Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от awdij
    Во что я должен поверить? В медь звенящюю и кимвал звучащий?
    Да Вы же ею и являетесь...)))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольга К.
      О, как, сного слышен скрежет зубов...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62490

Сообщение от igoshir
        Если рассуждать твоими категориями, то Дух вообще ни в чем не нуждается. Да и за чем Ему нас спасать или вообще разговаривать с нами? Но Он почему то говорит к нам и использует язык людей и даже животных.
        Моими категориями рассуждать у Вас пока совершенно не получается. А то, что Вы сами себе рисуете как мои категории, не имеет никакого отношения ко мне. Дух же говорит к духу человеческому неизреченно (в смысле, без земных фразеологизмов и звуков). А вот когда Он начинает озвучивать духовное слово, преобразуя его в земные подобия, дабы снизойти таким образом к немощи земного разума, тогда Он прибегает именно к доступным для восприятия человеческого разума словам, чтобы разум тот получил некое назидание. Цель такого обращения к человеку через земной разум - подвести человека за пределы земного разума, в область духа, где всякое земное слово умолкает из-за своего несовершенства перед совершенной духовной мыслью. Таким образом получается: когда Дух говорит что-либо посредством звуковой речи, которую можно услышать окружающим при помощи обычных земных ушей, то это слово рассчитано именно для ПОНИМАНИЯ его слушающими на уровне земного разума. А то, что адресуется духу человеческому, не озвучивается теми звуками, но безгласно передается от Духа к духу (я здесь использую сравнение с интуитивным чутьем духовного). А это значет, что те "языки", о которых вы говорите, просто абсурдны по своему предназначению. Внешних они никак не назидают, так как их никто не понимает. А самому молящемуся они нужны - как зайцу "стоп-сигнал" и пятое колесо телеге. Ибо дух не имеет потребности в тех звуках. Здесь только есть одно "назидание" - это лесть самому себе, что то яко бы некий "Божий дар", что указывает на обычную гордыню.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          Если рассуждать твоими категориями, то Дух вообще ни в чем не нуждается. Да и за чем Ему нас спасать или вообще разговаривать с нами? Но Он почему то говорит к нам и использует язык людей и даже животных.
          Конечно не нуждается, Он же Бог.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Олег2008
            Видите ли, сильнодальний перевод - он и есть очень сильно и дальний.
            Нормальный перевод, как и многие, со своими сильными и слабыми сторонами...

Во многих местах.
            В том числе и в этом.
            Слово то выбрано какое ресторанное.
            Ну, у кого-то, может, это слово и ассоциируется с рестораном, а у меня нет.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от awdij
              Ну, у кого-то, может, это слово и ассоциируется с рестораном, а у меня нет.
              Ну, что ждать от Олега, в его историческом познание. Интересно, что появилось раньше, ресторан или Писание? Так кто откуда слово то почерпнул таки?

з.ы. это как индуисткую свастику ассоциировать с нацисткой. Пришёл в Индию. О, а тут кругом фашисты, ну надо же.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                Во что я должен поверить? В медь звенящюю и кимвал звучащий?
                Ну и где же я звенел и звучал? Покажите...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от awdij
                  Ну и где же я звенел и звучал? Покажите...
                  Вы звените вопреки Писанию.Если кратко.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольга К.
                    Да, нет, звенят с воздыханиями изречёнными, как раз не мы, а вот Дух в нас неизречёнными воздыханиями ходатайствует - за что Ему слава во веки веков и после их исчезновения.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Моими категориями рассуждать у Вас пока совершенно не получается. А то, что Вы сами себе рисуете как мои категории, не имеет никакого отношения ко мне.
                      Кто бы спорил, что ваше надменное величество обладает более совершенным мышлением. Спасибо Господу, что Он в свое время избавил меня от тех мыслительных категорий присущих вам. Во истину свобода от нечистого.
                      Сообщение от Певчий
                      Дух же говорит к духу человеческому неизреченно (в смысле, без земных фразеологизмов и звуков). А вот когда Он начинает озвучивать духовное слово, преобразуя его в земные подобия, дабы снизойти таким образом к немощи земного разума, тогда Он прибегает именно к доступным для восприятия человеческого разума словам, чтобы разум тот получил некое назидание. Цель такого обращения к человеку через земной разум - подвести человека за пределы земного разума, в область духа, где всякое земное слово умолкает из-за своего несовершенства перед совершенной духовной мыслью. Таким образом получается: когда Дух говорит что-либо посредством звуковой речи, которую можно услышать окружающим при помощи обычных земных ушей, то это слово рассчитано именно для ПОНИМАНИЯ его слушающими на уровне земного разума. А то, что адресуется духу человеческому, не озвучивается теми звуками, но безгласно передается от Духа к духу (я здесь использую сравнение с интуитивным чутьем духовного).
                      Не смог дочитать до конца твою чушь, ибо вникать в витиеватые, языческие мыслительные процессы, все равно что искать чистое в нечистом. Мне, для того что бы удостовериться в том, как говорит Бог к людям достаточно положиться на Писание. Если для тебя оно не доказательно, то для меня является истиной, плюс собственный духовный опыт.
                      Сообщение от Певчий
                      А это значет, что те "языки", о которых вы говорите, просто абсурдны по своему предназначению. Внешних они никак не назидают, так как их никто не понимает. А самому молящемуся они нужны - как зайцу "стоп-сигнал" и пятое колесо телеге. Ибо дух не имеет потребности в тех звуках. Здесь только есть одно "назидание" - это лесть самому себе, что то яко бы некий "Божий дар", что указывает на обычную гордыню.
                      Меня все назидает, что исходит от Бога. И если твои категории мышления не позволяют объять необъятное, то в чем вина говорящих на языках. Если тебя не назидают языки, то у тебя есть великолепная возможность назидаться через сложные религиозные мероприятия по проползанию под вещественным началом. А также использовать свой язык не для говорения языками, а для лобызания различных культовых принадлежностей.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 25 November 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62490

Игошир, Вы очень сумбурно ответили. Кроме эмоциональной личной неприязни к себе я в Ваших ответах ничего по сути не увидел.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Игошир, Вы очень сумбурно ответили. Кроме эмоциональной личной неприязни к себе я в Ваших ответах ничего по сути не увидел.
                          Какой ваш пост, такой и ответ. Если мои ответы не попадают под категорию мышления вашего величества, то что поделать?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ольга К.
                            Ну так покажите, где?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от kirbill
                              Вообще-то, как и сказано, что Бог знает нашу нужду ещё до того, как мы уста откроем, так и Дух ходатайствует воздыханиями неизречёнными и нам нет нужды говорение на языках для общения с Богом - только для собственного назидания и назидания церкви при истолкователи.
                              А кто сказал, что с Богом нужно говорить обязательно на языках? Я общаюсь с ним как на иных языках, так же сердцем, или простыми словами и молча, не открывая рта. Но не вижу никаких преград, что бы говорить и языками. Как и в Писании говорится. Какие проблемы? В чем усматриваете не соответствие слову Бога?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 25 November 2012, 02:05 PM.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от igoshir
                                Какой ваш пост, такой и ответ. Если мои ответы не попадают под категорию
                                мышления вашего величества, то что поделать?
                                "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем,
                                учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников"...

(2Тим.2:24,25)...

"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,
                                но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".

(Фил.2:3)...

Как Вы думаете, исполненный Духа Святого,
                                поступает ли так, как учит об этом слово Его?

Апостол Павел говорил:

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
                                (1Кор.4:16)...

И в другом месте:

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
                                которые поступают по образу, какой имеете в нас".

(Фил.3:17)...

Можно ли сказать и о Вас то же самое, дорогой Игошир?
                                Подражая Вашим словам и поступкам, будем ли мы похожи на Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...