Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
И конечно же она с Вами!
А Вы тоже прикольный.С Вами весело.
Вот спасибо! Ато я не знал до этого, что мудрость только свыше раздается.
А если что мне будет не ясно, то можно будет к Вам обращаться, как познавшему ту правду от Самого Бога?
Да Вы идейный человек!
Не, с Вами правда весело.И моя ирония не без сарказма сейчас. Вы просты - и это покрывает Вашу некомпетентность, с которой Вы беретесь судить о вещах, которые даже не изучали до этого (к примеру, Ваши обвинения православных в мнимом обожествлении икон).
Нет, Брат, я человек и могу ошибаться, правда всегда у Бога! Его слушай!
Может быть я слишком просто излагаю свои мысли, зато доступно! Не ставил своей целью: мудрствовать лукаво!
Всех благ!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Мы говорим о принятии Духа Святого в душу каждого человека
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(Русскій переводъ: молись (истолкованія) не соотвѣтствуетъ греч. глаголу, здѣсь поставленному, προσεύχεσϑαι. Если бы рѣчь у Ап. шла ο просьбѣ, то онъ бы употребилъ гл. αἰτεῖν или δεῖσϑαι).
13 А потому, получив Духа Святого и пророчествуя иными языками, достигайте тем пророчествования на родном наречии слушающего, а, также, в собрании Церкви Божьей.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Ну, если Вы не увидели написанного Вам ответа вот здесь:
то это не ко мне, а к окулисту.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Молитва -это есть молитва, пророчествование иными языками Духом.
Молитва иными языками имеетъ целью получение Духовных проявлений и действий Духа Святого в верующем.
14 Ибо когда я молюсь, пророчествую иными языками, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода, понимания от слов незнакомых.
- - - Добавлено - - -
Сами притчу к "уверовавшему" к себе и приписали
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Пѣніе представляетъ собою хвалу Богу за полученныя блага, хвалу посредствомъ произнесенія гимновъ или псалмовъ, Псалмы эти сочинялись имѣвшими Св.Духа от пѣнія иными языками.
15 Как же быть? Буду прорчествовать иными языками духом, буду пророчествовать на понятном для собрания наречии умом; буду петь иными языками духом, буду петь и умом.
- - - Добавлено - - -
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
1617. Ап. разъясняетъ, почему онъ считаетъ рѣчь языками саму по себѣ безплодною в собрании. Благословляющій духомъ, т. е. говорящій иными языками, въ состояніи вдохновенія, хвалы Богу, непонятенъ для простолюдина или, правильнѣе, для человѣка
1), который не можетъ проникнуть въ содержаніе рѣчи говорящаго духомъ. Такой человѣкъ не можетъ и сочувствовать тому, что наполняетъ душу говорящаго языками: онъ не скажетъ аминь на его благодареніе или хвалу, которую тотъ возсылаетъ Богу (Объ обычаѣ отвѣчать аминъ на молитву, произносимую предстоятелемъ собранія, чѣмъ община выражала свое согласіе съ мыслями предстоятеля, сообщаетъ св. Іустинъ муч. въ своей апологіи). Такимъ образомъ и прекрасная сама по себѣ рѣчь говорящаго иными языками в собрании останется безполезной для слушателей.
1) Ап. говоритъ, что простой христіанинъ въ такомъ случаѣ занимаетъ положеніе, приравнивающее его къ невѣждѣ въ познаніи истинъ вѣры (ἰδιώτης). (идиота)
16 Ибо, если ты будешь при пророчествовании иными языками в собрании благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" твоему благословению? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты истинно благословляешь, но никто в собрании не назидается, кроме тебя.
- - - Добавлено - - -
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Зло - это все, противное воле Божьей. Очень печальное зрелище-взрослый человек, ведущий себя, как младенец.
Лучше быть взрослым, но как ребенок далеким тот зла и не воспринимающим злое. К тому же, взрослый и по уму должен соответствовать своему возрасту.
Здесь апостол переходит к сути представления знамения иных языков, а именно, знамением чего являются иные языки ?
18 Благодарю Бога моего, Духа Святого, я более всех вас пророчествую иными языками, слышу речь Учителя и Наставника;
19 а в собрании деток Церкви Божьей предпочитаю пророчествовать на знакомом для собрания наречии, чтобы и других научить и наставить от Духа Святого изученным.
20 Братия! не ведите себя, как взрослые с умом ребенка. Быть, как дети, на злое хорошо, но вам пора по уму быть совершеннолетними и знать, что есть крещение в Духе Святого и иные языки, знамение этого крещения.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Что то сколько ни читал Евангелие от Иоанна, никак ни могу увидеть, что после этих Христовых слов они заговорили языками, и почему только со знамением языков??? а других проявлений даров Духа нет что ли??? почему акцент на языках???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Цитата приведена из Исайи 28 не полностью, что изменило смысл Божьего Слова. Вся глава 28 Исайи - это ответ на вопрос о иных языках и камне преткновения -Духе Святом.
5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
6 и Духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
Это день крещения Духом Святым для каждого, начиная со дня Пятидесятницы.
9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
За все то Господь сотворит чудное дело свое:
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой (суббота) утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
Итак, Павел приводит пророчество Исайи что сие есть Суббота покоя - Иисус, Дух Святый, и знамение Его - иные языки.
Что и есть :
Исайя 16:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. В НЕМ И ИМ НЕ ПОСТЫДИТСЯ.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Потому :
1-ое Коринфянам 14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему, "вот - Суббота, Даю покой утружденному, и вот успокоение". Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Нет.Ревнуйте о даре Святого Духа.Он тогда воскресит вас в первом воскресении.
На суде Белого престола воскресения не будет.Мёртвые не оживут.Их отдаст ад и смерть и море на суд.Некоторых из них потом оживит Бог.А остальные в озеро серное и огненное.
Поэтому ревнуйте о Духе Святом.Только Он может воскресить и оживить до суда Белого престола.И на суд не пойдёте,а будете с Христом в Духе Святом,в тысячелетнем Царстве.
Остались считанные годы.Не десятки лет даже,а годы,до взятия Церкви...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Пророчество же не для невѣрующихъ... Согласно конструкціи первой половины стиха, и здѣсь нужно послѣ словъ: пророчество же прибавить: есть знаменіе.
Если первый служилъ знаменіемъ гнѣва Божія, то второе есть знаменіе милосердія Божія по отношенію къ людямъ, которые уже начали вѣровать (τοῖς πιστεύουσιν), но которые нуждаются въ духовномъ укрѣпленіи для того, чтобы стать вполнѣ твердыми въ вѣрѣ.(1908 год)
И здесь следует Божественное заключение для всякого человека :
22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Нет.Ревнуйте о даре Святого Духа.Он тогда воскресит вас в первом воскресении.
На суде Белого престола воскресения не будет.Мёртвые не оживут.Их отдаст ад и смерть и море на суд.Некоторых из них потом оживит Бог.А остальные в озеро серное и огненное.
Поэтому ревнуйте о Духе Святом.Только Он может воскресить и оживить до суда Белого престола.И на суд не пойдёте,а будете с Христом в Духе Святом,в тысячелетнем Царстве.остались считанные годы.Не десятки лет даже,а годы.до взятия Церкви..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И баптист я не чистый.
Я не то утверждал.
Стараясь уйти от чрезмерного накала страстей в теме (если внимательно читать мои посты, то там видно, что я не хотел участвовать в теме, как участник) я только критически отнёсся к тому учению, которое исходит от Ашота, Рафаэля, Арега....
И то, только потому, что увидел не позитивные результаты развития этой темы, а большой негативизм.
Причём для всех участников.
Плохо скрытое раздражение, демонстрация каких- то радикальных взглядов не совпадающих с ортодоксальным пятидесятничеством, явное принижение тех участников, которые так не считают...
Учитывая то, что в последнее время это странное учение властно ворвалось на страницы форума, неся после себя большие потери, а также то, что в межконфессиональных разделах поменялся духовный климат, я, как один из модераторов этих разделов, обеспокоин этим обстоятельством.
Может быть я чересчур категоричен был в общении с Рафаэлем, но просто хорошо помню тот скандал, который разразился ранее, в другой теме, когда Лавров ещё не был отключён.
Что- то не хотелось мне переживать это ещё раз.
Что же касается иных языков, как дара Святого Духа, то я, хотя и не имею этот дар, вполне согласен, что он существует и в наши дни.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Как можно крестится Духом Святым не имея Его? Его как минимум надо в начале приобрести в сердце. Место Писания,-Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Что то сколько ни читал Евангелие от Иоанна, никак ни могу увидеть, что после этих Христовых слов они заговорили языками, и почему только со знамением языков??? а других проявлений даров Духа нет что ли??? почему акцент на языках???
Иисус то предложил им,но они то не приняли....Поэтому и ревновали в горнице 10 дней...я и Бог большинство.
-
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(Русскій переводъ: молись (истолкованія) не соотвѣтствуетъ греч. глаголу, здѣсь поставленному, προσεύχεσϑαι. Если бы рѣчь у Ап. шла ο просьбѣ, то онъ бы употребилъ гл. αἰτεῖν или δεῖσϑαι).
13 А потому, получив Духа Святого и пророчествуя иными языками, достигайте тем пророчествования на родном наречии слушающего, а, также, в собрании Церкви Божьей.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:1-6)
Какие же это сказки?Это Писание.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)я и Бог большинство.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий