Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от korablevsergey
    Христос всегда был тем,кто крестит Духом Святым.Он не получал Святого Духа при крещении.Он имел Его от рождения.Исследуйте Писания.
    Исследую, и вот вывод от исследования,-Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    Так что вы сэр говорите вопреки Писанию.

А ученики,если бы получили Духа,то не имели бы надобности молиться о получении.
    А вот разбойник на кресте не просил Святого Духа у Господа, а попросил только помянуть его, и признался что справедливо осужден, тоесть покаялся.

Духа получают верой.А веры у учеников не было.Хоть и дунул на них Христос.Они Его видели,но не верили.То щупали,то пугались.В таком состоянии Духа не получишь.
    Не стоит делать из Христа балабола, который сказал, а оно не произошло, и который непонимает кому Он, и что говорит. И кстати, вы что хотите сказать что у вас вера как у апостолов, раз вы себя сравниваете с ними по крещению с языками???

Поэтому они Его получили в крещении Святым Духом в Пятидесятницу.
    Они Его получили когда Христос сказал примите Духа Святого. С этим я понимаю вам трудно согласится, ибо это реально ломает всё ваше богословие на корню.
    Зачем надо было им ещё одного Духа получать?Сами подумайте...
    В крещении Святым Духом даётся Дух Святой
    В крещении Духом Святым погружаются в Дух Святой а не получают Его, ибо крещение это погружение.
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:15-18)
    Хорошее место Писания, оно как раз говорит о том, что при покаянии дается Дух Божий уверовавшим.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)

Видите,когда получают Святого Духа?

Вижу, вот когда ,- Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Когда слышит человек Евангелие, ему Господь подобно Лидии слушающей Павла отверзает сердце внимать тому что говорит благовестник, - В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
    14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и
    Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
    15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря:
    если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. Чем Господь отверзает сердце для уверования если не Духом Святым? и как по вашему это выглядит? - Господь открыл сердце человеку для уверования Своим Духом, а когда человек откликнулся на призыв Божий, Бог раз, и покинул человека Своим Духом, да??? Это все равно что, женщина родила ребенка, и тут же бросила его пока он сам не подрастет, и не станет на ноги. Всё упирается в ваше чрезмерное желание иметь этот язык, который для вас появляется показателем того, что вы имеете Святого Духа, жаль что у вас язык является показателем, а не разум и вера истине.

Последний раз редактировалось Уверовавший; 05 November 2012, 02:25 AM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Уверовавший
      Исследую, и вот вывод от исследования,-Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      Так что вы сэр говорите вопреки Писанию.

А вот разбойник на кресте не просил Святого Духа у Господа, а попросил только помянуть его, и признался что справедливо осужден, тоесть покаялся.

Не стоит делать из Христа балабола, который сказал, а оно не произошло, и который непонимает кому Он, и что говорит. И кстати, вы что хотите сказать что у вас вера как у апостолов, раз вы себя сравниваете с ними по крещению с языками???

Они Его получили когда Христос сказал примите Духа Святого. С этим я понимаю вам трудно согласится, ибо это реально ломает всё ваше богословие на корню.
      В крещении Духом Святым погружаются в Дух Святой а не получают Его, ибо крещение это погружение.
      Хорошее место Писания, оно как раз говорит о том, что при покаянии дается Дух Божий уверовавшим.
      Вижу, вот когда ,- Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Когда слышит человек Евангелие, ему Господь подобно Лидии слушащей Павла отверзает сердце внимать тому что говорит благовестник, - В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и
      Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря:
      если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. Чем Господь отверзает сердце для уверования если не Духом Святым? и как по вашему это выглядит? - Господь открыл сердце человеку для уверования Своим Духом, а когда человек откликнулся на призыв Божий, Бог раз и покинул человека Своим Духом, да??? Это все равно что, женщина родила ребенка, и тут же бросила его пока он сам не подрастет, и не станет на ноги. Всё упирается в ваше чрезмерное желание иметь этот язык, который для вас появляется показателем того, что вы имеете Святого Духа, жаль что у вас язык является показателем, а не разум и вера истине.

Не вижу смысла с вами спорить.Считаете так,ваше дело.Я своё слово сказал.Рассуждения ,как у вас ,я уже читал раз сто на этом форуме.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от korablevsergey
        Не вижу смысла с вами спорить.Считаете так,ваше дело.Я своё слово сказал.Рассуждения ,как у вас ,я уже читал раз сто на этом форуме.
        Правильно, спорить не надо, все равно проспоришь, ибо все заблуждающиеся проспорят.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8445

Сообщение от БАБАЙ
          Жизнь сложнее. Бывает, что ДС просят, а Господу не повинуются. Нет такой ни заповеди, ни повеления - просить языка.
          То, что жизнь не проста - это верно, как и то, что неполезно негативизмом еще больше ее усложнять. Да, есть немало таких, кто просят, ревнуют о дарах, получают просимое, а вот Господу повиноваться....смысла не хватает ! Что это, парадокс какой-то ? Что нам делать с такими ? В мусор истории ? Так мы и сделали-бы, будь наша воля и власть....но к нашему всеобщему счастью, такую безмерную власть имеет лишь Тот, кто знает ЧЕГО на самом деле, в сокрытой реальности стоят не только обсуждаемые и критикуемые, но и мы, умнички, обсуждающие и критикующие. Кому из этих двух категорий будет легче у Белого Престола - это баааальшой вопрос ! За много лет на форуме пришлось быть свидетелем многим дуростям разношерстых адептов, но до сих пор не могу спокойно смотреть как вроде раскаянные люди , с безрассудной дерзостью берутся судить ТО, чего лично сами не пережили....одно дело быть осторожным, может в силу каких-либо личных обстоятельств даже предубежденным, или скажем это тебе просто не вместимо....чтож, оставь это до времени, не твое это сейчас.....А вот дойти до того, что клеймить вплоть до бесовщины - это мне непостижимо.....столько пройти и перестрадать и .....подставить под такую сташную угрозу свою вечную будущность ? Зачем ? Что тебе пользы от того, что приобретешь весь мир.....а душе своей повредишь ? Какой выкуп дашь за душу свою ? Поймите, дорогие, что НИКТО из нас не тянет на что-то по ДОСТОИНСТВУ, все без исключения можем рассчитывать только на прохождение по статье МИЛОСТЬ.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от нинапри
            Рафаэль, полностью согласна с вами. Об этом тоже пишет Дерек Принс :

яяяТе, которые говорят, что говорение языками необязательно является свидетельством крещения Духом Святым, по логике вещей должны предложить некое другое свидетельство, которое может убедить нас в том, что человек крещен Духом Святым.

яяя
            Есть другое библейское свидетельство, которое более достоверно в наши дни: крещенный Духом начинает величать Бога своими устами и свидетельствовать об Иисусе Христе

Почему оно более достоверно в наши дни?

1. Потому что во времена ранней Церкви явным свидетельством крещения Духом Святым было не то, что люди просто заговорили на непонятных языках, а то что люди на иных языках ВЕЛИЧАЛИ БОГА И ГОВОРИЛИ О ЕГО ЧУДНЫХ ДЕЛАХ
            Именно это было основным свидетельством крещения Духом: люди сверхъестественным образом начинали величать Бога, прославлять имя Его, свидетельствовать об Иисусе Христе что Он есть Сын Божий одни величали Бога на иных языках, другие на родном наречии
            Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            Деяния 9:18-20 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. и тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

2. Современное пятидесятническое говорение на «языках» не соответствует библейским стандартам свидетельства крещения Духом Святым, так как НИКТО НЕ понимает, что люди говорят на этих языках величают ли они Бога или прославляют сатану

Исключение составят случаи, когда окружающим очевидно и понятно, что крещенный Духом, на иных языках величает Бога Истинного.. - это будет ярким новозаветным свидетельством КДС... - все остальные случаи сомнительны и спорны...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от БАБАЙ
              Истолкование притчи и ее применение - оставляет желать лучшего.
              .
              Истолкуйте тогда это повествование Священного Писания для применения во благо каждому ученику Господа живущему ныне , чтобы не остались желающими лучшего , а имели это лучшее

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
              18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
              19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
              20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
              21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
              22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
              23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
              24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
              25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
              26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
              27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
              28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
              29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
              30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
              31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
              32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
              33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
              34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
              35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
              36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
              37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
              38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
              39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
              40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
              41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
              42 И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
              43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз.
              44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
              45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель.
              46 И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.
              (3Цар.18:17-46)

п.с. вопрос по теме

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Varuh
                Может Вы меня не поняли, я про то, что нет смысла в дебаты вступать с этой стаей, кто ищет, тот и в личку напишет, я не говорил, что свидетельствовать нет необходимости, либо толковать спорные моменты, но только для тех, повторюсь, кто не злорадствовать сюда явился а в поиске Божьего.
                Я такого же мнения и, как видите, я игнорирую некоторых участников - они сами знают, что именно их. Я давно уже поняла, что вывелась новая порода тех, кто будет всячески забивать тему плотскими рассуждениями вместо ответов на вопросы. Ответов -то у них нет. Если им отвечать, то придёться им пересмотреть своё состояние духовное, а им этого делать ой как не хочется. К примеру : никто ещё не ответил из православных, например, получил ли он Духа Святого. Они ведь знают, что мы попросим их ответить на этот вопрос подробно и на основании Слова Божьего. Но им это не выгодно. Потому что , если они скажут, к примеру, такое : " Человек получает Духа Святого при крещении и миропомазании, мы попросим их показать место из Писания, где об этом говорится. Или спросим - почему же язычники в доме у Корнилия получили Духа Святого без всякого миропамазания и крещения ? Если православные будут утверждать, что только в православии обилие благодати и преемственность, необходимая для спасения, мы их спросим : " А священники имеют Духа Святого ? " Это очень щекотливый вопрос. Ведь если священники не просили Духа Святого и не могут доказать, что имеют Его, тогда что же представляет из себя их хвалёная преемственность ,при которой священники прекрасно обходятся без Духа Святого ? Что они передают при рукоположении ? Ведь ясно написано : " И, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святый, и они начали говорить новыми языками... " Где сегодня православные священники возлагают руки , а люди принимают Духа Святого и говорят иными языками ? НИГДЕ. Поэтому рассуждать о принятии Духа Святого со знамнием иных языков оченца невыгодно некоторым. Потому что идея о преемствеености православных рассыплется, как карточный домик. Поэтому здесь на форуме мы и видим такие яростные нападки на тех, кто пытается всё- таки освятить этот вопрос.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от БАБАЙ
                  Жизнь сложнее. Бывает, что ДС просят, а Господу не повинуются. Нет такой ни заповеди, ни повеления - просить языка.
                  Просить говорение языков такого - нет, а наше желание и обещание Бога получить по вере нашей дары - такое есть. В том числе и говорение на языках, как свидетельство СД. Разве в Писании не написано - просите! желайте!
                  Вам уважаемый Бабай ничего не нужно, а кто то желает и получает и нет тому осуждение в этом? Получает не по праведности своей, а по милости Божьей и нашей вере. Получает, потому что не отвергает. Ибо как приобрести праведность Божию и очиститься, прежде не получив силу.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Уверовавший
                    Разговор зашел о том, что уверовавший грешник не имеет Духа Святого, это ересь с которой я не согласился и не соглашусь, при чем тут уже говорения на языках???
                    Вы не верите потому, что есть духовные твердыни в нашем сознании. Если вы никогда не рассуждали на эту тему, то я верю вам - вам очень трудно согласиться с тем, о чём здесь говорится. Очень. Приведу пример из моей жизни. Когда я только уверовала, я подружилась с одной сестрой из баптисткой церкви. Мы были очень дружны. Она мне говорила так : " Нина, мне очень нравится у вас в церкви, кроме одного - это тема о крещении Духом Святым. Для меня это просто театр. Никогда не поверю, что это от Господа ! " Прошло года четыре. Из-за сложившихся обстоятельств она с сыном ( он тоже был верующим из баптистов) уехали в другой город. Мы переписывались. Однажды получаю от неё письмо. В письме она писала, что ходит в баптисткую церковь. И что-то там произошло со служителями. Короче , она насмотрелась там такого, что не смогла туда больше ходить. Через несколько месяцев получаю от неё письмо. Она пишет : " Нина, со мной и сыном произошло чудо !" Так как она никуда временно не ходила, то решила самостоятельно исследовать Деяния Апостолов. Читала очень внимательно и вдумчиво. Через какое-то время у неё появились сомнения в том, чему была наставлена в баптистской церкви относительно принятия Святого Духа. Приближался Новый год. Она с сыном никуда не ходила и встречать Новый год они собирались вдвоём. А рядом с их домом ( частный сектор) жил пастор 50-кой церкви. Он случайно узнал от неё, что Новый год ей некуда пойти в гости. Он пригласил её сыном на Новый год. И вот, перед самым Новым годом пастор пригласил всех на молитву. Ира ( так звали мою знакомую) тоже начала молиться. И вдруг произошло чудо - Дух Святой наполнил её и она не только заговорила на новых языках, но и даже запела на них ! Всё это произошло потому, что она , исследовав тему о принятии Духа Святого, была подготовлена для принятия Духа Святого.

Как я поняла - вы ленивый человек. Вы не захотели просто посмотреть видео, которое ничего, кроме Слова Божьего не содержит. А уж говорить о том, что вы сами займётесь своим образованием в исследовании Слова - это уж и подавно ноль результата. Так как же вы, в таком случае, хотите что-то понять ? Нужно усилия прилагать. В этом всё дело.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Уверовавший
                      Правильно, спорить не надо, все равно проспоришь, ибо все заблуждающиеся проспорят.
                      А вы конечно не из заблуждавшихся? Может экзамен сдали Богу на понимание Писаний? Идете по правильному широкому пути? Самое большое зло, это когда сердце пропитано ядом самоправедности и уверенности в том что стоишь твердо в истине. Такие верующие обычно всего громко падают. И вы смотрите, что бы не упасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Исходники - это те рукописи, которые дошли до нас. Они только по свидетельству Церкви признаются подлинными.
                      А по каким рукописям делал свои переводы Ашот? Не по тем, которые дошли до нас? Тогда по каким? В тех, которые дошли до нас, тех прибавлений Ашота нет.
                      Древние рукописи сохранились, а Господь остался в прошлом? Зачем вам опираться на рукописи, если можно вразумляться Богом, который может находится в прошлом, настоящем и будущем? Не ты ли Алесандр призывал к тому, что везде нужно опираться на мнение Бога через единение с Ним?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от БАБАЙ
                        Иисус сказал:"Он (Дух Святой) прославит Меня". У духа неопятидесятников их дух почему-то, прославляет себя. Почитайте их посты - все этим только и занято. Даже, не дух, а языки.
                        Ну, да пусть развлекаются.
                        А ваши посты уважаемый Бабай пронизаны силой Духа Истины? Или если вы не говорите о языках это делает вас праведным и чистым в глазах Бога? Языки вообще не дают гарантии праведности тому, кто на них говорит, скорее всего больше ответственности пред Богом. Ибо праведность не от языков и не от даров Святого Духа, хотя дары являются полнотой.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62400

Сообщение от Areg
                          Нет, это лишь ваше представление о исходниках, и рукописей раньше чем третьего века не сохранилось, если не сказать, что с умыслом было уничтожено.
                          Как раз о моих представлениях о тех рукописях Вы ничего не поняли. Я вполне могу с Вами согласиться, что те рукописи, которые мы сегодня имеем за исходники, если мы хотим быть объективными исследователями истины, вполне могли претепеть искажения руками переписчиков от исторической Церкви, которую вы не признаете. Т.е., авторитет тех исходников лежит в одной плоскости с авторитетом исторической Церкви. Не доверяем той Церкви, не логично доверять и тем исходникам. И что мы имеем при таком подходе? - Если Церковь пала, то и нет у нас никакой Священного Писания. А тогда на чем основаны Ваши доводы, если Писанию тому Вы не доверяете? - На "Апокрифах от Ашота"? Он у вас за пророка? Почему вы верите его рукописям? Нет, вы вправе верить во что угодно, это ваше право. Но коль Вы решили вступить в полемику, то Вам нужно как-то аргументировать свою позицию. А пока, с вашим доверием Ашоту, вы не многим отличаетесь от тех, кто поверил Магомету и его Корану. Только Магомет сразу создал свою отдельную от всех религию. Вам также самое время самоидентифицироваться от Христианства, которое пало, и стать называться "ашотовцами", верящими в то, что апокрифы от Ашота - это истинное Бодье слово. А кто не с вами, кто не признает ваших "языков", тот враг Аллаха... т.е., тот враг вашего бога и его пророка - Ашота.

Сообщение от Areg
                          Спросите самого Ашота, я не Ашот, меня зовут Арег.
                          Я спрашиваю у Вас именно потому, что считаю, что Вы должны были прежде узнать, откуда у Ашота те апокрифы, и только после этого опираиться на них. Но теперь вижу, что Вы такие "глупые" вопросы ему не задавали, а просто слепо пошли за ним, за человеком...

Сообщение от igoshir
                          Древние рукописи сохранились, а Господь остался в прошлом? Зачем вам опираться на рукописи, если можно вразумляться Богом, который может находится в прошлом, настоящем и будущем? Не ты ли Алесандр призывал к тому, что везде нужно опираться на мнение Бога через единение с Ним?
                          Тогда давайте сразу определимся, что Вы не будете больше пытаться доказывать что-то НАШИМ Писанием, которое по вашей вере повреждено нашими отцами Церкви. Самоидентифицируйтесь, отделитесь от всего христианского мира, не разделяющие ваши представления о принятии Духа Святого. Это будет честно с вашей стороны. Будьте, как мусульмане - отдельной от христиан религией. Это ваше законное право.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Рафаэль
                            Истолкуйте тогда это повествование Священного Писания для применения во благо каждому ученику Господа живущему ныне , чтобы не остались желающими лучшего , а имели это лучшее

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
                            18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
                            19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
                            20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
                            21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
                            22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
                            23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
                            24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
                            25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
                            26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                            27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                            28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                            29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                            30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
                            31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                            32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
                            33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
                            34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
                            35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
                            36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                            37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                            38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                            39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                            40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
                            41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
                            42 И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
                            43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз.
                            44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
                            45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель.
                            46 И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.
                            (3Цар.18:17-46)

п.с. вопрос по теме
                            Матф12

1. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                            2. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                            3. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                            4. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                            5. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                            6. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                            7. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            8. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            9. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                            10. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            11. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            12. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                            13. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            14. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            15. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            16. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            17. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                            18. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            19. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Мораль Вашей притчи такова:
                            Во все времена существовало большинство, которое вводило в заблуждение многих!
                            Но по воле Бога, всегда находились единицы, непобоявшиеся бросить вызов Фарисеям!
                            Пророку Илии в этом плане было легче: Бог послал знамение! Но после этого было сказано, что знамений больше не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка, т.е: это надо понимать имеется ввиду, что Христос пребывал три дня и три ночи в смерти, потом Воскрес; это и есть Главное Знамение!

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Тогда давайте сразу определимся, что Вы не будете больше пытаться доказывать что-то НАШИМ Писанием, которое по вашей вере повреждено нашими отцами Церкви. Самоидентифицируйтесь, отделитесь от всего христианского мира, не разделяющие ваши представления о принятии Духа Святого. Это будет честно с вашей стороны. Будьте, как мусульмане - отдельной от христиан религией. Это ваше законное право.
                              А я и не доказываю "ВАШИМ" Писанием ничего. Иногда только ссылаюсь на некоторые моменты. И давайте не будем считать что Писание - "ВАШЕ" Вы его не создавали, с Иисусом ваши отцы не ходили. Вы просто перевели то, что вам предоставили и благодарите Бога за это. И перевели не без помощи других богословов. Я могу ссылаться и на Библию Иакова, мне не повредит, но вы должны умерить свой православный Наполеоновский пыл непоколебимой незыблемой Истины.

То что касается мусульман, то хочу заметить, что для меня эта религия по своей праведности стоит намного выше чем православие. Даже не смотря на то, что она не принимает Иисуса Христа за Сына Бога. Зато не порочит Его путь как язычники.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от нинапри
                                Вы не верите потому, что есть духовные твердыни в нашем сознании. Если вы никогда не рассуждали на эту тему, то я верю вам - вам очень трудно согласиться с тем, о чём здесь говорится. Очень. Приведу пример из моей жизни. Когда я только уверовала, я подружилась с одной сестрой из баптисткой церкви. Мы были очень дружны. Она мне говорила так : " Нина, мне очень нравится у вас в церкви, кроме одного - это тема о крещении Духом Святым. Для меня это просто театр. Никогда не поверю, что это от Господа ! " Прошло года четыре. Из-за сложившихся обстоятельств она с сыном ( он тоже был верующим из баптистов) уехали в другой город. Мы переписывались. Однажды получаю от неё письмо. В письме она писала, что ходит в баптисткую церковь. И что-то там произошло со служителями. Короче , она насмотрелась там такого, что не смогла туда больше ходить. Через несколько месяцев получаю от неё письмо. Она пишет : " Нина, со мной и сыном произошло чудо !" Так как она никуда временно не ходила, то решила самостоятельно исследовать Деяния Апостолов. Читала очень внимательно и вдумчиво. Через какое-то время у неё появились сомнения в том, чему была наставлена в баптистской церкви относительно принятия Святого Духа. Приближался Новый год. Она с сыном никуда не ходила и встречать Новый год они собирались вдвоём. А рядом с их домом ( частный сектор) жил пастор 50-кой церкви. Он случайно узнал от неё, что Новый год ей некуда пойти в гости. Он пригласил её сыном на Новый год. И вот, перед самым Новым годом пастор пригласил всех на молитву. Ира ( так звали мою знакомую) тоже начала молиться. И вдруг произошло чудо - Дух Святой наполнил её и она не только заговорила на новых языках, но и даже запела на них ! Всё это произошло потому, что она , исследовав тему о принятии Духа Святого, была подготовлена для принятия Духа Святого.
                                У меня тоже есть история из моей жизни. Я как только уверовал, буквально первые дни, то один мой брат по вере сказал мне, Рома, вот ты уверовал, и спасен, ибо родился от Бога, и Дух Божий есть в тебе, Он есть в каждом уверовавшем в Него, так вот. теперь если кто к тебе подойдет и скажет, что ты должен еще язык получить, чтоб быть увереным что в тебе есть Дух Святой, не верь ему, Дух Божий в тебе и так есть, а они утверждают что кто не имеет знамения языков, тот не имеет Духа Святого, и буквально на следующий день я случайно встретился с таким же вновь уверовавшим как и я, только пятидесятником, и он мне слово в слово говорил то, от чего предостерегал брат мой меня, это было забавное явление, но я не на это основываюсь, если хотите давайте по пунктам разберем Писание, и посмотрим кто ленивый, а кто нет?

Как я поняла - вы ленивый человек. Вы не захотели просто посмотреть видео, которое ничего, кроме Слова Божьего не содержит. А уж говорить о том, что вы сами займётесь своим образованием в исследовании Слова - это уж и подавно ноль результата. Так как же вы, в таком случае, хотите что-то понять ? Нужно усилия прилагать. В этом всё дело.
                                Я вам объяснял причину моего нежелания слушать дядю, я и книги побосной литературы никогда в руки не брал чтобы понять Писание, а всегда пользовался только Библией, и ревновал о том, чтобы Сам Бог был моим учителем, советую всем так попробывать отложа все побочное, и сосредоточится только на Писании, ибо я настолько неверующий, что поверить смогу только Богу а не людям, по этому у Господа только и учился, и неудивительно то, что вы меня не понимаете, ибо кто то из нас делает выводы слушая кучу всевозможных проповедников, а кто то только одного проповедника слушает, Того кто жизнь положил за этого ученика Своего.
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 05 November 2012, 03:02 AM.

Комментарий

Обработка...