Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от korablevsergey
    Ваше противление как раз и свидетельствует мне,что я всё правильно делаю.
    Очень удобно. Лол.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63034

Сообщение от Рафаэль
      Это в Символе православной веры..
      можешь сравнить с тем, что писал сам выше
      как видишь, там через Сына нет..
      Рафаэль, это у вас общее наследственное после практики тех "языков", что в результате вы перестаете понимать русского языка?

Покажите мне, где я говорил, что цитирую Символ веры? Я озвучил общие представления, которые признают православные, что Дух Святой исходит от Отца через Сына в мир. Как я понимаю, такие глубины богословской мысли молящимся на "языках" непостижимы пока? Тогда займитесь самообразованием наконец. Почитайте православных богословов и мыслителей. Но, боюсь, что осилить те труды, для вас будет очень трудно. А пока научитесь хотя бы правильно читать небольшие тексты форумчан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
      Ваше противление как раз и свидетельствует мне,что я всё правильно делаю.Всё по Писанию.А вы делайте,как вам угодно.
      Это ж как должен тот дух искажать речи, чтобы до Вас доходило уже такое повреждение первичной мысли? И этого духа Вы величаете как "святого"? - Хай Господь милує, як кажуть у нас, на Україні.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Georgy
        ............
        Георгий, Саше перешел Петь о моей наследственности.., проигнориров мою , заметь с пожалуйста просьбу..хотя спрашивал я его о православном Символе веры..
        Спрошу тогда тебя..о православном же спрашиваю (а то Саша не понял, что моему вопросу должен радоваться и просвещать людей о православии.)

вот сам вопрос из Символа веры

можешь вот это

...И в Духа Святаго, Господа Животворящаго....

привести на греческом, привести как звучит на греческом ?
        пожалуйста , просим..

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Рафаэль
          Георгий, Саше перешел Петь о моей наследственности.., проигнориров мою , заметь с пожалуйста просьбу..хотя спрашивал я его о православном Символе веры..
          Спрошу тогда тебя..о православном же спрашиваю (а то Саша не понял, что моему вопросу должен радоваться и просвещать людей о православии.)

вот сам вопрос из Символа веры

можешь вот это

...И в Духа Святаго, Господа Животворящаго....

привести на греческом, привести как звучит на греческом ?
          пожалуйста , просим..
          Рафаэль, ты хочешь услышать его ответ в течении 10 минут, а мой уже более трёх часов у тебя в игноре. Нехорошо.
          Я думаю Александр, сам Вам ответит

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63034

Сообщение от Рафаэль
            Рафаэль, не лукавьте. В контексте полемики Вы сперва обвинили меня в прибавлении мыслей к православному Символу веры, хотя я несколько раз уже отвечал, что Символа веры вообще не цитировал. А тот вопрос с использованием греческого - это вообще уход в дебри другой уже темы, не имеющей никакого отношения к предмету диспута. Причем здесь Символ веры вообще, не говоря уже его версия на греческом? Вы таким образом уходите от прямого ответа на мой вопрос к Вам, где я просил Вас указать, где Вы прочитали у меня, что я цитировал Символ веры. Что, Вам нечего ответить, что Вы решили переключиться на другую тему, только бы не признать, что поспешили со своим обвинением?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Serj012
              мурмиллон

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Serj012
              Да не надо вам верить вообще, потому-что иначе теряется моя практика как ловца человеков.
              Нет, правда кто уверен что я не ловец человеков и не могу преисполнится Духом? Пусть сходит причастится, миропамажется или кому надо пусть потороторит до утра пока Духа не получит, а потом у нас явный ловец определится.
              Темницы рухнут и свобода
              Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Georgy
                Рафаэль, ты хочешь услышать его ответ в течении 10 минут, а мой уже более трёх часов в тебя в игноре. Нехорошо.
                извини..
                не видел.
                здесь совсем коротко нет, не убедил.
                отвечу там..если не против..разреши не сейчас..у нас уже почти два ночи..устал маленько ..
                Я думаю Александр, сам Вам ответит
                а чего это ты вдруг на Вы ко мне перешел ?
                я теперь тебя прошу..
                я же тебя о православном спрашиваю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Рафаэль, не лукавьте. В контексте полемики Вы сперва обвинили меня в прибавлении мыслей к православному Символу веры, хотя я несколько раз уже отвечал, что Символа веры вообще не цитировал. А тот вопрос с использованием греческого - это вообще уход в дебри другой уже темы, не имеющей никакого отношения к предмету диспута. Причем здесь Символ веры вообще, не говоря уже его версия на греческом? Вы таким образом уходите от прямого ответа на мой вопрос к Вам, где я просил Вас указать, где Вы прочитали у меня, что я цитировал Символ веры. Что, Вам нечего ответить, что Вы решили переключиться на другую тему, только бы не признать, что поспешили со своим обвинением?
                Ты бы лучше тогда ответил..
                а домысливать за меня почему я спрашивал, не дело, точно не твое дело было,
                тем более я не разу , никогда тебя лукавым не называл..не позволял себе такого
                поэтому , можешь дальше отдыхать..
                больше не хочу твоих ответов..
                ты уже ответил..
                два раза..
                хватит и на этом.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Рафаэль
                  а чего это ты вдруг на Вы ко мне перешел ?
                  я теперь тебя прошу..
                  я же тебя о православном спрашиваю..
                  Рафаэль я не спец в гречневом, а на Вы, случайно.
                  Я тоже отхожу, завтра с утра ЛИТУРГИЯ!

Комментарий

• Serj012
                    мурмиллон

• 24 October 2012
                    • 5553

Рафаэль вы согласны с Павлом что среди христиан могут выявиться искусные? То есть в мирском споре может и рождается истина но у говорящих на языках не может быть спора - их слово Божье принимается за своё наречие, а не за чужое мнение.
                    Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      Думаю, что Вы слышали звон, да не разобрались толком где он. Филиокве здесь не при чем. В формулировке филиокве соблазн был именно в том, что католики говорили о схождении Духа от Отца и Сына. Вот это и смутило православных. Если бы написали чрез Сына, тогда возможно и смущения такого не было б.
                      Интересный случай, если бы написали чрез Сына, как трактовать момент с крещением Иисуса Христа? Не стоит, я думаю, говорить за католиков. Мы различали слова рождённый и исходящий.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Georgy
                        Рафаэль я не спец в гречневом, а на Вы, случайно. Я тоже отхожу, завтра с утра ЛИТУРГИЯ!
                        Вот вот чтобы мне литургию на старословянском разобрать мне также надо быть в Духе иначе тёмный лес.
                        Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Georgy

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)
                          Ну так вернись и прочти, что именно Арег и сказал об этом..что так в Символе веры у Православных..и говорил до этого Саше, что его исповедание ближе к католическому
                          а Саша сказал от Отца через Сына ..а после стал говорить, что он не цитировал православный Символ веры
                          а какая разница ..что он цитировал или не цитировал..
                          Православный Символ веры звучит в этом месте так, как ты именно сказал ..
                          и это по Писанию..
                          а Отца через Сына как сказал Певчий (что ближе к католическому ) или от Отца и от Сына , как говорят католики ..не по Писанию..как ты сам и привел Писание..
                          и вместо того, чтобы просто сказать, что я оговорился, не то сказал..
                          Саша договорился до того, что меня обвинил в лукавстве..
                          хотя я его уже о другом спрашивал..и опять таки из православного Символа веры..
                          не надо мне, чтобы ты ему публично здесь при всех объяснял..объясни ему отдельно..почему его исповедание не православное, а католическое или ближе к католическому..и что негоже из-за неудобных вопросов других в лукавые записывать..
                          кому он навредил ?
                          себе или мне?
                          себе..
                          а здесь тогда коротко народу объясни..почему православные из-за этого разошлись тогда с католиками..
                          говорю..в этом согласен с православными..
                          благодарю...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63034

Сообщение от Рафаэль
                            Ты бы лучше тогда ответил..
                            На что? На вопрос, не имеющий никакого отношения к дискуссии?

Во-первых, я не имею обычая цитировать текстов на языках, которыми не владею. Ведь за всякое слово нужно будет держать ответ.

Ну и во-вторых, если Вас интересует тот текст на греческом языке, то для этого можно использовать поисковик в интернете. Ну, это если Вас действительно заинтересовал тот текст на греческом.

Сообщение от Рафаэль
                            а домысливать за меня почему я спрашивал, не дело, точно не твое дело было,
                            Ваша формулировка мыслей дала все основания мне воспринять Ваши слова так, как я и воспринял их.

Сообщение от Рафаэль
                            тем более я не разу , никогда тебя лукавым не называл..не позволял себе такого
                            Где Вы увидели у меня, чтобы я назвал Вас "лукавым"? Я написал, что Вы ЛУКАВИТЕ. А это не одно и тоже. Лукавый - это человек, у которого страсть лукавства укоренилась и стала как бы со-естественной ему, как бы формой жизни. А лукавство само по себе еще не есть что-то укоренившееся в человеке, но что может проявляться и у верующих людей, если они не бодрствуют над собой. Апостол Павел обличил Петра и Варнаву в лицемерии, но при этом не сказано, что он назвал их "лицемерами", так как это разные вещи.

Сообщение от Рафаэль
                            поэтому , можешь дальше отдыхать..
                            больше не хочу твоих ответов..
                            ты уже ответил..
                            два раза..
                            хватит и на этом.
                            Я же думаю, что Вам просто не хватает христианского мужества честно признать, что Вы были не правы. Но силой из Вас вытягивать того исповедания я конечно же не стану. Всего хорошего.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Где Вы увидели у меня, чтобы я назвал Вас "лукавым"? Я написал, что Вы ЛУКАВИТЕ. А это не одно и тоже.
                              читающим тему вопрос..
                              может ли яблоня рождать груши?
                              Я же думаю, что Вам просто не хватает христианского мужества честно признать, что Вы были не правы. Но силой из Вас вытягивать того исповедания я конечно же не стану. Всего хорошего.
                              если ты не видишь , как мужественно не признаешься, что лукавить может только уже лукавый ..
                              ничем не могу помочь..
                              иди к православным старцам..
                              надеюсь, с ними, как со мной спорить , не будешь..

не прав, что обратился к тебе с вопросом о Православии
                              извини..
                              можешь и дальше плавать в своем неведении в чем разница между православным от Отца и между католическим от Отца и от Сына или как ты сказал, от Отца через Сына..(что все равно ближе к католическому, чем к православному исповеданию)
                              раз мой вопрос по Православному Символу веры так вывел тебя из себя..

п.с. дальше можешь себя не утруждать ответами мне и вопросами ко мне ..пока не побеседуешь со своим духовником..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63034

Сообщение от Рафаэль
                                Ну так вернись и прочти, что именно Арег и сказал об этом..что так в Символе веры у Православных..и говорил до этого Саше, что его исповедание ближе к католическому
                                а Саша сказал от Отца через Сына ..а после стал говорить, что он не цитировал православный Символ веры
                                а какая разница ..что он цитировал или не цитировал..
                                Разница большая. Ибо когда цитируют Символ веры, то озвучивают конкретное смысловое значение того, что в том Символе подразумевается. А я озвучивал несколько иные вещи. При этом я также указал на очень существенный момент в использовании предлогов "в" и "через". В Символе веры ПЦ озвучена мысль о том, что Дух Святой исходит от Отца. И далее точка, мысль более не развивалась. У католиков развили мысль дальше, дописав "и Сына". Я не стану сейчас акцентировать внимание на том аспекте, что католики вообще без Вселенского Собора что-либо решили дописать. Тут уже существует спор, должны ли они были так делать без Вселенского Собора. Но я воздержусь от комментариев по этому поводу, не став озвучивать свое понимание, имеет ли право Поместная Церковь что-то дополнять в Символе Веры или не имеет, а акцентирую внимание более на том, ЧТО именно дописали католики и почему та формулировка смутила православных. Так вот, Дух Святой исходит именно от Отца, как от Первопричины. В мир же Этот Дух Святой изливается только через Вторую Ипостась Троицы, и никак иначе. Сказать же, что Дух Святой исходит от Отца и Сына - будет слишком не корректно, а мистически и не правильно. Это два совершенно разных ракурса - предвечное исхождение Духа от Отца и схождение Духа в тварный мир через Сына. Насколько я слышал, то сегодня между богословами от православной стороны и католиков в этом вопросе какие-то сдвиги по взаимопонимания наладились. Но более подробно о том лучше читать по первоисточникам, по книгам, которые есть в интернете. К сожалению ссылок сейчас не дам, так как просто не имею их. А на поиск нужно время.

Комментарий

Обработка...