Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Покажите мне, где я говорил, что цитирую Символ веры? Я озвучил общие представления, которые признают православные, что Дух Святой исходит от Отца через Сына в мир. Как я понимаю, такие глубины богословской мысли молящимся на "языках" непостижимы пока? Тогда займитесь самообразованием наконец. Почитайте православных богословов и мыслителей. Но, боюсь, что осилить те труды, для вас будет очень трудно. А пока научитесь хотя бы правильно читать небольшие тексты форумчан.
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Georgy............
Спрошу тогда тебя..о православном же спрашиваю (а то Саша не понял, что моему вопросу должен радоваться и просвещать людей о православии.)
вот сам вопрос из Символа веры
можешь вот это
...И в Духа Святаго, Господа Животворящаго....
привести на греческом, привести как звучит на греческом ?
пожалуйста , просим..Комментарий
-
Георгий, Саше перешел Петь о моей наследственности.., проигнориров мою , заметь с пожалуйста просьбу..хотя спрашивал я его о православном Символе веры..
Спрошу тогда тебя..о православном же спрашиваю (а то Саша не понял, что моему вопросу должен радоваться и просвещать людей о православии.)
вот сам вопрос из Символа веры
можешь вот это
...И в Духа Святаго, Господа Животворящаго....
привести на греческом, привести как звучит на греческом ?
пожалуйста , просим..
Я думаю Александр, сам Вам ответитКомментарий
-
Георгий, Саше перешел Петь о моей наследственности.., проигнориров мою , заметь с пожалуйста просьбу..хотя спрашивал я его о православном Символе веры..
Спрошу тогда тебя..о православном же спрашиваю (а то Саша не понял, что моему вопросу должен радоваться и просвещать людей о православии.)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, правда кто уверен что я не ловец человеков и не могу преисполнится Духом? Пусть сходит причастится, миропамажется или кому надо пусть потороторит до утра пока Духа не получит, а потом у нас явный ловец определится.Комментарий
-
Рафаэль, ты хочешь услышать его ответ в течении 10 минут, а мой уже более трёх часов в тебя в игноре. Нехорошо.
не видел.
здесь совсем коротко нет, не убедил.
отвечу там..если не против..разреши не сейчас..у нас уже почти два ночи..устал маленько ..
Я думаю Александр, сам Вам ответит
я теперь тебя прошу..
я же тебя о православном спрашиваю..
- - - Добавлено - - -
Рафаэль, не лукавьте. В контексте полемики Вы сперва обвинили меня в прибавлении мыслей к православному Символу веры, хотя я несколько раз уже отвечал, что Символа веры вообще не цитировал. А тот вопрос с использованием греческого - это вообще уход в дебри другой уже темы, не имеющей никакого отношения к предмету диспута. Причем здесь Символ веры вообще, не говоря уже его версия на греческом? Вы таким образом уходите от прямого ответа на мой вопрос к Вам, где я просил Вас указать, где Вы прочитали у меня, что я цитировал Символ веры. Что, Вам нечего ответить, что Вы решили переключиться на другую тему, только бы не признать, что поспешили со своим обвинением?
а домысливать за меня почему я спрашивал, не дело, точно не твое дело было,
тем более я не разу , никогда тебя лукавым не называл..не позволял себе такого
поэтому , можешь дальше отдыхать..
больше не хочу твоих ответов..
ты уже ответил..
два раза..
хватит и на этом.Комментарий
-
Рафаэль вы согласны с Павлом что среди христиан могут выявиться искусные? То есть в мирском споре может и рождается истина но у говорящих на языках не может быть спора - их слово Божье принимается за своё наречие, а не за чужое мнение.Комментарий
-
Думаю, что Вы слышали звон, да не разобрались толком где он. Филиокве здесь не при чем. В формулировке филиокве соблазн был именно в том, что католики говорили о схождении Духа от Отца и Сына. Вот это и смутило православных. Если бы написали чрез Сына, тогда возможно и смущения такого не было б.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
а Саша сказал от Отца через Сына ..а после стал говорить, что он не цитировал православный Символ веры
а какая разница ..что он цитировал или не цитировал..
Православный Символ веры звучит в этом месте так, как ты именно сказал ..
и это по Писанию..
а Отца через Сына как сказал Певчий (что ближе к католическому ) или от Отца и от Сына , как говорят католики ..не по Писанию..как ты сам и привел Писание..
и вместо того, чтобы просто сказать, что я оговорился, не то сказал..
Саша договорился до того, что меня обвинил в лукавстве..
хотя я его уже о другом спрашивал..и опять таки из православного Символа веры..
не надо мне, чтобы ты ему публично здесь при всех объяснял..объясни ему отдельно..почему его исповедание не православное, а католическое или ближе к католическому..и что негоже из-за неудобных вопросов других в лукавые записывать..
кому он навредил ?
себе или мне?
себе..
а здесь тогда коротко народу объясни..почему православные из-за этого разошлись тогда с католиками..
говорю..в этом согласен с православными..
благодарю...Комментарий
-
На что? На вопрос, не имеющий никакого отношения к дискуссии?
Во-первых, я не имею обычая цитировать текстов на языках, которыми не владею. Ведь за всякое слово нужно будет держать ответ.
Ну и во-вторых, если Вас интересует тот текст на греческом языке, то для этого можно использовать поисковик в интернете. Ну, это если Вас действительно заинтересовал тот текст на греческом.
Ваша формулировка мыслей дала все основания мне воспринять Ваши слова так, как я и воспринял их.
Где Вы увидели у меня, чтобы я назвал Вас "лукавым"? Я написал, что Вы ЛУКАВИТЕ. А это не одно и тоже. Лукавый - это человек, у которого страсть лукавства укоренилась и стала как бы со-естественной ему, как бы формой жизни. А лукавство само по себе еще не есть что-то укоренившееся в человеке, но что может проявляться и у верующих людей, если они не бодрствуют над собой. Апостол Павел обличил Петра и Варнаву в лицемерии, но при этом не сказано, что он назвал их "лицемерами", так как это разные вещи.
Я же думаю, что Вам просто не хватает христианского мужества честно признать, что Вы были не правы. Но силой из Вас вытягивать того исповедания я конечно же не стану. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где Вы увидели у меня, чтобы я назвал Вас "лукавым"? Я написал, что Вы ЛУКАВИТЕ. А это не одно и тоже.
может ли яблоня рождать груши?
Я же думаю, что Вам просто не хватает христианского мужества честно признать, что Вы были не правы. Но силой из Вас вытягивать того исповедания я конечно же не стану. Всего хорошего.
ничем не могу помочь..
иди к православным старцам..
надеюсь, с ними, как со мной спорить , не будешь..
не прав, что обратился к тебе с вопросом о Православии
извини..
можешь и дальше плавать в своем неведении в чем разница между православным от Отца и между католическим от Отца и от Сына или как ты сказал, от Отца через Сына..(что все равно ближе к католическому, чем к православному исповеданию)
раз мой вопрос по Православному Символу веры так вывел тебя из себя..
п.с. дальше можешь себя не утруждать ответами мне и вопросами ко мне ..пока не побеседуешь со своим духовником..Комментарий
-
Ну так вернись и прочти, что именно Арег и сказал об этом..что так в Символе веры у Православных..и говорил до этого Саше, что его исповедание ближе к католическому
а Саша сказал от Отца через Сына ..а после стал говорить, что он не цитировал православный Символ веры
а какая разница ..что он цитировал или не цитировал..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий