Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Рафаэль
    а зачем противопоставляете ?
    И опять Вы путаете спасение (как головню из огня ) и торжество в Церкви Господа, в Теле Его..
    без покаяния не бывает крещения .
    Разбойник на кресте - это целая книга. книга жизни..
    Он был , но он есть и образ..
    Четыре креста и как важно нам быть на кресте Церкви, на кресте Господа нашего Иисуса Христа..
    конечно, тот кто был на кресте по правую руку Его в несравненно лучшем положении, чем тот, кто был по левую руку ..но они не Тело Его..они рядом..
    а есть ещё четвертая виселица , виселица Иуды ..она отдельно , виселица предателей и отступников..

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Гал.6:14)

итак, Апостол говорит, что крестом Господа мир распят..но как видим не все распятые, повешенные на древе находятся в Теле Его..
    помилованный разбойник справа - это образ помилованных во время суда в 25 Матфея (конец), это не Те сыны, которые пришли вместе с Ним..
    Рафаэль это всё интересно,честно.Вы сопоставляете,анализируете.Вот если бы Вы ещё свои рассуждения не выставляли за истину "в последней инстанции",а говорили бы "это моё частное мнение".Тогда бы цены Вам не было.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Евлампия

Фигу там часто видят и православные... И члены других конфессий... уховность", "церковность" какие это двусмысленные и потому опасные понятия Удивительное дело, но почти все те, кого я знала как искателей "духовности", были всегда узкими, нетерпимыми и скучными, безрадостными людьми, при этом всех всегда обвинявшими в "недуховности". И всегда в центре их были они сами, не Христос, не Евангелие и не Бог. В их присутствии не расцветаешь, а, наоборот, как-то духовно "ежишься" Гордыня и эгоцентризм, самодовольство и узость но зачем тогда эта пресловутая "духовность"?
      Так может оно так и есть таки:
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.1-ое.Кор.2:15
      Если человек не может судить о духовном человеке, а выставляет его эгоцентричным, то возможно и духовные ценности не понимает, путая на помарку, с плотскими "нескучными".
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от valeri1910
        Рафаэль это всё интересно,честно.Вы сопоставляете,анализируете.Вот если бы Вы ещё свои рассуждения не выставляли за истину "в последней инстанции",а говорили бы "это моё частное мнение".Тогда бы цены Вам не было.
        А мне и так цены нет (да и вам тоже)..
        Мир этот и ржавый грош не даст за меня..
        А Иисус взял и заплатил за меня (за Вас) Самим Собою..
        Поэтому я драгоценный , бесценный не самим собою , а по цене уплаченной за меня ..

и потом, если я в подписи поставлю , что я Рафаэль и есть Господь, то Ваше замечание в мой адрес было бы верным..
        Но так как Вы и сами не раз и не два слышали от меня , да и в подписи моей стоит , кто нам всем Бог и Господь, то по умолчанию, все что я говорю, это мое мнение, кроме библейских цитат..
        так что ..Вы правильно стреляете, но при чем тут я?
        Вам показалось
        С Вами если и пойти на охоту, то зверя гнать с Вашей стороны..
        а то с противоположной Вам ещё сойду за того, на кого мы все тут вышли
        Вам бы с оптикой приобрести, с хорошим прицелом ..высокоточное т.с.
        Оно как раньше было ?
        Если идет бомбометание по противнику..то сбросил пару мегатонн , а там пусть разбираются..кто из них был кто..
        или градом территорию вспашут и все дела
        а сейчас тенденция какая ?
        высокоточное, поражающее только противника, а сооружения и мирных граждан даже с противоположной стороны берегут ..и никаких деньгов на это не жалеют..
        Или врачи..
        оно как раньше было..?
        почти все кровопусканием лечили..
        потом пошли антибиотики..
        но тут оказалось, что микрофлора то, бактерии то не все вредные, есть и нужные и весьма человеку..
        Тогда стали ещё тоньше лечить..
        А теперь индивидуальное , дозы и медикаменты под каждого подбираются, что был максимальный эффект и минимальный ущерб другим органам..
        УходЮт то человеки от шаблонов и замеров средней температуры по больнице..
        Раньше мерили аршинами, да саженями, да локтями, да футами ..
        И кто длинней тот и прав..если отмеряет себе..
        И кто короткий, мал ростом, тот прав, если отмеряет ближнему..

а теперь стандарт есть международный..говорят СИ называется..только это совсем другие СИ..не самозванцы, а имеющие печать на челе своем..
        весь христианский мир думает , как бы печать зверя не получить, и все пытаются разгадать загадку Иоанна..
        А Церковь Божья давно разгадала , что вернее и точнее печать Божью на лоб себе получить..

1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
        2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
        3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
        5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
        6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти
        , но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
        (Иез.9:1-6)

тогда зверю с этим запечатленным Богом просто делать нечего
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 November 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          В том и дело, что мы добровольно подали Шпайерскую протестацию и подписались под ней приняв Аугсбургское вероисповедание, и это не ярлык, а констатация факта, а вот у других ярлык, как цветок в переднем кармане, наверно, думают, что в социальной жизни им предпочтение дадут - типа я свой - в клубе вот состою. Как раз сейчас пишу критический анализ Вебера "протестанские секты и дух капитализма". Вот даже не знаю, а чего там критиковать, хотя от препода баптиста и ожидать ничего не стоило другого - видимо хочет заставить защищать себя.
          Вы, это кто?...))
          Шпайерская протестация, Аугсбургское вероисповедание, критический анализ Вебера... утерли нос Господу...)) Он и знать не знал за этих глупостей...))
          Лютеранин учится у баптиста, все равно, что Христос получает крещение у Иоанна Крестителя...))
          Долго же ты скрывался таки
          Предупреждаю последний раз, с хамами, считающими себя верующими общаться не имею права. Учтите.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от kirbill
            Так может оно так и есть таки:
            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.1-ое.Кор.2:15
            Если человек не может судить о духовном человеке, а выставляет его эгоцентричным, то возможно и духовные ценности не понимает, путая на помарку, с плотскими "нескучными".
            На мои кавычки, как я поняла, Вы внимания не обратили... А вот Ваши кавычки можно было бы и убрать.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от babay
              В принципе... Вам не стану. А для себя знамение я получил...
              Знамение доказывающее присутствия Святого Духа в тебе? я правильно понял? если я правильно понял, то насколько я успел понять Господа, Он такими доказательствами не занимается, ибо ему вера важна в человеке, а не знание полученные через доказательства, да и знамение написано, для неверующих, а не для верующих, интересно, если сердце самого человека не подтверждает ему то, что он рожден свыше и имеет спасение, то какие знамения могут это доказать??? а если человек имеет в сердце сие свидетельство после покаяния, то зачем ему нужно еще подтверждение знамениями разными?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Вы, это кто?...))
                Шпайерская протестация, Аугсбургское вероисповедание, критический анализ Вебера... утерли нос Господу...)) Он и знать не знал за этих глупостей...))
                Да, само собой, что это никак не согласовано с Писанием, если только уж получить личное откровение, то возможно. Поэтому непонятно, с какой стати, другие повесили на себя ярлык да? Мы - это лютеране, кто подавал Шпайерскую протестацию, а также кто подписался под ней приняв Аугсбургское вероисповедание.

Лютеранин учится у баптиста, все равно, что Христос получает крещение у Иоанна Крестителя...))
                Учителей не выбирают. В школах много преподов и они могут принадлежать к любой религии. Главное, чтобы свой предмет нормально преподовал, а другое и не важно.

Предупреждаю последний раз, с хамами, считающими себя верующими общаться не имею права. Учтите.
                Благословений.
                Да, да, стоит тогда выбросить Писание, где Иисус всем на право и на лево "хамил", оно же для чтения, а не для писания, а то писателей-сказочников развелось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                На мои кавычки, как я поняла, Вы внимания не обратили... А вот Ваши кавычки можно было бы и убрать.
                Ну, я же не лично, а как вариант, чтобы задуматься, что тем же судом могут и осудить.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от kirbill
                  - - - Добавлено - - -

Ну, я же не лично, а как вариант, чтобы задуматься, что тем же судом могут и осудить.
                  Судия нам всем Бог! Поэтому я, в первую очередь, за СМИРЕНИЕ и КРОТОСТЬ.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от valeri1910
                    Вот видите как нелепо было говорить о свидетельстве и плодах.
                    Не вижу... Полное ведро, и пустое, это две большие разницы. Еще раз напомню, что Вы защищаете то, чего лишить нельзя. И что дает этому понимание...
                    Это Вам так кажется.Вы же не на обитаемом острове живёте
                    И что?...
                    Так и законы природы люди воспринимают и понимают по разному.
                    А некоторые их не знают совсем... Поэтому Господь и сокрушается, что нет Богопознания...
                    Законы унивесальны, а Божие абсолютны. Поэтому...
                    Знаете, почему невежество является нечестием?... Казалось бы, ну не знает человек, чего с него требовать?.. Ан нет! Созданный по подобию Создателя дебил создает, таки, свою, дебильную реальность, которая и его самого убивает, и является противлением Божией. Оно конечно тьфу... Но вкладывая смысл он должен принести плод, а не гниль. Это самый главный Божий закон...
                    Так зачем Бог это рассказал?Для Ветхого Завета?А Апостолы неучи записали в Новый Завет.
                    Во всяком случае, не для того, что бы копировать подобно попугаю...
                    Хорошо,что харизматы нам всё объяснили.
                    Вы это сами сказали... Другое дело, Ваше к этому отношение.))
                    А записано это для того,что бы люди поняли,что главное для христианина СМИРЕНИЕ,а не языки.Вот так горделивые харизматы смотрят в Книгу,а видят фигу.
                    Это идиома.))
                    Вам кто то мешает?... Да и что есть смирение? Укрощение своей буйной грешной сути?... Так человеку это не подвластно. И об этом свидетельствует жизнь высшего православного и католического духовенства.
                    А вот освящение Господом вполне реально. И я могу об этом свидетельствовать. Слава Богу!!!
                    Конечно.Вы же говорите,что я хочу чего то заявить.Есть и отобрать нельзя,а вот отказаться сами можем.
                    Да не то, что отказываетесь, противитесь... Помоги Господь!
                    Да ладно Вам,не обижайтесь.Для Вас это не должно иметь ни какого смысла.
                    От это свидетельство...
                    Если Вы отец или более, то должны осознавать свое отношение к ошибкам сына или внука... Но если Вы это не осознаете, то фиг поможет стать отцом и петушок на палочке... Спаси Господь!
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Евлампия
                      Судия нам всем Бог! Поэтому я, в первую очередь, за СМИРЕНИЕ и КРОТОСТЬ.
                      Ну, если по ходу темы, то может стоит перестать молиться языками считая его живым ручьём изливающим Богу душу?
                      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Матф.6:7-8)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Уверовавший
                        Знамение доказывающее присутствия Святого Духа в тебе? я правильно понял? если я правильно понял, то насколько я успел понять Господа, Он такими доказательствами не занимается, ибо ему вера важна в человеке, а не знание полученные через доказательства, да и знамение написано, для неверующих, а не для верующих, интересно, если сердце самого человека не подтверждает ему то, что он рожден свыше и имеет спасение, то какие знамения могут это доказать??? а если человек имеет в сердце сие свидетельство после покаяния, то зачем ему нужно еще подтверждение знамениями разными?
                        Да патаму чта это духовный мир... Не знакомый человеку. И нужно для начала состыковаться. Вспомните, как Самуил впервые услышал голос Бога... если бы не Илий, то был бы шизофреником.))
                        Благословений.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от kirbill
                          Ну, если по ходу темы, то может стоит перестать молиться языками считая его живым ручьём изливающим Богу душу?
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Матф.6:7-8)
                          Что-то Вы все передергиваете... Я закончила писать в этой теме. Кто меня услышал, я очень рада.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Евлампия
                            Что-то Вы все передергиваете... Я закончила писать в этой теме. Кто меня услышал, я очень рада.
                            Да, вот, уже 50 страниц и по теме мало. Всё же пришли в раздел "протестантизм" таки. А то написали стартовый топик и зубы заговаривать сразу, а он висит, никто не опровергнет как будто.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от babay
                              Да патаму чта это духовный мир... Не знакомый человеку. И нужно для начала состыковаться. Вспомните, как Самуил впервые услышал голос Бога... если бы не Илий, то был бы шизофреником.))
                              Благословений.
                              Вот ты и я, на мой взгляд мы приблизительно одинаково мыслим, ибо я вижу это по другим постам в других темах, но ты получил подтверждение знамением, а я и без знамения это понимал с самого момента покаяния, что я уже рожденный свыше, и из руки Господа меня никто не похитит, и Дух Божий свидетельствует моему духу, что я дитё Божье, но языков я этих не имею, да и не тянет, правда непротив бы получить, но с условием что я понимать их буду, чтобы уметь разговаривать на них благовествуя например любому другому народу, и скажу перед Богом, появись у меня сейчас язык мною непонимаемый, я буду удерживать себя, и не стану порожняка гонять молясь без присутствия своего ума.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Уверовавший
                                на них благовествуя например любому другому народу
                                Есть ещё ангельские языки навроде.

Комментарий

Обработка...