Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Никоян, сократите у себя мою цитату - ибо оверквотинг, сверхцитирование.
    Сообщение от nickoyan
    Было время, когда и сам доверял таким красивым и душевным рассказам, но однажды пришло время, когда Дух Божий ясно
    проговорил внутрь меня, что если хочу быть верным Ему, то должен все испытывать и исследывать, не взирая на лица и авторитеты!
    А Вам тут нечто другое проталкивают, что ли?
    Так проверяйте. Или теперь Вы только себе верите?

Впрочем, Вы вольны конечно же выбирать то, что более приемлемо именно Вам, дорогая Оля, но до тех пор, пока Вы будете потакать своей душе,
    своим чувствам и эмоциям, Вы - на пути в погибель вечную!.. Ибо только отвергнув себя и всю свою жизнь, возненавидив душу свою, взяв свой крест,
    идя по узкому пути страданий, претерпевая лишения и поношения за имя Христово, возможно следовать по этому узкому пути, другого пути нет!
    И если Вы, я, да и всякий, кто хочет следовать за Христом, не будем следовать за Ним - на Его условиях (не добавляя к ним своего, или не убавляя из него
    ничего, даже ни йоты), тогда тогда мы останемся на широком пути, ведущем в погибель вечную...
    Очень жаль, дорогая Оля, что слова о страхе Господнем, ничего не значат сегодня для большинства тех, кто считают и называют себя именем Божьим...
    Большинство сегодня говорит о любви Его, при этом живя во грехе и оправдывая свой грех Его любовью и милостью, но придет время, когда каждый даст отчет
    о всем, что он делал и говорил, живя на земле, доброе или худое... Как и написано об этом:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

Одно очень печально в вышесказанном, что люди, ходящие во тьме, так и останутся жить во всякой нечистоте и грехах,
    ибо для того чтобы истинно покаяться и обратиться, нужен Истинный Свет, который бы освятил всё, находящееся во тьме,
    но как и написано - они ненавидят свет и не идут к свету, чтобы не обличились дела их, ибо они злы...

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
    ибо они - насытятся.
    И?
    Это Вам Дух Святой сказал, что я возлюбила тьму? Что я -

Вы будете иметь не только вид благочестия, но и силу его, которая
    освободит Вас от рабства греха и смерти, не теоретически (по букве), но практически, когда Вы перестанете
    быть рабом собственных страстей и похотей... Что это значит? А это значит, Вы более не сможете позволить себе -
    раздражаться и злиться, смотреть всякие сериалы и передачи мира сего, судить кого-либо по плоти, быть неискренней,
    нечестной, быть выше кого бы то ни было, грешить каким-либо грехом...
    а также -
    Вы приняли "языки", а не силу Божью, став истинным свидетелем
    Его святости, праведности и истины, поэтому и защищаете то, что надо отвергнуть, а отвергаете то,
    что ценно в Божьих глазах...

Воистину, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...

Да помилует Вас Бог, дорогая Оля, ибо не ведаете куда идете.
    Да?
    Судя по Вашим словам мне в личке - Вы дааалеко от Духа Святого. Ибо это банальная ложь - что про сериалы, что, к сожалению - про языки.

Это Вам надо покаяться и вернуться к Нему.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ольга К.
      Никоян, сократите у себя мою цитату - ибо оверквотинг, сверхцитирование.

А Вам тут нечто другое проталкивают, что ли?
      Так проверяйте. Или теперь Вы только себе верите?

И?
      Это Вам Дух Святой сказал, что я возлюбила тьму? Что я -

а также -

Да?
      Судя по Вашим словам мне в личке - Вы дааалеко от Духа Святого.
      Ибо это банальная ложь - что про сериалы, что, к сожалению - про языки.

Это Вам надо покаяться и вернуться к Нему.
      Видите ли, дорогая Оля, я не могу доверять Вашим словам,
      видя "что" и "как" исходит из Вашего сердца, подобно тому,
      как и Вы не верите тому что пишу Вам...
      Что же касается того, что Вы написали мне "в репутацию",
      и на что ответил Вам "в личку", то если Вы пожелаете, мы можем это
      вынести на всеобщее обсуждение, ведь Вы сами почему-то не пожелали
      ответить в этой теме открыто, написав мне как бы "тайно", притом перепутав
      репутацию, ибо надлежало Вам поставить мне "красный" значок, а не зеленый,
      ведь Вы были несогласны с тем, о чем писали мне?...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nickoyan
        Видите ли, дорогая Оля, я не могу доверять Вашим словам,
        видя "что" и "как" исходит из Вашего сердца, подобно тому,
        как и Вы не верите тому что пишу Вам...
        Что же касается того, что Вы написали мне "в репутацию",
        и на что ответил Вам "в личку", то если Вы пожелаете, мы можем это
        вынести на всеобщее обсуждение, ведь Вы сами почему-то не пожелали
        ответить в этой теме открыто, написав мне как бы "тайно", притом перепутав
        репутацию, ибо надлежало Вам поставить мне "красный" значок, а не зеленый,
        ведь Вы были несогласны с тем, о чем писали мне?...
        Красных уже нет в природе. А коммент хотела по ходу прочтения отправить - личка - слишком личное.

Да не вопрос - благо теперь и свои посылки можно вспомнить -

14.11.2012 14:32
        nickoyan
        Тема: Предлагаю сделать вывод...

не торопитесь судить, никоян, не торопитесь - лучше вчитайтесь в слова тех, кого ругаете, может, до Вас дойдет смысл...

Разве плохой совет? Однако, Вы послали мне гневные слова.. И что? Вы все равно твердите свои измышления, не слыша и не веря собеседнику.

Как хотите. Но разговор на эту тему не имею желания продолжать - итак старалась не трогать Вас, так и получилось - Вы только себя слышите.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Ольга К.
          Красных уже нет в природе. А коммент хотела по ходу прочтения отправить - личка - слишком личное.
          Если мы ходим во свете, Оля, тогда у нас не может быть "слишком личного",
          или есть что скрывать, что притаилось во тьме?..

Да не вопрос - благо теперь и свои посылки можно вспомнить -

14.11.2012 14:32
          nickoyan
          Тема: Предлагаю сделать вывод...

не торопитесь судить, никоян, не торопитесь - лучше вчитайтесь в слова тех, кого ругаете, может, до Вас дойдет смысл...
          Очень хотелось бы услышать от Вас, дорогая Оля, чтобы Вы рассказали и показали,
          где и кого "наругал", и что Вы подразумеваете под этим?

Разве плохой совет? Однако, Вы послали мне гневные слова.. И что?
          Вы все равно твердите свои измышления, не слыша и не веря собеседнику.
          И здесь тоже хотелось бы от Вас услышать и увидеть, чтобы Вы очень подробно рассказали и показали,
          что Вы называете как "гневные слова"?

Как хотите. Но разговор на эту тему не имею желания продолжать -
          итак старалась не трогать Вас, так и получилось - Вы только себя слышите.
          Думаю так не справедливо, ведь если Вы что-то утверждаете, тогда должны дать отчет
          своим словам и поступкам, как и слово Господне учит об этом:

"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому,
          требующему у вас отчета в вашем уповании
          , дать ответ с кротостью и благоговением".

(1Пет.3:15)...

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

(Мф.12:36,37)...

Впрочем, не смею настаивать или принуждать Вас, дорогая Оля,
          ибо Вы сами выбираете для себя, "кому" и "как" служить...

Да помилует Вас Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Вы никого и ничего не слышите, Никоян...

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Ольга К.
              Вы никого и ничего не слышите, Никоян...
              Дорогая Оленька, чтобы Ваши слова не были пустыми и бездоказательными,
              ещё раз прошу Вас, покажите пожалуйста и подробно расскажите,
              на основании Писаний, что Вы подразумеваете под словами:
              "Вы никого и ничего не слышите"...

Ведь даже Иисус Христос сказал:

"...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"

(Ин.18:23)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам говорить как слова Божии
              и жить соответственно тому, как говорит об этом слово Его.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от nickoyan
                Если мы ходим во свете, Оля, тогда у нас не может быть "слишком личного",
                или есть что скрывать, что притаилось во тьме?..
                А как же сюприз?)) А как же сестренку или братика тоже на глазах делают, что бы все было открыто?...))
                А если серьезно, то и Божие нам не все, а по мере возможности осознания, по мере принятия. Да и Бога не все принимают, а Он и есть Свет...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nickoyan
                  Дорогая Оленька, чтобы Ваши слова не были пустыми и бездоказательными,
                  ещё раз прошу Вас, покажите пожалуйста и подробно расскажите,
                  на основании Писаний, что Вы подразумеваете под словами:
                  "Вы никого и ничего не слышите"...

Ведь даже Иисус Христос сказал:

"...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"

(Ин.18:23)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам говорить как слова Божии
                  и жить соответственно тому, как говорит об этом слово Его.
                  Никоян - для начала - Вы бездоказательно обвинили меня во всех грехах - ну, не во всех, но в тех, в каких я себя вроде не чувствую грешницей - других хватает, но Вы о них ни гу-гу. )))))))

Будет время - покажу.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от awdij
                    ... и что подался Дух Святой.
                    Как в ресторане.
                    "Официант, подай мне первое блюдо! И штоф водки"

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Олег2008
                      Как в ресторане.
                      "Официант, подай мне первое блюдо! И штоф водки"
                      Это что было, Олег? Вы не читаете Библию?
                      18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8)

Так что именно подавался...

... и раздавался:
                      4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго... (Евр.2)
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от awdij
                        ... и что подался Дух Святой.
                        А Вы что увидели?
                        Олег напомнил..))

Я еще тогда не жила, авдий...)))))

Но увидеть можно резкое отличие обычного поведения людей от увиденного. В чем оно может быть необычно в короткий промежуток времени?

Радость? Но это могло быть и в другое время.

Языки? таки да. Их ДО ТОГО НЕ БЫЛО - НИ РАЗУ.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Ольга К.
                          Олег напомнил..))
                          И что же такого он Вам напомнил?

Но увидеть можно резкое отличие обычного поведения людей от увиденного. В чем оно может быть необычно в короткий промежуток времени?

Радость? Но это могло быть и в другое время.
                          Радость могла быть и в другое время и по другим причинам, а вот Любовь Божию, излившуюся в сердца, и перемены в тех, кто наполнился этой Любовью действительно можно увидеть. И даже на страницах этого форума...

Помните Павла?
                          1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (1Кор.13)
                          Ничего не видно, только слышно ...звон да звучание.

Кстати, думаете случайно эти слова были сказаны именно коринфянам?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Ольга К.
                            Никоян - для начала - Вы бездоказательно обвинили меня во всех грехах -
                            - ну, не во всех, но в тех, в каких я себя вроде не чувствую грешницей - других хватает, но Вы о них ни гу-гу. )))))))
                            Никак нет, дорогая Оля, но написал Вам то, от чего меня освободил Христос, Духом Своим, как и писал Вам:
                            Вы будете иметь не только вид благочестия, но и силу его, которая освободит Вас от рабства греха и смерти,
                            не теоретически (по букве), но практически, когда Вы перестанете быть рабом собственных страстей и похотей...
                            Что это значит? А это значит, Вы более не сможете позволить себе - раздражаться и злиться,
                            смотреть всякие сериалы и передачи мира сего, судить кого-либо по плоти, быть неискренней,
                            нечестной, быть выше кого бы то ни было, грешить каким-либо грехом...
                            Знаете, Оленька, когда-то и я живя во грехах не чувствовал себя грешником, и во многом моя совесть совсем не
                            обличала меня, ибо была мертва (совесть моя)... Но когда Дух Святой вошел в мою жизнь, то осветил мою жизнь
                            таким ярким светом, что даже то, что прежде казалось не грехом, приобрело во свете Его - черты страшной греховной мерзости,
                            как будто увидел всё Его глазами...(Ин.16:8-11).

Судя по Вашим словам мне в личке - Вы дааалеко от Духа Святого.
                            Позвольте возразить Вам, Оля, ибо лично для тех, кто верит, что говорящий и имеющий
                            знамение иных языков, является крещенным Духом Святым, то для них - я крещен Духом Святым,
                            ибо говорю иными языками и по сей день, с начала 90-х... Более того, благодать Его не была тщетна
                            и в моей жизни, ибо производит то, для чего и была послана на землю, Духом Святым, потому что закон
                            духа жизни во Христе Иисусе, освободил меня от закона греха и смерти... Бог свидетель! Впрочем,
                            Вы конечно же можете не верить, что никак не изменит то, что есть на самом деле...

Будет время - покажу.
                            Никогда не имел целью ни осудить, ни смаковать чужие грехи человека,
                            ибо и Сам Иисус Христос пришел не осудить, но спасти! Но как Он может
                            спасать, когда слушающие и смотрящие - не хотят слышать и тем более
                            принимать любви истины для своего спасения? И если в своё время не
                            признали Его, почитая за лжеца и бесноватого, то не тем более ли сегодня?..

О как печален будет тот день, когда увидев Иисуса Христа, грядущего на облаках
                            с силою и славою великою, восплачут и возрыдают многие, поняв, что веровали
                            совсем не в того "Иисуса Христа"! Но в тот день, уже ничего нельзя будет изменить...

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
                            (Еф.5:14)...

И да благословит Вас Бог, Оля, чтобы Вам не оставаться во тьме,
                            но пробудиться от сна, чтобы очистившись и освятившись, получить жребий
                            с освященными.

Мир Божий, да пребудет в Вашу жизнь, дорогая Оля.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от awdij
                              И что же такого он Вам напомнил?
                              Авдий! Ваш вопрос!

Радость могла быть и в другое время и по другим причинам, а вот Любовь Божию, излившуюся в сердца, и перемены в тех, кто наполнился этой Любовью действительно можно увидеть. И даже на страницах этого форума...

Помните Павла?
                              1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (1Кор.13)
                              Ничего не видно, только слышно ...звон да звучание.

Кстати, думаете случайно эти слова были сказаны именно коринфянам?
                              Я понимаю - если у Вас в руках нет оригинала протокола с подписями всех участников - Вы не поверите.

Ваше дело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                              Никак нет, дорогая Оля, но написал Вам то, от чего меня освободил Христос, Духом Своим, как и писал Вам:

Знаете, Оленька, когда-то и я живя во грехах не чувствовал себя грешником, и во многом моя совесть совсем не
                              обличала меня, ибо была мертва (совесть моя)... Но когда Дух Святой вошел в мою жизнь, то осветил мою жизнь
                              таким ярким светом, что даже то, что прежде казалось не грехом, приобрело во свете Его - черты страшной греховной мерзости,
                              как будто увидел всё Его глазами...(Ин.16:8-11).

Позвольте возразить Вам, Оля, ибо лично для тех, кто верит, что говорящий и имеющий
                              знамение иных языков, является крещенным Духом Святым, то для них - я крещен Духом Святым,
                              ибо говорю иными языками и по сей день, с начала 90-х... Более того, благодать Его не была тщетна
                              и в моей жизни, ибо производит то, для чего и была послана на землю, Духом Святым, потому что закон
                              духа жизни во Христе Иисусе, освободил меня от закона греха и смерти... Бог свидетель! Впрочем,
                              Вы конечно же можете не верить, что никак не изменит то, что есть на самом деле...

Никогда не имел целью ни осудить, ни смаковать чужие грехи человека,
                              ибо и Сам Иисус Христос пришел не осудить, но спасти! Но как Он может
                              спасать, когда слушающие и смотрящие - не хотят слышать и тем более
                              принимать любви истины для своего спасения? И если в своё время не
                              признали Его, почитая за лжеца и бесноватого, то не тем более ли сегодня?..

О как печален будет тот день, когда увидев Иисуса Христа, грядущего на облаках
                              с силою и славою великою, восплачут и возрыдают многие, поняв, что веровали
                              совсем не в того "Иисуса Христа"! Но в тот день, уже ничего нельзя будет изменить...

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
                              (Еф.5:14)...

И да благословит Вас Бог, Оля, чтобы Вам не оставаться во тьме,
                              но пробудиться от сна, чтобы очистившись и освятившись, получить жребий
                              с освященными.

Мир Божий, да пребудет в Вашу жизнь, дорогая Оля.
                              Ох, нет, не хочу ничего Вам пояснять - не поняли - так не поняли, не согласны - так не согласны.
                              Тема превратится(как и раньше было) - в личные разборки - лишь бы увести от главного.
                              Только не с моим участием. Надоело.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Ольга К.
                                Ох, нет, не хочу ничего Вам пояснять - не поняли - так не поняли, не согласны - так не согласны.
                                Тема превратится(как и раньше было) - в личные разборки - лишь бы увести от главного.
                                Только не с моим участием. Надоело.
                                Хорошо, дорогая Оля, да будет Ваша воля в Вашей жизни...

Комментарий

Обработка...