С этим я полностью согласен, вот только вопрос для внесения ясности, что вы подразумеваете под способностью отличать добро от зла? в чем способность одного разбойника на кресте отличалась от способности другого? почему в одних и тех же обстоятельствах, один отличил добро от зла, а другой нет? как вы не можете понять, что всё праведное пред Богом совершаемое любым человеком, в том числе и покаяние, совершается только Святым Духом, ибо нет праведного поступка вне Святого Духа, Писание говорит однозначно, нет делающего добро, нет ни одного, а раз мы делаем, значит это не мы делаем, но милость Божия через Духа Святого делает это в нас, не приписывайте творению праведные поступки без участия в этом Творца
Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нина,но Вы пишите не всю истину,а "вырванную" из целостного понимания часть....В моей церкви и в Российских церквах ХВЕ пятидесятников признают,что при покаянии(Рождении свыше) Дух Святой входит в сердце человека. Вы же утверждаете,что не входит,если нет иных языков. Вы хотите сказать,что пастора,которые являются Божьими служителями ошибаются и говорят ложь?
Вот Вы думаете,что истину несете? А на самом деле Вы разрушаете веру тех христиан,которые не имею знамения говорения иными языками.Вы сеете сомнения ......Разве это Божье?
В Библии мы так же читаем,что уверовавших будут сопровождать и такие еще знамения: Изгонять будут бесов,на кого руки возложат,тот исцелится....Вы лично многих исцелили через возложение рук? Если нет,то получается,что Вы не уверовали?(если следовать Вашей логике)
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
А что касается учения, так если сам не рожден и не крещен, то за свою теорию ответит. Ведь необходимо СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!!! Антихрист, это не матершинник, не алкаш, и не писюнковый злодий, это противник Духа Святого. И в человеке может быть или ДС, или дух антихриста. Ну может еще в голове совсем ветер гулять...))
Веру не разрушить, если она на основании, а не на невежестве построена.
...У Вас епископом не Грабовенко, случаем? Было бы весьма интересно...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
.В моей церкви и в Российских церквах ХВЕ пятидесятников признают,что при покаянии(Рождении свыше) Дух Святой входит в сердце человека. Вы же утверждаете,что не входит,если нет иных языков. Вы хотите сказать,что пастора,которые являются Божьими служителями ошибаются и говорят ложь?
Ряховский, Сергей Васильевич (религиозный деятель) Википедия
Господь давал мне личное общение с С.В. Ряховским . Председателем РОСХВЕ ещё в 1989 году..
Первый раз это было когда он и его отец , на то время епископом был его отец взяли меня , гостя их Харькова в собрание народа Божьего, которое на то время проводилось на какой-то поляне в подмосковном лесу (дело было летом), так как открыто мы не могли тогда ещё собираться..
Потом Господь давал ещё несколько встреч, когда меня посылали тогда в командировку в Москву
Я даже одну из проповедей его помню , которую он сказал в собрании в какой то московской квартире..
В 1994 году он был рукоположен в епископы в ОЦХВЕ..
а после как видите , он уже не в ОЦХВЕ
которое именно было и является тем братством, которое ни в годы советской власти ни ныне не шло ни на какое сотрудничество с властями и из-за этого в годы советской власти подвергалось самым жестким преследованиям..
я здесь не буду вдаваться в подробности, но РОСХВЕ достаточно молодое объеденение и во многих вопросах (цели и мотивы мне не известны) пошли на компромиссы, на которое ОЦХВЕ (в годы СССР их называли нерегистрированными) никогда не шло и сохраняло чистоту учения..
и в церквях ОЦХВЕ (которое намного большее объеденение, чем РОСХВЕ , включают страны СНГ, Балтии, Германию и Америку) Вы много чего не увидите, что разрешено в РОСХВЕ..
Служителя ОЦХВЕ ведь тоже Божьи служители , сестра Надежда и они свои университеты (старшее поколение ) прошли в лагерях ..
И сам С.В. Ряховский называет их почтительно старшими братьями, один из которых его родной отец..
Так что предлагаю Вам подчеркнутым мною у Вас аргументом не пользоваться..
Кто до чего достиг, того и держится..даже если он служитель..Комментарий
-
Тут и православные с Вами согласны,что без Духа Святого-Бога всё тщетно.Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?
1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
(Рим.1:1,20)КДС это то, что можно с этим сравнить.
)) Теоретически, вроде, все специалисты, и знают чем, куда, и скоко... На деле все несколько иначе. А у некоторых вообще никак.
Благословений.
пысы
Неверующие, это не те, кто в Бога не верит, а кто сомневается в КДС......не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
И у меня вопрос.Разбойник почему был введён в рай Господом,потому что покаялся или потому что говорил на языках?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Фантастика!Для Бога тоже время ограничено?
Если он не говорил,то и спастись не может.Или он исключение по личной просьбе Иисуса,протеже?
- - - Добавлено - - -
Да они сейчас скажут,что тогда ещё Христос не воскрес и Бог не послал Духа Святого.Это всё детский сад и юриспруденция.Комментарий
-
Не потому то.Валерий:
Вспомните приобретение Вами сексуального опыта...КДС это то, что можно с этим сравнить.
)) Теоретически, вроде, все специалисты, и знают чем, куда, и скоко... На деле все несколько иначе. А у некоторых вообще никак.
Благословений.
пысы
Неверующие, это не те, кто в Бога не верит, а кто сомневается в КДС...Комментарий
Комментарий