Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
))
А крещение Вы упустили... Без него в Царство Божие зась...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Может да, а может и нет.
С Вашей стороны это всего лишь попытка поставить незнакомому человеку диагноз в той области, в которой Вы специалистом не являетесь.
Пользоваться, это применять с толком, с пользой.
Теперь возвращаю Вас к теме "о языках" (Вас - потому что я от нее и не отходил... даже для такой несомненно увлекательной цели, как Вас зачем-то улавливать)
Словарь Ожегова
ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Воспользоваться (пользоваться) кем-чем-н., употребить (-реблять) с пользой.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого (10:24)
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (14:6)
Обычно кто бъет себя в грудь собственной самоотверженностью, эту грудь или пробивает ею, или разбивает самоотверженность о грудь.))
А в вопросах веры - вообще невозможно.Комментарий
-
Как видим одной веры мало будет какбы.
А у языков (непонятных) и веры нет таки. (обратное можно доказывать)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мне сложно сказать, что я думаю... Но все-таки скажу.
У меня нет никакого сомнения в Вас в том смысле, что то, что я в Вас узнаю (по мере собственного видения) - это Божье. Просто по-другому быть не может: есть такие вещи (и Вы сами, уверен, об этом прекрасно осведомлены, и даже лучше меня), которые враг просто не может подделать. Ему это просто не по природе.
Но есть два "но"...
Во-первых, это не "языки". Мне они не нужны, чтобы узнавать христиан. А если я по собственной немощи и/или самонадеянности и ошибусь -то никакие языки из чужих уст мне не помогут. Против собственной совести воевать невозможно.
Во-вторых, Иов, думаю, был праведнее своих друзей.
Но страшное искушение было попущено не им, а Иову...
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мар.13:22).
Другими словами, даже самые-самые избранные бывают искушаемы.
Например, я точно не "самый-самый".
Уверен, что и Вы о себе как о чем-то особенном не думаете.
Поэтому ошибки могут быть... Даже Ап. Петр ошибался, что уже тогда о нас говорить.
И в данном случае я не обвиняю Вас, и не подозреваю ни в каком коварстве, и вообще мне такое даже в голову не приходило.
Но ошибаться, и даже не в самом себе - а в богословском обосновании некоторых событий, в некоторых деталях домостроительства Божиего и т.д. можете и Вы.
И меня (теперь и Вы мне поверьте) не интересует спор. Просто мне кажется, что есть лучший взгляд, более совершенное понимание.
Разве честно было бы, если бы я, думая, что по этому вопросу имею лучшее, не хотел бы разделить это со всеми?
Даже не со всеми.. хотя бы с теми, кого не называю даже, а ощущаю братьями?
Спаси, Господи!Комментарий
-
)) Им то она зачем? Они и не могут верить, они ж языки...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
осталось тебе назвать ту группу людей которые устойчиво пользовались этими русскими словами "Праздник" "Свобода " "Пряник" до твоего этого вопроса на форуме не в том смысле, который я тебе истолковал..?
и увидим, что есть прошлое , что есть настоящее и что есть будущее
Пророчествовать может или пророчествующий от Бога или пророк от Бога..
А о себе ты пророчествовал или о ком то другом видно будет после твоего ответа на мой вопрос
осталось тебе назвать ту группу людей которые устойчиво пользовались этими русскими словами "Праздник" "Свобода " "Пряник" до твоего этого вопроса на форуме не в том смысле, который я тебе истолковал..?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Верно.
Теперь возвращаю Вас к теме "о языках" (Вас - потому что я от нее и не отходил... даже для такой несомненно увлекательной цели, как Вас зачем-то улавливать)
Словарь Ожегова
ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Воспользоваться (пользоваться) кем-чем-н., употребить (-реблять) с пользой.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого (10:24)
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (14:6)))
Обычно человеку очень трудно мыслить за рамками собственного опыта.
А в вопросах веры - вообще невозможно.))
Благословений.
пысы
Кстати, знамение языков именно для крещенного Духом. Ведь для посторонних это признак одержимости.))
...не было лести в устах Его.
-
Solus Christus - есть свидетельство о языках у Христа (может личное откровение)
Sola Fide - мы имеем оправдание, что познали Христа и Его говорение на языках, после чего можем испрашивать себе это обетование.
Sola gratia - теперь мы уже можем принять языки после Причастия.
Во-первых, нет свидетельства, что Иисус говорил на непонятных Ему языках.
Во-вторых, нет нашей веры об Иисусе говорящем на незнакомом Ему языке, чтобы такое испрашивать.
В-третьих, их ещё надо закрепить Причастием, чтобы Иисус говорил нашими устами.
Непонятные Иисусу языки ничем не прошли проверку.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE]Лукавые делатели, где проговорился я? Если я свидетельствую в Духе Святом, то как язык твой поворачивается назвать сидетельство сие «проговорился». Вся ваша свора ждет этого свидетельства, дабы утвердиться в своем лжеучении. Скажи есть ли дары Святого Духа? И твое говорение языками, дар Святого Духа или знамение? Признаешь ли ты, что знамением Духа Святого является всякий дар Святого Духа?
Во-первых, вы только что признали то, что признаём и мы.
А именно : крещение Духом Святым всегда сопровождается знамением говорения на иных языках. Второе - ваш батюшка тоже в курсе, что при крещении Духом Святым человек получает Духа Святого.
Единственная разница между нами и вами состоит в том, что мы не являемся членами ААЦ.
Если бы мы принадлежали к ААЦ и мели бы то, что имеем сейчас, вы бы точно также защищали нас, как тех, кто находится в вашей ААЦ.
Вот и вся песенка.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Как можно не понимать, что:Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Что касается равноправия, то его нет. Кто то старше, кто то моложе, кто то сильнее, кто то слабее.. И даже среди Апостолов были Петр, и Иоанн, и Фома. То есть, совершенно разные люди с разными возможностями. Да и одни спрашивают, другие отвечают. Одни Апостолы, а Вы только РАССУЖДАЕТЕ вслух, сам себе задавая вопросы, и отвечая на них...))
А чего там рассуждать? Вы ж не Апостол...?))) Значит, Духа Святого, по Вашей же логике, не имеете...))
Благословений.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если спрашиваете - ставьте, пожалуйста, знак вопроса.
А просить не говорить "безотносительно", цитируя конкретные слова собеседника, даже неудобно как-то.
Хотя бы первое.
А вот Вы утверждаете по моему поводу. Достаточно конкретно.
Как Вас понял, так и прореагировал. Если ошибся - простите.
Так я не понял, надо было подчеркнуть собственную бескорыстность?... Для утешения Вашей подозрительности?))
А я просто целиком и полностью разделяю им сказанное.
Поэтому то, что не служит созиданию Церкви как тела Христова через служение друг другу - не есть дар Св. Духа.
И никакой подозрительности с моей стороны нет и быть не может - есть просто уверенность, что такое понимание верное.
Чего мне подозревать в чем-то кого-то, если я и так знаю, что есть и другие мнения?
Кстати, знамение языков именно для крещенного Духом. Ведь для посторонних это признак одержимости.))
Но как вполне посторонний могу Вам сказать - неистолковываемые языки в их массовом проявлении несомненно есть признак приверженности этих людей "пятидесятническому" варианту учения о крещении.
Это учение я не разделяю, и считаю ошибочным.
Но чтобы говорить о конкретном человеке что-то большее или меньшее - мне этого одного признака недостаточно.
Для этого есть другие признаки, через которые обмануться намного сложнее.Последний раз редактировалось Searhey; 19 November 2012, 11:02 AM.Комментарий
-
Алексан :Между мною и вами единственная разница в том, что вы рабы, но попросили у Господа свободы, а я родился свободным. И эта разница настолько велика, что тебе не дотянуться во век.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кому я пытался?... Спросил у Вас. Все остальное безотносительно. А вот Вы утверждаете по моему поводу. Достаточно конкретно.
Так я не понял, надо было подчеркнуть собственную бескорыстность?... Для утешения Вашей подозрительности?))
Почему?... Глупость и безумие как раз и характерны, что безосновательны.))
Благословений.
пысы
Меняй профиль. Психиатрия дурно влияет на самих психиатров.
- - - Добавлено - - -
Я прежде человек, и не лишен человеческого. Вам желаю быть осмотрительной, когда пытаетесь кому то, что то представить как истину.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий