Исследую, и вот вывод от исследования,-Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Так что вы сэр говорите вопреки Писанию.
А вот разбойник на кресте не просил Святого Духа у Господа, а попросил только помянуть его, и признался что справедливо осужден, тоесть покаялся.
Не стоит делать из Христа балабола, который сказал, а оно не произошло, и который непонимает кому Он, и что говорит. И кстати, вы что хотите сказать что у вас вера как у апостолов, раз вы себя сравниваете с ними по крещению с языками???
Они Его получили когда Христос сказал примите Духа Святого. С этим я понимаю вам трудно согласится, ибо это реально ломает всё ваше богословие на корню.
В крещении Духом Святым погружаются в Дух Святой а не получают Его, ибо крещение это погружение.
Хорошее место Писания, оно как раз говорит о том, что при покаянии дается Дух Божий уверовавшим.
Вижу, вот когда ,- Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Когда слышит человек Евангелие, ему Господь подобно Лидии слушающей Павла отверзает сердце внимать тому что говорит благовестник, - В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. Чем Господь отверзает сердце для уверования если не Духом Святым? и как по вашему это выглядит? - Господь открыл сердце человеку для уверования Своим Духом, а когда человек откликнулся на призыв Божий, Бог раз, и покинул человека Своим Духом, да??? Это все равно что, женщина родила ребенка, и тут же бросила его пока он сам не подрастет, и не станет на ноги. Всё упирается в ваше чрезмерное желание иметь этот язык, который для вас появляется показателем того, что вы имеете Святого Духа, жаль что у вас язык является показателем, а не разум и вера истине.
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Так что вы сэр говорите вопреки Писанию.
А ученики,если бы получили Духа,то не имели бы надобности молиться о получении.
Духа получают верой.А веры у учеников не было.Хоть и дунул на них Христос.Они Его видели,но не верили.То щупали,то пугались.В таком состоянии Духа не получишь.
Поэтому они Его получили в крещении Святым Духом в Пятидесятницу.
Зачем надо было им ещё одного Духа получать?Сами подумайте...
В крещении Святым Духом даётся Дух Святой
В крещении Святым Духом даётся Дух Святой
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Видите,когда получают Святого Духа?
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Видите,когда получают Святого Духа?
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. Чем Господь отверзает сердце для уверования если не Духом Святым? и как по вашему это выглядит? - Господь открыл сердце человеку для уверования Своим Духом, а когда человек откликнулся на призыв Божий, Бог раз, и покинул человека Своим Духом, да??? Это все равно что, женщина родила ребенка, и тут же бросила его пока он сам не подрастет, и не станет на ноги. Всё упирается в ваше чрезмерное желание иметь этот язык, который для вас появляется показателем того, что вы имеете Святого Духа, жаль что у вас язык является показателем, а не разум и вера истине.
Комментарий