Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Певчий
    Тогда языческие шаманы Вам братья по духу. Ведь Ваш аргумент - это фактически признание родственных духов в тех одержимых. Раз в Библии нигде не написано, что сатана может говорить на языках, значит нужно разинуть рот по-шире и впускать тех духов, нисколько не сомневаясь при этом, что то Божье проявление. Тут главное только поверить, внушить себе мысль, что то Святой Дух и нисколько не сомневаться. Браво, igoshir! Вы раскрыли сейчас собственную методику распознания духов. Вот только меня Ваша методика нисколько не убедила. Напротив, я в очередной раз убедился, как поверхностны ваши представления о духовном...
    Опять же не хочу ругани,надоело.Но я обратил внимание как много протестанты говорят о духовности,о Духе Святом,о дарах и знамениях,и не только я заметил.Моё мнение,этим они заполняют какую то пустоту.Знаете протестанты часто нам предъявляют претензии,с которыми я соглашаюсь,но я не поменяю Православия на протестантскую духовность.Конечно я люблю протестантов,это мои братья,но то что творится у них,особенно у "нео",это просто беда.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Олег2008
      И знал Павел не два - а как минимум три языка - греческий - так как родился и жил среди греков, родной иврит и как я полагаю латинский - потому как получал образование во время правления римлян в Палестине.
      Ни один из этих языков не является иным.
      Есть полиглоты знающие по 20 языков - к дарам это не относится никак.
      Улыбнули.
      Цитата из Библии:
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

(Деян.2:6-12)

Значит перечисленные вами языки не являются иными(дарами Духа). А перечисленные в Деянии, являются. Но самое смешное что среди перечисленных в Деянии есть и упомянутый вами иврит.
      Так как нам быть и кому верить, вам или Писаниям?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от нинапри
        Вывод о взаимосвязи обращения и принятия Духа Святого был сделан, главным образом,
        на основании книги Деяния. Однако он не расходится с тем, чему учит Сам Иисус Христос по данному вопросу,
        согласно свидетельству Евангелий.
        Например, в Ев. от Луки 11 : 13, Иисус говорит своим ученикам :

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
        тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
        ..
        Дерек Принс
        Дорогая Нина, кто любит и знает живого и истинного Бога,
        тот знает Его святую и праведную природу, которая есть любовь, святость и праведность
        во всякое время...
        Как бывший ортодоксальный харизмат, свидетельствую, что был крещен
        Святым Духом, со знамением иных языков! И те места о которых говорите Вы и Дерек Принс,
        знаю очень хорошо, как бывший последователь этого учения, и как окончивший Библейскую школу
        и Библейский Институт, на основании учения Д.Принса и др.харизматических и пятидесятнических
        "авторитетных" учителей, имея 2-диплома международного образца, выдаваемых в начале 90-х,
        международной христианской миссией "Калвари Интернешнл"...
        Что же они мне дали?
        А дали они мне - гордость, надмение и чувство превосходства над другими верующими и неверующими...
        Но самое главное и печальное, что я по прежнему оставался грешником, живущим по стихиям
        мира сего, а не по Христу, ибо самое главное, чего я не получил от Духа Святого - это новую жизнь,
        закон духа жизни во Христе Иисусе, которая освобождает всякого имеющего её - от закона греха и смерти...

По сути говоря Дух Святый, тогда все ещё не вошел в мою жизнь, ибо плод моей жизни (мои мысли, слова и поступки),
        всё ещё свидетельствовали - что я всё ещё ветхая тварь, со всеми вытекающими последствиями...

Не потому ли говорил Иисус Христос, что всякое дерево узнается по плоду своему? И если мы говорим, что крещены,
        или исполнены Духа Святого, а сами остаемся злыми и лукавыми делателями, не способными любить ближнего своего и
        врага своего, если мы всё ещё вспыльчивы и раздражительны, не умеем прощать и побеждать зло - добром, не способны
        к добрым делам и ежедневному хождению с Ним - свято и благочестиво живя в нынешнем веке...
        Тогда как живет в нас Дух Святый? Ведь Он Святый и Праведный, не терпящий никакой нечистоты и неправды?!
        Ведь Он - Огонь поядающий, обличающий и наказывающий детей Своих, чтобы научить их жить свято и непорочно?!
        Он говорит - будьте святы, ибо Я свят! Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный! Сотворите достойные плоды покаяния,
        и не говорите - отец наш Авраам.., всякое дерево не приносящее доброго плода - срубают и бросают в огонь!

Дорогая Нина, разве языки есть тот плод, который свидетельствует о даре Духа Святого? Ведь это не плод, но дар,
        который и диавол с легкостью может скопировать, но единственное что ему (диаволу) не под силу -
        это праведность, мир и радость во Святом Духе! Как и свидетельствовал об этом Ап.Павел в 13-главе 1-Послания к Коринфянам...
        Плод Духа, характер и сущность Святого и Истинного Бога, это может сотворить в человеке лишь Сам Бог!

Да благословит Бог всякого из нас, чтобы мы, через познание Призвавшего нас,
        соделались причастниками Божеского естества...

С миром Вам во Христе Иисусе, дорогая Нина.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от nickoyan
          Как бывший ортодоксальный харизмат, свидетельствую, что был крещен
          Святым Духом, со знамением иных языков! И те места о которых говорите Вы и Дерек Принс,

знаю очень хорошо, как бывший последователь этого учения, и как окончивший Библейскую школу
          и Библейский Институт, на основании учения Д.Принса и др.харизматических и пятидесятнических
          "авторитетных" учителей, имея 2-диплома международного образца, выдаваемых в начале 90-х,
          Что же они мне дали?
          Один раз скажу для Вас и для остальных..
          и это будет любовь по Богу, по Духу
          Ничего Вы не знаете, не то что хорошо, даже плохо не знаете о Духе Святом
          И Вы сами сейчас засвидетельствовали об этом..
          Сказав , кто Вас учил..и похвалившись своими дипломами от человеков
          То что получили мы милость Божью, это не моя и не Ваша заслуга...
          Но у кого Вы предпочли учиться
          Помазание, которое Вы получили, Вас учило?
          Нет..и Вы сами об этом сказали..
          Вы жили так, как сказало Писание о сынах Божьих в 6 главе..и из-за чего пришел потоп на землю..
          Цитата из Библии:
          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          (Быт.6:2,3)

Выбрали человеческие учения (стих 2) ..и не учились от помазания (стих 3)
          Пренебрегали учиться у Духа..
          п.с. все..словопрений с Вами не будет..я Вам засвидетельствоал то, что мне было тяжело говорить по человечески, но Вы поступили с Духом хуже, чем те, которые сразу отвергли..
          п.п.с будем надеяться, что по неведению..и Вы обратитесь от того , что сначала сделали, а потом хвалитесь..

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Рафаэль
            Один раз скажу для Вас и для остальных..
            и это будет любовь по Богу, по Духу
            Ничего Вы не знаете, не то что хорошо, даже плохо не знаете о Духе Святом
            И Вы сами сейчас засвидетельствовали об этом..
            Сказав , кто Вас учил..и похвалившись своими дипломами от человеков
            То что получили мы милость Божью, это не моя и не Ваша заслуга...
            Но у кого Вы предпочли учиться
            Помазание, которое Вы получили, Вас учило?
            Нет..и Вы сами об этом сказали..
            Вы жили так, как сказало Писание о сынах Божьих в 6 главе..и из-за чего пришел потоп на землю..
            Цитата из Библии:
            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            (Быт.6:2,3)

Выбрали человеческие учения (стих 2) ..и не учились от помазания (стих 3)
            Пренебрегали учиться у Духа..
            п.с. все..словопрений с Вами не будет..я Вам засвидетельствоал то, что мне было тяжело говорить по человечески, но Вы поступили с Духом хуже, чем те, которые сразу отвергли..
            п.п.с будем надеяться, что по неведению..и Вы обратитесь от того , что сначала сделали, а потом хвалитесь..
            Дорогой Рафаэль, мир Вам! Благодарю Вас за Ваше мнение, действительно, в то время я не знал Бога,
            о чем и засвидетельствовал, и истинно свидетельсто это, и Бог Свидетель всему тому, что было до того,
            как обратился к Богу живому и истинному!.. И понимаю Ваше раздражение и негодование, потому что
            истина слова Его - освящает то, что во мраке, показывая всю неправду без прикрас, голую и неприкрытую...
            А во свете истины Его, всякая неправда - выглядит безобразно и отвратительно, от чего удаляется всякий,
            кто увидел во свете Его правду и истину!
            Видите ли, дорогой Рафаэль, что благодать Господа Иисуса Христа не была тщетна в моей жизни, но произвела и
            производит и по сей день то, ради чего и была послана, Дух же Господень свидетельствует духу моему, кто я есть,
            и всякий, рожденный от Бога, имеет это свидетельство в самом себе... Наличие же плода Духа, или его отсутствие
            в нашей жизни, ярче всего свидетельствует, живет ли Он в нас или нет... Ведь не напрасно Христос дал только одно
            верное определение лжехристам и лжепророкам, это плод их жизни, ибо по плодам их, узнаете их, сказал Он!
            И это истинное определение! А то, что Вы называете милостью, позвольте не согласиться с Вами, но со словом Его,
            ибо о милости оно говорит:

"ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его"
            (Пс.102:11)...

"и милость Его в роды родов к боящимся Его;
            явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
            низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
            алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем"

(Лк.1:50-53)...

К сожалению, было время, когда я не боялся Господа, хотя и говорил иными языками...
            И если движущей силой нашей веры и даров Духа Святого не является любовь Его,
            тогда всё напрасно и тщетно, ибо не принесет абсолютно никакой пользы, если не сказать вред...

Мне очень жаль, дорогой Рафаэль, что Вы не расположили сердца своего чтобы слышать, наверное поэтому поняли превратно
            написанное мной в предыдущем посте, ибо не хвалился, да и разве хвалятся тем позором и жизнью, которая
            оскорбляла и бесчестила Господа моего Иисуса Христа? Хотя и жил так по неведению, будучи водим духами обольстителями
            и учениями бесовскими. Нет, дорогой Рафаэль, но как свидетельствовал ап.Павел о своей прежней жизни,
            когда он гнал Церковь Христову, так и мне должно было засвидетельствовать о своем прежнем образе жизни,
            чтобы не хвалиться этим, но предупредить, как не нужно служить Богу, во грехе и неправде...
            Впрочем, это свидетельство да принесет пользу тем, кто алчет и жаждет правды, а кому не принесет, пусть не принесет,
            ибо тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие их находят...
            Если что-либо не вмещается в Вас, дорогой Рафаэль, то прошу Вас не гневаться на меня, ибо мне должно свидетельствовать
            об истине, не зависимо от того, буду ли я любим за то, или гоним и ненавидим...

С миром Вам во Христе Иисусе, дорогой Рафаэль.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от нинапри
              Здесь написано :

Если вы думаете, что это повеление только для Апостолов и тех, кто был с ними в День Пятидесятницы, а нам необязательно, то тады ой....
              Вы меня путаете. Где написано: просить? уже обещаного? В привеленном вами тексте говорится: ждите. "Ждите" и "просите" - глаголы совершенно разные. У вас все учение - так же? немножно подкроить, подтянуть, подправить...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от nickoyan
                Мне очень жаль, дорогой Рафаэль, что Вы не расположили сердца своего чтобы слышать, наверное поэтому поняли превратно
                написанное мной в предыдущем посте, ибо не хвалился, да и разве хвалятся тем позором и жизнью, которая
                оскорбляла и бесчестила Господа моего Иисуса Христа? Хотя и жил так по неведению, будучи водим духами обольстителями
                и учениями бесовскими.
                Понял так, как написали и пишете сейчас..
                Почему-то опыт жизни у нас совершенно другой..
                Крещение Духом Святым мною не тщетно было принято..
                И не люди меня учили, а Сам Бог учил и учит..
                И что именно Его любовь излилась тогда в мое сердце имею свидетельство и от внешних..
                Ваша же проблема в том, что Вы свою вину переложили ..
                Причину нашли не в себе, а обвинили крещение, которое Вам дал Бог..

Нет, дорогой Рафаэль, но как свидетельствовал ап.Павел о своей прежней жизни,
                когда он гнал Церковь Христову, так и мне должно было засвидетельствовать о своем прежнем образе жизни,
                чтобы не хвалиться этим, но предупредить, как не нужно служить Богу, во грехе и неправде...
                Впрочем, это свидетельство да принесет пользу тем, кто алчет и жаждет правды, а кому не принесет, пусть не принесет,
                И при чем тут та благодать, которую Вы тогда приняли и которым пренебрегали , как видно из вашего же свидетельства, кого Вы выбрали в учителя себе?!
                Вы не только сами отвратились от благодати, но и отвращаете тех, кто пока левое от правого не отличает..
                А мой опыт другой и что теперь ?
                .
                Если что-либо не вмещается в Вас, дорогой Рафаэль, то прошу Вас не гневаться на меня, ибо мне должно свидетельствовать
                об истине, не зависимо от того, буду ли я любим за то, или гоним и ненавидим...
                Если бы об истине..
                Нет у меня на Вас гнева..
                В чем моя любовь к Вам должна быть ?
                Сказать Вам правду или похлопать по плечу ?
                Поэтому Вам говорю
                Отступающие, получившие и потом пренебрегающие Божьей благодатью в худшем состоянии, чем те. которые пока не получали..
                Петра бы Вам вспомнить..лучше бы им было не познать пути правды..

тогда обратитесь..
                и если пока не познали что именно вы тогда получили и не можете говорить доброго, то для начала перестаньте говорить худое..
                С миром Вам во Христе Иисусе, дорогой Рафаэль.
                Мира я могу и пожелаю Вашей душе, да положит Господь милость..
                Но не словам Вашим о благодати Божьей..
                меч Божий на всякую неправду человеков , в ком бы эта неправда не пряталась и в какое бы обличье не рядилась..
                и как Павел и о себе сказал , что если другое будет говорить, то анафема и я с себя начну и всяким кто взял имя и слово Господа нашего Иисуса Христа в уста свои..анафема на всякую ложь человека о Боге нашем Иисусе..
                и не только сейчас так сказал..
                я так молюсь и прошу Господа , Который пришел в этот мир спасти души людей от лжи на Бога и клеветы на Бога, в которых и заключена смерть человеков, и избавить нас от нашей смерти..
                Любовь в Духе Божьем -это совершенно не то сладкие речи, которыми Вы обращаетесь ко мне..
                Лучше бы я был не дорогим в Ваших словах, но Вы держались за истину, чем меня называете дорогим и говорите мне слова о любви и пренебрегаете Духом, Который на деле явил нам эту Свою любовь..
                Для меня было лучше, если уж Вам надо было кого-то поносить и найти виновного , что после крещения Вы не тем путем пошли, продолжали жить по плоти, а не по духу, чтобы Вы меня поносили и не называли дорогим, а сказали того, что Вы написали ..открыв избыток Ваш..
                тогда и мне было бы благо и на Вас бы было меньше вины..
                а я не хочу, чтобы и волос с Вашей головы упал и Бог этого не хочет..
                поэтому прошу ..забыть все свои дипломы ..забыть , что Вы что-то узнали тогда о крещении Духом Святым и сделать то, что написано в книге Бытие, когда рабы Исааковы освободили колодези живой воды, которые были выкопаны рабами Авраамовыми, но которые были после засыпаны землею филистимлянами..
                Вот это будет любовь Божья на деле , а не на словах..
                А пока не сделали этого, поступите мудро..раз уж не открылось Вам что тогда Вы получили и чем после пренебрегли..и не можете говорить пока доброго, то и не говорите пока и худого..вникайте в вопрос молча..
                Вам
                снова надо вернуться и откопать Ваш засыпанный колодец с живой водой..

это слова истины и вот Вам Писание
                18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
                19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
                (Быт.26:18,19)

Не свидетельствуйте "о своей истине" пока из чрева Вашего не потечет этот источник..
                Пока он Вас самих не научит..

и отвечаю заранее, да , по милости Божьей..
                п.с. да, течет потоком..
                п.пс. да, учит..

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

nickoyan :
                  как окончивший Библейскую школу
                  Что же они мне дали?

Вы наглядное пособие для тех, кто ещё не знает, что такое " Знание надмевает ". Мягко стелете. Ваше сообщение - это просто нотация и выпячивание своего я.

По сути говоря Дух Святый, тогда все ещё не вошел в мою жизнь, ибо плод моей жизни (мои мысли, слова и поступки),
                  всё ещё свидетельствовали - что я всё ещё ветхая тварь, со всеми вытекающими последствиями...
                  И что ? Переживаете от того, что сразу не стали совершенным ? Так это будет ересью, если скажете, что после крещения Духом Святым человек сразу становится совершенным.

Дорогая Нина, разве языки есть тот плод, который свидетельствует о даре Духа Святого?

А где Нина это утверждает ? Вы с темой ознакомьтесь и почитайте хотя бы несколько постов. Знаете, вы очень далеко заходите в своём желании поучать. А то, что вы всех называете дорогими - вовсе не говорит о том, что вы уже стали совершенным.

Ведь это не плод, но дар,
                  Без Духа Святого у вас никогда не будет истинного мира и радости, праведности ...Вы не понимете элементарного - вы говорите всем известные вещи, а выдаёте их , как за свои откровения.

-
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Уверовавший
                    В любом случае, то, о чем я писал дальше, осталось без опровержения под прикрытием этой википедии.
                    Вы странно себя ведете в диспуте.
                    Придется вновь вас цитировать и засорять базу данных сервера повторными данными
                    Читаем опять:
                    Сообщение от Уверовавший
                    Немного есть, -37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески?
                    38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
                    39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
                    40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: .........
                    Как мы видим, Павел знал не только свой родной язык, а еще и греческий, а учитывая здравое рассуждение о том, что глупо перед Богом такая вешь, как иметь багаж всевозможных непонятных самому языков, и признавать их как дар от Бога, а ходя по миру и благовествуя Евангелие знать только свой родной язык, что составляет огромную преграду благовествованию, мучится не зная их языка, врядли это угодно и разумно пред Господом, и Господь сего не понимает? а значит множество языков которых знал Павел, это множество стран разноязычных в которых он благовестовал им на их языке, получивши их для благовестия им.
                    Действительно, ваш пост можно условно поделить на две части.
                    Первая - это цитирование Писания. Здесь все дословно.....
                    А вторая часть вот она:
                    Как мы видим, Павел знал не только свой родной язык, а еще и греческий, а учитывая здравое рассуждение о том, что глупо перед Богом такая вешь, как иметь багаж всевозможных непонятных самому языков, и признавать их как дар от Бога, а ходя по миру и благовествуя Евангелие знать только свой родной язык, что составляет огромную преграду благовествованию, мучится не зная их языка, врядли это угодно и разумно пред Господом, и Господь сего не понимает? а значит множество языков которых знал Павел, это множество стран разноязычных в которых он благовестовал им на их языке, получивши их для благовестия им.
                    Ну да, и ее можно поделить
                    На выделенное я вам уже ответил - эти данные везде есть, и не только в вики.
                    А далее - вы считаете, что глупо перед Богом иметь багаж ...непонятных себе языков.
                    Это ваши проблемы.
                    Ап. Павел так не считал.
                    А второе выделение - синим - оно вами высосано из пальца - см. мой предыдущий пост.
                    Апостол проповедовал на иврите и греческом, может на латыни (это предположение, но римлянам он наврядли писал на иврите или греческом)
                    В странствиях по другим регионам апостолов сопровождали переводчики - Ап. Петра сопровождал Марк, Ап. Павла - Тит. Это исторически зафиксированные факты.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 12 November 2012, 05:59 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Улыбнули.
                      Цитата из Библии:
                      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

(Деян.2:6-12)

Значит перечисленные вами языки не являются иными(дарами Духа). А перечисленные в Деянии, являются. Но самое смешное что среди перечисленных в Деянии есть и упомянутый вами иврит.
                      Так как нам быть и кому верить, вам или Писаниям?
                      Видите ли, события Пятидесятницы, описанные в Деяниях - они уникальны.
                      Вам разъяснить смысл слова - уникальность?
                      Так вот - на протяжении всей истории христианства - более такого вы не встретите нигде и никогда.
                      Можете опровергнуть?
                      Буду рад новому открытию.
                      Второе - если вы внимательно читали Деяния - то знаете, что, что в день Пятидесятницы соратников Петра было "около 120".
                      Оценили - число 120? Около того?
                      А число перечисленных племен и народов?
                      Ага, около 16.
                      Выводы делайте сами.
                      Из "около 120-ти" - говорили и для тех пришедших, кто понимал иврит.
                      Они "славили Бога и Его дела".
                      И на иврите в том числе. Иначе неверующие иудеи, присутствовавшие там - не услышали бы славословие в адрес Бога....
                      Не все так просто однозначно, как вы себе представили.
                      Надо не просто выхватывать отрывок Писания - не вредно его анализировать.
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 12 November 2012, 05:56 AM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Интересные мысли, и хотя я и не "Нина", позволю себе прокомметировать.
                        Сообщение от nickoyan
                        Дорогая Нина, кто любит и знает живого и истинного Бога,
                        тот знает Его святую и праведную природу, которая есть любовь, святость и праведность
                        во всякое время...
                        Что же они мне дали?
                        А дали они мне - гордость, надмение и чувство превосходства над другими верующими и неверующими...
                        Вы не первый в подобной ситуации.
                        Многие идеологи фашизма заканчивали университеты, писали "Got mit uns", ходили в театры и проливали сентиментальные слезы, были хорошими семьянинами - короче, просто ангелы.......
                        Но сердце их - не принадлежало Богу, хотя они наверняка были крещены в свои детские годы.
                        Пусть этот пример и не очень коррелирует с Вашим опытом - но ......
                        Кроме того, известны пародоксальные примеры, когда в церковных служениях работали просто неверующие - церковь для них была просто местом обитания и пропитания.
                        О таковых писал еще православный и писатель-классик 19-го века Н.Лесков.
                        Рассказывая о митрополите Краснодарском, XVII века, он приводит цитаты из его труда о современных ему (уже тогда) "служителях" православной церкви, говоря, что те " ...служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса...".
                        Мне очень прискорбно - что Вы свой личный опыт пытаетесь таким способом экстраполировать на всех пятидесятников всего мира - а ведь их то почти полмиллиарда.

Но самое главное и печальное, что я по прежнему оставался грешником, живущим по стихиям мира сего, а не по Христу, ибо самое главное, чего я не получил от Духа Святого - это новую жизнь, закон духа жизни во Христе Иисусе, которая освобождает всякого имеющего её - от закона греха и смерти...
                        По сути говоря Дух Святый, тогда все ещё не вошел в мою жизнь, ибо плод моей жизни (мои мысли, слова и поступки), всё ещё свидетельствовали - что я всё ещё ветхая тварь, со всеми вытекающими последствиями...
                        Я вам сочувствую - и в принципе понимаю, как это могло с Вами произойти....

Тогда как живет в нас Дух Святый? Ведь Он Святый и Праведный, не терпящий никакой нечистоты и неправды?!
                        Ведь Он - Огонь поядающий, обличающий и наказывающий детей Своих, чтобы научить их жить свято и непорочно?!
                        Он говорит - будьте святы, ибо Я свят! Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный! Сотворите достойные плоды покаяния, и не говорите - отец наш Авраам.., всякое дерево не приносящее доброго плода - срубают и бросают в огонь!
                        Хорошие и но при том достаточно пафосные слова.
                        Однако, если следовать Вашей логике - то Святой Дух должен был бы сжечь всех апостолов и Ап. Павла в том числе - потому как он признавал себя великим грешником. Ведь наверное в душе своей он знал, что он таил в душе своей?
                        И всех вообще христиан - потому как нет ни одного праведного, все согрешили и все лишены славы Божьей.
                        Нет, я абсолютно с Вами не согласен.
                        Бог любит нас такими, как мы есть.
                        И проливает дождь и на грешников, и на праведников.

Дорогая Нина, разве языки есть тот плод, который свидетельствует о даре Духа Святого? Ведь это не плод, но дар, который и диавол с легкостью может скопировать, но единственное что ему (диаволу) не под силу -
                        это праведность, мир и радость во Святом Духе! Как и свидетельствовал об этом Ап.Павел в 13-главе 1-Послания к Коринфянам... Плод Духа, характер и сущность Святого и Истинного Бога, это может сотворить в человеке лишь Сам Бог!
                        И Нина, и я в том числе - прекрасно понимает различие между плодом и даром. И никто из нас не считает языки - плодом. Мы прекрасно осведомлены о Галатах 5.
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 12 November 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Олег2008
                          А второе выделение - синим - оно вами высосано из пальца - см. мой предыдущий пост.
                          Апостол проповедовал на иврите и греческом, может на латыни (это предположение, но римлянам он наврядли писал на иврите или греческом)
                          В странствиях по другим регионам апостолов сопровождали переводчики - Ап. Петра сопровождал Марк, Ап. Павла - Тит. Это исторически зафиксированные факты.
                          Это не высосаное из пальца, а это разумный вывод, ибо повторяю Бог не может быть таким бестолковым, как вы Его преподносите, что Он дает дары языков непонятно для чего, и непонятные тому кому они даются, а человек ходящий по миру с проповедью Евавнгелия вынужден таскать с собою переводчика, который вместо изучения Писания и благовестия, сидел зубрил эти языки для возможности переводить Павловы проповеди. Даже противно о сем говорить, настолько человек не дружит с разумом, раз Бога представляет таким бестолковым.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от нинапри
                            nickoyan :
                            Вы наглядное пособие для тех, кто ещё не знает, что такое " Знание надмевает ".
                            Если быть честным и справедливым, дорогая Нина, не ища своего, но того, что угодно Богу,
                            то Вы бы написали: "ваша прежняя жизнь без Христа - наглядное пособие для тех,
                            кто ещё не знает, что такое "знание надмевает"...

Мягко стелете. Ваше сообщение - это просто нотация и выпячивание своего я.
                            Для жестокосердного человека, дружелюбие и любовь к ближнему - противно его природе,
                            ибо кто хочет поступать по духу(возрожденному), тот делает не то, что хотел бы, но то, что
                            совершенно противно его человеческой природе, которая есть - зло во всякое время...
                            Но кто любит Бога и желает творить Его волю, тот усмиряет и порабощает тело свое, чтобы
                            проповедуя другим, самому не остаться недостойным...

И что ? Переживаете от того, что сразу не стали совершенным ? Так это будет ересью, если скажете,
                            что после крещения Духом Святым человек сразу становится совершенным.
                            Нет, дорогая Нина, не скажу, но приведу Вам место Писания, которое в Вас не вмещается,
                            ибо оно говорит:

"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                            И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит
                            одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                            Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                            ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

(Евр.10:10-14)...

Знаете, вы очень далеко заходите в своём желании поучать.
                            А то, что вы всех называете дорогими - вовсе не говорит о том,
                            что вы уже стали совершенным.
                            Дорогая Нина, кто желает учиться у ног Господа Своего Иисуса Христа,
                            вникая в себя и в учение, занимаясь сим постоянно, тот, поступая так
                            спасет и себя, и слушающих его...
                            А что говорю и называю Вас дорогою (душою), то это действительно так,
                            ибо если Сам Бог не пожалел Сына Своего, предав Его на смерть за души
                            человеческие, среди которых и Ваша дорогая душа, то разве могу быть
                            выше Господина моего, который оценил Вашу душу - дороже души Сына Своего?

Без Духа Святого у вас никогда не будет истинного мира и радости, праведности ...
                            Истинно так, дорогая Нина, так и было до того момента, пока Дух Господень не сотворил жилища своего
                            в моем сердце, за что - безмерно благодарю Бога моего, Иисусом Христом, моим Господом!

Вы не понимете элементарного - вы говорите всем известные вещи,
                            а выдаёте их , как за свои откровения.
                            И здесь Вы правы, потому что до того момента, когда Бог вошел в мою жизнь,
                            знал эти "элементарные" места Писаний как букву, но когда Бог пришел и освятил,
                            то что было во мраке, эти буквы - ожили, и в сердце моем и в Писании, производя
                            плоды правды в моей жизни!.. За что непрестанно благодарю Бога моего, через
                            Господа Иисуса Христа!

Благодарю Вас Нина, за то что ответили мне!

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром Вам, дорогая Нина.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Олег2008
                              Второе - если вы внимательно читали Деяния - то знаете, что, что в день Пятидесятницы соратников Петра было "около 120".
                              Оценили - число 120? Около того?
                              А число перечисленных племен и народов?
                              Ага, около 16.
                              Олег, а народность прозелиты, Вам ни о чём не говорит? А то, что в той или иной области или стране могут быть сотни языков, это как?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 13 November 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Уверовавший
                                Это не высосаное из пальца, а это разумный вывод, ибо повторяю Бог не может быть таким бестолковым, как вы Его преподносите, что Он дает дары языков непонятно для чего, и непонятные тому кому они даются
                                Если вы не понимаете Бога, и не знаете Его высказывания: "ваши мысли - не Мои мысли, ваши дела - не Мои дела", пытаясь анатомировать Его мозг - и что ж Он там такое придумал?
                                Почему ВЫ - не понимаете????
                                Смешно бы было право, если бы не было грустно.

а человек ходящий по миру с проповедью Евавнгелия вынужден таскать с собою переводчика, который вместо изучения Писания и благовестия, сидел зубрил эти языки для возможности переводить Павловы проповеди.
                                Странные рассуждения...
                                Во первых, в Павловы времена переводчики были редки. Инъязов не было.
                                Были простые жители, которые в силу обстоятельств смены мест проживания знали несколько языков.
                                Еще раз повторяю - институтов типа педвузов тогда не было.
                                И разве работа переводчика - отрицает знание Писания?
                                Все переводчики, с которыми я знаком - Писания знают практичеаски назубок, а некоторые потом и проповедниками становятся.

Даже противно о сем говорить, настолько человек не дружит с разумом, раз Бога представляет таким бестолковым.
                                Это вы про апостола Павла?
                                Интересно - не вы первый его унижаете.........

Комментарий

Обработка...