Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Star Vale
    . А ты не возлага рук на своих детей (если они есть), когда они болели? И дьяволу в совоей жизни не противостояла? Если нет, то проблема не в Евангелии, а в тебе.
    А почему это Вы позволяете себе со мной на "ты" общаться?
    И гордости предшествует падение.....А судя по Вашему посту,Вы высоко вознеслись,раз судите чужих рабов и определяете,кто истинный христианин,а кто нет.
    И кто Вы такой,что бы судить,какие пастора истинные Божьи служители,а какие нет?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от kirbill
      Нинапри, а как тобой приведённое стыкуется с моей историей, противоречит или подтверждает?

Сначала у меня произошёл Переворот, то есть от видимого к невидимому, то есть к существованию веры.
      Второе, я получил Покаяние и путь - Иисуса Христа, за коим должен был следовать.
      Третье, на меня излился Дух Святой, но я ещё не уверовал - но знал, что должен поступать, как Иисус Христос.
      Четвёртое, я был крещён водным крещением, после чего уверовал в принятие Духа Святого и у меня появилась вера.

А то непонятна твоя тема, её посыл в этом разделе, а также какой вывод я должен сделать?

Эта тема для того, чтобы каждый сделал вывод для себя. А не для того, чтобы нинапри это делала за вас.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Star Vale
        Покаяние не равно рождению свыше.
        А что тогда вообще значит покаяние по Вашему? И что значит "принять Христа"?

Учение моей церкви.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Надежда_В
          И кто Вы такой,что бы судить,какие пастора истинные Божьи служители,а какие нет?
          У нас есть верное Слово Божье и предопределение к тому, кто есть истинные пастора, а кто пытается им быть
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от igor_ua
            Из этого места скорее видно, что найденные ефесяне были учениками Иоанна Крестителя. А вы считаете, что рождение свыше было до воскресения Христа?
            Рождение свыше было и до рождения Иисуса.Иисус-это Бог,крестящий Святым Духом.Он крестил Святым Духом до своего прихода во плоти,и после воскресения,когда принёс Себя Богу Святым Духом.
            Рождённое от Духа,есть Дух.Все пророки были рождены свыше.Признак рождённого свыше и крещённого Святым Духом

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:7,8)

Иисус говорил с Никодимом,который был учителем израильтян.Иисус сказал ему,что ты не можешь учить правильно,если ты не родишься свыше.
            Когда Иисус был на Земле,то Он учил Сам.Когда вознёсся,то дал Духа Святого,чтобы Он учил.
            Дух Святой всегда учил людей через пророков и Закон.После воскресения Иисуса,для того,чтобы проповедовать Евангелие и правильно учить,надо рождение свыше-крещение Святым Духом,со знамением иных языков.
            Не крещённый Святым Духом ,со знамением иных языков не может учить правильно по Духу.
            Более того,крещённый Святым Духом ,со знамением иных языков,не может учить правильно,если не живёт по Духу,а угашает Дух,лживыми учениями плотских людей.
            Ибо это плотское учение,что при покаянии даётся Дух Святой,чтобы дети Божии не ревновали о Боге и не отделялись от нечистого.
            Все некрещённые Святым Духом,со знамением иных языков-нечисты перед Богом и не омыты Духом Святым.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от нинапри
              Эта тема для того, чтобы каждый сделал вывод для себя. А не для того, чтобы нинапри это делала за вас.
              Ясно, то есть пишу чего хочу, а не обязательно понимаю об этом да?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от igor_ua
                Из этого места скорее видно, что найденные ефесяне были учениками Иоанна Крестителя.
                "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень."
                (Деян.18:24-26)
                О ком Аполлос учил? О Господе. Только крещение знал Иоанново, но учил о Господе правильно. Так что, были они учениками Господа, но знали только лишь об Иоанновом крещении и не слышали о Духе Святом.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от kirbill
                  Нинапри, а как тобой приведённое стыкуется с моей историей, противоречит или подтверждает?

Сначала у меня произошёл Переворот, то есть от видимого к невидимому, то есть к существованию веры.
                  Второе, я получил Покаяние и путь - Иисуса Христа, за коим должен был следовать.
                  Третье, на меня излился Дух Святой, но я ещё не уверовал - но знал, что должен поступать, как Иисус Христос.
                  Четвёртое, я был крещён водным крещением, после чего уверовал в принятие Духа Святого и у меня появилась вера.

А то непонятна твоя тема, её посыл в этом разделе, а также какой вывод я должен сделать?
                  Вера от слышания Слова,а не оттого,что Дух Святой на кого-то излился.Вы получили Слово и уверовали.Но это семя не растёт.Этому семени надо Дух Святой.
                  Получите крещение Святым Духом,со знамением иных языков,очиститесь Духом,и возрастайте в Духе.А пока вы мертвы.Слово без Духа,мертво.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Star Vale
                    - - -

Народ! Если Христос сказал, то Его Слово - да да, нет нет. Если Он сказал, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17-19), то так оно и должно быть. А если в ваших жизнях этого нет, то вы неверующие. Или верующие, но не во все Слово Божие, а значит представляете Его лживым и Слова Его нет в вас. Потому что Слово Божие - да и аминь, а вы говорите, что это (Мар.16:17-19) не должно быть у всех. Не надо приводить в пример 1 Коринфянам 13-ую главу! Там говорится о языках не как о ЗНАМЕНИИ, а как о ДАРЕ!!! Надеюсь вы понимаете разницу в этих двух словах!
                    И Вы несомненно самый истинный христианин,и все это действует в Вашей жизни?
                    А плотской христианин будет спасен и имеет ли он Святого Духа?
                    И как Вы можете объяснить,что есть много христиан,которые были крещены Святым Духом со знамением иных языков,которые впоследствии ушли в мир и живут во грехе?
                    Я знаю одного брата,он говорит языками,но в церковь не ходит,живет в блуде и в пьянстве......
                    Как Вы такое можете объяснить?

Учение моей церкви.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от korablevsergey
                      Вера от слышания Слова,а не оттого,что Дух Святой на кого-то излился.Вы получили Слово и уверовали.Но это семя не растёт.Этому семени надо Дух Святой.
                      Получите крещение Святым Духом,со знамением иных языков,очиститесь Духом,и возрастайте в Духе.А пока вы мертвы.Слово без Духа,мертво.
                      Нужно внимательней читать. Я получил веру после водного крещения, о чём ясно написал, так ведь? Но я уже был помазан Духом Святым, а после уверования, я уже начал быть крещаемым Духом Святым и возростать.
                      То есть то чего ты называешь "крещение" - есть помазание...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Все некрещённые Святым Духом,со знамением иных языков-нечисты перед Богом и не омыты Духом Святым.
                        Жесть...
                        Вот он радикализм во всей славе своей...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Рафаэль
                          То есть тогда Господь Иисус Духом Святым в первый раз в твоей жизни обратился конкретно к тебе со словом через тот сосуд
                          Слава Богу за тебя!
                          Не только обратился, но и пришел ко мне в сердце Духом Святым, очистил мои грехи и сделал своим сыном.

Ещё раз Слава Богу за тебя!
                          а дату помнишь?
                          более точнее помнишь?
                          когда это произошло?
                          Переживание при рождении свыше были намного сильнее, поэтому я лучше помнил эту дату. А теперь уже и ее забыл, помню только, что это было весной 17 лет тому. Может и число припоминаю, но это неважно. Я не особо акцентируюсь на датах. Я регулярно судорожно подсчитываю сколько мне лет, поскольку не особо в голове откладывается )))
                          и ещё два вопроса, если можно, если не утомил тебя
                          1) сколько лет прошло между тем как было слово Господа Иисуса Христа к Апостолам в первый раз в их жизни
                          "идите за Мною " и между тем , как они были крещены Духом Святым на Пятидесятницу ?
                          2) они стали называться учениками и Апостолами Господа Иисуса Христа и пребывать в Его присутствии , когда Он их призвал , обратившись лично к ним со словом или когда крестил их Духом Святым на Пятидесятницу ?
                          Я понимаю вашу аналогию, но я с ней не согласен. Я не был недохристианином, а уж тем более не был в состоянии, как что бы кто-то мог сказать, что раз у тебя нет языков, то ты не Христов, или не будешь спасен. Я был оправдан Духом, я был спасен уже тогда. Это был очень глубокий и острый духовный опыт, что бы я когда либо мог поверить говорящим, что оправданные Господом и водимые Его Духом, но не говорящие на языках не спасены.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от korablevsergey
                            Рождение свыше было и до рождения Иисуса.Иисус-это Бог,крестящий Святым Духом.Он крестил Святым Духом до своего прихода во плоти,и после воскресения,когда принёс Себя Богу Святым Духом.
                            Рождённое от Духа,есть Дух.Все пророки были рождены свыше.Признак рождённого свыше и крещённого Святым Духом
                            Сергей,а что или кто для Вас Дух Святой?Из ваших постов выходит,что Дух Святой это волшебный порошок,который сыпят на голову или кладут под язык.А для православных Дух Святой это ипостась Святой Троицы,это и есть Бог.А вы размахиваете Духом Святым как волшебной палочкой.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от kirbill
                              Нужно внимательней читать. Я получил веру после водного крещения, о чём ясно написал, так ведь? Но я уже был помазан Духом Святым, а после уверования, я уже начал быть крещаемым Духом Святым и возростать.
                              То есть то чего ты называешь "крещение" - есть помазание...
                              Такого учения в Библии нет.Вера от слышания Слова Божия,а не от водного крещения.Водное крещение-это крещение в смерть Иисуса и обещание Ему служить.После этого,иногда до этого,но всегда надо получить Святого Духа не от воды,а от Духа Святого,через Иисуса Христа.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:33-38)

Апостолы получили дар Святого Духа не в водном крещении.Поэтому все учения о получении дара Святого Духа в водном крещении,не от Бога.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Певчий
                                Жесть...
                                Вот он радикализм во всей славе своей...
                                Я даже оставил у него эту фразу.

Комментарий

Обработка...