Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Отец не даст Своим детям , просящим у Него Духа Святого, того, чего не обещал и того, что может навредить. Но есть те, кто отвергает Божий дар. И хотя никакой вины, кроме того, что языки им непонятны, они предъявить не могут. Но почему-то находятся в паническом страхе.

Есть люди, которые боятся иметь то, что Бог обещал Своим. Они боязливые. По-другому я не понимаю такого упорства в отвержении.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от нинапри
      Отец не даст Своим детям , просящим у Него Духа Святого, того, чего не обещал и того, что может навредить. Но есть те, кто отвергает Божий дар. И хотя никакой вины, кроме того, что языки им непонятны, они предъявить не могут. Но почему-то находятся в паническом страхе.

Есть люди, которые боятся иметь то, что Бог обещал Своим. Они боязливые. По-другому я не понимаю такого упорства в отвержении.
      Говорить языком своим то, чего не понимаешь, это всё равно что ходить во тьме, не зная куда идешь, потому что тьма ослепила ему глаза, и ходяшие во тьме спотыкаются, а значит и говорящие не зная что, спотыкаются в своих молитвах, такое следование за Господом не для разумных людей.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от нинапри
        Отец не даст Своим детям , просящим у Него Духа Святого, того, чего не обещал и того, что может навредить.
        Так не всё получаемое, Отец даёт, но дети порой норовят сунуть в рот и то, что не от Него.
        Сообщение от нинапри
        И хотя никакой вины, кроме того, что языки им непонятны, они предъявить не могут.
        А Вам самой т.н. языки понятны?
        Сообщение от нинапри
        Но почему-то находятся в паническом страхе.
        Случаем, не с зеркалом говорите?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Уверовавший
          Говорить языком своим то, чего не понимаешь, это всё равно что ходить во тьме, не зная куда идешь, потому что тьма ослепила ему глаза, и ходяшие во тьме спотыкаются, а значит и говорящие не зная что, спотыкаются в своих молитвах, такое следование за Господом не для разумных людей.

Вам лично Апостол Павел объяснил, что, хотя дух мой и молится, но ум остаётся без плода. Но это не отменяет того факта, что мой дух тайны говорит Богу. И это по Писанию. И это угодно Богу. И это есть Божье устройство, которое вы осмеиваете, хотя это и тайна, которую в своё время Бог откроет. Для многих было неприемлимо то, что говорил Господь : Сие есть тело Моё , за вас ломимое, ешьте все в Моё воспоминание. И про Кровь...Немногие сердцем приняли эти слова Иисуса и не стали допытываться - а как там хлеб превращается в Тело и вино в Кровь. Они доверились Господу и обрели блаженство. А вы можете хоть всё подряд отвергать из того, что Господь говорил. Вы и вам подобные смущаете тех , кто склоняется к тому, чтобы довериться Богу и разрушаете в таких веру в Слово Божие.

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          Нет ничего нового под солнцем...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от нинапри
            Это место говорит не о Духе Святом, Которого верующие получают при крещении Духом Святым, а как дары Духа Святого. Я ведь сегодня в этой теме объясняла, что есть ЗНАМЕНИЕ, а есть дары. Не путайте и тогда всё поймёте. Это, как про дар веры. Не у всех есть такой дар. Но вера в Бога у всех христиан есть. Также и с языками. У тех, кто принял Духа Святого - это знамение того, что теперь Бог живёт в человеке, а иные языки после приняти Духа Святого - это дар. Если вы спокойно , отложив всякое предубеждение вникнете в это, то всё будет понятно. Ведь и Павел говорил, что он более всех говорит языками. Это означает, что он получил дары Духа, а не знамение принятия Духа Святого.
            А вы ничего не путаете?
            Разве обязательно должно быть знамение языков, при крещении Духом Святым? Покажите мне когда Иисус Христос принял крещение Духом Святым и заговорил на иных языках. Тогда я признаю что таки да, обязательно при крещении Духом Святым должен заговорить на иных языках.
            И ещё одно. Для чего это Богу делать?
            Чтобы один гордился перед другим что уже получил крещение Духом, а тот ещё нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
            Я бы переживал, что с сыном, что-то не так, на Вашем месте. Но, это Ваш сын, Вам и......как говорил Тарас Бульба "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью".......три года назад я схватил за руку мою жену, когда она упросила меня прийти в церковь пятидесятников, и пулей вылетел посреди молитвы на языках.......а теперь без молитвы на языках и день не день, час не час.
            Спасибо за совет.
            Только вот позаботьтесь лучше о себе и своей психике.
            А мы уж как нибудь с Божьей помощью.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Fiona S
              Уж, поверьте, что мы, имеющие этот Дар и верящие, что это именно Дар Божий, уже исследовали и продолжаем исследовать эту тему в свете Писания.
              Я охотно верю, что и «свидетели Иеговы» .......уже исследовали и продолжают исследовать многие истины в свете Писания только вот до сих пор пребывают в ереси.

Сообщение от Fiona S
              Однажды я прочитала свидетельство пастора. Ему необходимо было в один момент изгнать беса из одного человека. Духом он понял это, но как-то растерялся и не знал, что сказать, как начать. И начал говорить иными языками. Но незнакомые слова его языка были такие же, как и во время обычой его молитвы, и пастор даже уже чуть усомнился. По-человеческому разумению, слова-то должны быть другие.
              Но в этот момент с одержимым стали происходить все признаки избавления от злого духа. Бес вышел.
              Вот каково влияние иных языков на бесов. Потому немало людей, которым иные языки покоя не дают. Не хочет дьявол, чтобы люди говорили на иных языках. Вот, даже уже некоторых, имеющих этот Дар, сатана хочет увести от него, сеет неверие.
              ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ ДАР.
              Вам привести иные примеры когда «иные языки» приводили к сумасшествию и суициду?
              Поверьте их очень много потому и «бьем во все колокола»
              ...призываем вас исследовать в свете Писания совместно с вашими оппонентами... а вы всячески уклоняетесь - прям как "С.И."

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А вы ничего не путаете?
                Разве обязательно должно быть знамение языков, при крещении Духом Святым? Покажите мне когда Иисус Христос принял крещение Духом Святым и заговорил на иных языках. Тогда я признаю что таки да, обязательно при крещении Духом Святым должен заговорить на иных языках.
                И ещё одно. Для чего это Богу делать?
                Чтобы один гордился перед другим что уже получил крещение Духом, а тот ещё нет?

.

Крестящий Духом Святым должен был Сам заговорить на языках ? Да....как изворотлив человеческий ум. Долго мучились, чтобы такое придумать ?

Давайте, придумайте ещё что-нить...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от нинапри
                  Отец не даст Своим детям , просящим у Него Духа Святого, того, чего не обещал и того, что может навредить.
                  Дух Святой, Он именно Святой, а не языкоговорящий, иначе был бы дух языковой.

Сообщение от нинапри
                  Но есть те, кто отвергает Божий дар.
                  Есть такие, что отвергают дар, есть такие, что отвергают дары, а есть такие, что и дар, и дары принимают, а Духа Святого дающего их отвергают.

Сообщение от нинапри
                  И хотя никакой вины, кроме того, что языки им непонятны, они предъявить не могут.
                  Любое учение поставленное во главу угла вместо Христа является идолом.

Сообщение от нинапри
                  Но почему-то находятся в паническом страхе.
                  Я не в страхе. Я вполне нормально отношусь к языкам, и даже сам имею этот дар.

Сообщение от нинапри
                  Есть люди, которые боятся иметь то, что Бог обещал Своим.
                  Есть и такие. Но вот я не боюсь, однако же заменять Христа языками не собираюсь.

Сообщение от нинапри
                  По-другому я не понимаю такого упорства в отвержении.
                  Ну кто тут упорный, это пусть Бог решает. Он Судья.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    22 стих

[ATTACH=CONFIG]33583[/ATTACH]

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	14-39 --.JPG
Просмотров:	1
Размер:	46.8 Кб
ID:	10127084

(кликните по картинкам)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

beta : Дух Святой, Он именно Святой, а не языкоговорящий, иначе был бы дух языковой.

А если бы тема была про дар чудотворения ? Вы бы сказали, что Дух Святой , Он именно Святой, а не чудотворящий ?

Есть такие, что отвергают дар, есть такие, что отвергают дары, а есть такие, что и дар, и дары принимают, а Духа Святого дающего их отвергают.

И что теперь ? Не молиться на языках из-за этого ?

Любое учение поставленное во главу угла вместо Христа является идолом.

Так ведь это и есть учение Иисуса Христа. Я ничего не сказала своего. Только на основании Писания.

Я не в страхе. Я вполне нормально отношусь к языкам, и даже сам имею этот дар.

Значит это не про вас. Чего встревожились ?

Есть и такие. Но вот я не боюсь, однако же заменять Христа языками не собираюсь.

Вы успокойтесь...а то как-то на истерику похоже.

Ну кто тут упорный, это пусть Бог решает. Он Судья.

А вы не судите здесь никого ? Не надоело лукавить?

.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от нинапри
                        Вам лично Апостол Павел объяснил, что, хотя дух мой и молится, но ум остаётся без плода. Но это не отменяет того факта, что мой дух тайны говорит Богу. И это по Писанию. И это угодно Богу.
                        Что угодно Богу? чтобы вы говорили сами того не понимая??? Нет это не угодно Богу, ибо Писание говорит, что представте тела ваши, в жертву живую и святую для РАЗУМНОГО служения вашего, а вы что делаете? ваши уста вопреки вашему уму делают неизвестно что, какое же это разумное служение?? вы не исполняете того, что говорит Павел уча жить правильно пред Богом, тоесть грешите, как бы вы это не оправдывали.

И это есть Божье устройство, которое вы осмеиваете, хотя это и тайна, которую в своё время Бог откроет. Для многих было неприемлимо то, что говорил Господь : Сие есть тело Моё , за вас ломимое, ешьте все в Моё воспоминание. И про Кровь...Немногие сердцем приняли эти слова Иисуса и не стали допытываться - а как там хлеб превращается в Тело и вино в Кровь. Они доверились Господу и обрели блаженство. А вы можете хоть всё подряд отвергать из того, что Господь говорил. Вы и вам подобные смущаете тех , кто склоняется к тому, чтобы довериться Богу и разрушаете в таких веру в Слово Божие.
                        Но ведь именно вы, а ни я не верите Богу, и требуете доказательств присутствия в вас Святого Духа. Я же не прошу доказательств у Бога в том, что есть во мне Дух Его или Его нет, я верю что Он есть, а вы не можете спустится до такой простоты, вам нужно подтверждение, а где тогда ваша вера если вы на знамение опираетесь?
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 08 November 2012, 11:10 PM.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Уверовавший
                          что угодно Богу, чтобы вы говорили сами того не понимая???Нет это не угодно Богу, ибо Писание говорит, что представте тела ваши, в жертву живую и святую для РАЗУМНОГО служения вашего, а вы что делаете? ваши уста вопреки вашему уму делают неизвестно что, какое же это разумное служение?? вы не исполняете того, что говорит Павел уча жить правильно пред Богом, тоесть грешите, как бы вы это не оправдывали.

Но ведь именно вы, а ни я не верите Богу, и требуете доказательств присутствия в вас Святого Духа. Я же не прошу доказательств у Бога в том, что есть во мне Дух Его или Его нет, я верю что Он есть, а вы не можете спустится до такой простоты, вам нужно подтверждение, а где тогда ваша вера если вы на знамение опираетесь?

Пластинку смените, пожалуйста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от нинапри
                            А если бы тема была про дар чудотворения ? Вы бы сказали, что Дух Святой , Он именно Святой, а не чудотворящий ?
                            А тема, о простом даре языков, или о том, что это знамение Святого Духа?

Сообщение от нинапри
                            И что теперь ? Не молиться на языках из-за этого ?
                            Если есть дар молитесь, но не заменяйте им Христа.

Сообщение от нинапри
                            Так ведь это и есть учение Иисуса Христа. Я ничего не сказала своего. Только на основании Писания.
                            Где в учении дар языков назван знамением для верующих? Вы же прекрасно знаете, что такого нет. Как же вы говорите, что это учение?

Сообщение от нинапри
                            Вы успокойтесь...а то как-то на истерику похоже.
                            Как называются люди видящие то, чего и приблизительно нет, и быть не может.

Сообщение от нинапри
                            А вы не судите здесь никого ? Не надоело лукавить?
                            Я не судил, и не собираюсь, и не лукавлю, а говорю искренно пред Богом. И вам того же желаю.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от нинапри
                              Пластинку смените, пожалуйста.
                              Значит говорить то, что ум ваш не понимает, и лепет свой непонятный вы терпите, а то что говорят вам на понятном языке слушать не хотите, откуда такое стремление к тьме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Как называются люди видящие то, чего и приблизительно нет, и быть не может.
                              Параноики..............

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Уверовавший

Параноики.
                                И какого духа это плод?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...