Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от babay
    Семя - Христос?... Это вопрос ассоциаций. Но Вы Его в принципе не видите. Потом, что скрыто от Бога?... что может быть Ему неизвестно?...
    В Библии много чего за снование. Так если опираться на такие, то...
    Благословений.
    В каком смысле я не вижу таки? Я прокажённый чтоль? Ыыыыыы
    Ассоциации или нет, но я собираю свидетельства о Христе, но нет такого свидетельства, что Иисус не понимал наречия, на которых Он молится. А так как я умер во время акта крещения, то теперь Иисус во мне живёт, а не я. И если действительно Иисус дарует мне языки, то я на них и говорю и понимаю, как Он. Вот это закреплено в вере. Но чем закреплены незнакомые мне самому наречия?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от kirbill
      В каком смысле я не вижу таки? Я прокажённый чтоль? Ыыыыыы
      В прямом... Глазами.
      Ассоциации или нет, но я собираю свидетельства о Христе, но нет такого свидетельства, что Иисус не понимал наречия, на которых Он молится.
      Иисус молится?...
      А так как я умер во время акта крещения, то теперь Иисус во мне живёт, а не я.
      Сори, но в трупах живут черви. И то, пока не съедят... Чего это Богу жить в трупах?))
      И если действительно Иисус дарует мне языки, то я на них и говорю и понимаю, как Он. Вот это закреплено в вере. Но чем закреплены незнакомые мне самому наречия?
      Незнанием...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от babay
        В прямом... Глазами.
        Это переход на личности какбы. Я после определение общения на "ты", как хамство, никак не обращался. То есть не переходил на личности таки.

Иисус молится?...
        Конечно. И даже у могил таки.

Сори, но в трупах живут черви. И то, пока не съедят... Чего это Богу жить в трупах?))
        Чтобы его не съели черви, ну хотя бы до остановки сердца, так как Иисуса же не едят черви.

Незнанием...))
        Благословений.
        Да, вот и я о том же, а то парам-пам-пам устроили
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          Это переход на личности какбы. Я после определение общения на "ты", как хамство, никак не обращался. То есть не переходил на личности таки.
          Вы сказали:
          Сообщение от kirbill
          Да, но семя то Христос, но я не вижу Его говорящим на незнакомом Ему наречие.
          Я Вас за язык не дергал. И после уточнений сказал, что не видите Его глазами. Так какой переход?...
          Конечно. И даже у могил таки.
          ...
          Чтобы его не съели черви, ну хотя бы до остановки сердца, так как Иисуса же не едят черви.
          Я бы не хотел переходить на личности, но Вы сказали, что померли...))
          Да, вот и я о том же, а то парам-пам-пам устроили
          Правда?... Шож я не вижу?...))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Searhey
            У меня, например, вопрос - может ли "говорящий языками" (если он по наличию языков считает себя крещенным Св. Духом) прощать и оставлять другим грехи.
            ...
            Приветствую, Брат !..
            Ваш вопрос весьма важный, серьезный и глубокий..
            Но для начала скажу и не может и может..
            Как люди по возрасту плоти бывают от новорожденных до старцев..
            Так и рожденные от Духа есть от новорожденных младенцев до полного возраста Христова..
            Прощение другим их грехов на деле (практически в жизни человека, а не кончиком языка плоти "отпускающего, освобождающего" ) означает освобождение тех людей от смерти их, их избавление их от власти лукавого..
            Я думаю, это могут уже те, которые достигли если не отцовского, то как минимум юношеского возраста, так как написано

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
            (1Иоан.2:12-14)

И Сам Иисус сказал

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
            (Матф.12:29)

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
            (Мар.3:27)

но однозначно не имеющий силы Духа Святого , не исполненный Духом Святым человек не может..
            не может раб тления другого освободить от смерти..
            даже если языком своим скажет, что прощает, что отпускает и все прочее
            Власть Божья , данная чадам Божьим по вере в Господа нашего Иисуса Христа есть Духом Святым и осуществляется силой Духа Святого..други пути не было , нет и не будет..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от kirbill
              Ого, стоит почитать в Библии, что там про зубастых - не очень хорошее
              Ну, будьте беззубым - сатана проглотит без проблем..
              Сообщение от Renev
              Искушали меня, насмешливо позорили меня, скрежетали на меня зубами своими.(Пс.34:16)
              Наблюдает грешник за праведником и скрежещет на него зубами своими.(Пс.36:12)
              Так не скрежещите на меня.
              Сообщение от Searhey
              Дискуссия "о языках" должна быть или (по-возможности) богословской - или лучше ее не вести вообще, всем только хуже будет...
              Даниил пойдет? - читаем -

17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
              18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
              19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
              20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
              21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
              22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
              23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
              24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
              25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
              26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
              27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
              28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
              30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
              31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
              (RST Дан.5:17-31)

И - перед этим -

4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
              5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
              6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
              7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
              8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
              10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
              11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
              12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
              (RST Дан.5:4-12)

Вопрос первый - что это был за язык?

Вопрос второй - Как смог прочесть Даниил?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Вы сказали:
                Я Вас за язык не дергал. И после уточнений сказал, что не видите Его глазами. Так какой переход?...
                Интересно, а какими глазами, кроме глаз Иисуса Христа я должен это увидеть? То есть сказано, что я не вижу Его глазами, что Он говорит на незнакомом Ему наречие. Какими глазами увидели обратное какбы?

...
                где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.Иоан.11:41

Я бы не хотел переходить на личности, но Вы сказали, что померли...))
                Да, я уже не живу, а что? Иисус живёт во мне, а моё тело Ему жертва, так вот Иисус не позволяет червям пока храмину мою съесть. Так и живу.

Правда?... Шож я не вижу?...))
                Благословений.
                Мы ещё не определились какими глазами нужно увидеть, что Иисус не понимал наречия, на которых молился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Ну, будьте беззубым - сатана проглотит без проблем..
                А Библией обосновать? Зачем мне на сатану скрежетать? (может ещё пошипеть?) Вот не пойму.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от kirbill
                  Интересно, а какими глазами, кроме глаз Иисуса Христа я должен это увидеть? То есть сказано, что я не вижу Его глазами, что Он говорит на незнакомом Ему наречие. Какими глазами увидели обратное какбы?
                  Чего то мудрено... "Это" - что?... Кем и что "сказано"?...
                  где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.Иоан.11:41
                  Это называется молитСЯ у могил?... Один раз молилСЯ. Согласитесь, если человек ребенком какался, то не какун же?...)) Если пренебрегать падежами, лицами, временами, и склонениями, то Слово становится непонятным. А собственная участь не завидной.))
                  Да, я уже не живу, а что? Иисус живёт во мне, а моё тело Ему жертва, так вот Иисус не позволяет червям пока храмину мою съесть. Так и живу.
                  Сори, Вы умерли, а Христос в Вас поселился?... Как это?
                  Мы ещё не определились какими глазами нужно увидеть, что Иисус не понимал наречия, на которых молился
                  Да определились... поврежденным умом...
                  Благословений.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Фокс
                    Если там нет грифа Издательского Совета РПЦ или хотя бы благословения правящего архиерея, книга к РПЦ отношения не имеет.
                    Скоро Иисусу Христу придется спускаться к вам, что бы заверить Свое слово печатью РПЦ и заручиться благословением правящего архиерея.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от igoshir
                      Скоро Иисусу Христу придется спускаться к вам, что бы заверить Свое слово печатью РПЦ и заручиться благословением правящего архиерея.
                      Для вас наверное в силу вашего невежества это станет новостью, но Библия тоже исторически заверялась авторитетом церковных соборов.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Фокс
                        Для вас наверное в силу вашего невежества это станет новостью, но Библия тоже исторически заверялась авторитетом церковных соборов.
                        Не удивительно, что Библия стала для вас сетью.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от igoshir
                          И чтобы это псевдо глубокомысленное заявление значило? ))
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от igoshir
                            Совершенно верно сказал, да беда, что и не подозреваешь, что сказал ты истину. Библия сеть, расставленная Самим Богом.
                            А если ты не в этой сети, то стало быть в дьявольской.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от babay
                              Чего то мудрено... "Это" - что?... Кем и что "сказано"?...
                              Я сказал, что я не вижу, чтобы Иисус говорил на непонятном Ему наречие. Мне сказано, что я не вижу, что я не вижу глазами Иисуса Христа. Действительно, что я не вижу глазами Иисуса Христа, что Он молится на незнакомом Ему наречие.

Это называется молитСЯ у могил?... Один раз молилСЯ. Согласитесь, если человек ребенком какался, то не какун же?...)) Если пренебрегать падежами, лицами, временами, и склонениями, то Слово становится непонятным. А собственная участь не завидной.))
                              А кто сказал, что это единичный случай, когда Он теперь в каждом верующем молится у могил?

Сори, Вы умерли, а Христос в Вас поселился?... Как это?
                              Очень просто таки. Вот, я сейчас перед ним стою, а Он на меня смотрит. Я ещё могу на себя взглянуть Его глазами. Но, нужно различать помазание Духом, от крещения в смерть. Я был помазан до того, как умер подобием Его смерти, таки вот.

Да определились... поврежденным умом...
                              Благословений.
                              Ну, ничего плохого, что кто-то не видит, что Иисус молится на незнакомом Ему наречие, значит в правильном направление движемся.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от kirbill
                                Я сказал, что я не вижу, чтобы Иисус говорил на непонятном Ему наречие. Мне сказано, что я не вижу, что я не вижу глазами Иисуса Христа. Действительно, что я не вижу глазами Иисуса Христа, что Он молится на незнакомом Ему наречие.
                                А кто сказал, что это единичный случай, когда Он теперь в каждом верующем молится у могил?
                                Очень просто таки. Вот, я сейчас перед ним стою, а Он на меня смотрит. Я ещё могу на себя взглянуть Его глазами. Но, нужно различать помазание Духом, от крещения в смерть. Я был помазан до того, как умер подобием Его смерти, таки вот.
                                Ну, ничего плохого, что кто-то не видит, что Иисус молится на незнакомом Ему наречие, значит в правильном направление движемся.
                                Простите, но Ваша теория начинает тяготить... Что называется, выкрасить и выбросить...)) Практика куда лучше. И результат, и свидетельство не путанное ...))
                                Как Христос умер, а потом воскрес, так и человек должен пройти Его путем, умереть, воскреснуть, и вознестись... Иначе не бывает. А Вы, намазаны как бутерброд, и Христос смотрит на Вас, и говорит, давай уже, воскресай, не морочь голову...)) Хорош таращиться, услышьте.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...