Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
В том-то и дело, что искушают Бога именно те, кто готов разинув рот впускать в себя всякого духа, приходящего в образе ангела света, представившегося: "Здрасьте, я иисус христос! Я принес вам подарок в виде ангельского языка"
И никто из этих "одаренных" не может толком пояснить, чем их медиумические опыты отличаются от опытов оккультистов. Тут мне сказали, что коль в Библии нигде не написано, что сатана может молиться на "языках", то значит только Духу Святому то возможно. А когда я этому медиуму напомнил о языческих шаманах, имеющих идентичный с ним опыт, что они тогда ему братья по духу, то он так ничего внятного ответить и не смог.
И если я обращаюсь к Богу, то разве сатан Его локтем отодвинет?...
Знаете, основанием разногласий в этом вопросе стоит положение перед Богом, таки. Как там не говори, а на брачном пиру есть распорядитель. И кому то жених говорит в ухо, а кто то напрягается услышать. какой то кувшин стоит на главном столе, а в какие то чаши бросают объедки.
Я предвижу обвинение в превозношении. Но, Певчий, свинья тот, кто пренебрегает за столом порядком, считая такие чаши недостойными, а понимание этого превозношением. Лично я предпочитаю сидеть за чистым столом, не в среде помоев.))
Ну а различают по плодам. Если Вы считаете меня, как имеющего знамением языки, одержимым, то обличите... В конце концов декалог не запрещает этого так, как представлять себе невиденное. И потом его изображать...
Сегодня, кстати, был разговор между служителями об определении акта крещения ДС людей, пребывающих в реабилитационных центах. Так не языки являлись удостоверением, а наличие смысла в сказанном. Различение. То есть, человек, изношенный греховной жизнью начинал сверхъестественно находить смысл в слове Божием. Или вернее, Господь Духом стал открывать его... А уж языки послужат знамением самому человеку, если это понадобится.
Это легко проверяется тут... Сори, но слово Божие более открыто именно тем, кто считает КДС с языками и дарами духа состоятельными.
Так разве от сатана может быть такое удостоверение?... Нет! Наоборот, именно неведение, глупость, и безумие его плоды. Плоды нечестия.
Знаете, я, конечно, был идеалистом. И может это помогло мне по детски поверить и принять все то, что Господь дает Своим детям... И я не ошибся. И об этом свидетельствует и семья моя, и жизнь моя, и церковь моя, да и я сам, воздавая Господу моему славу и хвалу. И я не жадный, но сказать "нашему" не могу, поскольку не все Его знают, и кричат и призывают только Его имя. Не слыша Его голоса в ответ и не видя Его протянутой руки Отца... Слава Богу!!!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
профессор Андрей Кураев:
Спасение предначертано или у человека есть право выбора?
Есть, есть у человека право выбора.
А вот чего у нас нет так это теоретической схемы, позволяющей совместить Божественное всезнание с нашей свободой.
Мы не сможем такую теорию создать.
Ты никогда не составишь истинное представление о своем доме, если однажды не выйдешь из него и не посмотришь на него со стороны. Вот и мы поймем наш дом, только когда выйдем из нашего космоса, в котором настоящее и будущее существуют порознь.
Так что мы знаем, что наше мировоззрение противоречиво, но оно нам нравится именно таким.
Все в нашей жизни даже падение волоса с головы зависит от Бога, и все зависит от нас, так что именно я несу ответственность за свою жизнь.
Оба этих христианских догмата нашли свое отражение в песнях Вячеслава Бутусова. Догмат о Боге как Вседержителе у него звучит так:
«С неба падает снег значит, небу так надо».
Догмат о нашей свободе в бутусовской формулировке гласит:
«Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад».
Но на уровне практики ответ есть. Его сформулировал Фома Аквинский: «Мы должны молиться так, как если бы все зависело только от Бога, а работать мы должны так, как если бы все зависело только от нас»."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
к участникам и читающим тему..
даже и не пробуйте..
данный участник ошибся дверью и забыл в каком собрании он находится..
люди , говорящие на особом языке в своем мире и по их собственному выражению порядочно отсидевшие "не погладили бы по голове" того, кто пользуется этим языком там, где находятся люди , где собрание не имеющих никакого отношения к тому, особому миру...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Особым способом было написано, не буквами...
2) Вы согласны с тем участником , о мнении которого я не упоминая его имени, упомянул ?
Нет, не согласен......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но ведь ЯСНО написано -
7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Сообщение от КрещенныйЭти три слова носят инфантильный характер, поэтому я так написал!
Тут уже просили меня назвать того, кто задает подобные вопросы в нашем собрании..
Изъявили весьма горячее желание встретиться с ним "хотя бы на пару минут"
Пришлось мне молвить слово в его защитуКомментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
- - - Добавлено - - -
пряники есть в больших количествах вредно, даже в праздник, но у тебя есть свобода выбора!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
О дважды горе мне, что пыль и прах встает в мою защиту. Не кажется тебе лукавством, когда пользователя Песнь забанил, а ведь он утверждал, что именно ты покровительствуешь мне. И мне опять приходится говорить «Горе мне». За каждый раз, когда буду вынужден говорить сие слово из за тебя, будешь держать ответ пред Господом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан, пророчество - по Чьей воле изрекаются человеками?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве не знаешь что духи пророческие повинуются пророкам? А вопрос твой лукавый, скажу тебе прямо.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Певчий. Я не буду подводить базу под явление... Но если ребенок протягивает руку, разве настоящий отец позволит чужому дядьке туда нагадить?...
И если я обращаюсь к Богу, то разве сатан Его локтем отодвинет?...
А теперь я Вам задам идентичный вопрос: если крещаемый просил у Бога дар Духа Святого в том крещении, то с какой стати ему не принять этот дар верою, а не внимать новоявленным учителям, начавшим учить, что не дал им Бог Духа Святого в том крещении? Вы не задумывались над тем, что Ваш же аргумент можно обратить против Вас самого, как искусителя? Если верующий не просит у Бога никаких знамений, будь то подлинного дара говорения на иностранных языках, или еще какого видимого знака, то кто может осудить его за такую веру, кроме сатаны? Потому с себя начните, а не с других. Вас не было, а Церковь была уже. Вашего понимания не знала история до вашего появления на свет. Так кто здесь соблазн принес, вы или историческая Церковь?
- - - Добавлено - - -
Для Вас, как человека, верящего, что существуют ангельские языки, которые можно озвучить при помощи человеческой речи, мое прошение не должно было стать искушением. Вы впали в то искушение раньше - когда поверили лжи, пойдя в след лжеучителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий