Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от awdij
    Во что я должен поверить? В медь звенящюю и кимвал звучащий?
    Да Вы же ею и являетесь...)))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольга К.
      О, как, сного слышен скрежет зубов...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63110

Сообщение от igoshir
        Если рассуждать твоими категориями, то Дух вообще ни в чем не нуждается. Да и за чем Ему нас спасать или вообще разговаривать с нами? Но Он почему то говорит к нам и использует язык людей и даже животных.
        Моими категориями рассуждать у Вас пока совершенно не получается. А то, что Вы сами себе рисуете как мои категории, не имеет никакого отношения ко мне. Дух же говорит к духу человеческому неизреченно (в смысле, без земных фразеологизмов и звуков). А вот когда Он начинает озвучивать духовное слово, преобразуя его в земные подобия, дабы снизойти таким образом к немощи земного разума, тогда Он прибегает именно к доступным для восприятия человеческого разума словам, чтобы разум тот получил некое назидание. Цель такого обращения к человеку через земной разум - подвести человека за пределы земного разума, в область духа, где всякое земное слово умолкает из-за своего несовершенства перед совершенной духовной мыслью. Таким образом получается: когда Дух говорит что-либо посредством звуковой речи, которую можно услышать окружающим при помощи обычных земных ушей, то это слово рассчитано именно для ПОНИМАНИЯ его слушающими на уровне земного разума. А то, что адресуется духу человеческому, не озвучивается теми звуками, но безгласно передается от Духа к духу (я здесь использую сравнение с интуитивным чутьем духовного). А это значет, что те "языки", о которых вы говорите, просто абсурдны по своему предназначению. Внешних они никак не назидают, так как их никто не понимает. А самому молящемуся они нужны - как зайцу "стоп-сигнал" и пятое колесо телеге. Ибо дух не имеет потребности в тех звуках. Здесь только есть одно "назидание" - это лесть самому себе, что то яко бы некий "Божий дар", что указывает на обычную гордыню.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          Если рассуждать твоими категориями, то Дух вообще ни в чем не нуждается. Да и за чем Ему нас спасать или вообще разговаривать с нами? Но Он почему то говорит к нам и использует язык людей и даже животных.
          Конечно не нуждается, Он же Бог.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Олег2008
            Видите ли, сильнодальний перевод - он и есть очень сильно и дальний.
            Нормальный перевод, как и многие, со своими сильными и слабыми сторонами...

Во многих местах.
            В том числе и в этом.
            Слово то выбрано какое ресторанное.
            Ну, у кого-то, может, это слово и ассоциируется с рестораном, а у меня нет.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от awdij
              Ну, у кого-то, может, это слово и ассоциируется с рестораном, а у меня нет.
              Ну, что ждать от Олега, в его историческом познание. Интересно, что появилось раньше, ресторан или Писание? Так кто откуда слово то почерпнул таки?

з.ы. это как индуисткую свастику ассоциировать с нацисткой. Пришёл в Индию. О, а тут кругом фашисты, ну надо же.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                Во что я должен поверить? В медь звенящюю и кимвал звучащий?
                Ну и где же я звенел и звучал? Покажите...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от awdij
                  Ну и где же я звенел и звучал? Покажите...
                  Вы звените вопреки Писанию.Если кратко.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольга К.
                    Да, нет, звенят с воздыханиями изречёнными, как раз не мы, а вот Дух в нас неизречёнными воздыханиями ходатайствует - за что Ему слава во веки веков и после их исчезновения.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Моими категориями рассуждать у Вас пока совершенно не получается. А то, что Вы сами себе рисуете как мои категории, не имеет никакого отношения ко мне.
                      Кто бы спорил, что ваше надменное величество обладает более совершенным мышлением. Спасибо Господу, что Он в свое время избавил меня от тех мыслительных категорий присущих вам. Во истину свобода от нечистого.
                      Сообщение от Певчий
                      Дух же говорит к духу человеческому неизреченно (в смысле, без земных фразеологизмов и звуков). А вот когда Он начинает озвучивать духовное слово, преобразуя его в земные подобия, дабы снизойти таким образом к немощи земного разума, тогда Он прибегает именно к доступным для восприятия человеческого разума словам, чтобы разум тот получил некое назидание. Цель такого обращения к человеку через земной разум - подвести человека за пределы земного разума, в область духа, где всякое земное слово умолкает из-за своего несовершенства перед совершенной духовной мыслью. Таким образом получается: когда Дух говорит что-либо посредством звуковой речи, которую можно услышать окружающим при помощи обычных земных ушей, то это слово рассчитано именно для ПОНИМАНИЯ его слушающими на уровне земного разума. А то, что адресуется духу человеческому, не озвучивается теми звуками, но безгласно передается от Духа к духу (я здесь использую сравнение с интуитивным чутьем духовного).
                      Не смог дочитать до конца твою чушь, ибо вникать в витиеватые, языческие мыслительные процессы, все равно что искать чистое в нечистом. Мне, для того что бы удостовериться в том, как говорит Бог к людям достаточно положиться на Писание. Если для тебя оно не доказательно, то для меня является истиной, плюс собственный духовный опыт.
                      Сообщение от Певчий
                      А это значет, что те "языки", о которых вы говорите, просто абсурдны по своему предназначению. Внешних они никак не назидают, так как их никто не понимает. А самому молящемуся они нужны - как зайцу "стоп-сигнал" и пятое колесо телеге. Ибо дух не имеет потребности в тех звуках. Здесь только есть одно "назидание" - это лесть самому себе, что то яко бы некий "Божий дар", что указывает на обычную гордыню.
                      Меня все назидает, что исходит от Бога. И если твои категории мышления не позволяют объять необъятное, то в чем вина говорящих на языках. Если тебя не назидают языки, то у тебя есть великолепная возможность назидаться через сложные религиозные мероприятия по проползанию под вещественным началом. А также использовать свой язык не для говорения языками, а для лобызания различных культовых принадлежностей.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 25 November 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63110

Игошир, Вы очень сумбурно ответили. Кроме эмоциональной личной неприязни к себе я в Ваших ответах ничего по сути не увидел.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Игошир, Вы очень сумбурно ответили. Кроме эмоциональной личной неприязни к себе я в Ваших ответах ничего по сути не увидел.
                          Какой ваш пост, такой и ответ. Если мои ответы не попадают под категорию мышления вашего величества, то что поделать?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ольга К.
                            Ну так покажите, где?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от kirbill
                              Вообще-то, как и сказано, что Бог знает нашу нужду ещё до того, как мы уста откроем, так и Дух ходатайствует воздыханиями неизречёнными и нам нет нужды говорение на языках для общения с Богом - только для собственного назидания и назидания церкви при истолкователи.
                              А кто сказал, что с Богом нужно говорить обязательно на языках? Я общаюсь с ним как на иных языках, так же сердцем, или простыми словами и молча, не открывая рта. Но не вижу никаких преград, что бы говорить и языками. Как и в Писании говорится. Какие проблемы? В чем усматриваете не соответствие слову Бога?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 25 November 2012, 02:05 PM.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от igoshir
                                Какой ваш пост, такой и ответ. Если мои ответы не попадают под категорию
                                мышления вашего величества, то что поделать?
                                "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем,
                                учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников"...

(2Тим.2:24,25)...

"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,
                                но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".

(Фил.2:3)...

Как Вы думаете, исполненный Духа Святого,
                                поступает ли так, как учит об этом слово Его?

Апостол Павел говорил:

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
                                (1Кор.4:16)...

И в другом месте:

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
                                которые поступают по образу, какой имеете в нас".

(Фил.3:17)...

Можно ли сказать и о Вас то же самое, дорогой Игошир?
                                Подражая Вашим словам и поступкам, будем ли мы похожи на Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...