Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от нинапри
    Но самое главное то, что вы Духа Святого не имеете. А иначе для чего Иисус сказал, чтобы верующие в Него просили дать им Духа Святого ?
    Православные начинают день с прославления Бога, а далее продолжают такой молитвой:
    Царю Небесный,
    Утешителю, Душе истины,
    Иже везде сый и вся исполняяй,
    Сокровище благих и жизни Подателю,
    прииди и вселися в ны,
    и очисти ны от всякия скверны,
    и спаси, Блаже, души наша.

Перевод: Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, вездесущий и весь мир наполняющий, Источник благ и Податель жизни, прииди и вселись в нас; очисти нас от всякого греха и спаси, Благой, души наши.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Georgy
      А ведь и они с т.н. проявлениями, говорят что Иисус есть Христос и просили духа у Отца, отчего же так?
      Георгий, тебе правда же Божья нужна или как же тебе не нужен ?
      Если иным нужно или как ...ты прав, или как есть на ютубе..
      Но я о тебе думаю, что тебе правда Божья нужна..
      А правда банальна до простоты..все так поступающие просили дара языков ..вопреки чистой и ясной заповеди Божьей (Луки 11 глава)
      Ты же там не стоял, лично не слышал , что они там просят..
      А мне лично не раз и не два приходилось таким и говорить и писать, что те, кто просил у Бога дара языков ..им надо отрекаться и каяться..
      Разницу о чем я говорю,
      а именно между просить у Бога Духа Святого
      и просить дара языков ?

Тебе и всем говорю и напоминаю ещё один раз..
      Во время наставления в вере и во прошения у Бога, чтобы Он крестил человека Духом Святым мы языков не просим..и наставляем не просить
      ибо это вопреки Писанию и учению Господа..

мы наставляем, чтобы человек попросил Господа, чтобы Господь Иисус крестил его Духом Святым..(языков не просим и учим не просить самих языков)
      и сами молимся Духом Святым молитвой вспоможения
      Мы только наставляем человека, чтобы когда Дух Святой взял его уста и его язык в удел и Сам начал в нем говорить, человек не боялся , не противился, закрывая усилием свой рот , а отпускал дух свой, когда Дух Святой взял его уста и его язык в удел и дал духу этого человека способность молиться и говорить Духом Святым..

ещё раз говорю
      кто просил у Бога или сейчас просит дара языков, немедленно отрекитесь и перестаньте молиться так дальше..
      Бога надо просить , чтобы Он послал в сердце обетованного Святого Духа..
      Когда Дух внутри вас после этой молитвы помимо вашей воли и вашего ума начнет говорить , это и есть знамение, что Он вас услышал и крестил Духом Святым
      Это не значит, что вы тут же стали взрослым во Христе Иисусе человеком, что Вы теперь все умеете и все будете делать правильно и никогда ошибаться больше не будете, если не будете бодрствовать..
      Это значит только одно, что внутри вас родился новый дух..
      Он пока младенец..
      Как он будет расти зависит от вашего усердия и от вашего исполнения воли Божьей непрестанно молиться Духом Святым..
      Бог верен и у Него нет лицеприятия..

Павел был ревнителем, он не ленился, он возгревал Дар Божий в себе (как советовал и Тимофею ) , он более всех говорил языками..
      и успех его в деле Божьем перед всеми очевиден
      Поэтому он так же наставлял самого Тимофея и всех верующих во Христа, быть ревнителями и подражать ему..
      Кто не хочет исполнять это наставление святого Апостола Божьего христианам..может смело покинуть эту тему..
      Кого же мои такие слова обижают ..
      хочу задать вопрос
      А почему его никак не волнуют слова Апостола Павла ?
      я более всех говорю языками
      и
      подражайте мне

если же все-таки волнуют вас слова Апостола , почему не подражаете во всем?
      Это я говорю и к тем и в первую очередь тем..
      кто будучи крещенным Духом Святым со знамением иных языков , успокоился , закопал свой этот талант в землю
      или очень мало молится на языках или вообще не молится..думая , что он все имеет..
      крещение имеет, заповеди исполняет если не ревностнее , чем сосед Вася , то (в своих глазах) лучше чем сосед Петя

Поэтому..хочу напомнить вам возлюбленные Божьи..
      разве вы сами не слышали и не знаете, что кому много дано..с тех и спрос больше?

Так что , пришло время пробудиться ..встать, поправить светильники и молится Духом Божьим непрестанно, как заповедал Апостол..

Начну с себя.
      .непрестанно молился и молюсь Духом ..
      Поэтому прошу каждого крещенного Духом Святым входящего в тему , прежде чем ввязываться в дискуссию коротко о себе засвидетельствать..
      возгревает ли непрестанно в себе дар Божий или угашает или угасил ?
      Если второе и третье..лучше вначале начинайте очищать свои колодцы...
      лучше начинайте молиться Духом ..освободите свои трубы, воспламенитесь..тогда можно и в тему..

это не значит, что запрещаю, кто не захочет сделать так, как я попросил..
      это значит, что если ввяжешься ..больше себе и другим урону принесешь..
      а дальше каждый смотри сам..

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Певчий
        А это Вы сейчас для евреев форума написали? Кто-то из них участвует в теме?
        А кто является Евреем для Бога?
        Разве не знаете, что
        Цитата из Библии:
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Areg
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          12 Им говорили: "вот покой (суббота), дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

У меня есть знакомая сестра в церкви. Пришла к Господу в начале 90-х годов. Только два года назад она получила Духа Святова. Все эти годы она молилась об этом. Я только один раз слышала от неё, что она хочет Духа Святого. Все эти годы она понимала, что обетование Божье должно исполниться. Но Бог почему-то медлил. Может веры у неё не хватало, а может другие какие причины были - не знаю. Только одно знаю, что ищущим Бог воздаёт. И моя сестра - это наглядный пример того, что она доверяла словам Иисуса Христа и была за верность Слову Его вознаграждена.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Рафаэль
            а дальше каждый смотри сам..
            Читай мой пост выше.

Комментарий

• Serj012
              мурмиллон

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Areg
              Ну к чему такой бессмысленный набор букв? Ваши предположения не имеют даже капельки оснований, вы взяли две строчки из Библии, а остальное нафантазировали Если хотите сделать какие-либо умозаключения, то постарайтесь основываться хотя бы на нескольких местах писаний.
              По моему вполне законные основания на Левитов 13. Вы грешны? ОК, а я священник левит и я имею право определить вас как нечистого. А что Павел советовал делать чтобы душа была спасена? Придать сатане во измождение плоти помните? Вот это и есть закон Левитов. Ну понятно, что после недельки Духо питания вас не только шатать как от вина будет и тарабарщину говорить с ментальной трансляцией, к вам реально ангелы приступят и будут вам служить - проверено да на себе. Причём если я вас закрою в пустыне, то дикие звери вас не тронут приняв за своего, так-как при ментальном общении все живые существа становятся братьями.
              Темницы рухнут и свобода
              Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62976

Сообщение от Areg
                А кто является Евреем для Бога?
                Разве не знаете, что
                Цитата из Библии:
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                Ваш ответ не годится. Буквально приведенные Вами слова адресовались не к тем, кто называется "иудеем по духу", а к тем, кто скорее был только иудеем по плоти. Вот к этим самоуверенным евреям (которые были убеждены, что они народ Божий, коль они потомки Авраама, Иакова и Исаака) и обращается пророк, говоря, что на чужих языках народов мира будет обращаться к евреям по плоти, призывая их ко Христу. Вот об этих чужих языках там речь. Потому я и спросил у Вас, где Вы здесь увидели представителей современного Иудаизма, не верящих во Христа, коль процитировали слова, адресованные именно к ним? Можете ответить?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Georgy
                  Спасибо, утешился и умилился.

Запомните Нина, всякий разделяющий хитон Христов есть безбожник, не имеющий в себе жизни, что бы он о себе не мнил!
                  У нас не хитон.У нас Сам Иисус.А у вас хитон остался.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от нинапри
                    У меня есть знакомая сестра в церкви. Пришла к Господу в начале 90-х годов. Только два года назад она получила Духа Святова. Все эти годы она молилась об этом. Я только один раз слышала от неё, что она хочет Духа Святого. Все эти годы она понимала, что обетование Божье должно исполниться. Но Бог почему-то медлил. Может веры у неё не хватало, а может другие какие причины были - не знаю. Только одно знаю, что ищущим Бог воздаёт. И моя сестра - это наглядный пример того, что она доверяла словам Иисуса Христа и была за верность Слову Его вознаграждена.
                    Я крестился водным крещением в году 1994 в армянской григорянской церкви, но каким зашел, таким и вышел. При том что абсолютно не помню деталей.
                    Потом в годах 2002 прочитал Библию, и влюбился в слово Божье, старался не грешить и т.д. Как белка в колесе, все боролся для борьбы.
                    В 2007 дома очередной раз читал Библию и до меня дошли что Слово есть Бог и думал, полагал, что крещен Духом Святым, и опять все время боролся с грехами.
                    Годы прошли а ничего практически не изменялось, внутри себя чувствовал что что-то не так, молил Господа служения, действий в Нем.
                    В 2010 году, незадолго после молитв, через форум познакомился с братом Ашотом, помолились через телефон (были в разных странах), и в знак крещения Духом Святым начал говорить на ином языке (похожем на японский, китайский ...). После этого молюсь на многих языках.
                    И плод в деле Божьем не заставил себя долго ждать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62976

Сообщение от Areg
                      А через эти таинства когда сходит Дух Святой, от кого Он исходит?
                      Что значит "когда сходит"? Я же написал, что при совершении оных.
                      А исходит Дух Святой от Отца через Сына, посредством присутствия Божьего служителя, который соучаствует в тех Таинствах, как Богом поставленный служитель.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Serj012
                        По моему вполне законные основания на Левитов 13. Вы грешны? ОК, а я священник левит и я имею право определить вас как нечистого. А что Павел советовал делать чтобы душа была спасена? Придать сатане во измождение плоти помните? Вот это и есть закон Левитов. Ну понятно что после недельки Духо питания вас не только шатать будет и тарабарщину говорить с ментальной трансляцией к вам реально ангелы приступят и будут вам служить - проверено да.
                        Вы выдавайте ваши заблуждения за истину.
                        Вы даже не знаете кто такие истинные левиты
                        и какие они права имеют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ваш ответ не годится. Буквально приведенные Вами слова адресовались не к тем, кто называется "иудеем по духу", а к тем, кто скорее был только иудеем по плоти. Вот к этим самоуверенным евреям (которые были убеждены, что они народ Божий, коль они потомки Авраама, Иакова и Исаака) и обращается пророк, говоря, что на чужих языках народов мира будет обращаться к евреям по плоти, призывая их ко Христу. Вот об этих чужих языках там речь. Потому я и спросил у Вас, где Вы здесь увидели представителей современного Иудаизма, не верящих во Христа, коль процитировали слова, адресованные именно к ним? Можете ответить?
                        По вашей логике получается, что вам и никому другому (не Иудею) не следует читать ветхий завет

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igor_ua
                          То есть, выражаясь вашим слогом - вы покаялись, но не были омыты Духом и были нечисты перед Богом? Что это за покаяние такое?
                          Игорь . надо отличать покаяние души и покаяние , сокрушение духа..
                          дух человека обрезается при крещении Духом Святым ..
                          а все те переживания и чувства , о которых ты говоришь , которые были с тобой до того, как дух твой заговорил..
                          это было с твоим сердцем, с твоей душой, с твоим умом..
                          это все было душевным..Дух Святой коснулся и касался твоей души..
                          и вначале обязательно это..вначале душевное, потом духовное..
                          а когда Дух Святой вошел в сокровенное твое , в дух твой, обрезал и дух твой, он и заговорил внутри тебя..
                          так же было и с Апостолами..
                          об этом тебе говорил..
                          а претензии , почему вначале душевное, а потом только духовное..это к Господу , так сотворившего и к Апостолу Павлу, открывшего нам это..
                          да ты и сам не раз читал об этом у Павла..

Комментарий

• Serj012
                            мурмиллон

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от нинапри
                            Да не надо вам верить вообще, потому-что иначе теряется моя практика как ловца человеков.
                            Темницы рухнут и свобода
                            Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62976

Сообщение от Areg
                              По вашей логике получается, что вам и никому другому (не Иудею) не следует читать ветхий завет
                              Нет, Ваши логические заключения к моей логике никак не относятся. По моей логике у каждого слова есть свое время и место. Вот Вы в тот момент привели цитату ни к месту, чем фактически согрешили, так как таким образом попытались призвать в свидетели Бога, Который те слова к данному случаю не озвучивал. А это уже серьезный грех - лжесвидетельствовать от имени Бога. Уж лучше написать собственное заблуждение от своего имени, не ссылаясь пр этом на Бога. Так хоть греха меньше было бы.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Что значит "когда сходит"? Я же написал, что при совершении оных.
                                А исходит Дух Святой от Отца через Сына, посредством присутствия Божьего служителя, который соучаствует в тех Таинствах, как Богом поставленный служитель.
                                Певчий.Что за песню вы поёте?Посредством какого Божьего служителя?Что вы говорите?Какие таинства?
                                Бог есть крестящий Святым Духом.Можно без служителя.Можно просто с братом,или сестрой молиться.А можно самому.
                                Неужто на батюшек ваших намекаете?Или мажете маслом,что не является крещением Святым Духом,а есть ересь конкретная...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...