Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
-
igoshir!
Брат ! Я хорошо понимаю то, что вас тревожит. Люди, искажающие учение Иисуса Христа, достойны даже более жёсткого обличения, потому что речь идёт об истинности Слова Божьего, о спасении. Но мы с вами должны помнить, что во все времена будут люди, которые ищут повода, чтобы оправдать свои заблуждения не на основании Слова Божьего, а на недостатках человеческой личности того, с кем они спорят. Это их конёк и они в этом преуспели. Им нечего возразить, но защита их - унижение тех, кто с ними не согласен. Они будут упрекать в том, что мы нелюбовны, не остроумны, что у нас отсутствует юмор, будут призывать нас к миру, говоря о мире, но в душе его не имея. Ими движет страх. Поэтому они будут пытаться всячески скрывать его под маской наигранной любви и великодушия. Это так очевидно ! За 8 лет пребывания на нашем форуме я научилась быть осторожной с теми, кто много говорит о любви, о согласии. Как правило - это злые люди. Как правило - эти люди скрывают своё отношение к тебе до поры до времени, а потом пишут в личку то, что никогда бы не выложили на страницах форума. Любовь - это сокровенно. И она обязательно будет испытана.
Поэтому я хочу пожелать вам, брат, ненавидеть зло, ненавидеть неправду, но не давать повода ищущим повода.
Благословений вам !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
igoshir!
Брат ! Я хорошо понимаю то, что вас тревожит. Люди, искажающие учение Иисуса Христа, достойны даже более жёсткого обличения, потому что речь идёт об истинности Слова Божьего, о спасении. Но мы с вами должны помнить, что во все времена будут люди, которые ищут повода, чтобы оправдать свои заблуждения не на основании Слова Божьего, а на недостатках человеческой личности того, с кем они спорят. Это их конёк и они в этом преуспели. Им нечего возразить, но защита их - унижение тех, кто с ними не согласен. Они будут упрекать в том, что мы нелюбовны, не остроумны, что у нас отсутствует юмор, будут призывать нас к миру, говоря о мире, но в душе его не имея. Ими движет страх. Поэтому они будут пытаться всячески скрывать его под маской наигранной любви и великодушия. Это так очевидно ! За 8 лет пребывания на нашем форуме я научилась быть осторожной с теми, кто много говорит о любви, о согласии. Как правило - это злые люди. Как правило - эти люди скрывают своё отношение к тебе до поры до времени, а потом пишут в личку то, что никогда бы не выложили на страницах форума. Любовь - это сокровенно. И она обязательно будет испытана.
Поэтому я хочу пожелать вам, брат, ненавидеть зло, ненавидеть неправду, но не давать повода ищущим повода.
Благословений вам !Комментарий
-
Дорогие Нина, Игошир и Оля! Бог и поныне обращается к вам через слово Своё,
говоря:
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".
(Ефес.4:29-32)...
Да благословит вас Бог, чтобы вы не только назывались, но и воистину были детьми
живого Бога, ибо плод уст ваших красноречивее всего свидетельствует о содержимом вашего сердца...Комментарий
-
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Прит.27:5,6)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:3-5)Комментарий
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:3-5)
Вчера мне пришли на память стихи из Евангелия :Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дорогие Нина, Игошир и Оля! Бог и поныне обращается к вам через слово Своё,
говоря:
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".
(Ефес.4:29-32)...
Да благословит вас Бог, чтобы вы не только назывались, но и воистину были детьми
живого Бога, ибо плод уст ваших красноречивее всего свидетельствует о содержимом вашего сердца...Комментарий
-
Ведь тот кто любит Бога и ближнего, тот говорит истину,
не желая погибели ближнего своего?
Почему же не принимаете укоризны от любящего,
ведь тот кто желает творить волю Его, тот истинен
и нет неправды в нем?
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника,
исполняй служение твое.
(2Тим.4:3-5)Думаю, что проблема всех тех, кто отвергает крещение Духом Святым со знамением иных языков,
именно в этом . Они люди, с двоящимися мыслями. Поэтому понять, а потом и получить то, что обещал Господь, они не могут.
чтобы быть Ему истинным свидетелем, так и не приняли, ибо остаетесь злыми и лукавыми делателями...
Да помилует вас Господь, дорогие мои, ибо не знаете куда идете...Комментарий
-
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
(1Ин.3:6-9)...Комментарий
-
(2Тим.4:3-5)
Рафаэль Вы заметили,что вокруг Вас собираются одни экстремисты.Это лучшая иллюстрация Вашей теории сверххристианина.
пс А может пора лечиться?Обратитесь к Врачу,Он поможет.Комментарий
-
Уверен что даже силам тьмы уготовлено творить волю Бога. Есть ли в них правда?
И вам не споткнуться об пенек в темном лесу и не вкусить ядовитой поганки. Господь способен показать вам светлую тропу.Комментарий
-
Отступивший от полученной благодати и сказавший на Божье , это не от Бога может ли обличать стоящих в благодати Божьей?!
Обличение исполненного духом Святым- елей на мою голову..
Но отступивший от благодати и сказавший на Божье, что это не Божье , когда как сказала сестра Нина, что даже бабушка из их церкви знает, что это Божье ..в чем меня "обличает" ?
Что я держусь и стою в Божьем ?!
Разве он меня обличает или свою совесть успокаивает?!
Если даже он сам обманул себя и думает, что это любовь в нем к нам говорит..
вынужден со вздыханием констатировать..
Нет..говорит желание успокоить собственную совесть..
Ибо нельзя, человеку исповедующему Иисуса Богом и Господом , получить Духа Святого , а потом отвернуться, отказаться, сказать на Божье, что это не Божье и иметь спокойную совесть..
Бог не даст..
А меня пусть обличает тот, кто держится благодати Божьей и исполнен Духом Святым, если Дух святой ему это откроет..это лучший елей на мою голову..
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
(Пс.140:5)
А определяющие и измеряющие Духа глазами и ушами плоти своей заранее обречены ошибиться..
Зачем Духу обличение плоти ?!
Даже если эта плоть весьма сильно любит меня (не буду даже сомневаться )
Разве не из-за такой любви Петр прекословил Иисусу и просил Его не идти в Иерусалим?!
Плоть и кровь не могут любить по Богу..
Даже их любовь Богу противится.Комментарий
-
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
(1Ин.3:6-9)...
Но я думаю для наших друзей это не аргумент,а может и Иоанн уже не авторитет.Скорее харизмат Дерек Принс авторитет.Хотя если бы и в него раннего(пятидесятника) вникли,может и толк был бы.Комментарий
-
Лучше не сказать ! Спасибо, Рафаэль, это от Духа Святого.
Вчера мне пришли на память стихи из Евангелия :
Думаю, что проблема всех тех, кто отвергает крещение Духом Святым со знамением иных языков, именно в этом . Они люди, с двоящимися мыслями. Поэтому понять, а потом и получить то, что обещал Господь, они не могут.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий