Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от msv1012

А вообще, что мешает 50-никам проделать то-же самое, чтобы у остальных навсегда отпали вопросы к ним. Напишите что-нибудь на том "ином языке", который встречается в вашей среде, пригласите какого-то толкователя, пусть изъяснит, а потом, чтобы это толкование исполнилось в ту же самую ночь. Делов то...
    Какие проблемы? Такой опыт у меня уже был. Лет 8 тому назад. Когда в церкви ко мне подошла молодая девушка и краснея вручила листок с какими то иероглифами, сказав что ее побудил написать это Господь. Оно не знала, что там за послание, но написала рукой, которой водил Господь.
    Повертев этот листок около часу, я помолился и получил истолкование от Бога для себя. Оно было довольно обличающее, но полезное для моей души. Вот такой духовный опыт. Жалею, что не сохранил этот листок.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от babay
      Прежде Вы подтвердите сказанное...
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Пожалуй... Ну а как проходить мимо невежества? Я же добрый самарянин.))
      Благословений.
      А он тоже психиатр?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Алексан
        А он тоже психиатр?
        Кто?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от igoshir
          Какие проблемы? Такой опыт у меня уже был. Лет 8 тому назад. Когда в церкви ко мне подошла молодая девушка и краснея вручила листок с какими то иероглифами, сказав что ее побудил написать это Господь. Оно не знала, что там за послание, но написала рукой, которой водил Господь.
          Повертев этот листок около часу, я помолился и получил истолкование от Бога для себя. Оно было довольно обличающее, но полезное для моей души. Вот такой духовный опыт. Жалею, что не сохранил этот листок.
          Вам не кажется, что это не совсем удачный пример. Но в любом случае, слава Богу, что хоть никто не умер...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от babay
            Кто?
            Благословений.
            Конь в пальто(самарянин).

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Алексан
              Конь в пальто(самарянин).
              Все началось с утверждения, что Даниил был водим СД. Тема предлагает сделать вывод... Так мне уже сделать, или можно подождать ответа msv2012?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от msv1012
                Вам не кажется, что это не совсем удачный пример. Но в любом случае, слава Богу, что хоть никто не умер...
                Что для вас смерть, для меня жизнь. Такой необычный опыт меня многому научил и многое открыл.

2 Коринфянам 2:‎16 - для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от babay
                  Все началось с утверждения, что Даниил был водим СД. Тема предлагает сделать вывод... Так мне уже сделать, или можно подождать ответа msv2012?
                  Благословений.
                  Да чего ждать? Время коротко. Господь грядет, говори быстрее.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от babay
                    Прежде Вы подтвердите сказанное...
                    Благословений.
                    Книга 2-е Петра
                    > Глава 1 > Стих 21:
                    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    Устраивает?...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алексан
                      Да чего ждать? Время коротко. Господь грядет, говори быстрее.
                      Совершенно согласен в этом... Поэтому Вы можете принять участие по существу вопроса.
                      Благословений.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от igoshir
                        Что для вас смерть, для меня жизнь. Такой необычный опыт меня многому научил и многое открыл.
                        В том то и дело, что только Вам и больше никому...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Ольга К.
                          Итак, повторяю свой пост - чтобы Вы смогли ответить на мои вопросы(всего 2) -

Даниил пойдет? - читаем -

17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
                          18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
                          19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                          20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                          21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
                          22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
                          23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
                          24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                          25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                          26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                          27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                          28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
                          30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
                          31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
                          (RST Дан.5:17-31)

И - перед этим -

4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                          5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
                          6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
                          7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                          8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
                          10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
                          11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                          12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                          (RST Дан.5:4-12)

Вопрос первый - что это был за язык?

Вопрос второй - Как смог прочесть Даниил?

На этом форуме уже не раз поднимались эти вопросы.
                          Я понимаю, конечно, куда Вы клоните: мол, написанное на стене было на "ином языке", а Даниил истолковал "ангельский" язык.
                          Что касается толкования, то да, начертанное на стене нуждалось в толковании, но совсем не потому, что написано было на доселе неведомом языке.

Язык был аккадским: manu šiqlu parsu. Но Даниил прочитал эти слова уже на арамейском, чтобы и другие поняли: "Мене, текел, у парсин" мина, шекель и пол-мины.
                          А потом и растолковал: "Мене" отсчитал; "текел" взвешен; "парсин" разделен.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от msv1012
                            Устраивает?...
                            Нисколько. "Движим" и "водим", это разные вещи. Кроме того, разговор конкретно за Даниила. А в его случае было дело так:
                            Дан.1:8 Даниил положил в сердце своем
                            То есть, решил быть верным Господу. И в результате за это:
                            Дан.1:17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
                            Вполне возможно, что это было работой Духа Святого. Но, во всяком случае, о вождении Им Даниила не сказано.
                            Поэтому Ваше утверждение я считаю не верным.
                            Благословений.

Комментарий

• Fiona S
                              Участник

• 02 February 2010
                              • 149

Сообщение от awdij
                              Я понимаю, конечно, куда Вы клоните: мол, написанное на стене было на "ином языке", а Даниил истолковал "ангельский" язык.
                              Что касается толкования, то да, начертанное на стене нуждалось в толковании, но совсем не потому, что написано было на доселе неведомом языке.

Язык был аккадским: manu šiqlu parsu. Но Даниил прочитал эти слова уже на арамейском, чтобы и другие поняли: "Мене, текел, у парсин" мина, шекель и пол-мины.
                              Вот, подтасовка с Вашей стороны.

Валтасар и все присутствующие говорили именно на аккадском языке, ибо это был язык вавилонян. Если бы слова были написаны на аккадском языке, то все сразу бы поняли, что написано, и царь не звал бы никаких истолкователей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от msv1012
                                А чем мой ответ не понравился? Крыть нечем?...
                                Не нервничайте..
                                Сообщение от awdij

Ага.

Вы считаете, что В ВАВИЛОНЕ были обаятели, гадатели , волхвы - которые не знали аккадский язык?
                                Ведь никто не мог даже прочесть надпись. А почему не мог, ведь -

Аккадский язык (транслит. акк. lišānum akkadītum, по названию г. Аккад), или ассиро-вавилонский язык, один из древнейших семитских языков, образующий их северную или северо-восточную группу (возможно, вместе с эблаитским); разговорный язык трёх народов, населявших территорию в древнем Междуречье аккадцев, вавилонян и ассирийцев.

Насмешили.....
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...