Ну, допустим, Вы правы??? Тогда скажите, что конкретно Вам дали эти новоявленные неопротестантские учения? Ведь со стороны совершенно не видно ни одной из Христианских добродетелей! Так, куча претензий и осуждений. Своего же ведь нет ничего. Вот и хаите то, чего не понимаете. Лучше вникните в суть, в самую глубину, может тогда и прозреете. Да поможет Вам Бог...
Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Не могу сказать о всех
Но вот например Иоанн Златоуст - не говорил на языках - несомненный христианин.
Или бл. Августин - тоже не говорил - а христианин.
Ориген - тоже........
Тот же самый известный баптистский проповедник Джонатан Эдвардс - несомненный христианин, равно как и Чарльз Сперджен.
И этот и тот, и миллионы тоже......христиане.Комментарий
-
Ну, допустим, Вы правы??? Тогда скажите, что конкретно Вам дали эти новоявленные неопротестантские учения? Ведь со стороны совершенно не видно ни одной из Христианских добродетелей! Так, куча претензий и осуждений. Своего же ведь нет ничего. Вот и хаите то, чего не понимаете. Лучше вникните в суть, в самую глубину, может тогда и прозреете. Да поможет Вам Бог...
От Матфея 11:17 - говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.Комментарий
-
У меня вопрос к тем, кто практикует современную форму "языков": скажите, вы осознаете, что методика и технология проявления этой способности у вас идентична с методикой и технологией обычных медиумов? Подчеркну, я сейчас не говорю о том, КАКОЙ именно ДУХ движет вашими устами в тот момент, когда вы вверяете ему свои уста. Речь сейчас именно о технологии того процесса. Что вы можете сказать по этому поводу? Или вы над такими вопросами еще не задумывались?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это православные сказания.......
Нет нигде, ни в одном стихе НЗ - упоминания о проповеди на иных языках в незнакомых странах.
Нет - физически.
Вспомните, как у Корнилия крестились язычники......и все заговорили.
Нет нигде в истории христианства упоминания о тех проповедях тех самых язычников на языках.
Просто нет.
Вдумайтесь - и отвергните православную байку, о которой некоторые сами православные служители (В. Суханов к примеру, или митрополит новгородский Исидор) пишут, что это просто от непонимания и расстроенности чувств.
38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: .........Как мы видим, Павел знал не только свой родной язык, а еще и греческий, а учитывая здравое рассуждение о том, что глупо перед Богом такая вешь, как иметь багаж всевозможных непонятных самому языков, и признавать их как дар от Бога, а ходя по миру и благовествуя Евангелие знать только свой родной язык, что составляет огромную преграду благовествованию, мучится не зная их языка, врядли это угодно и разумно пред Господом, и Господь сего не понимает? а значит множество языков которых знал Павел, это множество стран разноязычных в которых он благовестовал им на их языке, получивши их для благовестия им.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну конечно никто под таким углом не смотре. Все свято верят, что это Святой Дух. Кто же будет сравнивать Святой Дух с медиумами.
- - - Добавлено - - -
Если бы вам было что противопоставить, то она бы не пропала.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Во многих людях (ВЕРУЮЩИХ!!!) - живут разные духи, в том числе и дух смерти, дух убийства (самоубийства), дух блудодеяния и т.д. и т.п.
И когда эти духи попадают в атмосферу сильного присутствия Духа Святого - они не выдерживают - и мстят своим носителям или пытаются нанести вред прямо в собрании. В моем присутствии на такой молитве один брат - метр девяносто на 120 кг - прямо на глазах стал багроветь, сжал кулаки, схватил металлическое кресло и попытался им прибить рядом стоящих женщин.
Его слава Богу успели остановить и вывести из собрания.
Другой - после такой молитвы - выхватил нож и набросился на соседей.
И в том и в другом - жил злой дух - а может и несколько.
Это - реакция бесов - на присутствие Божье. Почитайте Евангелия - там очень похожие истории описаны.
А тут как-бы... вверившие себя и крещёные Святым Духом...
Есть один примечательный случай, применимо к контексту обсуждения и это - сыновья Скевы...
Не находите?Комментарий
-
А ведь методика воздействия у Духа Святого во времена Ветхого Завета и нынче у медиумов-оккультистов идентична. В обоих случаях ДУХ находит на человека, исполняет СОБОЙ, вводя медиума в такое состояние, при котором тот вверяет уста свои овладевшему им ДУХУ, и ТОТ вещает все, что находит нужным, на любых языках. Я не случайно этот вопрос предложил. Все таки есть разница между исполнением Духом Святым у пророков Ветхого Завета и исполнением Духа Святого у христиан, которым Дух излился в сердца посредством нового рождения во Христе. Как я понимаю, то пятидесятники не видят этого существенного отличия, коль продолжают ревновать о медиумических опытах. И здесь термин "медиум" вовсе не означает что-то плохое. Ветхозаветние пророки также имели медиумические способности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Немного есть, -37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески?
38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: .........Как мы видим, Павел знал не только свой родной язык, а еще и греческий, а учитывая здравое рассуждение о том, что глупо перед Богом такая вешь, как иметь багаж всевозможных непонятных самому языков, и признавать их как дар от Бога, а ходя по миру и благовествуя Евангелие знать только свой родной язык, что составляет огромную преграду благовествованию, мучится не зная их языка, врядли это угодно и разумно пред Господом, и Господь сего не понимает? а значит множество языков которых знал Павел, это множество стран разноязычных в которых он благовестовал им на их языке, получивши их для благовестия им.
Честное слово.....
Киликия - это греческая провинция. Там греки жили......
Из элементарной вики:
Павел иудей средиземноморской диаспоры, родившийся в Тарсе, главном городе Киликии и одном из крупнейших центров эллинистической культуры. Еврейское имя Павла Савл (др.-греч. Σαῦλος, эллинизированная форма имени Шауль, ивр. שאול)
Ни один из этих языков не является иным.
Есть полиглоты знающие по 20 языков - к дарам это не относится никак.Комментарий
-
Так что, никто из пятидесятников не может ответить на мой вопрос? http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post3885977Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От присутствия....
Именно так - присутствие то было во время молитвы, на служении - именно там бесу стало жарко.
Да вот только во время присутствия - Вы правы только в этом - именно во время присутствия Божьего она и не пострадала. Ведь не повесилась же прямо тут на служении?
А вот дома......
Насчет - не страдают люди, вверившие себя Богу.
Страдают, причем и дети:
Ужас. Погиб 13-летний алтарник Иван (вероятно, самоубийство)
(На курятнике тема удалена - кто скрывает преступления, тот соучастник преступления)
Украинский священник повесился на крыльце своего храма
-
сегодня утром обнаружено тело бывшего настоятеля Успенского собора отца Петра (Шака). Священник, повесившись, покончил с жизнью. Тело 47-летнего священнослужителя около 8:00 обнаружили родственники в его доме в Кирове. Видимых телесных повреждений, указывающих на возможность насильственной смерти, на теле погибшего не обнаружено.На Волыни семинарист повесился возле собора - Новости - Ukranews
На Волыни семинарист повесился возле собора
Самоубийства студентов Тобольской семинарии
А Кураев
Раз в пятилетку в тобольской семинарии студент кончает самоубийством.
В 1992 году повесился семинарист Сергий Главацкий;
Весной 1998 год с колокольни бросился Виталий Чепелюк;
В ноябре 2003 в 30 градусный мороз в тапочках и пижаме убежал из семинарии и замерз на тобольской улице Сергей Сидоров.
Наверно, у этих молодых людей были психические срывы. Но ведь они пришли в центр духовной жизни, в монастырь, в семинарию, где на лекциях им цитировали слова Алексея Хомякова про то, что «Церковь это организм любви». Они находились под недреманным оком владыки ректора. И вот вместо того, чтобы исцелиться, они были сломлены. Вместо Семьи встретили Систему. Сама обстановка тобольской церковной жизни тотальной слежки, выдавливания всего хоть чуть-чуть несогласного. Даже беседы с семинаристами владыка Димитрия порой записывает на диктофон
А тут как-бы... вверившие себя и крещёные Святым Духом...
Наберите в гугле - "самоубийство семинариста" - количество случаев впечатляет.
Ну и причем тут пятидесятники?
Есть один примечательный случай, применимо к контексту обсуждения и это - сыновья Скевы...
Не находите?Комментарий
-
Твой пример совершенно не корректный к нашему обсуждению..
Сыновья Скевы не покаялись сами, не уверовали в Него и не приняли Иисуса своим Господом , не стали Ему учениками и не крестились Духом Святым..
При чем они к нашему обсуждению..?
К чему они там, когда обе стороны диспута уверовали в Иисуса , как в своего Господа и Бога ?
Они здесь ни к чему.
Не нахожу.Комментарий
-
Так что, никто из пятидесятников не может ответить на мой вопрос? http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post3885977Ты осознаешь Александр, что ваша методика и технология по одурачиванию невежественной части населения через ваши мощи, иконы, поясов Марии и другой шаманской атрибутики - есть чисто сатанинские прелести? Осознаешь это или нет?
Комментарий
-
Тогда языческие шаманы Вам братья по духу. Ведь Ваш аргумент - это фактически признание родственных духов в тех одержимых. Раз в Библии нигде не написано, что сатана может говорить на языках, значит нужно разинуть рот по-шире и впускать тех духов, нисколько не сомневаясь при этом, что то Божье проявление. Тут главное только поверить, внушить себе мысль, что то Святой Дух и нисколько не сомневаться. Браво, igoshir! Вы раскрыли сейчас собственную методику распознания духов. Вот только меня Ваша методика нисколько не убедила. Напротив, я в очередной раз убедился, как поверхностны ваши представления о духовном...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Улыбнули.
Честное слово.....
Киликия - это греческая провинция. Там греки жили......
Из элементарной вики:
И знал Павел не два - а как минимум три языка - греческий - так как родился и жил среди греков, родной иврит и как я полагаю латинский - потому как получал образование во время правления римлян в Палестине.
Ни один из этих языков не является иным.
Есть полиглоты знающие по 20 языков - к дарам это не относится никак.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий