и Податель жизни, прииди и вселись в нас; очисти нас от всякого греха и спаси, Благой, души наши.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Georgy
      А ведь и они с т.н. проявлениями, говорят что Иисус есть Христос и просили духа у Отца, отчего же так?
      Георгий, тебе правда же Божья нужна или как же тебе не нужен ?
      Если иным нужно или как ...ты прав, или как есть на ютубе..
      Но я о тебе думаю, что тебе правда Божья нужна..
      А правда банальна до простоты..все так поступающие просили дара языков ..вопреки чистой и ясной заповеди Божьей (Луки 11 глава)
      Ты же там не стоял, лично не слышал , что они там просят..
      А мне лично не раз и не два приходилось таким и говорить и писать, что те, кто просил у Бога дара языков ..им надо отрекаться и каяться..
      Разницу о чем я говорю,
      а именно между просить у Бога Духа Святого
      и просить дара языков ?

Тебе и всем говорю и напоминаю ещё один раз..
      Во время наставления в вере и во прошения у Бога, чтобы Он крестил человека Духом Святым мы языков не просим..и наставляем не просить
      ибо это вопреки Писанию и учению Господа..

мы наставляем, чтобы человек попросил Господа, чтобы Господь Иисус крестил его Духом Святым..(языков не просим и учим не просить самих языков)
      и сами молимся Духом Святым молитвой вспоможения
      Мы только наставляем человека, чтобы когда Дух Святой взял его уста и его язык в удел и Сам начал в нем говорить, человек не боялся , не противился, закрывая усилием свой рот , а отпускал дух свой, когда Дух Святой взял его уста и его язык в удел и дал духу этого человека способность молиться и говорить Духом Святым..

ещё раз говорю
      кто просил у Бога или сейчас просит дара языков, немедленно отрекитесь и перестаньте молиться так дальше..
      Бога надо просить , чтобы Он послал в сердце обетованного Святого Духа..
      Когда Дух внутри вас после этой молитвы помимо вашей воли и вашего ума начнет говорить , это и есть знамение, что Он вас услышал и крестил Духом Святым
      Это не значит, что вы тут же стали взрослым во Христе Иисусе человеком, что Вы теперь все умеете и все будете делать правильно и никогда ошибаться больше не будете, если не будете бодрствовать..
      Это значит только одно, что внутри вас родился новый дух..
      Он пока младенец..
      Как он будет расти зависит от вашего усердия и от вашего исполнения воли Божьей непрестанно молиться Духом Святым..
      Бог верен и у Него нет лицеприятия..

Павел был ревнителем, он не ленился, он возгревал Дар Божий в себе (как советовал и Тимофею ) , он более всех говорил языками..
      и успех его в деле Божьем перед всеми очевиден
      Поэтому он так же наставлял самого Тимофея и всех верующих во Христа, быть ревнителями и подражать ему..
      Кто не хочет исполнять это наставление святого Апостола Божьего христианам..может смело покинуть эту тему..
      Кого же мои такие слова обижают ..
      хочу задать вопрос
      А почему его никак не волнуют слова Апостола Павла ?
      я более всех говорю языками
      и
      подражайте мне

если же все-таки волнуют вас слова Апостола , почему не подражаете во всем?
      Это я говорю и к тем и в первую очередь тем..
      кто будучи крещенным Духом Святым со знамением иных языков , успокоился , закопал свой этот талант в землю
      или очень мало молится на языках или вообще не молится..думая , что он все имеет..
      крещение имеет, заповеди исполняет если не ревностнее , чем сосед Вася , то (в своих глазах) лучше чем сосед Петя

Поэтому..хочу напомнить вам возлюбленные Божьи..
      разве вы сами не слышали и не знаете, что кому много дано..с тех и спрос больше?

Так что , пришло время пробудиться ..встать, поправить светильники и молится Духом Божьим непрестанно, как заповедал Апостол..

Начну с себя.
      .непрестанно молился и молюсь Духом ..
      Поэтому прошу каждого крещенного Духом Святым входящего в тему , прежде чем ввязываться в дискуссию коротко о себе засвидетельствать..
      возгревает ли непрестанно в себе дар Божий или угашает или угасил ?
      Если второе и третье..лучше вначале начинайте очищать свои колодцы...
      лучше начинайте молиться Духом ..освободите свои трубы, воспламенитесь..тогда можно и в тему..

это не значит, что запрещаю, кто не захочет сделать так, как я попросил..
      это значит, что если ввяжешься ..больше себе и другим урону принесешь..
      а дальше каждый смотри сам..

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Певчий
        А это Вы сейчас для евреев форума написали? Кто-то из них участвует в теме?
        А кто является Евреем для Бога?
        Разве не знаете, что
        Цитата из Библии:
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Areg
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          12 Им говорили: "вот покой (суббота), дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

У меня есть знакомая сестра в церкви. Пришла к Господу в начале 90-х годов. Только два года назад она получила Духа Святова. Все эти годы она молилась об этом. Я только один раз слышала от неё, что она хочет Духа Святого. Все эти годы она понимала, что обетование Божье должно исполниться. Но Бог почему-то медлил. Может веры у неё не хватало, а может другие какие причины были - не знаю. Только одно знаю, что ищущим Бог воздаёт. И моя сестра - это наглядный пример того, что она доверяла словам Иисуса Христа и была за верность Слову Его вознаграждена.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Рафаэль
            а дальше каждый смотри сам..
            Читай мой пост выше.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Areg
              Ну к чему такой бессмысленный набор букв? Ваши предположения не имеют даже капельки оснований, вы взяли две строчки из Библии, а остальное нафантазировали Если хотите сделать какие-либо умозаключения, то постарайтесь основываться хотя бы на нескольких местах писаний.
              По моему вполне законные основания на Левитов 13. Вы грешны? ОК, а я священник левит и я имею право определить вас как нечистого. А что Павел советовал делать чтобы душа была спасена? Придать сатане во измождение плоти помните? Вот это и есть закон Левитов. Ну понятно, что после недельки Духо питания вас не только шатать как от вина будет и тарабарщину говорить с ментальной трансляцией, к вам реально ангелы приступят и будут вам служить - проверено да на себе. Причём если я вас закрою в пустыне, то дикие звери вас не тронут приняв за своего, так-как при ментальном общении все живые существа становятся братьями.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Areg
                А кто является Евреем для Бога?
                Разве не знаете, что
                Цитата из Библии:
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                Ваш ответ не годится. Буквально приведенные Вами слова адресовались не к тем, кто называется "иудеем по духу", а к тем, кто скорее был только иудеем по плоти. Вот к этим самоуверенным евреям (которые были убеждены, что они народ Божий, коль они потомки Авраама, Иакова и Исаака) и обращается пророк, говоря, что на чужих языках народов мира будет обращаться к евреям по плоти, призывая их ко Христу. Вот об этих чужих языках там речь. Потому я и спросил у Вас, где Вы здесь увидели представителей современного Иудаизма, не верящих во Христа, коль процитировали слова, адресованные именно к ним? Можете ответить?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Georgy
                  Спасибо, утешился и умилился.

Запомните Нина, всякий разделяющий хитон Христов есть безбожник, не имеющий в себе жизни, что бы он о себе не мнил!
                  У нас не хитон.У нас Сам Иисус.А у вас хитон остался.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от нинапри
                    У меня есть знакомая сестра в церкви. Пришла к Господу в начале 90-х годов. Только два года назад она получила Духа Святова. Все эти годы она молилась об этом. Я только один раз слышала от неё, что она хочет Духа Святого. Все эти годы она понимала, что обетование Божье должно исполниться. Но Бог почему-то медлил. Может веры у неё не хватало, а может другие какие причины были - не знаю. Только одно знаю, что ищущим Бог воздаёт. И моя сестра - это наглядный пример того, что она доверяла словам Иисуса Христа и была за верность Слову Его вознаграждена.
                    Я крестился водным крещением в году 1994 в армянской григорянской церкви, но каким зашел, таким и вышел. При том что абсолютно не помню деталей.
                    Потом в годах 2002 прочитал Библию, и влюбился в слово Божье, старался не грешить и т.д. Как белка в колесе, все боролся для борьбы.
                    В 2007 дома очередной раз читал Библию и до меня дошли что Слово есть Бог и думал, полагал, что крещен Духом Святым, и опять все время боролся с грехами.
                    Годы прошли а ничего практически не изменялось, внутри себя чувствовал что что-то не так, молил Господа служения, действий в Нем.
                    В 2010 году, незадолго после молитв, через форум познакомился с братом Ашотом, помолились через телефон (были в разных странах), и в знак крещения Духом Святым начал говорить на ином языке (похожем на японский, китайский ...). После этого молюсь на многих языках.
                    И плод в деле Божьем не заставил себя долго ждать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Areg
                      А через эти таинства когда сходит Дух Святой, от кого Он исходит?
                      Что значит "когда сходит"? Я же написал, что при совершении оных.
                      А исходит Дух Святой от Отца через Сына, посредством присутствия Божьего служителя, который соучаствует в тех Таинствах, как Богом поставленный служитель.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Serj012
                        По моему вполне законные основания на Левитов 13. Вы грешны? ОК, а я священник левит и я имею право определить вас как нечистого. А что Павел советовал делать чтобы душа была спасена? Придать сатане во измождение плоти помните? Вот это и есть закон Левитов. Ну понятно что после недельки Духо питания вас не только шатать будет и тарабарщину говорить с ментальной трансляцией к вам реально ангелы приступят и будут вам служить - проверено да.
                        Вы выдавайте ваши заблуждения за истину.
                        Вы даже не знаете кто такие истинные левиты
                        и какие они права имеют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ваш ответ не годится. Буквально приведенные Вами слова адресовались не к тем, кто называется "иудеем по духу", а к тем, кто скорее был только иудеем по плоти. Вот к этим самоуверенным евреям (которые были убеждены, что они народ Божий, коль они потомки Авраама, Иакова и Исаака) и обращается пророк, говоря, что на чужих языках народов мира будет обращаться к евреям по плоти, призывая их ко Христу. Вот об этих чужих языках там речь. Потому я и спросил у Вас, где Вы здесь увидели представителей современного Иудаизма, не верящих во Христа, коль процитировали слова, адресованные именно к ним? Можете ответить?
                        По вашей логике получается, что вам и никому другому (не Иудею) не следует читать ветхий завет

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igor_ua
                          То есть, выражаясь вашим слогом - вы покаялись, но не были омыты Духом и были нечисты перед Богом? Что это за покаяние такое?
                          Игорь . надо отличать покаяние души и покаяние , сокрушение духа..
                          дух человека обрезается при крещении Духом Святым ..
                          а все те переживания и чувства , о которых ты говоришь , которые были с тобой до того, как дух твой заговорил..
                          это было с твоим сердцем, с твоей душой, с твоим умом..
                          это все было душевным..Дух Святой коснулся и касался твоей души..
                          и вначале обязательно это..вначале душевное, потом духовное..
                          а когда Дух Святой вошел в сокровенное твое , в дух твой, обрезал и дух твой, он и заговорил внутри тебя..
                          так же было и с Апостолами..
                          об этом тебе говорил..
                          а претензии , почему вначале душевное, а потом только духовное..это к Господу , так сотворившего и к Апостолу Павлу, открывшего нам это..
                          да ты и сам не раз читал об этом у Павла..

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от нинапри
                            Да не надо вам верить вообще, потому-что иначе теряется моя практика как ловца человеков.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Areg
                              По вашей логике получается, что вам и никому другому (не Иудею) не следует читать ветхий завет
                              Нет, Ваши логические заключения к моей логике никак не относятся. По моей логике у каждого слова есть свое время и место. Вот Вы в тот момент привели цитату ни к месту, чем фактически согрешили, так как таким образом попытались призвать в свидетели Бога, Который те слова к данному случаю не озвучивал. А это уже серьезный грех - лжесвидетельствовать от имени Бога. Уж лучше написать собственное заблуждение от своего имени, не ссылаясь пр этом на Бога. Так хоть греха меньше было бы.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Что значит "когда сходит"? Я же написал, что при совершении оных.
                                А исходит Дух Святой от Отца через Сына, посредством присутствия Божьего служителя, который соучаствует в тех Таинствах, как Богом поставленный служитель.
                                Певчий.Что за песню вы поёте?Посредством какого Божьего служителя?Что вы говорите?Какие таинства?
                                Бог есть крестящий Святым Духом.Можно без служителя.Можно просто с братом,или сестрой молиться.А можно самому.
                                Неужто на батюшек ваших намекаете?Или мажете маслом,что не является крещением Святым Духом,а есть ересь конкретная...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...