Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
    Сообщение от igoshir
    ... И если в этой церкви человеку помогают реально решать опираясь на Бога многие жизненные проблемы, значит в этой церкви есть проявление любви Бога.
    ...то это уже не церковь. Ибо любовь Бога направлена на спасение души человека, на соединение Духа Святого с духом человека для спасения последнего(внутреннего человека)! Все жизненные проблемы, не связанные с духовным состоянием человека, это проблемы только человека! А как он их решит - зависит духовное состояние человека.
    Вспомнилась одна история (не помню откуда она):

"Раньше я молил Бога о том, что бы Он дал мне велосипед, но время шло, а велосипеда не было. Тогда я украл велосипед и теперь молю Бога о прощении!"

Так вот жизненные проблемы могут по разному решаться.
    Благословений.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Рафаэль
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:8)

если человек говорит , что рожден от Духа Святого , что его дух живой, оживший и имеет общение с Духом Христовым..
      но у него так не бывает, как говорит Господь Никодиму в 8 стихе..
      то кому нам всем тут верить, Апостолу Иоанну, написавшему нам, что Господь сказал, что так бывает со всяким рожденным от Духа или тому, кто говорит о себе, что также крещен Духом Святым, рожден от Духа , но у него так не бывает (8 стих)

ввиду того, что прекословия тому, о чем говорю в этих темах вынужден засвидетельствовать о себе(что это не похвальба моя о себе) , что да..
      по милости Божьей было и есть у меня то, о чем сказал Господь Иисус в беседе Никодиму..

и вынужден буду всякого кто заходит в тему и начинает спорить , спросить прямо для его же блага и пользы и блага и пользы всех слушающих, читающих..
      чтобы он коротко о себе засвидетельствовал..
      1) да, крещен Духом Святым
      2) да, у меня так бывает, как сказал Господь Иисус в беседе Никодиму (8 стих)

Всякого, кто хотя бы по одному из этих пунктов не имеет этого свидетельства о себе, или не может, или не хочет, или не знает..
      прошу тогда воздерживаться от дальнейших своих толкований и комментарий на то, что говорю и последующих вопросов ко мне с целью не понять, а прекословить..
      Так как слово Апостола Павла предписало таким учиться молча..
      При игнорировании моей этой просьбы , будут игнорированы мною их обращения ко мне , даже если обращение ко мне будет от дорогих мне и любимых мною "брата, сестры и матери " во исполнение предписанного нам Апостолом Павлом в 2 Тим, 2 гл, 14 стихе

Благ всем, кто участвует в теме и кто её читает!
      1) нет, я не крещен Святым Духом, только водой
      2)нет, у меня так не бывает, как сказал Господь Иисус Никодиму

Спорить с Вами не собирался
      Вы выложили притчу, я постарался наити мораль сказанного:
      она заключалась в том, что всегда есть люди которые считают себя абсолютно правыми в своем деле, пока не появляется с виду невзрачный человек и обсмеивает самодовольных гордецов, в виде этих четырехсот пятидесяти служителей Ваала! Так же было во времена Иисуса, когда Он поставил на место возгордившихся в себе фарисеев. Иногда знания туманят разум человека и он не видит элементарной истины!
      Мудрствовать лукаво многие могут на этом форуме!
      Последний раз редактировалось Крещенный; 05 November 2012, 12:48 PM.
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от beta

Разве я сказал обратное. Но из пережитого меньше всего ее именно у пятидесятников. Как-то попался мне один лжепророк который ездил по всей Украине и части России. Он свидетельсвовал, как и где его принимали какие денноминации. Что самое удивительное он сказал, что когда уже никто не принимал, он шел а адвентистам, и те никогда не отказывали. ( Я один из тех, кто стоит против лжеучения адвентистов, но факт есть факт. ) А я вас об этом просил? Нет. Так чего вы ко мне пристали? Я высказал то, что видел. Вы можете высказать то, что видели вы, это ваше право.
        Хотите по нескольким фактам из вашей личной жизни сложить общее мнение?

Сообщение от beta
        Нет. Но когда рычат как дикие звери, то это явно показывает кто есть кто.
        Палка на двух концах. Когда холод и голод, тогда действительно каждый такой какой он есть. Но. Если без холода и голода, на тебя рычат, то что же будет в холоде и голоде?
        На фото вы уже взрослый человек, значит есть жизненный опыт и вы должны разбираться в людях. Чаще всего рычащие и с виду колючие люди на самом деле оказываются очень отзывчивые и готовы в трудную минуту оказать помощь. Что не скажешь о слащавых на слово и с виду положительных. Неуживчивый характер человека не показатель его истинного глубинного естества. Жаль что вы такое не знаете, складывается впечатление, что вы просидели возле родителей до 40 лет.
        Сообщение от beta
        Проблемы помогают решить везде, а иначе как обмануть приближенных.
        Худой глаз способен видеть только худое.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Рафаэль
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Иоан.3:8)
          ......

Благ всем, кто участвует в теме и кто её читает!
          А кто не читает? - прокаженные?
          Благословений!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от valeri1910
            Серафим Саровский же не говорил такого,как и никто из почитаемых христианами святых.А стяжание Духа Святого это действительно смысл жизни христианина,обожение.

значит уже неверно раздражаться на такие темы..
            а надо вместе, совместно в молитве перед Богом жаждать перед Богом
            ибо мы не против истину, а за истину (так хотим)
            Надо, чтобы каждый христианин, как знает по плоти, кто он, как его зовут, и все остальное прочее, так же был уверен и о своем рождении от воды и Духа
            ибо только малые детишки по запаху и по лицу узнают своих родителей и близких..
            а так, левого от правого не отличают..
            Павел тем сказал, судя по времени вам надо быть учителями, а вы сделались неспособны принимать твердую пищу, вас снова нужно кормить молоком
            и если среди вас вражды и распри, то не плотяные ли вы?
            поэтому, эти темы наиважнейшие для христиан..
            пусть каждый сам себя исследует в вере ли он?
            как заповедовал нам всем Апостол..
            [QUOTE]
            По поводу дискуссии,хорошая мысль.
            Да и Библию мы понимаем по разному.у вас только Библия.
            Пока, для начала на том, что для нас всех обще..
            Вы пока не ссылаетесь на Предания и учения отцов, мы пока не ссылыемся на исследования тех, чье слово нам понятно и приемлемо..
            Опираемся на тексты Священного Писания.
            На русском последний приемлемый перевод возьмем синодальный
            и предыдущие , вплоть до церковнославянского
            на других языках тоже новые. современные переводы пока брать не будем..
            Для лучшего понимания текстов Ветхого Завета предлагаю иметь возможность использовать в ознакомительных целях и признанные иудеями (а не какой то группой)их переводы на русский язык
            Из библейских энциклопедий предлагаю для согласования правил диспута
            Толковую Библию Лопухина
            Библейскую энциклопедию Никифорова
            Библейскую энциклопедию Брокгауза
            как видите двое из этих авторов православные
            а третий не пятидесятник

Очень важно что бы были "третейские судьи" из уважаемых форумчан.
            как предложение
            можно принять, можно отказать, можно дополнять и изменять

они или должны быть из тех, кто сам душой и сердцем пока не на одной из сторон
            или с каждой стороны по двое и решающий пятый должен быть опять из тех, кто сам пока согласен точно не определился и ни к одной из сторон не примкнул
            как узнаем?
            он сам перед всеми вслух скажет об этом

И важно выработать правила.При чём надо создать параллельную тему,что бы люди задавали вопросы и высказывали несогласие.Я спрошу православных братьев,может быть кто то и захочет дискутировать.Я не смогу,не имею столько знаний.Хотя почему это не может быть баптист,или даже пятидесятник не разделяющий вашу позицию?
            может быть любой..
            и я лично не против истины а за..
            здесь нет клятвы мидян и персов..чтобы нельзя было отменить..
            убеждайте меня и всех по истине Писания и Духа Святого..
            переходы на мою личность и всякие эмоции в мой адрес мне лично говорят об одном..
            у этого моего оппонента закончились аргументы или их сразу и не было и в ход он пустил "аргументы"
            на такое в Писание есть слова Давида
            когда брат его стал обвинять его всячески и несправедливо , упрекая Давида во всех тяжких..
            Давид просто сказал
            Не слова ли это?
            Ветер , причем пустой ..
            Чего такой достиг ?
            Ещё больше увеличил свою меру?
            В любом случае нужна серьёзная подготовка.
            Но в целом мысль хорошая,а то форум действительно накалён.
            ПС Если есть желающие участвовать в диспуте, делайте заявки.Правда было бы хорошо.Ждём.
            давайте подготовим совместными усилиями и молитвами..
            вопрос то самый важный для христианина, как сказал и святой ПЦ Серафим Саровский..
            а не только Рафаэль из Таганрога говорит, что нет для христианина темы важнее..
            чем тема принятия и возрастания в Духе Святом..
            Ибо только Духом Святым возможно по истине познать Господа нашего Иисуса Христа и исполнить Его заповедь о любви к Богу и к ближнему.

МАРАНАФА!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            А кто не читает? - прокаженные?
            Благословений!
            за тех только молюсь..
            те про мое это пожелание все равно не узнают
            у меня много родных и близких, которые наш форум не читают..
            за них я молюсь ..
            а читающим и участвующим пожелал, раз читают
            и также и о них молюсь
            Вы же сами не разговариваете с отсутствующими..
            Или бывает ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от igoshir
              Насколько я понял
              Как видите, увеличить местоимение при желании может любой. Так что не занимайтесь ерундой.

Сообщение от igoshir
              ты решил Александр взвесить пятидесятников на своих лживых весах, что бы они дали тебе отчет о своем уповании?
              Вы можете относиться ко мне как угодно, подбирать самые черные епитеты - это Ваше право. Но вопросы мои искренни. И если вас пугает выйти на свет, то прячьтесь и дальше в своей тьме. Но только тот, кто действительно имеет свет в себе, не боится явить тот свет.

Сообщение от igoshir
              Не слишком ли ты высоко взлетел в своей гордыни? Ты точно уверен, что являешься тем, перед кем дают свои отчеты?
              Есть много наивных людей, которые, попав к вам, даже не знают подлинной догматики пятидесятнического учения. Когда я на этом форуме озвучил то, чему научает именно догматическое пятидесятничество (а это то, чему учите Вы, Рафаэль, Кораблев Сергей, Антар, Ольга К. и многие еще), то некоторые мне не поверили, сказав, что это не так. Вот для таких людей и создана та тема, дабы он не из моих уст, а из ваших услышали правду ту. Но Вы струсили открыться. Пока там лишь один Лаодекиец правду написал, не побоялся. За что ему респект.

Сообщение от igoshir
              И хочу уведомить тебя что создал ты эту тему не по чистому сердцу своему, иначе бы в твоих предложениях не звучали нотки надменности такие как: - Кто не хочет участвовать в этой теме тот трус!! Тебе самому не стыдно за самого себя? Покайся Александр в гордыне своей.
              Я уже слышал от вас, что не имеющие тех "языков" вообще не могут иметь чистым ни сердца, ни совести. Тут на форуме с чистыми сердцами только практикующие те "языки".

Сообщение от igoshir
              Исходя из твоих нечистых побуждений, я имею право предложить пятидесятникам не участвовать в теме Певчего.
              Да как посчитаете нужным. Можете даже не отвечать мне вообще. Но только от этого ваша позиция сильнее не станет. Боитесь вы идти на свет со своим "светом". А я со своей "тьмой" иду, и не боюсь таких встреч. Ибо знаю, что истина открывается именно при свете. Но Вам та истина не нужна. Вот и оставайтесь в своей тьме.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от igoshir
                Мне тоже не нравятся некоторые службы пятидесятников. Женщины приходят с распущенными волосами, юбки бывают так коротки, что виднеются трусы. Разрез на груди такой, что позволяют увидеть вывалившиеся груди. Пасторы учительствуя, часто кричат так громко и эмоционально со сцены, что болит голова.
                Игорь
                (для уточнения. не для споров. не для того , что это хорошо или плохо, чисто уточняющая информация)
                А Вы точно уверены, что Вы были у пятидесятников?
                В нашем братстве ОЦХВЕ (объединяющем страны СНГ, страны Балтии, Германию и Америку ) за все это тут же бы поставили на замечание и лишили бы общения..
                Но такого просто нет
                Сестры все покрыты , все платках..
                коротких юбок (даже в уровень коленок) нет
                разрезов нет .
                Проповедники по сцене не ходят, а говорят за кафедрой..

Где Вы все это видели, они сами себя назвали пятидесятниками или Вы так подумали?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Вы можете относиться ко мне как угодно, подбирать самые черные епитеты - это Ваше право. Но вопросы мои искренни. И если вас пугает выйти на свет, то прячьтесь и дальше в своей тьме. Но только тот, кто действительно имеет свет в себе, не боится явить тот свет.
                  Устал говорить тебе Александр, что ты не являешься электриком на форуме с лампочкой в руках, освещая своим дивным сиянием все и вся. Спасибо за навязчивое предложение, но я пока способен определять, истинный Божий свет от некачественного элемента накаливания, который часто сгорает.

Сообщение от Певчий
                  Есть много наивных людей, которые, попав к вам, даже не знают подлинной догматики пятидесятнического учения. Когда я на этом форуме озвучил то, чему научает именно догматическое пятидесятничество (а это то, чему учите Вы, Рафаэль, Кораблев Сергей, Антар, Ольга К. и многие еще), то некоторые мне не поверили, сказав, что это не так. Вот для таких людей и создана та тема, дабы он не из моих уст, а из ваших услышали правду ту. Но Вы струсили открыться. Пока там лишь один Лаодекиец правду написал, не побоялся. За что ему респект.
                  Извиняюсь. К нам, это к кому? Я не посещаю церковь пятидесятников. Только собираюсь походить в некоторые после нового года. И хотел бы еще раз тебя уведомить, что твои провокационные лепетания типа струсил, испугался, наложил в штаны и т.д. меня нисколько не трогают, а лишь подтверждают твои нечистоплотные намерения. Лаодекиец - это не я, и мне он не пример. Если кому либо хочется играть в дешевые игры по сценарию Александра Певчего, его личное дело. А я открываюсь не по указки свыше по желанию людей, а когда считаю нужным.

Сообщение от Певчий
                  Я уже слышал от вас, что не имеющие тех "языков" вообще не могут иметь чистым ни сердца, ни совести. Тут на форуме с чистыми сердцами только практикующие те "языки".
                  Это серьезное заявление. От вас, это от кого? От меня? Я хотел бы увидеть свой пост, в котором было сказано такое. Возможно я там сделал ляп или ты Александр все перекрутил в свою сторону. Надеюсь ты мне его покажешь. Спасибо.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Рафаэль
                    вопрос то самый важный для христианина, как сказал и святой ПЦ Серафим Саровский..
                    а не только Рафаэль из Таганрога говорит, что нет для христианина темы важнее..
                    чем тема принятия и возрастания в Духе Святом..
                    Ибо только Духом Святым возможно по истине познать Господа нашего Иисуса Христа и исполнить Его заповедь о любви к Богу и к ближнему.
                    Как полагаешь Рафаэль, а Серафим Саровский был крещён Духом Святым?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Рафаэль
                      Игорь
                      (для уточнения. не для споров. не для того , что это хорошо или плохо, чисто уточняющая информация)
                      А Вы точно уверены, что Вы были у пятидесятников?
                      В нашем братстве ОЦХВЕ (объединяющем страны СНГ, страны Балтии, Германию и Америку ) за все это тут же бы поставили на замечание и лишили бы общения..
                      Но такого просто нет
                      Сестры все покрыты , все платках..
                      коротких юбок (даже в уровень коленок) нет
                      разрезов нет .
                      Проповедники по сцене не ходят, а говорят за кафедрой..

Где Вы все это видели, они сами себя назвали пятидесятниками или Вы так подумали?
                      Для уточнения, я сказал только о некоторой церкви, где я обнаружил довольно непристойную одежду, в г. Орске. Это не касается остальных пятидесятилетних церквей. Уверен что во многих совсем по другому. В Москве, в одном из приходов пятидесятников мне не понравились крикливые, шумные учения, из которых сложно вынести что либо полезное. Но это пока мой не очень удачный, опыт, по которому я не делал никаких заключений в отношении всех. Наслышан от своих друзей о других приходах пятидесятников, где много положительного. Планирую туда наведаться.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Хочу спросить эту братву утверждающую, что после покаяния еще человек не имеет Духа Святого в себе, - это место Писания относится ко всем уверовавшим в Господа, или только к крещенным Духом Святым, которые точно знают что в них есть Дух Божий,-17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                        18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,???????
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Крещенный
                          Спорить с Вами не собирался
                          Вы выложили притчу, я постарался наити мораль сказанного:
                          Брат дорогой
                          Мой пост к Вам никак не относился, зачем Вы примерили его на себя ?
                          Вы же совершенно не делали того, из-за чего я вынужденно написал тот пост..
                          Мой тот пост относился к тем, кто спорит , прекословит , переходит на "эмоции"..
                          пусть тогда по этим двум пунктам скажет. что имеет..и будем дискутировать..буду и дальше даже с таким дискутировать
                          как видите, справки не требую..достаточно вслух сказать, что да ..
                          если же не хочет свидетельствовать о себе, или скажет , что сам не имеет , но будет продолжать упорствовать и противиться тому, что говорю..
                          тогда буду просто молчать во исполнение 2 Тим 2 гл -14

Вы же уже во второй теме участвуете и должны видеть, что это мое ограничение и предупреждение заранее, что не буду на такое отвечать..
                          мера с моей стороны весьма вынужденная ..

так как расстраивает слушающих , когда вместо рассуждения по слову получается для них словопрение..
                          И ради таких расстраивающихся (а такие тоже есть) вынужден ограничить общение с не имеющими, но упорно противящимися.
                          ибо такие сами не знают предмета спора ..
                          ведь
                          без личного опыта и знания предмета дискуссии - рассуждения получаются чисто философские умствования
                          а если там прибавляются словопрения..
                          то пользы там никакой..
                          когда Вам нужен хлеб Вы же не идете в молочный магазин..
                          сделать же вывод на основе этого, что раз Вы не пошли в молочный, то молочный магазин негодный и худой, как минимум глупо..

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от БАБАЙ
                            Истолкование притчи и ее применение - оставляет желать лучшего. Плохи ваши дела, Антар, плохи. Пора каяться.
                            Бабушка, а вы из какого села?
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Уверовавший
                              Хочу спросить эту братву утверждающую,
                              а это слово, Роман предлагаю тебе покаяться..
                              а потом можешь задавать и вопросы..
                              а отвечать тебе или нет, посмотрю , насколько искренне ты осознал, что к ученикам Господа применил гадкое, гнилое слово..
                              п.с. всякое иное твое слово, кроме того, что ты осознал и омыл себя от употребления этого слова к Божьим..
                              будет оставлено без ответа.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Рафаэль
                                Брат дорогой
                                Мой пост к Вам никак не относился, зачем Вы примерили его на себя ?
                                Вы же совершенно не делали того, из-за чего я вынужденно написал тот пост..
                                Мой тот пост относился к тем, кто спорит , прекословит , переходит на "эмоции"..
                                пусть тогда по этим двум пунктам скажет. что имеет..и будем дискутировать..буду и дальше даже с таким дискутировать
                                как видите, справки не требую..достаточно вслух сказать, что да ..
                                если же не хочет свидетельствовать о себе, или скажет , что сам не имеет , но будет продолжать упорствовать и противиться тому, что говорю..
                                тогда буду просто молчать во исполнение 2 Тим 2 гл -14

Вы же уже во второй теме участвуете и должны видеть, что это мое ограничение и предупреждение заранее, что не буду на такое отвечать..
                                мера с моей стороны весьма вынужденная ..

так как расстраивает слушающих , когда вместо рассуждения по слову получается для них словопрение..
                                И ради таких расстраивающихся (а такие тоже есть) вынужден ограничить общение с не имеющими, но упорно противящимися.
                                ибо такие сами не знают предмета спора ..
                                ведь
                                без личного опыта и знания предмета дискуссии - рассуждения получаются чисто философские умствования
                                а если там прибавляются словопрения..
                                то пользы там никакой..
                                когда Вам нужен хлеб Вы же не идете в молочный магазин..
                                сделать же вывод на основе этого, что раз Вы не пошли в молочный, то молочный магазин негодный и худой, как минимум глупо..
                                Я понял Вас!
                                Скажите пожалуйста, я правильно понял суть притчи, которую Вы изложили?
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...