Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimondr-68
    Участник

• 02 November 2012
    • 25

Сообщение от igoshir
    Вы думаете что Иисус принес гнилой мир и искал места среди собрания книжников и фарисеев что бы лобызаться с ними? Он принес меч, это очевидно и никакой клей сваренный из лжемиролюбивых соплей не соединит не соединяемое. Поэтому разделение всегда будет, как и Иисус предупреждал. И кто хочет держаться праведности, не будет достигать мнимой любви валяясь в грязи язычества и воркуя со свиньями.
    "От избытка сердца говорят уста", - сказал мой Господь и Бог, Иисус Христос.Желаю Вам мирного сердца и добрых мыслей.Главное, чтобы имя Божие не хулилось из-за наших разговоров.Конец связи

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

igoshir!

Брат ! Я хорошо понимаю то, что вас тревожит. Люди, искажающие учение Иисуса Христа, достойны даже более жёсткого обличения, потому что речь идёт об истинности Слова Божьего, о спасении. Но мы с вами должны помнить, что во все времена будут люди, которые ищут повода, чтобы оправдать свои заблуждения не на основании Слова Божьего, а на недостатках человеческой личности того, с кем они спорят. Это их конёк и они в этом преуспели. Им нечего возразить, но защита их - унижение тех, кто с ними не согласен. Они будут упрекать в том, что мы нелюбовны, не остроумны, что у нас отсутствует юмор, будут призывать нас к миру, говоря о мире, но в душе его не имея. Ими движет страх. Поэтому они будут пытаться всячески скрывать его под маской наигранной любви и великодушия. Это так очевидно ! За 8 лет пребывания на нашем форуме я научилась быть осторожной с теми, кто много говорит о любви, о согласии. Как правило - это злые люди. Как правило - эти люди скрывают своё отношение к тебе до поры до времени, а потом пишут в личку то, что никогда бы не выложили на страницах форума. Любовь - это сокровенно. И она обязательно будет испытана.
      Поэтому я хочу пожелать вам, брат, ненавидеть зло, ненавидеть неправду, но не давать повода ищущим повода.

Благословений вам !
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от нинапри
        igoshir!

Брат ! Я хорошо понимаю то, что вас тревожит. Люди, искажающие учение Иисуса Христа, достойны даже более жёсткого обличения, потому что речь идёт об истинности Слова Божьего, о спасении. Но мы с вами должны помнить, что во все времена будут люди, которые ищут повода, чтобы оправдать свои заблуждения не на основании Слова Божьего, а на недостатках человеческой личности того, с кем они спорят. Это их конёк и они в этом преуспели. Им нечего возразить, но защита их - унижение тех, кто с ними не согласен. Они будут упрекать в том, что мы нелюбовны, не остроумны, что у нас отсутствует юмор, будут призывать нас к миру, говоря о мире, но в душе его не имея. Ими движет страх. Поэтому они будут пытаться всячески скрывать его под маской наигранной любви и великодушия. Это так очевидно ! За 8 лет пребывания на нашем форуме я научилась быть осторожной с теми, кто много говорит о любви, о согласии. Как правило - это злые люди. Как правило - эти люди скрывают своё отношение к тебе до поры до времени, а потом пишут в личку то, что никогда бы не выложили на страницах форума. Любовь - это сокровенно. И она обязательно будет испытана.
        Поэтому я хочу пожелать вам, брат, ненавидеть зло, ненавидеть неправду, но не давать повода ищущим повода.

Благословений вам !
        Это здорово что мы понимаем друг друга и находим единство в Духе. Согласен что тот, кто больше всего говорит о любви меньше всего ее являет. Их понятия о любви Бога примитивны, ибо ищут ее в человеческом красноречивым словоблудии, приправленным из специи лести, и слащавого воркования. В жизни, вокруг нас много тех, кто нуждается в помощи. Лучше сделать что либо малое для них через дела, чем трепаться в многословии о любви тут на форуме. Лицемерам всегда свойственно манипулировать словами о любви, этим они хотят прикрыть свой срам. Любовь Бога всегда проявляется через силу. Много раз являлся свидетелем того, что пару слов переданных от Бога брату или сестре, реально могут изменить их ситуацию в жизни. Вот это я называю проявление любви. Послание, откровение, молитва, обличение, или какая либо иная поддержка от Бога способны свершить духовное действие и помочь ближнему. И когда Христиане ревнуют по тому, что бы быть помощниками в этих делах для людей и Бога, это я называю проявлением любви. Добрые человеческие слова, остаются просто добрыми ибо не приправлены солью. Это пустая душевность, которая не может изменить ситуацию в корне и решить проблему верующего. Но они так милы сердцу многим тем, кто называют себя христианами. А истинные дети Бога хотят всегда помочь ближнему вместе с Богом. Это и есть та истинная Божья любовь.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Дорогие Нина, Игошир и Оля! Бог и поныне обращается к вам через слово Своё,
          говоря:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
          а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
          но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

(Ефес.4:29-32)...

Да благословит вас Бог, чтобы вы не только назывались, но и воистину были детьми
          живого Бога, ибо плод уст ваших красноречивее всего свидетельствует о содержимом вашего сердца...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
            6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
            (Прит.27:5,6)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
            (2Тим.4:3-5)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Рафаэль

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
              Лучше не сказать ! Спасибо, Рафаэль, это от Духа Святого.

Вчера мне пришли на память стихи из Евангелия :
              Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
              Думаю, что проблема всех тех, кто отвергает крещение Духом Святым со знамением иных языков, именно в этом . Они люди, с двоящимися мыслями. Поэтому понять, а потом и получить то, что обещал Господь, они не могут.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от nickoyan
                Дорогие Нина, Игошир и Оля! Бог и поныне обращается к вам через слово Своё,
                говоря:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
                а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

(Ефес.4:29-32)...

Да благословит вас Бог, чтобы вы не только назывались, но и воистину были детьми
                живого Бога, ибо плод уст ваших красноречивее всего свидетельствует о содержимом вашего сердца...
                Притчи 20:‎6 - Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Рафаэль
                  Почему же тогда не принимаете открытого обличения?
                  Ведь тот кто любит Бога и ближнего, тот говорит истину,
                  не желая погибели ближнего своего?
                  Почему же не принимаете укоризны от любящего,
                  ведь тот кто желает творить волю Его, тот истинен
                  и нет неправды в нем?

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                  но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника,
                  исполняй служение твое.
                  Думаю, что проблема всех тех, кто отвергает крещение Духом Святым со знамением иных языков,
                  именно в этом . Они люди, с двоящимися мыслями. Поэтому понять, а потом и получить то, что обещал Господь, они не могут.
                  К сожалению, дорогие мои, вы приняли "крещение" и "знамение" иных языков, а силу, о которой говорил Иисус Христос,
                  чтобы быть Ему истинным свидетелем, так и не приняли, ибо остаетесь злыми и лукавыми делателями...

Да помилует вас Господь, дорогие мои, ибо не знаете куда идете...

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от igoshir
                    Притчи 20:‎6 - Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?
                    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Рафаэль

Молодец Рафаэль,а если с первого раза вас не послушают,надо припугнуть.Ежели второй не послушают,то кулаком в ухо .Ну а если и в третий не послушают,то казнить,что бы тело умертвив душу бессмертную спасти.Благо исполнители у Вас уже готовы.Религиозная ненависть оправдана Писанием.Берите калаши и в путь,благовествовать.
                      Рафаэль Вы заметили,что вокруг Вас собираются одни экстремисты.Это лучшая иллюстрация Вашей теории сверххристианина.
                      пс А может пора лечиться?Обратитесь к Врачу,Он поможет.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от nickoyan
                        ведь тот кто желает творить волю Его, тот истинен
                        и нет неправды в нем?
                        Уверен что даже силам тьмы уготовлено творить волю Бога. Есть ли в них правда?

Сообщение от nickoyan
                        К сожалению, дорогие мои, вы приняли "крещение" и "знамение" иных языков, а силу, о которой говорил Иисус Христос,
                        чтобы быть Ему истинным свидетелем, так и не приняли, ибо остаетесь злыми и лукавыми делателями...
                        Силы предостаточно явлено Богом в жизни истинных Христиан, ибо земля полна свидетельствами. А злые лукавые деятели как и 2000 лет тому назад не поверят в силу Господа Нашего. Будут сомневаться, лгать на истину. И даже если Сам Иисус придет на землю будут кричать - распни Его!!

Сообщение от nickoyan
                        Да помилует вас Господь, дорогие мои, ибо не знаете куда идете...
                        И вам не споткнуться об пенек в темном лесу и не вкусить ядовитой поганки. Господь способен показать вам светлую тропу.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Отступивший от полученной благодати и сказавший на Божье , это не от Бога может ли обличать стоящих в благодати Божьей?!
                          Обличение исполненного духом Святым- елей на мою голову..
                          Но отступивший от благодати и сказавший на Божье, что это не Божье , когда как сказала сестра Нина, что даже бабушка из их церкви знает, что это Божье ..в чем меня "обличает" ?
                          Что я держусь и стою в Божьем ?!
                          Разве он меня обличает или свою совесть успокаивает?!
                          Если даже он сам обманул себя и думает, что это любовь в нем к нам говорит..
                          вынужден со вздыханием констатировать..
                          Нет..говорит желание успокоить собственную совесть..
                          Ибо нельзя, человеку исповедующему Иисуса Богом и Господом , получить Духа Святого , а потом отвернуться, отказаться, сказать на Божье, что это не Божье и иметь спокойную совесть..
                          Бог не даст..
                          А меня пусть обличает тот, кто держится благодати Божьей и исполнен Духом Святым, если Дух святой ему это откроет..это лучший елей на мою голову..
                          5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                          (Пс.140:5)

А определяющие и измеряющие Духа глазами и ушами плоти своей заранее обречены ошибиться..
                          Зачем Духу обличение плоти ?!
                          Даже если эта плоть весьма сильно любит меня (не буду даже сомневаться )
                          Разве не из-за такой любви Петр прекословил Иисусу и просил Его не идти в Иерусалим?!
                          Плоть и кровь не могут любить по Богу..
                          Даже их любовь Богу противится.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от nickoyan
                            "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

(1Ин.3:6-9)...
                            Спасибо брат!Только сегодня с пятидесятником,подчёркиваю с настоящим пятидесятником,читали эти места у Иоанна.
                            Но я думаю для наших друзей это не аргумент,а может и Иоанн уже не авторитет.Скорее харизмат Дерек Принс авторитет.Хотя если бы и в него раннего(пятидесятника) вникли,может и толк был бы.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от нинапри
                              Лучше не сказать ! Спасибо, Рафаэль, это от Духа Святого.

Вчера мне пришли на память стихи из Евангелия :

Думаю, что проблема всех тех, кто отвергает крещение Духом Святым со знамением иных языков, именно в этом . Они люди, с двоящимися мыслями. Поэтому понять, а потом и получить то, что обещал Господь, они не могут.
                              Ни не могут, а не хотят, ибо непотребство это грех, не надобен нам тот язык, который ничего не дает.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Уверовавший
                                Ни не могут, а не хотят, ибо непотребство это грех, не надобен нам тот язык, который ничего не дает.

Зайчик вы, мой маленький....лапочка такая....Не хотите ? Так никто насильно-то и не даёт. Даже в тему никто не зазывает - сами приходите. Вот ведь какой коленкор...

Комментарий

Обработка...