С этим я полностью согласен, вот только вопрос для внесения ясности, что вы подразумеваете под способностью отличать добро от зла? в чем способность одного разбойника на кресте отличалась от способности другого? почему в одних и тех же обстоятельствах, один отличил добро от зла, а другой нет? как вы не можете понять, что всё праведное пред Богом совершаемое любым человеком, в том числе и покаяние, совершается только Святым Духом, ибо нет праведного поступка вне Святого Духа, Писание говорит однозначно, нет делающего добро, нет ни одного, а раз мы делаем, значит это не мы делаем, но милость Божия через Духа Святого делает это в нас, не приписывайте творению праведные поступки без участия в этом Творца
Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
А зачем для всех, если это не по теме, а офф-топ какой то. Тема про то, что неверующий не может быть помазан Духом Святым, а не про языки. Меня удивило, что тема сразу переросла в разговор про языки, таки да.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Надюша:Нина,но Вы пишите не всю истину,а "вырванную" из целостного понимания часть....В моей церкви и в Российских церквах ХВЕ пятидесятников признают,что при покаянии(Рождении свыше) Дух Святой входит в сердце человека. Вы же утверждаете,что не входит,если нет иных языков. Вы хотите сказать,что пастора,которые являются Божьими служителями ошибаются и говорят ложь?
Вот Вы думаете,что истину несете? А на самом деле Вы разрушаете веру тех христиан,которые не имею знамения говорения иными языками.Вы сеете сомнения ......Разве это Божье?
В Библии мы так же читаем,что уверовавших будут сопровождать и такие еще знамения: Изгонять будут бесов,на кого руки возложат,тот исцелится....Вы лично многих исцелили через возложение рук? Если нет,то получается,что Вы не уверовали?(если следовать Вашей логике)
Так вот смысл Ваших действий, это противление Духу Святому. Ведь кто против икон называются иконоборцами, не так ли?...Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
А что касается учения, так если сам не рожден и не крещен, то за свою теорию ответит. Ведь необходимо СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!!! Антихрист, это не матершинник, не алкаш, и не писюнковый злодий, это противник Духа Святого. И в человеке может быть или ДС, или дух антихриста. Ну может еще в голове совсем ветер гулять...
))
Веру не разрушить, если она на основании, а не на невежестве построена.
...У Вас епископом не Грабовенко, случаем? Было бы весьма интересно...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сестра Надежда...В моей церкви и в Российских церквах ХВЕ пятидесятников признают,что при покаянии(Рождении свыше) Дух Святой входит в сердце человека. Вы же утверждаете,что не входит,если нет иных языков. Вы хотите сказать,что пастора,которые являются Божьими служителями ошибаются и говорят ложь?
Ряховский, Сергей Васильевич (религиозный деятель) Википедия
Господь давал мне личное общение с С.В. Ряховским . Председателем РОСХВЕ ещё в 1989 году..
Первый раз это было когда он и его отец , на то время епископом был его отец взяли меня , гостя их Харькова в собрание народа Божьего, которое на то время проводилось на какой-то поляне в подмосковном лесу (дело было летом), так как открыто мы не могли тогда ещё собираться..
Потом Господь давал ещё несколько встреч, когда меня посылали тогда в командировку в Москву
Я даже одну из проповедей его помню , которую он сказал в собрании в какой то московской квартире..
В 1994 году он был рукоположен в епископы в ОЦХВЕ..
а после как видите , он уже не в ОЦХВЕ
которое именно было и является тем братством, которое ни в годы советской власти ни ныне не шло ни на какое сотрудничество с властями и из-за этого в годы советской власти подвергалось самым жестким преследованиям..
я здесь не буду вдаваться в подробности, но РОСХВЕ достаточно молодое объеденение и во многих вопросах (цели и мотивы мне не известны) пошли на компромиссы, на которое ОЦХВЕ (в годы СССР их называли нерегистрированными) никогда не шло и сохраняло чистоту учения..
и в церквях ОЦХВЕ (которое намного большее объеденение, чем РОСХВЕ , включают страны СНГ, Балтии, Германию и Америку) Вы много чего не увидите, что разрешено в РОСХВЕ..
Служителя ОЦХВЕ ведь тоже Божьи служители , сестра Надежда и они свои университеты (старшее поколение ) прошли в лагерях ..
И сам С.В. Ряховский называет их почтительно старшими братьями, один из которых его родной отец..
Так что предлагаю Вам подчеркнутым мною у Вас аргументом не пользоваться..
Кто до чего достиг, того и держится..даже если он служитель..Комментарий
-
У меня с некоторых пор вопрос сложился: Христос был исполнен ДС во всей полноте. Но в Писании нет ни малейшего упоминания, даже, намека о языках. Я думаю, Иисусу Христу братья-пятидесятники в ДС не отказывают?Тут и православные с Вами согласны,что без Духа Святого-Бога всё тщетно.Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.
Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Поэтому то:Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.
Представьте,православный(баптист или иной брат) верит в Господа Иисуса Христа,в нём мир,радость,он праведен.Ну гипотетически такое может быть?А вы ему говорите,что он не знает Духа Святого-Бога,и он не христианин.На каком основании?На том,что он не говорит на ваших языках?
Валерий:1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
Вспомните приобретение Вами сексуального опыта...Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
(Рим.1:1,20)
КДС это то, что можно с этим сравнить.
)) Теоретически, вроде, все специалисты, и знают чем, куда, и скоко... На деле все несколько иначе. А у некоторых вообще никак.
Благословений.
пысы
Неверующие, это не те, кто в Бога не верит, а кто сомневается в КДС......не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
И у меня вопрос.Разбойник почему был введён в рай Господом,потому что покаялся или потому что говорил на языках?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Фантастика!Для Бога тоже время ограничено?
Если он не говорил,то и спастись не может.Или он исключение по личной просьбе Иисуса,протеже?
- - - Добавлено - - -
Да они сейчас скажут,что тогда ещё Христос не воскрес и Бог не послал Духа Святого.Это всё детский сад и юриспруденция.
Комментарий
-
Не потому то.
Можно и на этом уровне искать ассоциации,тем более про ваши языки.Я согласен,лучшего примера не найти.А ещё сравните с рукоблудием.Валерий:
Вспомните приобретение Вами сексуального опыта...
КДС это то, что можно с этим сравнить.
)) Теоретически, вроде, все специалисты, и знают чем, куда, и скоко... На деле все несколько иначе. А у некоторых вообще никак.
А кто не сомневается,тому нужны языки?Благословений.
пысы
Неверующие, это не те, кто в Бога не верит, а кто сомневается в КДС...
Комментарий

Комментарий