Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Star Vale
    1. Ты уверена, что они были крещены именно Духом Святым? Я работал в одной организации, где я слышал языки от дьявола. Сижу я себе спокойно (хотя, в той организации сидеть спокойно было невозможно) на стуле, подходит ко мне... э-э-э... клиент и вдруг начинает говорить на каком-то языке. Потом - бац! переходт на русски, потом опять на что-то непонятное, потом опять на русский. Это я для примера.
    Жизнь христианиа это война. Каждый христианин находится на передовой. А на войне есть убитые, есть раненые, есть захваченные в плен, а есть сдавшиеся добровольно. Это ли тебя смущает??? Как Иисус сказал? "Что тебе до того, ты иди за мною." Для них еще есть покаяние, если они добровольне не отреклись от Христа и не хулили Духа Святого.
    Так получается,что есть еще и опасность в языках,а вдруг ложные?
    Как человек может быть уверен,что получил именно Крещение Святым Духом,а не что то другое?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Надежда_В
      Так Вам Бог судья? Тогда зачем Вы других судите?
      Разве им не Бог судья?
      Да где же я судил когото??? Конкретно мои слова, где я осудил кого-то.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Star Vale
        . Ты начала писать, какой я плохой у всех навиду. .
        Примеры в студию! пожалуйста.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Надежда_В
          Так получается,что есть еще и опасность в языках,а вдруг ложные?
          Если человек пришел через дверь Ионна 10-9, то никакой опасности нет. Кого мы просим? Бога? Тогда почему сомнения? Разве Он даст что-то нам во зло, если мы приходим к Нему как к Отцу?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

"Две тысячи лет война.

Война БЕЗ ОСОБЫХ причин"...

Вложения
            Последний раз редактировалось Смирна; 03 November 2012, 01:46 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от Надежда_В
              Как человек может быть уверен,что получил именно Крещение Святым Духом,а не что то другое?
              А ты посмотри на плоды! Плод духа какой? А плоды плоти? Вот так и узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
              Примеры в студию! пожалуйста.
              ".А судя по Вашему посту,Вы высоко вознеслись,раз судите чужих рабов и определяете,кто истинный христианин,а кто нет." Если я действительно возгордился, не кричи об этом, а скажи мне лично.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от нинапри
                Если сказать против того, о чём говорят крещённые Духом Святым нечего, то зачем вы в эту тему заходите ? Что вы злитесь ? С стыду вашему говорю - опомнитесь и не грешите больше.
                Так говорят же, что это заблуждение, не имеющее никакого отношения к библейским событиям. Да разве вы слышите? А злиться на вас за что? За искреннее заблуждение? - Если применить принцип, согласно которому человек судит о чужом опыте сквозь призму собственного сердца, то выходит, что это Вы способны злиться из-за того, когда видите, что кто-то мыслит не так, как Вы. Так что пристыжать Вам сейчас нужно не чужое сердце, а свое.

Я вообще думаю, что Вы эту тему создали для самогипноза, чтобы саму себя убедить в собственной правоте. На уровне подсознания Вы уже колеблетесь. Но есть внутренняя установка, согласно которой подвергать критическому самоанализу все, что усвоили под личиною "истины", сразу же классифицируется Вами как искушение от сатаны, который пришел украсть у Вас веру. Это очень распространенное явление. Сам через это некогда проходил.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от дмитрий м
                  Только ваше понимание крещения Духом Святым со знамением иных языков вы почему то всем навязываете...
                  Как-то однобоко, если не сказать по-крепче.
                  Так это и есть любовь Божья, проповедь о Духе Святом,
                  чтоб каждый имел жизнь, а не погиб в своем препирательстве
                  Ведь Бог взошел на крест, для каждого, в Него верующего
                  Сообщение от дмитрий м
                  Вот и выходит у каждого СВОЁ христианство.
                  А вы ведь правильно заметили, что у каждого СВОЕ христианство
                  Смотрите сколько в мире деноминаций, и каждый "тянет одеяло на себя"
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от korablevsergey
                    Как Он вас очистил?
                    Я уже писал на второй странице. Полностью, хвала Господу!

Ладно, мне вы не верите. Приведу отрывки из свидетельства К. Хейгина, из его книги "Я верю в видения "одного из самых известных учителей прошлого века, который учил, что все могут и должны говорить языками. Понимаю, что отношение к нему весьма неоднозначное, но тогда он еще не был харизматом, а сперва баптистом, а потом пятидесятником. Извиняюсь, что много букв, и так сокращал:

Я родился и вырос в Южно-баптистской церкви, но не был рожден свыше. Вы знаете, друзья, что можно быть членом церкви и не быть христианином. Но членство в церкви вас не спасет точно так же, как ваше пребывание в коровнике не сделает вас коровой............................

..........Когда я стал опускаться во тьму в третий раз, мой дух воззвал: «Бог, я принадлежу к церкви! Я был крещен в воде!» Я подождал ответа, но его не было, и только эхо моего голоса насмешливо повторяло мои слова.
                    Чтобы избежать ада и попасть на небеса одного членства в церкви и крещения в воде недостаточно. Иисус сказал: «Должно вам родиться свыше» (Иоан. 3:7)..........

.........Когда я во тьме несся вверх, я начал молиться. Мой дух, тот человек, что живет внутри моего физического тела, это вечное существо, духовный человек. Я начал молиться: «О Бог! Прихожу к Тебе во имя Господа Иисуса Христа. Прошу Тебя, прости мне мои грехи, и очисти меня от всякого греха».
                    .
                    Когда я вернулся в тело, мой физический голос подхватил и продолжил молитву прямо посреди предложения. Теперь я молился прямо из духа.
                    Тогда, в 1933 году, во времена Депрессии не было столько автомобилей, сколько их есть сегодня. Мне рассказывали, что в тот день по обеим сторонам нашего дома по всей улице выстроились машины, и люди в них слушали, как с одной стороны на веранде громко молится моя мама, а с другой стороны дома молился я во всю силу своих легких. Люди слышали, как я молился в доме, и слышали, как громким голосом молилась на веранде мама.
                    Когда я произнес молитву, в которой просил Иисуса спасти меня, я посмотрел на часы, и увидел, что было без 20 минут восемь часов вечера. Именно в ту секунду я родился свыше по милости Божьей, потому что я просил Иисуса Христа стать моим Спасителем и спасти меня от грехов (см. Рим. 10:910).
                    Как только я родился свыше, я почувствовал себя великолепно. Мне казалось, что с моей груди свалился груз весом в две тонны. Я радовался и был счастлив в духе, но хотя я чувствовал себя в духе прекрасно, мое физическое состояние совсем не изменилось. Я по-прежнему был прикован к постели. Вызвали врачей, и они сообщили моей семье, что я умираю. Я думал, что в ту ночь я умру, но эта мысль меня больше не страшила. Я знал, что теперь я готов уйти.
                    Благодаря тому происшествию Бог привел меня к познанию спасения, а это самое лучшее из того, что есть в мире. Я испытывал бесконечную благодарность за то, что мое сердце примирилось с Богом, и теперь я знал, что если до утра умру, то я отправлюсь прямо к Нему.
                    Ниже даю ссылку на всю книгу, рекомендую прочитать даже тем, кто просто хочет понять, как зарождалось харизматическое движение веры, опыт, мотивы и аргументы. Скачать книгу в Ворде.
                    Вы считаете,что были крещены Духом Святым?Расскажите как?
                    Это весьма схоже с опытом Хейгина. Можно прочитать далее в книге. Могу сказать, что наш опыт схож - очень сильное впечатление погибели и очень сильное впечатление от спасения, от рождения свыше. Описание эмоционального состояния такое же ,как и Рафаэль (кажется это был он) описывал опыт крещения Духом.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от дмитрий м
                      Ваше понимание общения имуществ чуждо истине. А потому и что-то большее вам я донести не смогу при всём желании. Но говорить вам что-то в духе "а иных страхом спасайте" я не буду, потому что не все заблуждающиеся суть враги Бога. Вы более похожи на Савла, который просто идёт против рожна, по неведению в неверии.

п.с. просто перечитайте своё же сообщение в этом посте. Вы в нём чувствуете любовь? Я нет. Поэтому даже если вы исполните то что написали - не будет вам от того НИКАКОЙ пользы.
                      Дмитрий пишу вам, чтоб вы взглянули на все с другой стороны.
                      Все что вы писали, не относится к Рафаэлю, но к ВАМ и лишь к ВАМ
                      Вы сами себе суд делаете, помните
                      Цитата из Библии:
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Ваше понимание общения имуществ чуждо истине. А потому и что-то большее вам я донести не смогу при всём желании. Но говорить вам что-то в духе "а иных страхом спасайте" я не буду, потому что не все заблуждающиеся суть враги Бога. Вы более похожи на Савла, который просто идёт против рожна, по неведению в неверии.

п.с. просто перечитайте своё же сообщение в этом посте. Вы в нём чувствуете любовь? Я нет. Поэтому даже если вы исполните то что написали - не будет вам от того НИКАКОЙ пользы.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от igor_ua

Я понимаю вашу аналогию, но я с ней не согласен. Я не был недохристианином,
                        Игорь ..заметь, что это твои слова и выводы.
                        Я тебе задал вопросы , можешь ответить , если хочешь, можешь не отвечать..
                        Но за меня аналогиизировать не надо было
                        Ответь просто, прошу ,
                        вопросы те можешь найти на прежнем месте

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Надежда_В
                          Это противоречит учению Церкви.
                          Вернее сказать, что учение церкви противоречит учению Иисуса.
                          А кстати кто знает учение Иисуса?

Комментарий

• Alisa2012
                            Участник

• 21 October 2012
                            • 454

А чем вас тот голубь помазал?...
                            ...темже, чем и мою машину......

P.S. Ой, молчу, а то Kirbill обидется....sorry.
                            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

А чем вас тот голубь помазал?...
                              Он и есть помазание таки, а так, то он меня запечатлил:
                              И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.Еф.4:30
                              Нужны подробности - могу поподробней написать. Стояние онемевшим перед пламенными очами и созерцания себя собственного и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                              ...темже, чем и мою машину......

P.S. Ой, молчу, а то Kirbill обидется....sorry.
                              Не, ну мне пришла такая мысль, что могут так воспринять...отбросьте
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от нинапри
                                яяВывод о взаимосвязи обращения и принятия Духа Святого был сделан, главным образом, на основании книги Деяния. Однако он не расходится с тем, чему учит Сам Иисус Христос по данному вопросу, согласно свидетельству Евангелий.
                                яяяНапример, в Ев. от Луки 11 : 13, Иисус говорит своим ученикам :

яяяИтак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

яяЭтот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и увероать во Христа для того, чтобы стать дитем Божиим.
                                яяя
                                Дерек Принс
                                Сообщение от нинапри

яяяТе, которые говорят, что говорение языками необязательно является свидетельством крещения Духом Святым, по логике вещей должны предложить некое другое свидетельство, которое может убедить нас в том, что человек крещен Духом Святым.

яяя
                                яяяДавйте сначала рассмотрим метод проверки апостолов. Когда группа из 120 учеников была крещена Духом Святым в день Пятидесятницы, с внешним свидетельством говорения на иных языках, апостол Петр не стал ждать недели или месяцы, чтобы убедиться, что это переживание дало прирост духовного плода в его собственной жизни или жизни остальных учеников, по сравнению с тем, что они имели раньше. Напротив, сразу же после сошествия Духа он встал и без всяких колебаний провозгласил :

яяяНо это есть предреченное пророком Иоилем : " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть..."

яяяКакое основание было у Петра для подобного заявления? Никакого иного, кроме того, что все они заговорили на иных языках. Этого было достаточно.
                                яяяСнова, в Деяниях 8, мы читаем, что после того, как многие самаряне обратились ко Христу через проповедь Филиппа, апостолы Петр и Иоанн пришли к ним для молитвы о принятии Духа Святого. Об этом мы читаем в Деяниях 8 : 14 - 20 :

яяяНаходившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышавши,что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, пришедши, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого : ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса ; Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря : дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему : серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги...

яяя
                                яяяЕще одним примером, который иногда привлекается в связи с этим, является Савл из Тарса - позднее апостол Павел. Кульминационный момент обращения Павла и события, сопровождавшие это, описаны в Деяниях 9 : 17-10 :

яяАнания пошел, и вошел в дом, и возложив на него руки, сказал : брат Савл ! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как-бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел...

яя
                                яяяОпять-таки, в этом случае с Павлом, некоторые оппоненты выдвигают тезис, что в Писании не сказано, что Павел заговорил иными языками, когда Анания возложил на него руки. Верно, что на этот счет в Писании нет деталей. Однако, наряду с этим повествованием в Деяниях 9, у нас есть личное свидетельство Павла в 1-ом Коринфянам 14 : 18 :

яяБлагодарю Бога моего : я более всех вас говорю языками.

яяяСравнивая свидетельство Павла с другими примерами книги Деяний, мы приходим к такому логическому заключению : в первый раз Павел заговорил на языках тогда, когда Анания возложил на него руки, чтобы он исполнился Духа Святого. Этот вывод дополнительно подтверждается текстом из Деяний 19 : 6, где описано, что произошло, когда Павел в свою очередь возложил руки на новообращенных в Ефесе :

яяяИ, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

яяяНесуразно предположить, что Павел возложил на этих учеников руки с целью передать им нечто, чего он сам не получил.
                                яяяЕще одним, и решающим, является случай Корнилия и его домочадцев, как это описано в Деяниях 10. Петр и другие верующие иудеи неохотно пошли в дом Корнилия, против своего желания, только потому, что Бог явно повелел им. После того, как Петр проповедал некоторое время, Дух Святой сошел на всех, кто слушал его слово. Петр и другие иудеи удивились, потому что услышали, как эти язычники заговорили языками.
                                яяяДо сего момента, Петр, подобно другим верующим иудеям, не понимал, что язычники, такие, как Корнилий, могут спастись и стать христианиами, тем не менее, именно это свидетельство говорения на иных языках моментально убедило Петра и других иудеев, что теперь эти язычники стали точно такими же христианами, как и сами иудеи. Петр нигде не говорит, что этих язычников следовало бы проверить дополнительно, или подождать плода Духа, или какого- нибудь свидетельства. Напротив, он сразу повелел им креститься, чем они открыто были приняты и удовлетворены как христиане.
                                нинапри, за неимением Дерка Принса обращаюсь к Вам.
                                В целом процитированный мною текст кажется мне вполне нормальным, хотя я и не сторонник написания книг по принципу "пишу своё мнение, сдабривая его цитатами из библии".
                                Скорее я предпочитаю читать библию и, если получаю откровения от святого духа, я переписываю/пересказываю библию, акцентируя внимание на том или ином стихе.
                                Я не уверен, что мы можем составить некий катехизис по тому или иному библейскому вопросу, потому что в противном случае зачем же евангелисты и апостолы всё это писали? Они могли прекрасно составить такой вот катехизис с самого начала; но составили вот нам Новый завет.
                                Смотрите, как цитирует Принс 11 главу Луки: Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом.
                                Но ведь Иисус совершенно определённо говорит здесь у Луки, что дети просят у отца всё что угодно, но не святой дух. Друг просит у друга хлеб, сын просит у отца хлеб, рыбу и яйцо.
                                Причём это Иисус говорит в ответ на вопрос ученика, то есть друг и сын имеются в виду друг ученика и сын ученика.
                                Иисус не говорит, что всякий просящий святой дух получит, а - всякий просящий получит.
                                Не говорит, что просящим святой дух даст небесный отец святой дух, а - небесный отец даст святой дух просящим у него.
                                То есть Иисус здесь учит учеников понимать, что главное в их прошении у небесного отца - это просить святой дух.
                                Но он отнюдь не формулирует это так прямолинейно, как это сделал Дерек Принс.
                                Почему же Иисус не прямо это говорит, а Принс это говорит прямо?
                                Потому что вера не навязывает своего. Если хотите принять, то это так (если не хотите, не принимайте). Многое имею вам сказать, но вы пока не готовы принять (поэтому пока не буду говорить).
                                А Принс считает, что его читатели уже готовы всё принять, и оказывает Иисусу, так сказать, медвежью услугу.
                                Как пишет Иоанн: "детки, я пишу вам не потому, что вы этого не знаете, я напоминаю вам то, что вы знаете, потому что вам не надо, чтобы вас кто-то учил, помазание святого учит вас всему." И как пишет Принс: Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и уверовать во Христа для того, чтобы стать дитем Божиим.
                                Чтобы стать дитём, человек должен. Но ведь обычно дитё никому ничего не должно, на то оно и дитё. Вы же описали, как это было с Вами, разве Вы что-то исполняли? о чём-то просили? И если с Вами происходило не так, как описывает Принс, то зачем тогда Принсу было сочинять свою книгу?
                                Ну да ладно, я вообще-то хотел обратить внимание всех участников на все примеры схождения святого духа, которые приводит Принс.
                                Павел учит нас, что языки являются знамением для неверующих.
                                На Пятидесятницу языки прозвучали для евреев, приехавших в Иерусалим со всего мира (то есть они никак не могли креститься у Иоанна Крестителя на Иордане, они не могли слышать проповеди Иисуса Христа). Это и были неверующие иудеи.
                                Когда Корнелий заговорил языками, то верующие из обрезанных изумились. Верующие, да? Но своим изумлением они засвидетельствовали о себе как о неверующих.
                                Когда самаряне были крещены в Иисуса Христа после проповеди Филиппа, они стали верующими, поэтому о языках нам Лука здесь ничего не пишет, когда Пётр и Иоанн возложили на них руки. А волхв Симон, действительно, увидел, что через возложение рук даётся святой дух, - потому что был неверующим в данном случае и получил знамение как для неверующего.
                                При возложении рук Анании на Савла Лука не упоминает про языки. И Савл, и Анания - верующие. Знамение им не требуется. Для Иуды разве, хозяина этого дома в Дамаске на Прямой улице? так Иуда по значению своего имени и так славит Бога. Но зато Анания пророчествует Савлу, говоря ему о видении, которое видел Савл. Таким образом, в данном случае для верующего явлено соответствующее знамение: пророчество.
                                Ученики в Эфесе после возложения рук Павла на них говорят языками, потому что в известном смысле они неверующие и знают только крещение покаяния Иоанна Крестителя: "Мы и не слыхали, есть ли святой дух". Для них даётся знамение как для неверующих.
                                Коринфянам Павел пишет, что более всех говорит языками, но если и говорит, то для неверующих, так сказать. Для тех, кто не верит в то или иное важное. И сам себя истолковывает при этом.
                                Я даже больше скажу: святой дух сам решает, когда и с кем требуется знамение языков. Не захочешь, а будешь говорить языками.
                                Если в тебе дух Христа.

Комментарий

Обработка...