Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Интересно, я уже десятый раз это слышу, или больше? Иисус - всецело Бог и всецело человек. В Иисусе две природы таки. Он Слово, рождаемое от Отца, а также человек родившийся от Девы Марии. И эти две природы в Нём слитны, но не смешаны, таки да.
з.ы. так и нам дал Духа Святого для соединения с Божественной природой.
Да, Иисус - Бог, но Он и истинный человек родившийся от Девы Марии - Богочеловек.
В том и дело, что чтобы что-то обрести, надо смотреть на то чего потеряли. Да, мы потеряли то, что понимаем языки, а Иисус понимает, так вот и другим дал понимать языки им данные. Другие может и не понимают, так как не обрели, но сам то по обетованию должен понимать - как и Иисус.
Да, я уже давно понял, что уже пошла откровенная ересь от кого-то
з.ы. в итоге, непонятный самому человеку язык, это остаток нашей греховной натуры - вовсе не дар...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно, я понимаю, вот если я буду говорить на непонятном мне языке - это осадок моей греховной натуры и таким образом я потерял понимание сосбственной речи на этом языке - это не дар, а восхваление греховной сущности, что досталась мне от Адама
з.ы. я и сейчас могу тарабарщину нести и дети несут иногда....но это лишь греховная натура
Дар же языков даёт понимание!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, я понимаю, вот если я буду говорить на непонятном мне языке - это осадок моей греховной натуры и таким образом я потерял понимание сосбственной речи на этом языке - это не дар, а восхваление греховной сущности, что досталась мне от Адама
з.ы. я и сейчас могу тарабарщину нести и дети несут иногда....но это лишь греховная натура
Дар же языков даёт понимание!)) Правда и антихриста не было...
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, я не понимаю речь на французском, что поделать. Иисус зато понимает. Так вот если Он дарует мне языки, то я буду и говорить на французском и понимать его, также как и с другими языками. Это не обязательно, что незнающий французский будет меня понимать, ибо ему не дано. И во время пятидесятницы и до было непонимание чужого языка - это другому, пожалуйста, лапшу на уши.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Разве Святой Дух не начальник всех языков мира? Иисусу нет надобности родиться по Духу свыше как грешным людям. Ибо Он Сам от Духа пришел. Ему не нужно свидетельствовать о себе языками, ибо Он нашел Себе того, кто родиться от Духа и будет свидетелем дел Господних через иные языки возвещать себе и людям о своем рождении свыше.Комментарий
-
Значит , тебе из себя самого делать пророком и мечты своего сердца передавать как пророчество не беззаконие..
а мне , который просит у тебя сказать от кого к тебе пришли те три слова это делать беззаконно ?
По твоему . я должен не проверив , тут же исполнять слова всякого, кто сам себя объявил пророком , по твоему мои просьбы об этом беззаконны ?все , дальше как тебе помогать , помочь, если ты сам и дальше поступишь со своей душой , как ненавидящий её..?!
если снова не захочешь услышать..?!
тогда будем и дальше молча помогать тебе, снова не будем отвечать тебе , а молча молиться за твою душу, с которой ты сам и поступаешь, как враг её..
как известно, после мое истолкование его представленных трех слов на русском языке с обоснованием мною, с приведением мною тех же слов на идише и иврите было отвергнуто , объявлено неверным (без обоснований, без приведения каких-то фактов или сведений) а его сначала вопрос к пятидесятникам с битием им об заклад, что никто не истолкует те три слова, был после моего истолкования объявлен им уже пророчеством опять таки безо всякой попытки объяснить , как он получил, от кого получил и к кому конкретно получил ?
как видно было все мои просьбы рассказать как было получено пророчество, от кого и для кого были отвергнуты с многочисленными и обильными комментариями о моей личности ..
как это так, какой-то там Рафаэль посмел испытывать от кого получены слова пророка Алексана
и ни какие доводы, ни какие примеры из Писания не смогли убедить пророка Алексана , что Господь вообще-то дал человеку право узнать а кто собственно это ему пророчествует ?!
и никак не дошло до него, что если не Бог его послал с этим словом ко мне , то сказал он , что слова его , объявленные пророчеством, получены им от Бога или не сказал, ровным счетом ничего не меняют..
потому что пророчествовать может только получивший пророчество от Бога ..
а говорящий сам от себя и объявляющий свои слова пророчеством тут же становится тем, кто дерзнул говорить от имени Господа, когда его Бог не посылал , тут же сам себя делает лжепророком и те слова, которые он говорил от своего сердца, становятся проклятиями в адрес того, кому он пророчествовал..
почему же он сам так ненавидит свою душу, так поступая...?
я публикую заранее написанный ответ к нему , из которого видно, что то, что он дерзнул выдать за пророчество, он говорил от избытка собственного сердца..
мало того, он до этого дерзнул искушать детей Божьих , сам придумав для них "тест" ..и дерзнул всех охаять, назвав только говорунами..
и из того моего ответа видно, что мне известна причина , по которой он видит меня таким худым..
он во мне видит себя , я для него как зеркало...и вот все что он "во мне видит" и раздражается и озлобляется , на самом деле есть его гнев на самого себя..он раздражается на свое отражение...а отсюда вывод , это то нечто доброе, что есть в нем, о чем также я до этого сказал..
он хочет жить по Христу , но силы жить по Нему не имеет..
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:14-23)
отсюда и раздражение и озлобление на тех, кто ему показывает какой он есть на самом деле...
но это неверный подход...и об этом неверном подходе к зеркалу говорит русская народная пословица..
а ведь зеркало не только показывает состояние, зеркало говорит , где Источник Силы, чтобы Алексан мог любить и Рафаэля...и победить смерть свою..
потому что не любящий пребывает во смерти..
итак пост который в цитате ниже был написан как ответ на его пост заранее (18.11.2012 в 9-46 по Москве )..и этому есть свидетели..
Сообщение от Рафаэль
Сообщение от РафаэльЯ тебе уже не раз раз говорю..
Что я для многих как ты, как зеркало..
каждый из вас, какой из вас сам есть..таким меня и видит
кем ты себя возомнил?
кто тебе дал такое право и такую власть самому назначать словам смыслы и требовать от людей их истолкования?Сообщение от АлексанПраздники любите, а свободу возненавидели и хлеб, который с Небес не желаете принять. Это пророчество о вас.Сообщение от Рафаэльопять как в зеркале видишь самого себя?!
поэтому и назначил сам своим словам те смыслы , настоящее истолкование которых говорит не только о твоем прошлом , но и о твоем настоящем..?!
так что ты сам о себе своими устами и сказал
знай же (для этого тебе и ответ) , что давать смыслы словам и ты, как человек , имеешь власть от Бога, но требовать от других людей их истолкования ты не имеешь власти , пока этими словами не стала пользоваться хоть какая-то группа людей...
Давать же словам особый смысл и тут же пользоваться этим смыслом с какими-то людьми власть имеет только Бог..Комментарий
-
Вопрос несколько неудобный. Я сейчас просматриваю литургию нашу. Молитвы идут так: "даруй мне прощение во имя Иисуса Христа", "вечный Бог ради любви во Христе Иисусе", "Господи Боже возложи упование на Иисуса Христа", "Всемогущий Боже и Отче нашего Иисуса Христа", "достойно благодарить Тебя через Иисуса Христа" - то есть мы молим не Иисусу Христу в основном. Есть такие "Христос, помилуй", "Невинный Агнец Божий прими наши моления нас не лиши спасенья помилуй нас о Боже" - то есть просьба к Иисусу принять наши моления, так будто Иисус в нас молит, по обетованию.
з.ы. поэтому, я не знаю, почему вопрос к протестантом задан с утверждением?
Так начинается Православная литургия оглашенных:
"...Сам благослови Предложение сие (это), и приими е(его) в Пренебесный Твой Жертвенник. Помяни, яко Благ и Человеколюбец, принесших и ихже ради принесоша, и нас неосужденны сохрани во священнодействии Божественных Твоих Тайн..."
..."Ибо приличествует Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу..."
Так церковь славит на литургии и исполняет завет апостола Павла (Кол. 3, 16): и благодарит Господа за промыслительное попечение о мире и человеке.
А литургия верных начинается словами молитвы священника ;
"Никто не достоин из связанных плотскими похотями и наслаждениями приступать или приближаться, или служить Тебе, Царю Славы, ибо служение Тебе велико и страшно и самим Небесным Силам "Комментарий
-
Разве Святой Дух не начальник всех языков мира? Иисусу нет надобности родиться по Духу свыше как грешным людям. Ибо Он Сам от Духа пришел. Ему не нужно свидетельствовать о себе языками, ибо Он нашел Себе того, кто родиться от Духа и будет свидетелем дел Господних через иные языки возвещать себе и людям о своем рождении свыше.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось kirbill; 21 November 2012, 12:54 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
))
-
А у меня есть предложение. Молящиеся на иных языках (что, кстати, является знамением того, что мы верующие: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17-18). В моей жизни есть все эти знамения есть, кроме дух- не приходилось брать змей и пить что-либо смертоносное. Но есть пример в Писании относительно змей: "Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог." (Деян.28:3-6))... Так вот, предложение. Молящиеся на иных языках, благодарите Бога за эти языки. А вы, не молящиеся на иных языках, благодарите Бога, что у вас их нет.Комментарий
Комментарий