Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от kirbill
    А Библией обосновать? Зачем мне на сатану скрежетать? (может ещё пошипеть?) Вот не пойму.
    Вы о зубах - только в прямом смысле понимаете? А если в образном, духовном? -

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    (Иак.4:7)

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
    9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
    (1Пет.5:8,9)

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:11-17)

Думаю, пока достаточно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от babay
      Простите, но Ваша теория начинает тяготить... Что называется, выкрасить и выбросить...)) Практика куда лучше. И результат, и свидетельство не путанное ...))
      Как Христос умер, а потом воскрес, так и человек должен пройти Его путем, умереть, воскреснуть, и вознестись... Иначе не бывает. А Вы, намазаны как бутерброд, и Христос смотрит на Вас, и говорит, давай уже, воскресай, не морочь голову...)) Хорош таращится, услышьте.))
      Благословений.
      Не, ну естественно, что я могу и подробнее описать, просто если тяготит об этом говорить, так нечего и к этому разговор сводить. Вот кратко таки - из Писания:
      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Рим.6:4
      И не надо говорить, что тут говорится о физической смерти, а не о погребение крещением

з.ы. вот теперь и попробуй намаж, что Иисус не понимает какое-то наречие, чтобы Ему им молится. Может Он русский не понимает? Вот это взоврёт весь интернет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Вы о зубах - только в прямом смысле понимаете? А если в образном, духовном? -Думаю, пока достаточно.
      Не только в прямом смысле, но кто скрежечет зубами, то скрежечет от бессилия, как мышь загнаная в угол, а разве это похоже на Божьих сынов? Я бы с ним, например, поспорил. Но, кто сказал, что я ему буду проигрывать в споре и от этого скрежетать зубами? Пусть он скрежечет. Таки вот какбы.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от kirbill
        Не, ну естественно, что я могу и подробнее описать, просто если тяготит об этом говорить, так нечего и к этому разговор сводить. Вот кратко таки - из Писания:
        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Рим.6:4
        И не надо говорить, что тут говорится о физической смерти, а не о погребение крещением

з.ы. вот теперь и попробуй намаж, что Иисус не понимает какое-то наречие, чтобы Ему им молится. Может Он русский не понимает? Вот это взоврёт весь интернет.
        kirbill, я сказал ТЕОРИЯ!!! А то, что Вы привели, свидетельства. То есть то, что человек пережил и об этом говорит. А Вы, сори, пока эти свидетельства как кубики или лего перекладываете... Давайте уж, хорош в гляделки играть... Шевелитесь.)) Делайте чего нибудь, прилагайте усилие...
        А то "взоврёт весь интернет"... Нашли о чем волноваться...)) О себе родимом подумайте.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от babay
          kirbill, я сказал ТЕОРИЯ!!! А то, что Вы привели, свидетельства. То есть то, что человек пережил и об этом говорит. А Вы, сори, пока эти свидетельства как кубики или лего перекладываете... Давайте уж, хорош в гляделки играть... Шевелитесь.)) Делайте чего нибудь, прилагайте усилие...
          А то "взоврёт весь интернет"... Нашли о чем волноваться...)) О себе родимом подумайте.
          Благословений.
          Ну, какая же это теория, если меня черви не жрут пока, так как Иисус кушает во мне, а я умер для еды. Вот Иисус поддерживает во мне жизнь, при этом не кушая мерзкую еду, то есть некошерную. Пьёт на десятину сикер и вино и ещё много чего потребного для души моей.
          Теория, то теорией, а я вот если закрыть глаза и на себя посмотреть, то я вот этот образ в уме, который не кушает материальную пищу и не пьёт материальную воду - я дух ума.
          Вот этим духом я и стою перед Богом, перед помазанием моим в виде белого голубя, так как Он тоже духовен и именно Его глазами я увидел себя и до сих пор могу взирать:
          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.Еф.4:30

з.ы. но, как мои личные свидетельства относятся к тому, что к Иисусу применимо не может, а в частности, что Иисус молится на незнакомом наречие? (Даже если так допустить, что тоже не приемлимо, таки да, но чисто логически, то Он может не понимать и некоторые наречия. Поэтому, говорящие на разных наречиях, самим непонятным, то это говорит о том, что и Бог их не понимает. Скорее всего, что это вовсе не языки, то есть не дар)
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.
            Вы о зубах - только в прямом смысле понимаете? А если в образном, духовном?
            -
            Можно и так: "И будет там плачь и скрежет зубов" В Писании срежещат зубами от бессильной злобы. У вас не удачный просто ответ получился, про том, что вы зубастая . Вот и прицепились до вас.
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            (Иак.4:7)

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
            (1Пет.5:8,9)

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:11-17)

Думаю, пока достаточно.
            Да, вот это лучше, надо не зубами срежетать друг на друга. Только опять недоумения, это вы нас с дьяволом сравниваете, а вы такая белая и пушистая нам противостоите? Опять какая-то двусмысленность.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от kirbill
              з.ы. но, как мои личные свидетельства относятся к тому, что к Иисусу применимо не может, а в частности, что Иисус молится на незнакомом наречие? (Даже если так допустить, что тоже не приемлимо, таки да, но чисто логически, то Он может не понимать и некоторые наречия.
              Поэтому, говорящие на разных наречиях, самим непонятным, то это говорит о том, что и Бог их не понимает. Скорее всего, что это вовсе не языки, то есть не дар)
              Они такие же сумбурные, как и гипотезы в отношении Христа. Упорядочит их только опыт... Помоги Господь!
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
              з.ы. но, как мои личные свидетельства относятся к тому, что к Иисусу применимо не может, а в частности, что Иисус молится на незнакомом наречие? (Даже если так допустить, что тоже не приемлимо, таки да, но чисто логически, то Он может не понимать и некоторые наречия.
              Поэтому, говорящие на разных наречиях, самим непонятным, то это говорит о том, что и Бог их не понимает. Скорее всего, что это вовсе не языки, то есть не дар)
              Они такие же сумбурные, как и гипотезы в отношении Христа. Упорядочит их только опыт... Помоги Господь!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Благословений.
                А я и не упорядочивал, а отвечал на вопросы, а отсюда, если я не упорядочно отвечал, то это вопросы были не упорядочны. Я могу и монологом таки. Только вот у нас диалог и задавал вопросы в основном, увы, не я.

з.ы. какие гипотезы о Христе таки?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Renev
                  -
                  Можно и так: "И будет там плачь и скрежет зубов" В Писании срежещат зубами от бессильной злобы. У вас не удачный просто ответ получился, про том, что вы зубастая . Вот и прицепились до вас.

Да, вот это лучше, надо не зубами срежетать друг на друга. Только опять недоумения, это вы нас с дьяволом сравниваете, а вы такая белая и пушистая нам противостоите? Опять какая-то двусмысленность.
                  Господи...да пишите, что хотите..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Searhey
                    Предлагаю всем участникам выдохнуть и поразмышлять над таким вопросом:

Ин.20
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

У меня, например, вопрос - может ли "говорящий языками" (если он по наличию языков считает себя крещенным Св. Духом) прощать и оставлять другим грехи.

И есть такое предложение - не тащить на форум всякие видеосюжеты и ссылки из сети, где кто-то что-то не так делает.
                    Если кто-то где-то что-то не то сделал - не доказывает того, что все, кто с ним придерживаются одного понимания по этому вопросу, во всем такие же, как он.
                    По такой логике почти все убийцы утром чистили зубы. Значит, тот, кто утром чистит зубы, готовится совершить убийство.

Дискуссия "о языках" должна быть или (по-возможности) богословской - или лучше ее не вести вообще, всем только хуже будет...
                    Итак, повторяю свой пост - чтобы Вы смогли ответить на мои вопросы(всего 2) -
                    Сообщение от Ольга К.
                    Даниил пойдет? - читаем -

17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
                    18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
                    19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                    20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                    21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
                    22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
                    23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
                    24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                    25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                    26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                    27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                    28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
                    30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
                    31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
                    (RST Дан.5:17-31)

И - перед этим -

4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                    5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
                    6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
                    7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                    8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
                    10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
                    11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                    12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                    (RST Дан.5:4-12)

Вопрос первый - что это был за язык?

Вопрос второй - Как смог прочесть Даниил?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Господи...да пишите, что хотите..
                      Не, надо всуе....

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Дмитрий брат
                        Ну так что скажите, нинапри: почему Вы не задумываясь поставили "лайк" под явной ложью, подтасовкой и желанием "забанить" меня?
                        Почему Вы до сих пор отмалчиваетесь и не приносите извинений?
                        Напомню под чем Вы "подписались":

Сообщение от Ольга К.
                        Наркоман Павлик минисериал про Павлика и его друга Денчика, транслируемый на Ютутбе на канале Comedoz. Сериал рассказывает о приключениях друзей, которые не особо заботятся о будущем, и любят употреблять наркотики. Каждая серия начинается с предупреждения, что употребление наркотиков существенно вредит здоровью.

Формат сериала и сюжет

Серии выкладываются раз в несколько недель, съёмки ведутся от первого лица, не непрерывно, картина постоянно меняется.....

.........
                        После этого Вас надо банить.

Проясните свою позицию, дабы мне знать как отныне к Вам относиться...
                        Понимаете, Дмитрий.
                        Когда ставят "лайк" под постом, то далеко не всегда имеют в виду весь пост.

Обычно ставят "лайк" на понравившуюся мысль или часть поста.
                        Ведь участник не может сказать в "лайке", почему он его поставил или какая мысль в этом сообщении понравилась.
                        Поэтому вы не должны приставать ни к Нине, ни к кому бы то ни было за проставленные "лайки".

Разве что только к автору сообщения- Ольге.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ilya481
                          Понимаете, Дмитрий.

Ведь участник не может сказать в "лайке", почему он его поставил или какая мысль в этом сообщении понравилась.
                          Поэтому вы не должны приставать ни к Нине, ни к кому бы то ни было за проставленные "лайки".

А я и сейчас имею мнение - что Дмитрия "брата" надо банить - за упорный флейм.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Далее, мне не трудно набрать роликов с ятуба с рычащими (простите, молящимися на языках) и катающими по полу пастырями, раздающего "духа святого" со сцены полами своего пиджака и приписать это пятидесятникам. вот дескать вам это и есть молитва на языках.
                            Увы, Сергей - и в этой ветке - не вашего конечно же авторства - таких ютубиков вагон и малая тележка, и как я понимаю, вы тоже яростно на них нападаете.
                            Да, сами не публиковали - но ютубики других смотрите и не возмущаетесь, что их выкладывают.

Однако не могу, верю, что не все так плохо. Вы же почему-то легко и не принужденно берете откровенно языческий текст и приписываете его РПЦ, по принципу, так ведь написано же православная.
                            Так на заборе тоже написано.... Даже если допустить, что вы не знаете о неоязычестве, которое использует православную терминологию, в частности слово православие, это все равно уже слишком, явный перебор.
                            Я ще раз повторяю - я не читал весь сей опус ввиду его полного маразма.
                            Но чтобы ваши неоязычники обращались к Богу (или их богам?) в помощью общепринятой христианской молитвы и пели ей дифирамбы - мне такое в голову не приходит.

Надо верить людям, тогда не будете выглядеть так глупо, в Писании такие ситуации в которую попали вы есть, думаю вы найдете быстрее и легче, чем я.
                            Хотел, однако, убедиться.
                            Увы, искал - нет никаких сведений.
                            Более того, я не видел ни одного опровержения этого опуса со стороны официоза РПЦ, малейшей попытки откреститься - нет, не нашел и не видел.

Ничего доказывать вам я не буду, просто не хочу.
                            Воля ваша, однако прежде чем жаловаться - надо иметь в рукаве козыри.....

Человек, который так легко поверил, точнее так легко исказил запись в ЖЖ в угоду, каким-то своим интересам, вряд ли мне поверит. Жаль, а я в вас верил, даже расстроился, надеюсь Господь вас не оставит и вразумит.....
                            Таких записей десятки - и в разных местах сети.
                            И никакого искажения - обычный копи-пасте.
                            И интересов у меня - вы думаете я пиарю Говорова? - нет как нет

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ilya481
                              Понимаете, Дмитрий.

Это я понимаю,... что "лайк" ставят под одобряемой мыслью... а мысли там прозвучали ясные и понятные:
                              1. Вы больны, нет, одержимы бесом противления
                              2. После этого Вас надо банить
                              .

Просто подумал, - может кто по ошибке "подписался" под ними?
                              Оказалось - НЕТ... это их осознанная позиция.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от kirbill
                                Говоров - это учёный, а его работы относятся к его хобби, а если Олег найдёт благословение печататься ему от лица РПЦ (копирайт) Епископа или ещё кого - может это привести.
                                Ага, ученый.
                                У ученых не бывает вероисповедания?
                                Неверующий атеист - или неоязычник?
                                Ньютон тоже был ученый - однако глубоко верующий христианин.
                                Вот маленький ликбез для вас:
                                Isaac Newton Founder of Classical Physics and Infinitesimal Calculus Anglican
                                Galileo Galilei Founder of Experimental Physics Catholic
                                Nicolaus Copernicus Founder of Heliocentric Cosmology Catholic (priest)
                                Johannes Kepler Founder of Physical Astronomy and Modern Optics Lutheran
                                Francis Bacon Founder of the Scientific Inductive Method Anglican
                                René Descartes Founder of Analytical Geometry and Modern Philosophy Catholic
                                Blaise Pascal Founder of Hydrostatics, Hydrodynamics,
                                and the Theory of Probabilities
                                Jansenist
                                Добавим основателя квантовой физики Гейзенберга и прочая прочая.....
                                Так что ученый - это не отмазка.....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 18 November 2012, 06:05 AM.

Комментарий

Обработка...