Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от babay
    Примите их верой, и айда исцелять, изгонять, пророчествовать, нести Благую Весть...Что Вы можете сказать об этом, не имея?...
    Чем отличается христианская вера таки? Одно из них недоступность оной:
    ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
    Пока человек не подойдёт к Причастию, то плоть так и будет противиться, таки не сможет достигнуть совершенства

з.ы. что тут говорить о языках без Причастия и веры.....
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от kirbill
      Чем отличается христианская вера таки? Одно из них недоступность оной:
      ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
      Пока человек не подойдёт к Причастию, то плоть так и будет противиться, таки не сможет достигнуть совершенства

з.ы. что тут говорить о языках без Причастия и веры.....
      То есть, одной рукой взять веру и причастие, потрясать ими, а второй совершаться?...))
      А крещение Вы упустили... Без него в Царство Божие зась...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от babay
        Это софистика замешанная спекуляциями религиозного экстаза...
        Может да, а может и нет.
        С Вашей стороны это всего лишь попытка поставить незнакомому человеку диагноз в той области, в которой Вы специалистом не являетесь.
        Пользоваться, это применять с толком, с пользой.
        Верно.
        Теперь возвращаю Вас к теме "о языках" (Вас - потому что я от нее и не отходил... даже для такой несомненно увлекательной цели, как Вас зачем-то улавливать)
        Словарь Ожегова
        ИСПОЛЬЗОВАТЬ
        Воспользоваться (пользоваться) кем-чем-н., употребить (-реблять) с пользой.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
        Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого (10:24)
        Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (14:6)
        Обычно кто бъет себя в грудь собственной самоотверженностью, эту грудь или пробивает ею, или разбивает самоотверженность о грудь.))
        Обычно человеку очень трудно мыслить за рамками собственного опыта.
        А в вопросах веры - вообще невозможно.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от babay
          То есть, одной рукой взять веру и причастие, потрясать ими, а второй совершаться?...))
          А крещение Вы упустили... Без него в Царство Божие зась...))
          Благословений.
          Есть более понятная формула таки: мы спасены крестом, оправданы верой, а входим в Царствие Его по благодати.
          Как видим одной веры мало будет какбы.
          А у языков (непонятных) и веры нет таки. (обратное можно доказывать)
          Последний раз редактировалось kirbill; 19 November 2012, 09:26 AM. Причина: непонятных
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Рафаэль
            Брат, мне не "мое" нужно, а Божье..
            Поэтому, хоть Вы то поверьте мне, что нет у меня других целей, кроме как принести пользу Церкви Божьей как минимум тем, чтобы поменьше болеть, и тем более инфекционными болезнями..
            Рафаэль, не убеждайте меня - а то мне аж неудобно становится. Разве я сомневался в Ваших намерениях?
            Мне сложно сказать, что я думаю... Но все-таки скажу.
            У меня нет никакого сомнения в Вас в том смысле, что то, что я в Вас узнаю (по мере собственного видения) - это Божье. Просто по-другому быть не может: есть такие вещи (и Вы сами, уверен, об этом прекрасно осведомлены, и даже лучше меня), которые враг просто не может подделать. Ему это просто не по природе.
            Но есть два "но"...
            Во-первых, это не "языки". Мне они не нужны, чтобы узнавать христиан. А если я по собственной немощи и/или самонадеянности и ошибусь -то никакие языки из чужих уст мне не помогут. Против собственной совести воевать невозможно.
            Во-вторых, Иов, думаю, был праведнее своих друзей.
            Но страшное искушение было попущено не им, а Иову...
            "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мар.13:22).
            Другими словами, даже самые-самые избранные бывают искушаемы.
            Например, я точно не "самый-самый".
            Уверен, что и Вы о себе как о чем-то особенном не думаете.
            Поэтому ошибки могут быть... Даже Ап. Петр ошибался, что уже тогда о нас говорить.
            И в данном случае я не обвиняю Вас, и не подозреваю ни в каком коварстве, и вообще мне такое даже в голову не приходило.
            Но ошибаться, и даже не в самом себе - а в богословском обосновании некоторых событий, в некоторых деталях домостроительства Божиего и т.д. можете и Вы.
            И меня (теперь и Вы мне поверьте) не интересует спор. Просто мне кажется, что есть лучший взгляд, более совершенное понимание.
            Разве честно было бы, если бы я, думая, что по этому вопросу имею лучшее, не хотел бы разделить это со всеми?
            Даже не со всеми.. хотя бы с теми, кого не называю даже, а ощущаю братьями?

Спаси, Господи!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от kirbill
              Есть более понятная формула таки: мы спасены крестом, оправданы верой, а входим в Царствие Его по благодати.
              Как видим одной веры мало будет какбы.
              А у языков (непонятных) и веры нет таки. (обратное можно доказывать)
              Та откуда у языков вера то?)) Им то она зачем? Они и не могут верить, они ж языки...))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Рафаэль
                осталось тебе назвать ту группу людей которые устойчиво пользовались этими русскими словами "Праздник" "Свобода " "Пряник" до твоего этого вопроса на форуме не в том смысле, который я тебе истолковал..?
                и увидим, что есть прошлое , что есть настоящее и что есть будущее

Пророчествовать может или пророчествующий от Бога или пророк от Бога..
                А о себе ты пророчествовал или о ком то другом видно будет после твоего ответа на мой вопрос

осталось тебе назвать ту группу людей которые устойчиво пользовались этими русскими словами "Праздник" "Свобода " "Пряник" до твоего этого вопроса на форуме не в том смысле, который я тебе истолковал..?
                Сколько бы ни хулил ты меня, простится тебе, но хула на Духа Святого не простится во век.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Searhey
                  Может да, а может и нет.
                  С Вашей стороны это всего лишь попытка поставить незнакомому человеку диагноз в той области, в которой Вы специалистом не являетесь.
                  Кому я пытался?... Спросил у Вас. Все остальное безотносительно. А вот Вы утверждаете по моему поводу. Достаточно конкретно.

Верно.
                  Теперь возвращаю Вас к теме "о языках" (Вас - потому что я от нее и не отходил... даже для такой несомненно увлекательной цели, как Вас зачем-то улавливать)
                  Словарь Ожегова
                  ИСПОЛЬЗОВАТЬ
                  Воспользоваться (пользоваться) кем-чем-н., употребить (-реблять) с пользой.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
                  Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого (10:24)
                  Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (14:6)
                  Так я не понял, надо было подчеркнуть собственную бескорыстность?... Для утешения Вашей подозрительности?))

Обычно человеку очень трудно мыслить за рамками собственного опыта.
                  А в вопросах веры - вообще невозможно.
                  Почему?... Глупость и безумие как раз и характерны, что безосновательны.))
                  Благословений.
                  пысы
                  Кстати, знамение языков именно для крещенного Духом. Ведь для посторонних это признак одержимости.))

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Олег2008
                    Аккадский язык записывался клинописью
                    Так я про то и говорил...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от babay
                      Та откуда у языков вера то?)) Им то она зачем? Они и не могут верить, они ж языки...))
                      Благословений.
                      Ну, можно и так трактовать, но лучше "у языков и нашей веры нет таки". Для этого есть способ в горниле семь раз переплавленный:
                      Solus Christus - есть свидетельство о языках у Христа (может личное откровение)
                      Sola Fide - мы имеем оправдание, что познали Христа и Его говорение на языках, после чего можем испрашивать себе это обетование.
                      Sola gratia - теперь мы уже можем принять языки после Причастия.

Во-первых, нет свидетельства, что Иисус говорил на непонятных Ему языках.
                      Во-вторых, нет нашей веры об Иисусе говорящем на незнакомом Ему языке, чтобы такое испрашивать.
                      В-третьих, их ещё надо закрепить Причастием, чтобы Иисус говорил нашими устами.

Непонятные Иисусу языки ничем не прошли проверку.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

[QUOTE]
                        Сообщение от нинапри
                        Алексан :

Вот вы и проговорились.....
                        Лукавые делатели, где проговорился я? Если я свидетельствую в Духе Святом, то как язык твой поворачивается назвать сидетельство сие «проговорился». Вся ваша свора ждет этого свидетельства, дабы утвердиться в своем лжеучении. Скажи есть ли дары Святого Духа? И твое говорение языками, дар Святого Духа или знамение? Признаешь ли ты, что знамением Духа Святого является всякий дар Святого Духа?

Во-первых, вы только что признали то, что признаём и мы.
                        Кжешь. Я никогда не признаю то, что признаете вы. Я не из рабов, как вы, и мне признавать то, что признают рабы не прилично.

А именно : крещение Духом Святым всегда сопровождается знамением говорения на иных языках. Второе - ваш батюшка тоже в курсе, что при крещении Духом Святым человек получает Духа Святого.
                        Не открывай здесь Америки, ее задолго до появления твоего на свет открыли. О том, что языки являются знамением крещения Духом Святым знали до тебя и до твоих лжеучителей. Вот только то, что дар Святого Духа данный вам для вашей пользы, а не для пользы Церкви вы вознесли в сей дар, как самый превосходный дар Святого Духа. Здесь вы и прокололись своим лукавством, ибо сей дар стоит на последнем месте среди всех даров Святого Духа. Да и сам апостол на которого вы так усердно ссылаетесь говорит противное вам: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». Обрати особое внимание о каком даре апостол говорит как превосходным. О даре языков, или о даре пророчествования? А вы тут восхваляетесь языками, да и если бы своим восхвалялись, то Господь был бы снисходителен к вам, а вы восхваляетесь тем, что сами не производите. Чем хвалитесь если ум ваш без дел, но дух за вас исповедуется пред Богом о грехах своих. Хвалишься тем, что делает за тебя твой дух? Нечем тебе хвалиться, но стыдиться надо вам.

Единственная разница между нами и вами состоит в том, что мы не являемся членами ААЦ.
                        Между мною и вами единственная разница в том, что вы рабы, но попросили у Господа свободы, а я родился свободным. И эта разница настолько велика, что тебе не дотянуться во век.

Если бы мы принадлежали к ААЦ и мели бы то, что имеем сейчас, вы бы точно также защищали нас, как тех, кто находится в вашей ААЦ.
                        Ты раба совбодниого по себе не суди. Я никогда не стану защищать неверного. А то, что вы не члены ААЦ, так Господь позаботился об этом, дабы вы своей мерзостью не инфицировали Его Церковь.

Вот и вся песенка.
                        Все еще поешь?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от babay
                          Блин, через что нужно пробиться, что бы Вы поняли, что дары Духа не награда?... Примите их верой, и айда исцелять, изгонять, пророчествовать, нести Благую Весть...
                          Что Вы можете сказать об этом, не имея?...
                          Не имея чего?
                          Как можно не понимать, что:
                          Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          то есть, что и устами младенца будет говорить Дух Святой, а старики получат розумение только перед смертью?...
                          Что касается равноправия, то его нет. Кто то старше, кто то моложе, кто то сильнее, кто то слабее.. И даже среди Апостолов были Петр, и Иоанн, и Фома. То есть, совершенно разные люди с разными возможностями. Да и одни спрашивают, другие отвечают. Одни Апостолы, а Вы только РАССУЖДАЕТЕ вслух, сам себе задавая вопросы, и отвечая на них...))
                          А чего там рассуждать? Вы ж не Апостол...?))) Значит, Духа Святого, по Вашей же логике, не имеете...))
                          Благословений.
                          Не по моей логике это получается, а по мнению, так называемых крещенных Духом Святым, ибо моя вера по Писанию в том, что с мира пришедший и принявший Господа покаявшийся человек, сразу этим самым рождается свыше, и получает Духа Святого в сердце, и совсем при этом не обязательны языки знамением подтвержаемые, а просто верою принимает такой человек то, что покаявшись он получает залог духа Господня в сердце, Который и начинает Его обучать всему, происходит водное крещение и всё, уже целый родившийся в мир христианин, правда младенец, и вот он учась у Господа и познавая Его слово возрастает в тот уровень, который необходим для испытания Богом его духовного дома, и если дом его устоит, то он построил его на верном основании и правильно понял Господа, вот только такой пред Богом достоин крещения Духом Святым, и только такой может являтся свидетелем Господним. Написано же ясно, Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Вот это больше походит на крещение Святым Духом, а именно приход Господа и Его Отца к тому, кто любя Господа, доказал это соблюдя его заповеди.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от babay
                            Кому я пытался?... Спросил у Вас.
                            Если спрашиваете - ставьте, пожалуйста, знак вопроса.
                            А просить не говорить "безотносительно", цитируя конкретные слова собеседника, даже неудобно как-то.
                            Хотя бы первое.

А вот Вы утверждаете по моему поводу. Достаточно конкретно.
                            Отказываться не буду - да, это было сказано относительно Вас.
                            Как Вас понял, так и прореагировал. Если ошибся - простите.
                            Так я не понял, надо было подчеркнуть собственную бескорыстность?... Для утешения Вашей подозрительности?))
                            Неистолковываемыми языками принести пользу другому человеку невозможно. Это не я сказал - а Ап.Павел.
                            А я просто целиком и полностью разделяю им сказанное.
                            Поэтому то, что не служит созиданию Церкви как тела Христова через служение друг другу - не есть дар Св. Духа.
                            И никакой подозрительности с моей стороны нет и быть не может - есть просто уверенность, что такое понимание верное.
                            Чего мне подозревать в чем-то кого-то, если я и так знаю, что есть и другие мнения?
                            Кстати, знамение языков именно для крещенного Духом. Ведь для посторонних это признак одержимости.))
                            Про "крещенного Духом" отдельный разговор.
                            Но как вполне посторонний могу Вам сказать - неистолковываемые языки в их массовом проявлении несомненно есть признак приверженности этих людей "пятидесятническому" варианту учения о крещении.
                            Это учение я не разделяю, и считаю ошибочным.
                            Но чтобы говорить о конкретном человеке что-то большее или меньшее - мне этого одного признака недостаточно.
                            Для этого есть другие признаки, через которые обмануться намного сложнее.
                            Последний раз редактировалось Searhey; 19 November 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Алексан :
                              Между мною и вами единственная разница в том, что вы рабы, но попросили у Господа свободы, а я родился свободным. И эта разница настолько велика, что тебе не дотянуться во век.
                              Слишком много эмоций для духовного. Мир Вам !
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от babay
                                Кому я пытался?... Спросил у Вас. Все остальное безотносительно. А вот Вы утверждаете по моему поводу. Достаточно конкретно.

Почему?... Глупость и безумие как раз и характерны, что безосновательны.))
                                Благословений.
                                пысы
                                Бабай, пора уж менять профиль. Ты на работе столько с психами, пардон с одержимыми общаешься, что уже и знамение крещения Духом Святым почитаешь признаком одержимости. Ведь ясно сказано, что языки знамение не для верующего, а для неверующего.

Меняй профиль. Психиатрия дурно влияет на самих психиатров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Алексан :

Слишком много эмоций для духовного. Мир Вам !
                                Я прежде человек, и не лишен человеческого. Вам желаю быть осмотрительной, когда пытаетесь кому то, что то представить как истину.

Комментарий

Обработка...