Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ольга К.
    Я понимаю - если у Вас в руках нет оригинала протокола с подписями всех участников - Вы не поверите.
    Во что я должен поверить? В медь звенящюю и кимвал звучащий?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      Это что было, Олег? Вы не читаете Библию?
      18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8)
      Видите ли, сильнодальний перевод - он и есть очень сильно и дальний.
      Во многих местах.
      В том числе и в этом.
      Слово то выбрано какое ресторанное.
      Читаем английскую на основе короля Якова
      8:17 Then Peter and John placed their hands on the Samaritans,53 and they received the Holy Spirit.54
      8:18 Now Simon, when he saw that the Spirit55 was given through the laying on of the apostles hands, offered them money
      Читаем немецкую:
      17 Da legten sie die Hдnde auf sie, und sie empfingen den Heiligen Geist.
      18 Da aber Simon sah, daЯ der Heilige Geist gegeben ward, wenn die Apostel die Hдnde auflegten, bot er ihnen Geld an
      19 und sprach: Gebt mir auch die Macht, daЯ, so ich jemand die Hдnde auflege, derselbe den Heiligen Geist empfange.
      Выбор слова "подается" - в его общепризнанной семантике - характеризует Дух Святой как некую вещь, преподнесенную на блюдечке с каемочкой.
      Прим. Извините немецкий спеллинг тяжеловат для форумского движка.

Так что именно подавался...
      Улыбнуло.......

... и раздавался:
      4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго... (Евр.2)
      2:4 while God confirmed their witness3 with signs and wonders and various miracles and gifts of the Holy Spirit distributed4 according to his will.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Да не существует в природе идеального языка, при помощи которого можно было бы в точности передать духовную мысль. Меня забавляет когда люди начинают превозносить какой-то один земной язык над другим, якобы более точным при передаче духовного.
        При желании же соблазниться, можно соблазниться на любом переводе. Было бы желание и цель.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Да не существует в природе идеального языка, при помощи которого можно было бы в точности передать духовную мысль. Меня забавляет когда люди начинают превозносить какой-то один земной язык над другим, якобы более точным при передаче духовного.
          При желании же соблазниться, можно соблазниться на любом переводе. Было бы желание и цель.
          Вообще-то, русский язык правильно передал мысль, что подаётся. Также, как в ресторане, блюдо даётся по меню - по(меню)даётся, так и Дух святой по(обетованию)даётся - подаётся, а Слово Бога не возвращается тщётным пока не исполнит то, зачем Оно было послано, то есть исполнит предопределение по вере. Поэтому просто "даётся" - это не точный перевод.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Правильно Александр, нет такого идеального человеческого языка. Поэтому иные языки являются совершенными. ибо на них может говорить наш человеческий дух. А то, что иногда это слышится как тарабарщина, то это не страшно. Когда ребенок рождается то тоже произносит непонятные звуки, но родителям это нравится.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от igoshir
              Правильно Александр, нет такого идеального человеческого языка. Поэтому иные языки являются совершенными. ибо на них может говорить наш человеческий дух. А то, что иногда это слышится как тарабарщина, то это не страшно. Когда ребенок рождается то тоже произносит непонятные звуки, но родителям это нравится.
              Так дети и рождаются в первородном грехе, которым даже не понимают, чего они сами говорят. К совершенству это не относится ни разу. Совершенный дар языков, это когда человек, как Иисус Христос будет понимать языки, а то я тоже по французски транскрипцию прочитаю, а чего сказал и не пойму.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igoshir
                Почему же тогда сто двадцать учеников Господа сразуже начали говорить на совершенных иных языках в день Пятидесятницы?... почему КАЖДЫЙ слышал из их уст понятные языки и наречия, а не тарабарщину?
                Это как-то не соответствует вашему современному "рождению свыше"... не кажется?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
                  Почему же тогда сто двадцать учеников Господа сразуже начали говорить на совершенных иных языках в день Пятидесятницы?... почему КАЖДЫЙ слышал из их уст понятные языки и наречия, а не тарабарщину?
                  Как-то не соответствует вашему современному "рождению свыше"... не кажется?
                  Ты можешь сказать, что после пятидесятницы иные языки произносились верующими исключительно на наречиях других народов? Думаю что нет. Ибо Господу угодно производить действия так, как Он этого хочет. В день пятидесятницы Святой Дух проявился именно так.
                  Исходя из вашей логики, получается что знающие несколько иностранных человеческих языков, говорят наречиями других народов. Значит крещены Святым Духом?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Сообщение от igoshir
                    Дух вообще не имеет потребности ни в какой речи, которую можно озвучить только при помощи звукового аппарата - рта, и услышать при помощи звукового аппарата - ушей. Это мыслящие по земному думают, что и духовное слово передается никак иначе, как только через звуки, которые состоят из различных букв алфавитов мира. А духовное слово передается в духе безгласно. А то, что озвучивают при помощи ваших "языков", изначально предполагает слышание именно для физических ушей, ибо звуками озвучивается. Удивляюсь, что столь очевидные вещи вам нужно разъяснять.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Певчий
                      - язык есть у всего и вся ... - это способ взаимодействия и контакта ... - даже у вас с вашей половиной есть особый язык понятный только вам двоим ! - скажете нет ?

- торопиться не надо !
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Валерий К
                        - язык есть у всего и вся ... - это способ взаимодействия и контакта ... - даже у вас с вашей половиной есть особый язык понятный только вам двоим ! - скажете нет ?
                        - торопиться не надо !
                        А пятидесятнику самому он понятен?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от igoshir
                          Ты можешь сказать, что после пятидесятницы иные языки произносились верующими исключительно на наречиях других народов? Думаю что нет. Ибо Господу угодно производить действия так, как Он этого хочет. В день пятидесятницы Святой Дух проявился именно так.
                          Исходя из вашей логики, получается что знающие несколько иностранных человеческих языков, говорят наречиями других народов. Значит крещены Святым Духом?
                          По логике Божьей - истинные языки есть знамение для неверующих, которые могут услышать в них величание и прославление Бога на своих родных языках и наречиях.

Естественное знание иностранных языков НЕ является духовным даром иных языков.
                          Тарабарские языки имеют психическую природу и НЕ являются духовным даром иных языков.
                          Только СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ говорение по вдохновению Духа на иных языках и наречиях - является истинно духовным даром.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от Валерий К

- торопиться не надо !
                            Думаю, торопитесь в своих поверхностных суждениях именно Вы. Я говорю о том, что звуковая речь, данная Адаму, рассчитана именно на земное естество. Духовное же слово не имеет потребности в передаче его при помощи земных терминов и звукового аппарата рта. Если сможете понять, каким образом Иоанн Креститель, пребывая еще в утробе матери, смог распознать, что к нему приблизился именно его Господь, то может поймете и меня, о чем я говорю...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Дух вообще не имеет потребности ни в какой речи, которую можно озвучить только при помощи звукового аппарата - рта, и услышать при помощи звукового аппарата - ушей.
                              Если рассуждать твоими категориями, то Дух вообще ни в чем не нуждается. Да и за чем Ему нас спасать или вообще разговаривать с нами? Но Он почему то говорит к нам и использует язык людей и даже животных.
                              Сообщение от Певчий
                              Это мыслящие по земному думают, что и духовное слово передается никак иначе, как только через звуки, которые состоят из различных букв алфавитов мира. А духовное слово передается в духе безгласно. А то, что озвучивают при помощи ваших "языков", изначально предполагает слышание именно для физических ушей, ибо звуками озвучивается. Удивляюсь, что столь очевидные вещи вам нужно разъяснять.
                              А ты почем знаешь как разговаривать Святому Духу? Или ты пастор Ему? Если ОН понятными языками к вам обращался и вы отвергли Его, тогда почему протестуешь против непонятных, через которые Он способен обращаться к верующим?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Дмитрий брат
                                Только СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ говорение по вдохновению Духа на иных языках и наречиях - является истинно духовным даром.
                                Естественное знание языков, сопредельно с даром языков, это как не запрещать исцелять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                А ты почем знаешь как разговаривать Святому Духу? Или ты пастор Ему? Если ОН понятными языками к вам обращался и вы отвергли Его, тогда почему протестуешь против непонятных, через которые Он способен обращаться к верующим?
                                Вообще-то, как и сказано, что Бог знает нашу нужду ещё до того, как мы уста откроем, так и Дух ходатайствует воздыханиями неизречёнными и нам нет нужды говорение на языках для общения с Богом - только для собственного назидания и назидания церкви при истолкователи.

Комментарий

Обработка...