Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от igoshir
    А ты кто такой, что бы бегать с весами и взвешивать чужие души на предмет поганости? Довольно поганый поступок, не кажется ли тебе? Не Христианский. Дано замечаю, что некоторые язычники легки свои поганые печати на всех ставить. То в ад всех отправлять, то Богом угрожать. Знаете ли что у Бога нет ни одной поганой души? Даже в аду. Не зависимо от того, кто на сколько испачкался на своем трудном духовном пути.
    Тебе то чего неймется? Твою душу я взвесил? Или на вору шапка горит? И где ты здесь видишь язычников? Не в зеркале ли? А чтобы говорить о том, какая душа поганная, а какая нет, для Бога, надо познать Бога. Если свою душу исследовать не в состоянии, то как можешь исследовать Бога? И с чего ты взял, что ты на духовном пути? Не с того ли, что крестился у Рафаэля Лаврова Антара и говоришь иными языками? Говорение ли языками считаешь духовным путем? Разве этот путь показал Господь Иисус Христос? Разве не путь покаяния, видение своих грехов, является духовным путем? Или ты настолько святой, что уже не совершаешь грехов? А если святой, то что ты делаешь в этой плоти здесь на земле? А раз уж на земле и в этой плоти, то не святой. А если не святой, то грешный. Или есть еще какая середина? Не подскажишь мне?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольга К.
      Я тоже зубастая.
      Ого, стоит почитать в Библии, что там про зубастых - не очень хорошее
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от kirbill
        Конечно, если Апостолы ведут паралель, что грех, которым согрешил Адам вошла смерть, что есть вкушение запретного плода, а потом говорят, что мы согрешили подобным образом - то тут нет сомнений, что люди рождаются смертными, так как уже до рождения согрешили в Адаме грехом вкушения запретного плода. Но, я лично, ничего не вкушал родившись в 20 веке. Однако, попал под общую гребёнку, и мне предписан тот самый грех, где Адам потерял праведность, а если мне предписан тот самый грех, то я его совершил, а если совершил, то значит до этого его не совершал и был праведный, ибо после его свершения потерял праведность.
        1. Я был в Адаме праведным.
        2. Я согрешил в Адаме таки.
        3. Я потерял праведность в Адаме.
        Вывод: мы все стоим на месте Адама и у нас просто меняются лица и мы как стояли на месте Адама - так и стоим из покления в поколение:
        Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.Иов.14:21
        Простите, не нужно обобщать... Ибо написано:
        первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        (1Кор.15:45-51)
        И у кого то эти изменения уже начались, слава Богу!!!
        О чём именно? Что в разных племенах, где шаманы говорят на незнакомом наречие, тоже крещённые Духом Святым? Или о вере Каина и Авеля при обращение к Богу?
        Хотя мы всё равно прийдём и в том и другом случае к вере. О вере и можно поговорить.
        Вы семнадцатый раз вспоминаете имя Каина...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Ого, стоит почитать в Библии, что там про зубастых - не очень хорошее
          Искушали меня, насмешливо позорили меня, скрежетали на меня зубами своими.(Пс.34:16)
          Наблюдает грешник за праведником и скрежещет на него зубами своими.(Пс.36:12)
          Грешник увидит (сие) и разгневается, зубами своими поскрежещет и растает. Желание грешника погибнет(Пс.111:10)
          Бог сокрушит зубы их в устах их: челюсти львов сокрушил Господь. Уничтожатся, как вода мимотекущая: Он натянет лук Свой, доколе не изнемогут. Как растаявший воск, они пропадут: пал огонь на них, и они не увидели солнца. Прежде, нежели вырастут ваши тернии в терновник, Он как бы живых, - как (бывает) во гневе, - поглотит их. Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои омоет в крови грешника. И скажет человек: итак, есть плод для праведника, итак, есть Бог, творящий им суд на земле! (Пс.57:7-12)

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Предлагаю всем участникам выдохнуть и поразмышлять над таким вопросом:

Ин.20
            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

У меня, например, вопрос - может ли "говорящий языками" (если он по наличию языков считает себя крещенным Св. Духом) прощать и оставлять другим грехи.

И есть такое предложение - не тащить на форум всякие видеосюжеты и ссылки из сети, где кто-то что-то не так делает.
            Если кто-то где-то что-то не то сделал - не доказывает того, что все, кто с ним придерживаются одного понимания по этому вопросу, во всем такие же, как он.
            По такой логике почти все убийцы утром чистили зубы. Значит, тот, кто утром чистит зубы, готовится совершить убийство.

Дискуссия "о языках" должна быть или (по-возможности) богословской - или лучше ее не вести вообще, всем только хуже будет...
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Searhey
              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

У меня, например, вопрос - может ли "говорящий языками" (если он по наличию языков считает себя крещенным Св. Духом) прощать и оставлять другим грехи.
              А разве не ясно сказано?...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Простите, не нужно обобщать... Ибо написано:
                И у кого то эти изменения уже начались, слава Богу!!!
                Да, это так, какие то дети отверженные, как Адам был отослан, уже прощены Богом за этот грех:
                Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Деян.2:39
                И они научены доктрине о первородном грехе, которой они могут научить своих детей, а не ходить во тьме незнания - почему человечество катится в тар-тара-ры и предоставить возможность раскаяния за этот грех

Вы семнадцатый раз вспоминаете имя Каина...))
                Благословений.
                Да, это один из ярких примеров, который говорит о вере.
                а все, что не по вере, грех.Рим.14:23
                А если говорить, что хватит одного обращения, то это не так. Хотя оба знали, как обряд этот проводить, но видимо один не понял для чего. Так где эта вера на незнакомые наречия? Зачем? Бог и так знает все мои тайны, так что не для того, чтобы излить душу Богу - он прежде знает чем открою рот свой.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Дмитрий брат :
                  ....ни одна деноминация (в отличии от пятидесятников и харизматов) не претендует на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ водительство Божие и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПОСТОЯННОЕ говорение Духом Святым.... ТОЛЬКО они.... (сектантов не беру в учет)....
                  Ага... Но все сидят почему-то по своим церквям и никогда не перейдут ни в какую другую деноминацию. Они только об этом не афишируют. То, что вы сказали - это только на первый взгляд так смотрится, но внутри каждой деноминации существует своё доморощенное учение о своей исключительности. Вы словно только на свет родились.

А потому и в деноминациях не прижился...
                  Дмитрий, а может быть именно в этом ваша проблема. Лично я вас где-то понимаю...но если всю жизнь прожить с таким расстройством, то с чем вы придёте ко Христу ? Только негатив ? Только боль ? Только озлобление на верующих ? Если вы думаете о себе, как об истинном христианине, тогда и живите достойно этого звания, а не бегайте постоянно с обличениями и призывами покаяться. Мы здесь разбираем не отношения между людьми, а учение. Поэтому не надо придавать столько значения тому, как к вам относятся, а тому, чтобы что-то понять для себя. Но это получится только тогда, когда вы будете не бурной рекой, а чистым источником. Если вы видите нас такими плохими - молитесь о нас Богу, чтобы Бог просветил наш разум и дал уразуметь истину. Вам нужно успокоиться, остановиться на путях своих и довериться Богу. Он знает, как и куда вас привести, чтобы душе вашей не было так плохо. Я говорю это, исходя из своего личного опыта.

Потому им и ответ держать за свои слова и утверждения.
                  Им и объяснять, почему их "Дух Святой" творит такие "дела"... и говорит такие "слова" в их собраниях....[/
                  Я вам уже писала, что мы не можем отвечать за всех христиан. Но, чтобы вы успокоились насчёт нас - приглашаю вас в свою церковь, где вы, уверяю вас, поймёте много. Но если вы не желаете этого, тогда то , о чём вы так волнуетесь, несерьёзно . Кстати, я, к примеру, не знаю вашу жизнь, чем вы занимаетесь и кто вы такой вообще на самом деле. Так почему я должна отвечать за вас ? Каждый за себя даст отчёт Богу.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Я отправил жалобу модераторам.
                    Вы приписали ее авторство РПЦ, а это ложь.
                    Т.е. вы хотите сказать - что книга "Начала православной арифметики"
                    не имеет никакого отношения к религии - и православию вообще.
                    И Говоров В.И. - не православный.
                    Странно - посмотрите вот это
                    38. Говоров В.И - Великая Тайна Славянского Праалфавита. - Видео - Каталог файлов - Осознание и Пробуждение - Духовные Знания, Видео Онлайн
                    Говоров описывает молитву на старославянском - а это язык православного богослужения
                    Очниси!
                    На Небесе
                    да святится
                    Имя
                    Твоё Да
                    Приидеть Царствие
                    Твоё Да
                    Буде Воля
                    Твоя
                    яко
                    на Небеси
                    и на Земли
                    Хлебъ нашъ
                    насушный даждь
                    намъ днесь Й остави
                    намъ долги наша
                    яко
                    и мы оставляемъ должникомъ
                    нашимъ Й не
                    въведи
                    нас въ напасть
                    Но ё избави
                    насъ отъ
                    лукаваго
                    =========================
                    Ну и далее по тексту анализирует ее в численном виде, так сказать.
                    Это - православная молитва - в такой форме изображения.
                    Вы со мной не согласны?
                    Так это ваше дело.
                    Я никак не представляю себе - чтобы язычник пел дифирамбы христианскому Евангелию.
                    Если вы мне докажете - что Говоров В.И. - совершенно не православный, а ярый язычник под маской православия - я принесу вам и всем остальным присутсвующим православным глубочайшие извинения и дезавуирую свой пост.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 18 November 2012, 03:08 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от kirbill
                      А если говорить, что хватит одного обращения, то это не так. Хотя оба знали, как обряд этот проводить, но видимо один не понял для чего. Так где эта вера на незнакомые наречия? Зачем? Бог и так знает все мои тайны, так что не для того, чтобы излить душу Богу - он прежде знает чем открою рот свой.
                      Вы правы. Если семя поливать не сажая, оно пропадет...
                      Благословений.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        Вы правы. Если семя поливать не сажая, оно пропадет...
                        Благословений.
                        Да, но семя то Христос, но я не вижу Его говорящим на незнакомом Ему наречие.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Не имеют никакого отношения к религии - и православию вообще.
                          И Говоров В.И. - н православный.
                          Странно - посмотрите вот это
                          38. Говоров В.И - Великая Тайна Славянского Праалфавита. - Видео - Каталог файлов - Осознание и Пробуждение - Духовные Знания, Видео Онлайн
                          Говоров описывает молитву на старославянском - а это язык православного богослужения
                          Очниси!
                          На Небесе
                          да святится
                          Имя
                          Твоё Да
                          Приидеть Царствие
                          Твоё Да
                          Буде Воля
                          Твоя
                          яко
                          на Небеси
                          и на Земли
                          Хлебъ нашъ
                          насушный даждь
                          намъ днесь Й остави
                          намъ долги наша
                          яко
                          и мы оставляемъ должникомъ
                          нашимъ Й не
                          въведи
                          нас въ напасть
                          Но ё избави
                          насъ отъ
                          лукаваго
                          =========================
                          Ну и далее по тексту анализирует ее в численном виде, так сказать.
                          Это - православная молитва - в такой форме изображения.
                          Вы со мной не согласны?
                          Так это ваше дело.
                          Я никак не представляю себе - чтобы язычник пел дифирамбы христианского Евангелия.
                          Если вы мне докажете - что Говоров В.И. - совершенно не православный, а ярый язычник под маской православия - я принесу вам и всем остальным присутсвующим православным глубочайшие извинения и дезавуирую свой пост.
                          Язык православного богослужения в России это церковно-славянский, который по своей природе является искусственным языком, предназначенный в первую очередь для перевода Писания с греческого на славянский.
                          Далее, мне не трудно набрать роликов с ятуба с рычащими (простите, молящимися на языках) и катающими по полу пастырями, раздающего "духа святого" со сцены полами своего пиджака и приписать это пятидесятникам. вот дескать вам это и есть молитва на языках. Однако не могу, верю, что не все так плохо. Вы же почему-то легко и не принужденно берете откровенно языческий текст и приписываете его РПЦ, по принципу, так ведь написано же православная. Так на заборе тоже написано.... Даже если допустить, что вы не знаете о неоязычестве, которое использует православную терминологию, в частности слово православие, это все равно уже слишком, явный перебор. Надо верить людям, тогда не будете выглядеть так глупо, в Писании такие ситуации в которую попали вы есть, думаю вы найдете быстрее и легче, чем я.
                          Ничего доказывать вам я не буду, просто не хочу. Человек, который так легко поверил, точнее так легко исказил запись в ЖЖ в угоду, каким-то своим интересам, вряд ли мне поверит. Жаль, а я в вас верил, даже расстроился, надеюсь Господь вас не оставит и вразумит.....

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Олег2008
                            Не имеют никакого отношения к религии - и православию вообще.
                            И Говоров В.И. - н православный.
                            Говоров - это учёный, а его работы относятся к его хобби, а если Олег найдёт благословение печататься ему от лица РПЦ (копирайт) Епископа или ещё кого - может это привести.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от kirbill
                              Да, но семя то Христос, но я не вижу Его говорящим на незнакомом Ему наречие.
                              Семя - Христос?... Это вопрос ассоциаций. Но Вы Его в принципе не видите. Потом, что скрыто от Бога?... что может быть Ему неизвестно?...
                              В Библии много чего за основание. Так если опираться на такие, то...
                              Благословений.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Олег2008
                                Я Вам приоткрою завесу над еще одним шедевром православной мысли:
                                В.И. Говоров
                                "Начала ПРАВОСЛАВНОЙ арифметики"
                                Если там нет грифа Издательского Совета РПЦ или хотя бы благословения правящего архиерея, книга к РПЦ отношения не имеет.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...