Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ольга К.
    Мда...диагноз таки верен...
    Совершенно верный диагноз. 9756 сообщений из четырех коротких слов с многоточиями подтверждение сему диагнозу. Оля тебе к бабаю надо обратиться.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от kirbill
      Интересно, я уже десятый раз это слышу, или больше? Иисус - всецело Бог и всецело человек. В Иисусе две природы таки. Он Слово, рождаемое от Отца, а также человек родившийся от Девы Марии. И эти две природы в Нём слитны, но не смешаны, таки да.

з.ы. так и нам дал Духа Святого для соединения с Божественной природой.

Да, Иисус - Бог, но Он и истинный человек родившийся от Девы Марии - Богочеловек.

В том и дело, что чтобы что-то обрести, надо смотреть на то чего потеряли. Да, мы потеряли то, что понимаем языки, а Иисус понимает, так вот и другим дал понимать языки им данные. Другие может и не понимают, так как не обрели, но сам то по обетованию должен понимать - как и Иисус.

Да, я уже давно понял, что уже пошла откровенная ересь от кого-то

з.ы. в итоге, непонятный самому человеку язык, это остаток нашей греховной натуры - вовсе не дар...
      Вы сами то понимаете, что говорите?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексан
        Совершенно верный диагноз. 9756 сообщений из четырех коротких слов с многоточиями подтверждение сему диагнозу. Оля тебе к бабаю надо обратиться.
        Помоги Вам Господь - не навредить детям Его.
        Да и самому спастись.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от babay
          Вы сами то понимаете, что говорите?...
          Благословений.
          Конечно, я понимаю, вот если я буду говорить на непонятном мне языке - это осадок моей греховной натуры и таким образом я потерял понимание сосбственной речи на этом языке - это не дар, а восхваление греховной сущности, что досталась мне от Адама

з.ы. я и сейчас могу тарабарщину нести и дети несут иногда....но это лишь греховная натура

Дар же языков даёт понимание!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Ольга К.
            Помоги Вам Господь - не навредить детям Его.
            Да и самому спастись.
            Ты какому господу молишься?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от kirbill
              Конечно, я понимаю, вот если я буду говорить на непонятном мне языке - это осадок моей греховной натуры и таким образом я потерял понимание сосбственной речи на этом языке - это не дар, а восхваление греховной сущности, что досталась мне от Адама

з.ы. я и сейчас могу тарабарщину нести и дети несут иногда....но это лишь греховная натура

Дар же языков даёт понимание!
              Блин!!! Я то думаю, чего это Вы человеческого языка не понимаете? А Вы святой наскрозь, оказывается... Тю... А то, что в Вас, так же ограничено?... Ведь после Адама и до пятидесятницы проблем с пониманием не было...)) Правда и антихриста не было...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Блин!!! Я то думаю, чего это Вы человеческого языка не понимаете? А Вы святой наскрозь, оказывается... Тю... А то, что в Вас, так же ограничено?... Ведь после Адама и до пятидесятницы проблем с пониманием не было...)) Правда и антихриста не было...
                Благословений.
                Да, я не понимаю речь на французском, что поделать. Иисус зато понимает. Так вот если Он дарует мне языки, то я буду и говорить на французском и понимать его, также как и с другими языками. Это не обязательно, что незнающий французский будет меня понимать, ибо ему не дано. И во время пятидесятницы и до было непонимание чужого языка - это другому, пожалуйста, лапшу на уши.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от kirbill
                  Да, я не понимаю речь на французском, что поделать. Иисус зато понимает. Так вот если Он дарует мне языки, то я буду и говорить на французском и понимать его, также как и с другими языками. Это не обязательно, что незнающий французский будет меня понимать, ибо ему не дано. И во время пятидесятницы и до было непонимание чужого языка - это другому, пожалуйста, лапшу на уши.
                  Простите, kirbill. Я Вас или плохо понимаю, но смысла в общении не вижу. Уж простите.
                  Благословений.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay
                    Простите, kirbill. Я Вас или плохо понимаю, но смысла в общении не вижу. Уж простите.
                    Благословений.
                    Да, кто бы сомневался, формула Лютера гласит:«Если не верите, то и не пребываете», а по гречески:«Если не верите, то и не понимаете». Главное, что эти представления на непонятном самому человеку языке, будь то пятидесятник или харизмат напоминают нам о нашей греховности. Они являют нам обычного человека, кто религией пытается общаться с Богом, а не верой - пройдя мимо таких собраний - крестится нужно в осознаности нашей немощи и затем бить в грудь со словами "помилуй, меня, грешного" и в Церковь - в Церковь - обязательно.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kid-033.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.8 Кб
ID:	10127238

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от kirbill
                      Вот и я не понимаю. Где свидетельство того, что Иисус молился на незнакомом Ему языке, таки да? Если нет такой категории, значит нет такого обетования, а если нет такого обетования - то говорящие на незнакомом самому себе языке вовсе не пребывают в Духе Святом и вере.
                      Разве Святой Дух не начальник всех языков мира? Иисусу нет надобности родиться по Духу свыше как грешным людям. Ибо Он Сам от Духа пришел. Ему не нужно свидетельствовать о себе языками, ибо Он нашел Себе того, кто родиться от Духа и будет свидетелем дел Господних через иные языки возвещать себе и людям о своем рождении свыше.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рафаэль
                        Значит , тебе из себя самого делать пророком и мечты своего сердца передавать как пророчество не беззаконие..
                        а мне , который просит у тебя сказать от кого к тебе пришли те три слова это делать беззаконно ?
                        По твоему . я должен не проверив , тут же исполнять слова всякого, кто сам себя объявил пророком , по твоему мои просьбы об этом беззаконны ?
                        все , дальше как тебе помогать , помочь, если ты сам и дальше поступишь со своей душой , как ненавидящий её..?!
                        если снова не захочешь услышать..?!
                        тогда будем и дальше молча помогать тебе, снова не будем отвечать тебе , а молча молиться за твою душу, с которой ты сам и поступаешь, как враг её..
                        А сейчас опубликую ответ ..который был написан мною заранее , до моих просьб рассказать как были получены те три слова для их истолкования пятидесятниками , которые были заранее (до того как они ответят) им объявлены только говорунами..
                        как известно, после мое истолкование его представленных трех слов на русском языке с обоснованием мною, с приведением мною тех же слов на идише и иврите было отвергнуто , объявлено неверным (без обоснований, без приведения каких-то фактов или сведений) а его сначала вопрос к пятидесятникам с битием им об заклад, что никто не истолкует те три слова, был после моего истолкования объявлен им уже пророчеством опять таки безо всякой попытки объяснить , как он получил, от кого получил и к кому конкретно получил ?
                        как видно было все мои просьбы рассказать как было получено пророчество, от кого и для кого были отвергнуты с многочисленными и обильными комментариями о моей личности ..
                        как это так, какой-то там Рафаэль посмел испытывать от кого получены слова пророка Алексана
                        и ни какие доводы, ни какие примеры из Писания не смогли убедить пророка Алексана , что Господь вообще-то дал человеку право узнать а кто собственно это ему пророчествует ?!
                        и никак не дошло до него, что если не Бог его послал с этим словом ко мне , то сказал он , что слова его , объявленные пророчеством, получены им от Бога или не сказал, ровным счетом ничего не меняют..
                        потому что пророчествовать может только получивший пророчество от Бога ..
                        а говорящий сам от себя и объявляющий свои слова пророчеством тут же становится тем, кто дерзнул говорить от имени Господа, когда его Бог не посылал , тут же сам себя делает лжепророком и те слова, которые он говорил от своего сердца, становятся проклятиями в адрес того, кому он пророчествовал..

почему же он сам так ненавидит свою душу, так поступая...?
                        я публикую заранее написанный ответ к нему , из которого видно, что то, что он дерзнул выдать за пророчество, он говорил от избытка собственного сердца..
                        мало того, он до этого дерзнул искушать детей Божьих , сам придумав для них "тест" ..и дерзнул всех охаять, назвав только говорунами..

и из того моего ответа видно, что мне известна причина , по которой он видит меня таким худым..
                        он во мне видит себя , я для него как зеркало...и вот все что он "во мне видит" и раздражается и озлобляется , на самом деле есть его гнев на самого себя..он раздражается на свое отражение...а отсюда вывод , это то нечто доброе, что есть в нем, о чем также я до этого сказал..
                        он хочет жить по Христу , но силы жить по Нему не имеет..
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        (Рим.7:14-23)

отсюда и раздражение и озлобление на тех, кто ему показывает какой он есть на самом деле...
                        но это неверный подход...и об этом неверном подходе к зеркалу говорит русская народная пословица..
                        а ведь зеркало не только показывает состояние, зеркало говорит , где Источник Силы, чтобы Алексан мог любить и Рафаэля...и победить смерть свою..
                        потому что не любящий пребывает во смерти..

итак пост который в цитате ниже был написан как ответ на его пост заранее (18.11.2012 в 9-46 по Москве )..и этому есть свидетели..

Сообщение от Рафаэль

Сообщение от Алексан
                        Ошибаешься в гаданиях своих. Не дано тебе такой силы. Да и бес тебя искусил, напомнив о моем прошлом. Так ты и не удосужился поразмыслить, что это прошлое, а не настоящее и тем более не будущее. Так каким духом водишься? Опять не видишь?
                        Сообщение от Рафаэль
                        Я тебе уже не раз раз говорю..
                        Что я для многих как ты, как зеркало..
                        каждый из вас, какой из вас сам есть..таким меня и видит
                        кем ты себя возомнил?
                        кто тебе дал такое право и такую власть самому назначать словам смыслы и требовать от людей их истолкования?
                        Сообщение от Алексан
                        Праздники любите, а свободу возненавидели и хлеб, который с Небес не желаете принять. Это пророчество о вас.
                        Сообщение от Рафаэль
                        опять как в зеркале видишь самого себя?!
                        поэтому и назначил сам своим словам те смыслы , настоящее истолкование которых говорит не только о твоем прошлом , но и о твоем настоящем..?!
                        так что ты сам о себе своими устами и сказал
                        знай же (для этого тебе и ответ) , что давать смыслы словам и ты, как человек , имеешь власть от Бога, но требовать от других людей их истолкования ты не имеешь власти , пока этими словами не стала пользоваться хоть какая-то группа людей...
                        Давать же словам особый смысл и тут же пользоваться этим смыслом с какими-то людьми власть имеет только Бог..

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от kirbill
                          Вопрос несколько неудобный. Я сейчас просматриваю литургию нашу. Молитвы идут так: "даруй мне прощение во имя Иисуса Христа", "вечный Бог ради любви во Христе Иисусе", "Господи Боже возложи упование на Иисуса Христа", "Всемогущий Боже и Отче нашего Иисуса Христа", "достойно благодарить Тебя через Иисуса Христа" - то есть мы молим не Иисусу Христу в основном. Есть такие "Христос, помилуй", "Невинный Агнец Божий прими наши моления нас не лиши спасенья помилуй нас о Боже" - то есть просьба к Иисусу принять наши моления, так будто Иисус в нас молит, по обетованию.

з.ы. поэтому, я не знаю, почему вопрос к протестантом задан с утверждением?
                          Конечно с утверждением,и подтверждением того что, протестанты украли у Православных один из пунктов Святого Предания Церкви, кое они не признают в упор!

Так начинается Православная
                          литургия оглашенных:

"...
                          Сам благослови Предложение сие (это), и приими е(его) в Пренебесный Твой Жертвенник. Помяни, яко Благ и Человеколюбец, принесших и ихже ради принесоша, и нас неосужденны сохрани во священнодействии Божественных Твоих Тайн..."
                          ..."Ибо приличествует Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу..."

Так церковь славит на литургии и исполняет завет апостола Павла (Кол. 3, 16): и благодарит Господа за промыслительное попечение о мире и человеке.

А литургия верных начинается словами молитвы священника ;

"
                          Никто не достоин из связанных плотскими похотями и наслаждениями приступать или приближаться, или служить Тебе, Царю Славы, ибо служение Тебе велико и страшно и самим Небесным Силам "

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от igoshir
                            Разве Святой Дух не начальник всех языков мира? Иисусу нет надобности родиться по Духу свыше как грешным людям. Ибо Он Сам от Духа пришел. Ему не нужно свидетельствовать о себе языками, ибо Он нашел Себе того, кто родиться от Духа и будет свидетелем дел Господних через иные языки возвещать себе и людям о своем рождении свыше.
                            Игошир, как банально, на самом деле. Иисус не проявлял непонятные Ему языки, потому что Он все языки знает, таки да. Вот именно поэтому, я и называю ваши языки, на которых вы говорите, но которые сами не понимаете, обычным переизбытком нашей греховной природы. Это не основано на вере. Это обычный ритуал, который присущ религии, но никак не христианской вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                            Конечно с утверждением,и подтверждением того что, протестанты украли у Православных один из пунктов Святого Предания Церкви, кое они не признают в упор!
                            Ну, почему же сразу украли, если Святое Предание Церкви наше.
                            Последний раз редактировалось kirbill; 21 November 2012, 12:54 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от kirbill
                              пройдя мимо таких собраний - крестится нужно в осознаности нашей немощи и затем бить в грудь со словами "помилуй, меня, грешного" и в Церковь - в Церковь - обязательно.
                              В одну и ту же воду два раза не входят... А если не так, то процесс не заменит сути и принципа. Крещение, это не банный день, слова, это не всегда обращение, а церковь, это не столица Царства Божиего.))
                              Благословений.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

А у меня есть предложение. Молящиеся на иных языках (что, кстати, является знамением того, что мы верующие: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17-18). В моей жизни есть все эти знамения есть, кроме дух- не приходилось брать змей и пить что-либо смертоносное. Но есть пример в Писании относительно змей: "Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог." (Деян.28:3-6))... Так вот, предложение. Молящиеся на иных языках, благодарите Бога за эти языки. А вы, не молящиеся на иных языках, благодарите Бога, что у вас их нет.

Комментарий

Обработка...