Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Рафаэль
    "Надо замазать " эти стихи из Деяний Апостолов в Библиях ...для всех, кто думает , что во время крещения уверовавших во Христа Иисуса в воде на всех них
    обязательно сходит Дух Святой..
    Тем, кто читает Библию целостно, а не вырывает из нее отдельные высказывания, чтобы удобнее было доказывать свою новосозданную веру, не нужно ничего затирать, так как он понимает, что с книгой Деяний история Церкви не закончилась, а только началась. А вот тем, кто не способен различить опыт исполнения Духом Святым изнутри по мере познания новой природы во Христе от медиумической практики, при которой исполнение ДУХОМ происходит по внешнему человеку, думаю вообще не стоит писать, чтобы не умножать своего греха.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Тем, кто читает Библию целостно, а не вырывает из нее отдельные высказывания, чтобы удобнее было доказывать свою новосозданную веру, не нужно ничего затирать, так как он понимает, что с книгой Деяний история Церкви не закончилась, а только началась. А вот тем, кто не способен различить опыт исполнения Духом Святым изнутри по мере познания новой природы во Христе от медиумической практики, при которой исполнение ДУХОМ происходит по внешнему человеку, думаю вообще не стоит писать, чтобы не умножать своего греха.
      Скажите Певчий, а вы святой?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
        и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам....
        Деяния 15 глава.

Здесь языки НЕ служебные, Не человеческие и Не такие, как их желают представить противоборствующие , а как СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что в человека вселился Бог Дух Святой.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от нинапри
          Деяния 15 глава.

Здесь языки НЕ служебные, Не человеческие и Не такие, как их желают представить противоборствующие , а как СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что в человека вселился Бог Дух Святой.
          а вы не думали о том, что это мог быть частный случай, а не всеобщее мерило и шаблон? В библии есть множество примеров где Бог во свидетельство давал разные знамения в разных ситуациях. Я вполне допускаю, что очень трудно закостенелым евреям, которые всю жизнь гнушались язычников, взять и легко их принять как братьев, поэтому Бог соделал так, чтобы было видимое проявление одинаковое, чтобы доказать евреям, что Он действительно принял тех кто из язычников. Разве будет разумно применять это на всех сегодня? Если вы почитаете все послания апостолов, то вы не увидите нигде и слова о том, что языки это мерило и шаблон для того, чтобы узнать крещён человек Духом или нет.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от максимушка
            а вы не думали о том, что это мог быть частный случай, а не всеобщее мерило и шаблон? В библии есть множество примеров где Бог во свидетельство давал разные знамения в разных ситуациях. Я вполне допускаю, что очень трудно закостенелым евреям, которые всю жизнь гнушались язычников, взять и легко их принять как братьев, поэтому Бог соделал так, чтобы было видимое проявление одинаковое, чтобы доказать евреям, что Он действительно принял тех кто из язычников. Разве будет разумно применять это на всех сегодня? Если вы почитаете все послания апостолов, то вы не увидите нигде и слова о том, что языки это мерило и шаблон для того, чтобы узнать крещён человек Духом или нет.
            максимушка, не надо лишний раз демонстрировать, что человеческий ум так изворотлив...это все знают. И потом, я же не заставляю вас думать так, как написано в Слове Божьем. Не хотите, то и не надо. Это ваше право.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от нинапри
              Оль, эти верующие далеко ушли от простоты во Христе Иисусе и не понимают, что чем шире угол зрения, тем он тупее.
              где уж нам уж дотянуть до Вас,Нина....Нам так высоко не вознестись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              максимушка, не надо лишний раз демонстрировать, что человеческий ум так изворотлив...это все знают. И потом, я же не заставляю вас думать так, как написано в Слове Божьем. Не хотите, то и не надо. Это ваше право.
              Вы очень "уважительно "общаетесь....
              А я согласна с братом и знаю,что так считают и некоторые пастора ,мой пастор говорил,что есть такой взгляд на Крещение...
              (Ой,Вы же сейчас наверное скажете,что те пастора конечно же заблуждаются...)

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от нинапри
                Оль, эти верующие далеко ушли от простоты во Христе Иисусе и не понимают, что чем шире угол зрения, тем он тупее.
                Птичку жалко

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от нинапри
                  это как один брат решил испытать Бога через Библию и сказал: "Господь , говори мне через Твоё Слово" и открывает Библию и натыкается на место: "и пошёл Иуда и удавился" думает наверно что то не так и открывает ещё разок : "и ты иди и поступай так же" Вот такой вот бывает человеческий ум изворотливый. Потому я считаю что Библию нужно не только уметь цитировать, но и объяснять в контексте всех мест. Если брать только один стих за основание, то можно легко ошибаться. В данном случае ваша подпись взятая из деяний апостолов совершенно неприменима в сегодняшнем христианстве, так как уже давно нет учеников Иоанна крестителя.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от нинапри
                    Деяния 15 глава.

Печально видеть, как говорящие языками продолжают жить жизнью, унаследованной от Адама...
                    Что пользы от того, что Дух Святый поселился в некоторых христианах, если Он остается узником, живя в них,
                    не имея возможности проявить Себя?.. Не тщетно ли таковые приняли благодать Его, если она не производит в них
                    того, ради чего и была послана? Не об этом ли написано:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
                    дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы
                    запечатлены в день искупления
                    .
                    Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие
                    со всякою злобою да будут удалены от вас;
                    но будьте друг ко другу добры, сострадательны,
                    прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас
                    ".

(Ефес.4:29-32)...

И если на протяжении долгих лет мы не становимся образом и подобием Господа Иисуса Христа,
                    не возрастая в благодати и истине, тогда что пользы от того, что Дух Святый пребывает в нас?
                    И как долго Он ещё будет долготерпеть, не желая чтобы кто погиб? Разве не об этом говорит Сам Бог:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть"...
                    (Быт.6:3)...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
                    и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

(Евр.10:26-29)...

И если мы до сих пор живем плотию, о чем свидетельствуют наши мысли, слова и поступки,
                    то как избежим написанного об этом в слове Его:

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                    ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут".

(Рим.8:5-8)...

"да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...
                    (2Фес.2:12).

Это очень страшные слова, которые сказал ап.Павел и с которыми не хотелось бы соглашаться,
                    но если мы ищем не своего, но того что угодно Богу, тогда будем вынужденны согласиться,
                    что всё слово Божие - истинно и богодухновенно, и если мы с чем-то не соглашаемся в слове Его,
                    значит проблема не в слове а в нас...

Да будет благословенно Имя Его!
                    Последний раз редактировалось nickoyan; 23 November 2012, 08:24 AM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Надежда_В
                      где уж нам уж дотянуть до Вас,Нина....Нам так высоко не вознестись...
                      Вы очень "уважительно "общаетесь....
                      А я согласна с братом и знаю,что так считают и некоторые пастора ,мой пастор говорил,что есть такой взгляд на Крещение...
                      (Ой,Вы же сейчас наверное скажете,что те пастора конечно же заблуждаются...)
                      К сожалению, сегодня и "пятидесятники" делятся на тех, кто принял языки как знамение
                      исполнения Духом Божиим, и тех, кто принял от Бога - силу, чтобы быть Ему свидетелем
                      до края земли... (Деян.1:8). К сожалению, последних, гораздо меньше, что и подтверждает истину
                      слов Иисуса Христа, что воистину тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...(Мф.7:14).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от нинапри
                        Да, мы, люди, имеем свободу выбора, но и слабости. Потому должны выбрать более сильного для своей защиты, руководства и научения. Потому такая война - ведь дьявол никогда не упустит возможность овладеть еще одной(и еще и еще и еще..) душой...

Я так понимаю про языки- (хотя повторю - я - пока - не крещена Духом Святым и не говорю/не молюсь на языках, к сожалению) - как Павел и писал - хочу, чтобы ВСЕ молились на языках - то есть языки - это основа молитвенного общения с Богом, поднятая на более высокий уровень, чем в Ветхом Завете.

А уже на этой молитвенной основе на языках проявляются Дары пророчества, учительства, знания, мудрости и тп...
                        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 23 November 2012, 08:25 AM.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от awdij
                          То и увидел, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой.

Авдий дорогой, Дух Святой, Бог наш есть Бог Невидимый для глаз человека
                          Духа Святого глазами человека видеть невозможно..
                          А Симон увидел ..
                          Ват я и спрашиваю теперь Вас , что же он увидел ?

А Вы что увидели?
                          Вы мой вопрос переадресовываете мне же?
                          Вы ответьте пожалуйста, на него
                          А я вроде и не скрывал и до этого своего мнения, как проявляется тот факт, что человек крестился Духом Святым..
                          Обращение самарян от мертвых дел и крещение их в воде , после того , как они уверовали в Иисуса , как в Господа ..весьма наглядно показывает, что не обязательно, совсем необязательно, что на уверовавщего во время крещения его в воде во имя Господа Иисуса Христа сходит Дух Святой..
                          Вы хоть с этим, что я выделил у себя синим согласны или и с этим моим утверждением (выделенным у меня синим) несогласны ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Ольга К.
                            Я так понимаю про языки- (хотя повторю - я - пока - не крещена Духом Святым и не говорю/не молюсь на языках, к сожалению) - как Павел и писал - хочу, чтобы ВСЕ молились на языках - то есть языки - это основа молитвенного общения с Богом, поднятая на более высокий уровень, чем в Ветхом Завете.
                            Тогда получается, что Вы Духа Христова таки не имеете, коли о Вас не было знамения свыше в виде говорения на иных языках? Спрашиваю искренне, чтобы понять Вас. Просто Ваши же говорят, что без знамения того и Духа в человеке нет. Тогда кого Вы здесь спасать беретесь и обличать в неверии, если сами попадаете под собственную статью? Вы просили у Бога дар - Святого Духа, а Он Вам не дал, так как счел Вас подобной Симону Волхву? В чем проблема та? В Вас? Или может не было рядом с Вами такого ревностного брата, как Рафаэль, чтобы он возложил на Вас руки? Неужели в Вашей общине нет подобных Рафаэлю? Почему Вы до сих пор в проповедниках, но без Духа Святого? Объясните мне, такому непонятливому?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Певчий
                              Тогда получается, что Вы Духа Христова таки не имеете, коли о Вас не было знамения свыше в виде говорения на иных языках? Спрашиваю искренне, чтобы понять Вас. Просто Ваши же говорят, что без знамения того и Духа в человеке нет. Тогда кого Вы здесь спасать беретесь и обличать в неверии, если сами попадаете под собственную статью? Вы просили у Бога дар - Святого Духа, а Он Вам не дал, так как счел Вас подобной Симону Волхву? В чем проблема та? В Вас? Или может не было рядом с Вами такого ревностного брата, как Рафаэль, чтобы он возложил на Вас руки? Неужели в Вашей общине нет подобных Рафаэлю? Почему Вы до сих пор в проповедниках, но без Духа Святого? Объясните мне, такому непонятливому?
                              Саша, вопрос из жизни человеков
                              А можно ты мне объяснишь, чем отличается невеста , любящая своего жениха и верно ожидающая его от подруги своей, которая в свое время была такой невестой своему жениху, но её брак уже состоялся и она стала женой некоторое время назад ?
                              коротко
                              чем отличается обрученная невеста жениху от жены мужу?

Тогда кого Вы здесь спасать беретесь и обличать в неверии, если сами попадаете под собственную статью? Вы просили у Бога дар - Святого Духа, а Он Вам не дал, так как счел Вас подобной Симону Волхву?
                              то, что я выделил у тебя синим есть нонсенс..
                              потому что Бог сказал прямо и ясно , что всякий просящий Духа Святого получает..
                              другое дело времена и сроки..
                              Авраам ждал Исаака около 25 лет
                              Писание учит верующих не колебаться в сомнениях а Божьем слове..а пребывать в вере..и с терпением ожидать обещанного Богом
                              смотрим

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                              14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                              15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                              (Евр.11:13-16)

Поэтому, я выскажу тут свое некоторое имхо..некоторые рассуждения
                              Сильными в вере перед человеками могут показаться те, которые что просят , то тут же и получают..
                              Но оно может быть и так на самом деле, а может быть, что и не так, что такой слаб , и Бог просто его милует, чтобы не погиб..
                              а ожидающий в терпении обетованного годами, не колеблющийся сомнениями, не пытающийся найти "оправдание" себе, почему он сам не крещен и не обижающийся из-за этого на Бога, не ропчущий из-за этого, и плюс ко всему способный радоваться за других, которым уже Бог дал и благодарить за это Господа, то такие точно сильны в вере..и они имеют лучшую часть (что я могу и Писанием подтвердить)
                              Поэтому, пребывающий в вере , жаждущий , алчущий и ожидающий в терпении , как я уже выше писал, со своей стороны выполнил всю волю Божью..
                              А времена и сроки усматривать, кому , когда и как не наше дело..

Я не буду в этой теме называть имена этих людей, но даже в этой теме есть те, которые все это сделали , но пока, я подчеркиваю слово пока, не получили..
                              и я бы очень не хотел, чтобы они поддались сомнению или потеряли терпение..или стали верить не так, как раньше верили..
                              чтобы не потерять им перед Богом всего того наилучшего , что приготовлено им за их веру в истину и терпение перед Богом..

ещё раз ,

потому что Бог сказал прямо и ясно , что всякий просящий Духа Святого получает...
                              таковым надо теперь не терять своей веры, своей жажды и своего терпения..
                              таковые последние станут первыми...
                              в таковых нет противления Духу Святому,
                              а противление Духу Святому обнаруживается только через противлению учению о крещении Духом Святым, когда человек и сам не крестится и другим активно препятствует..
                              итак, верующие люди сами придут в ужас , когда поймут по Писанию , когда им откроется , что значит по Писанию противиться учению о крещении Духом Святым..
                              когда поймут и уразумеют , как Писание называло таких людей и за что..
                              вот тогда и будет плач и скрежет зубов , о которых говорил Господь Иисус

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                              29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                              30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                              (Лук.13:28-30)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                                А КАК он это увидел? Что ему сказало - что подался? На слово поверил?
                                Ну, если Вы думаете, что он увидел "языки", то они должны бы быть, по меньшей мере, огненными. А те, на которых говорят, их слышат, а не видят.

5. ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5)

Вот это увидел Симон, чего сегодня совсем не видно среди его учеников.

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...