Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от igoshir
    Утверждаете что без Святого Духа человек не может даже осознать свою греховность? Не забывайте что душа человека изначально дыханием Бога является. И от Него вышло. Если человек имеет способность отличать зло от добра, то осознать свою греховность и раскаяться перед Господом наверняка сможет. Ибо это вложено в человека изначально. А в остальном Святой Дух поможет.
    С этим я полностью согласен, вот только вопрос для внесения ясности, что вы подразумеваете под способностью отличать добро от зла? в чем способность одного разбойника на кресте отличалась от способности другого? почему в одних и тех же обстоятельствах, один отличил добро от зла, а другой нет? как вы не можете понять, что всё праведное пред Богом совершаемое любым человеком, в том числе и покаяние, совершается только Святым Духом, ибо нет праведного поступка вне Святого Духа, Писание говорит однозначно, нет делающего добро, нет ни одного, а раз мы делаем, значит это не мы делаем, но милость Божия через Духа Святого делает это в нас, не приписывайте творению праведные поступки без участия в этом Творца
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Georgy
      А зачем Рафаэль, Георгию говорить языками?
      Если меня и на Форуме все понимают, и дома и в Церкви?
      Павлу поверь про прок, не Рафаэлю , специально выделил для тебя (и для всех) красным (кликни по картинке)
      Вложения

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Рафаэль
        Павлу поверь про прок, не Рафаэлю , специально выделил для тебя (и для всех) красным (кликни по картинке)
        А зачем для всех, если это не по теме, а офф-топ какой то. Тема про то, что неверующий не может быть помазан Духом Святым, а не про языки. Меня удивило, что тема сразу переросла в разговор про языки, таки да.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от kirbill
          А зачем для всех, если это не по теме, а офф-топ какой то. Тема про то, что неверующий не может быть помазан Духом Святым, а не про языки. Меня удивило, что тема сразу переросла в разговор про языки, таки да.
          Вы тему читали сначала ?
          Или сами решили про что тема ?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Рафаэль
            Вы тему читали сначала ?
            Или сами решили про что тема ?
            В стартовом посте нет ничего про языки, а сейчас вот говорил с Нинапри про то, что неверующий может быть помазан Духом Святым - что ещё надо, чтобы увидеть где собака зарыта, таки вот.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Надежда_В
              Нина,но Вы пишите не всю истину,а "вырванную" из целостного понимания часть....В моей церкви и в Российских церквах ХВЕ пятидесятников признают,что при покаянии(Рождении свыше) Дух Святой входит в сердце человека. Вы же утверждаете,что не входит,если нет иных языков. Вы хотите сказать,что пастора,которые являются Божьими служителями ошибаются и говорят ложь?
              Вот Вы думаете,что истину несете? А на самом деле Вы разрушаете веру тех христиан,которые не имею знамения говорения иными языками.Вы сеете сомнения ......Разве это Божье?
              В Библии мы так же читаем,что уверовавших будут сопровождать и такие еще знамения: Изгонять будут бесов,на кого руки возложат,тот исцелится....Вы лично многих исцелили через возложение рук? Если нет,то получается,что Вы не уверовали?(если следовать Вашей логике)
              Надюша:
              Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
              Так вот смысл Ваших действий, это противление Духу Святому. Ведь кто против икон называются иконоборцами, не так ли?...
              А что касается учения, так если сам не рожден и не крещен, то за свою теорию ответит. Ведь необходимо СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!!! Антихрист, это не матершинник, не алкаш, и не писюнковый злодий, это противник Духа Святого. И в человеке может быть или ДС, или дух антихриста. Ну может еще в голове совсем ветер гулять...))
              Веру не разрушить, если она на основании, а не на невежестве построена.
              ...У Вас епископом не Грабовенко, случаем? Было бы весьма интересно...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Надежда_В
                .В моей церкви и в Российских церквах ХВЕ пятидесятников признают,что при покаянии(Рождении свыше) Дух Святой входит в сердце человека. Вы же утверждаете,что не входит,если нет иных языков. Вы хотите сказать,что пастора,которые являются Божьими служителями ошибаются и говорят ложь?
                Сестра Надежда..
                Ряховский, Сергей Васильевич (религиозный деятель) Википедия
                Господь давал мне личное общение с С.В. Ряховским . Председателем РОСХВЕ ещё в 1989 году..
                Первый раз это было когда он и его отец , на то время епископом был его отец взяли меня , гостя их Харькова в собрание народа Божьего, которое на то время проводилось на какой-то поляне в подмосковном лесу (дело было летом), так как открыто мы не могли тогда ещё собираться..
                Потом Господь давал ещё несколько встреч, когда меня посылали тогда в командировку в Москву
                Я даже одну из проповедей его помню , которую он сказал в собрании в какой то московской квартире..
                В 1994 году он был рукоположен в епископы в ОЦХВЕ..
                а после как видите , он уже не в ОЦХВЕ
                которое именно было и является тем братством, которое ни в годы советской власти ни ныне не шло ни на какое сотрудничество с властями и из-за этого в годы советской власти подвергалось самым жестким преследованиям..
                я здесь не буду вдаваться в подробности, но РОСХВЕ достаточно молодое объеденение и во многих вопросах (цели и мотивы мне не известны) пошли на компромиссы, на которое ОЦХВЕ (в годы СССР их называли нерегистрированными) никогда не шло и сохраняло чистоту учения..
                и в церквях ОЦХВЕ (которое намного большее объеденение, чем РОСХВЕ , включают страны СНГ, Балтии, Германию и Америку) Вы много чего не увидите, что разрешено в РОСХВЕ..
                Служителя ОЦХВЕ ведь тоже Божьи служители , сестра Надежда и они свои университеты (старшее поколение ) прошли в лагерях ..
                И сам С.В. Ряховский называет их почтительно старшими братьями, один из которых его родной отец..
                Так что предлагаю Вам подчеркнутым мною у Вас аргументом не пользоваться..
                Кто до чего достиг, того и держится..даже если он служитель..

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от valeri1910
                  Тут и православные с Вами согласны,что без Духа Святого-Бога всё тщетно.Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?
                  У меня с некоторых пор вопрос сложился: Христос был исполнен ДС во всей полноте. Но в Писании нет ни малейшего упоминания, даже, намека о языках. Я думаю, Иисусу Христу братья-пятидесятники в ДС не отказывают?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от БАБАЙ
                    У меня с некоторых пор вопрос сложился: Христос был исполнен ДС во всей полноте. Но в Писании нет ни малейшего упоминания, даже, намека о языках. Я думаю, Иисусу Христу братья-пятидесятники в ДС не отказывают?
                    Всему своё время.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от valeri1910
                      Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?
                      Поэтому то:
                      1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                      Валерий:
                      Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
                      (Рим.1:1,20)
                      Вспомните приобретение Вами сексуального опыта... КДС это то, что можно с этим сравнить.)) Теоретически, вроде, все специалисты, и знают чем, куда, и скоко... На деле все несколько иначе. А у некоторых вообще никак.
                      Благословений.
                      пысы
                      Неверующие, это не те, кто в Бога не верит, а кто сомневается в КДС...
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от БАБАЙ
                        И у меня вопрос.Разбойник почему был введён в рай Господом,потому что покаялся или потому что говорил на языках?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от valeri1910
                          И у меня вопрос.Разбойник почему был введён в рай Господом,потому что покаялся или потому что говорил на языках?
                          Вот это очень хороший вопрос.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от valeri1910
                            У него время было ограничено...))
                            благословений.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от babay
                              У него время было ограничено...))
                              благословений.
                              Фантастика!Для Бога тоже время ограничено?
                              Если он не говорил,то и спастись не может.Или он исключение по личной просьбе Иисуса,протеже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Вот это очень хороший вопрос.
                              Да они сейчас скажут,что тогда ещё Христос не воскрес и Бог не послал Духа Святого.Это всё детский сад и юриспруденция.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от babay
                                Поэтому то:
                                Не потому то.
                                Валерий:
                                Вспомните приобретение Вами сексуального опыта... КДС это то, что можно с этим сравнить.)) Теоретически, вроде, все специалисты, и знают чем, куда, и скоко... На деле все несколько иначе. А у некоторых вообще никак.
                                Можно и на этом уровне искать ассоциации,тем более про ваши языки.Я согласен,лучшего примера не найти.А ещё сравните с рукоблудием.
                                Благословений.
                                пысы
                                Неверующие, это не те, кто в Бога не верит, а кто сомневается в КДС...
                                А кто не сомневается,тому нужны языки?

Комментарий

Обработка...