Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от korablevsergey
    Дух Святой вселяется в человека и начинает трудиться с ним.Прежде всего Он показывает человеку грех.
    Он учит человека ,что есть зло и что есть добро.Без Духа Святого нельзя точно разобраться в этом.

До крещения Святым Духом я абсолютно по другому относился к художественным фильмам.телепередачам,музыке...После крещения Святым Духом,постепенно пришло омерзение к этому.Даже "христианские" фильмы редко смотрю,а некоторве не смотрю,потому,что там лгут и не по Слову делают.Не говорю уже о музыке.
    Раз вы поделились опытом, то расскажу, что все это я пережил в первые минуты после покаяния. Я вышел после служения в коридор, и Дух Святой сразу учил меня, что я не должен делать с того, что делал до этого. Я осознал это и даже повторил сам себе - "я не должен так делать, я не должен об этом думать.. хм, надо же, а я и не знал". Кстати, речь не шла об чем-то брутально некрасивом. Даже такие банальные вещи, как юношеские мечтания (знаю о чем все подумали, но не об этом) гды те представляешь себя героем без страха и упрека, несущим добро мудрым словом и, если нужно, крепким кулаком. После покаяния мне стало довольно трудно жить , поскольку я привык много читать все подряд, и я знал, что я должен оставить это, Дух Святой побуждал меня читать Библию и оставить чтение газет и др. литературы, был заложен стандарт полнейшей чистоты мысли и поведения, любая глупая шутка и пустословие было недопустимым как и пустое проведение времени. Даже спустя много-много лет после покаяния я не мог читать христианские форумы, сколько там было грязи. Помню, услышал, что есть такие штуки как христианские форумы. Нашел один известный, не буду говорить какой, прочитал пару тем, так гадко стало, что несколько лет забыл об этом. А уже потом снова захотел попробовать, и попал на этот форум. То ли здесь было немного почище, то ли я чувствительность потерял, но как-то остался.

Дух Святой был во мне и учил меня, обличал о грехе, научал праведности. Без языков. (Хотя может я бы мог без проблем на них заговорить, но не было такого учения, считалось, что ты должен пережить что-то невероятное, хотя самое невероятное я уже пережил) Так что я разделяю рождение свыше и крещение Духом (но это может быть и одновременно). Это похоже как Господь Иисус: он был рожден от Духа, а особым образом, перед началом служения, Дух сошел на Него через 30 лет. Я считаю, что рожденные свыше, принятые и оправданные Господом, должны ревновать об крещении Духом, дабы послужить Господу в силе, дабы послужить дарами Духа Церкви. А отпасть от Господа, охладеть и потерять спасение может любой. И не важно говоришь ты на языках или нет.

В пятидесятнической церкви ходили разные истории, которые заменили истории типа "житие святых", было принято начинать пересказывать их со слов "А вот был такой случай..." и в конце делать вывод, мораль. Вот однажды и рассказал мне один брат, что где-то в одной общине был какой-то брат, которому Бог дал на одном служении понимать молитву на языках. И он начал понимать другого брата, который молился на языках на служении, и он услышал что Дух Святой молится к Господу "Забери Меня от этого человека, он огорчает Меня".
    Ну и вывод делался такой: даже если человек молится на языках, то не значит он угождает Богу, а иногда даже наоборот. Ну и иногда вспоминалось теологическое обоснование: 30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4:30)

Само собой, не все эти истории можно было серьезно и безоговорочно воспринимать, но послание и идея была понятна - говорение на языках еще не свидетельствует, что все с человеком хорошо. Это были рассуждения пятидесятников.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от нинапри
      Братья ! Хочу обратить ваше внимание на такую вещь - специально пишутся такие сообщения, направленные на выяснения личности оппонента, его способности выражать свои мысли, его грамотность и так далее . Неужели вы не понимете, что ведётесь на уловку тех, кто хочет нужную тему заболтать ? Ведь людям приходится прокручивать многие страницы вхолостую, чтобы прочесть что-то стоящее его внимания .
      Просто прошу вас учитывать это .
      Нина, это ни нужная тема говорить что в уверовавшем человеке нет Духа святого, а еретическая тема, так что не тащите одеяло на себя, вы и не подозреваете что враждуете против Господа этим.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Areg
        А вы как думаете ЧЕГО знамением являются языки?
        Areg, да; знамением чего? скажите.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Уверовавший
          Нина, это ни нужная тема говорить что в уверовавшем человеке нет Духа святого, а еретическая тема, так что не тащите одеяло на себя, вы и не подозреваете что враждуете против Господа этим.
          Интересно, зачем Апостолам было собираться в Иерасалиме и ждать обещанного, они же приняли Иисуса Христа как своего Господа по вере. И непонятно по каким причинам какие то языки появились, наречием других народов. К чему все это нужно.? Наверное в деяниях это место нужно удалить, оно как то не соответствует вашей истиной концепции.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от igoshir
            Интересно, зачем Апостолам было собираться в Иерасалиме и ждать обещанного, они же приняли Иисуса Христа как своего Господа по вере. И непонятно по каким причинам какие то языки появились, наречием других народов. К чему все это нужно.? Наверное в деяниях это место нужно удалить, оно как то не соответствует вашей истиной концепции.

Да ларчик просто открывается : противники КДС никак не могут ответить на простой вопрос - Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? ВВот и изобретают пугалки типа - вы враждуете с Богом. Но самое главное это то, что они спорят и с Богом, Который почему-то советовал всем верующим просить себе Духа Святого и с Апостолами, которые спрашивали верующих : приняли они Духа Святого или ещё пока нет. Так что не нам нужно бояться, а всем противникам Слова Божья.
            Да поможет им Господь уразуметь истину.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от нинапри
              Да ларчик просто открывается : противники КДС никак не могут ответить на простой вопрос - Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? ВВот и изобретают пугалки типа - вы враждуете с Богом. Но самое главное это то, что они спорят и с Богом, Который почему-то советовал всем верующим просить себе Духа Святого и с Апостолами, которые спрашивали верующих : приняли они Духа Святого или ещё пока нет. Так что не нам нужно бояться, а всем противникам Слова Божья.
              Они не только на этот вопрос не могут ответить. Они наверняка не смогут ответить, зачем в Библии информация о языках. Если языками говорили только апостолы в день пятидесятницы, тогда какой смысл вообще проявления языков. Получается, что и апостолы впали в ненужное говорение, а нужно просто было принять по вере как и местные деятели советуют. Их отвержения языков, как проявление Святого Духа делает ложной любые духовные откровения, о говорении на языках.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от korablevsergey
                Cразу видно,хороший человек,душевный.
                Душевный может ли быть хорошим?

Цитата из Библии:
                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                (Иак.3:15)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igor_ua
                  Так что я разделяю рождение свыше и крещение Духом (но это может быть и одновременно).
                  рождение от Слова и от Духа ..
                  отца и мать отличаешь..
                  тогда скажи, когда происходит крещение Духом Святым ?
                  не понятно?
                  Исаак сначала был рожден . а потом был обрезан ?
                  Иисус сначала был рожден , а потом обрезан ?
                  вот ты говоришь одновременно, а по Писанию младенец мужеского пола обрезывался на 8 день..
                  не удивляйся на такие мои вопросы..
                  в этих темах и не рожденные обрезанные обнаружились ..
                  и обнаружились , что прямо рождались уже обрезанными..
                  "появился мальчик" на свет белый ..а обрезателя оставил "без работы" , "обрезанным уже родился.."
                  а был ли мальчик?
                  говорят, что был..
                  теперь уже во чреве обрезывают..
                  или прямо во чреве обрезанными образовываются..
                  поди расскажи иудеям и муслимам сказку сию..повесели их на ночь глядя..

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от нинапри
                    противники КДС никак не могут ответить на простой вопрос - Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? В
                    Во-первых: истинному крещению Духом Святым тут никто не противится...многие уже свидетельствовали о себе , что крещены Духом Святым без знамения "иных языков"
                    Во-вторых: если кто-то и противится - то противится пятидесятническому пререгибу в так называемом КДС со знамением "иных языков"
                    В-третьих: я принял Святого Духа уверовавши.... об этом свидетельствовал во многих темах и в частности здесь:
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Отвечаю:
                    Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                    В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                    Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                    ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                    Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.
                    Вот в принципе и все... если кратко...

А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?

Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
                    И вообще... приглашаю вас поучаствовать в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                    Почитайте... ознакомьтесь.... вопросите Господа дать ответы на то, что Вам непонятно...выскажите свое мнение... выслушайте мнение других...
                    Да освятит Вас Господь истиной Своей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    Их отвержения языков, как проявление Святого Духа делает ложной любые духовные откровения, о говорении на языках.
                    Никто не отвергает истинно-новозаветый дар языков как проявление Духа Святого....
                    Многие отвергают современные "иные языки" ...сомневаются в их духовной природе, утверждая что они ДУШЕВНЫ по своей природе...
                    ....и этого никто из вас пока еще опровергнуть не смог.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Рафаэль
                      вот ты говоришь одновременно, а по Писанию младенец мужеского пола обрезывался на 8 день..
                      не удивляйся на такие мои вопросы..
                      Зачем говорить образами, если в Деяниях мы видим факты, где Дух Святой сходил на людей, которые впервые услышали слово, и они начали пророчествовать и говорить языками. Я не думаю, что можно сказать, что эти люди были крещены Духом, но не были рождены свыше.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от igoshir
                        Дух Святой должен был прийти в мир, и обличить его о грехе, о правде и о суде, что Он и сделал в пятидесятницу, но наряду с этим дал силу апостолам быть свидетелями Господа, ибо Христос сказал, что вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями, так что они не получили Духа Святого как вы трактуете, а исполнились Его силою быть свидетелем Господа, а Самого Духа Святого они получили после воскресения, когда Христос пришел к ученикам и стал посреди их и сказал мир вам,- примите Духа Святого.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igor_ua
                          Зачем говорить образами, если в Деяниях мы видим факты, где Дух Святой сходил на людей, которые впервые услышали слово, и они начали пророчествовать и говорить языками.
                          может я неясно выразился или ты меня не понял?
                          тогда покажи место в Деяниях, о котором ты говоришь, и порассуждаем вместе

Я не думаю, что можно сказать, что эти люди были крещены Духом, но не были рождены свыше.
                          такого не бывает..
                          сначала вера . от слышания слова Божьего ..
                          после дело..крещение Духом Святым
                          Мария Матерь Господа нашего Иисуса Христа уверовала благовестию Божьему через Архангела Божьего и Иисус родился..

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
                            Никто не отвергает истинно-новозаветый дар языков как проявление Духа Святого....
                            Многие отвергают современные "иные языки" ...сомневаются в их духовной природе, утверждая что они ДУШЕВНЫ по своей природе...
                            ....и этого никто из вас пока еще опровергнуть не смог.
                            Откуда вы знаете что истинно-новозаветый дар языков, от Бога? Вы же не слышали как он звучал? И как Павел говорил, тоже не слышали. Согласны? Может звучание его языков было более примитивно чем те, которые есть сейчас? И как вы можете определить душевность и духовность языков?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от нинапри
                              Нина, читайте по губам, я принял Духа Святого уверовавши, не думайте что это так страшно и ответить невозможно.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Уверовавший
                                Дух Святой должен был прийти в мир, и обличить его о грехе, о правде и о суде, что Он и сделал в пятидесятницу,
                                А я то по невежеству своему думал, что Святой Дух обличал и говорил правду через пророков и Своих слуг, с тех пор, как люди появились на земле. Вот оказия какая.

Сообщение от Уверовавший
                                но наряду с этим дал силу апостолам быть свидетелями Господа, ибо Христос сказал, что вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями, так что они не получили Духа Святого как вы трактуете, а исполнились Его силою быть свидетелем Господа, а Самого Духа Святого они получили после воскресения, когда Христос пришел к ученикам и стал посреди их и сказал мир вам,- примите Духа Святого.
                                Ну и что произошло значимого? Разве до апостолов не было тех, на кого снисходил Дух Святой. Разве не было свидетелей Господних? А тут еще и языки к чему то приплели. Говорили же пророки ясным понятным языком. Наверное вы правы. Апостолы что то напутали с этими языками.

Комментарий

Обработка...