Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от нинапри
    Хочу повторить вопрос : Как вы думаете, о ком здесь написано ?
    Нинапри, это что новая часть "Пилы", типа я хочу с вами сыграть в игру? Может об Эйнштейне? Или о Жанне Д'Арк таки?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Предлагаю ответить на вопрос : Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от нинапри
        Я предупредил модератора.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от нинапри

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Какой, оказывается, трудный вопрос ! Думаю, что неспроста нет ответов. Потому, что те христиане, которые отвергают крещение Духом Святым со знамением иных языков,
          точно такие же, как те, которые исповедуют веру, держась всего того, о чём написано выше. А это взято с официального сайта свидетелей Иеговы. И чем же вы, дорогие христиане, отвергающие принятие Духа Святого так, как об этом говорит Писание, отличаетесь от тех, кто является по-настоящему сектантами ? Ваше внешнее благочестие точно такое же, как и у свидетелей Иеговы. Но свидетели Иеговы Духа Святого не имеют. Потому что не уверовали в то, что Иисус - есть истинный Бог. Им очень невыгодно признать, что при принятии Духа Святого люди получают дар говорения на иных языках. Почему ? Потому что им придёться признать, что Он Господь - есть крестящий Духом Святым , а раз Он это делал, делает и будет делать, значит Он не человек, который был пророком, а потом умер, но Бог, Который сейчас одесную Бога на Небе. СИ стремятся жить благочестиво и во многом по-житейски лучше многих христиан, им не нужен Дух Святой. Они и без Него обходятся. Христиане, которые отвергают иные языки, говоря при этом, что это нужно было только во времена Апостолов, говорят точно также, как и СИ. На нашем форуме христиане откровенно говорят, что языки - это ненужная вещь. Так чем же вы отличаетесь от сектантов ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от нинапри
            Какой, оказывается, трудный вопрос ! Думаю, что неспроста нет ответов.
            Не льстите себе. Просто многим уже надоело отвечать людям, которые пребывают сами себе на своей волне.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Певчий
              Не льстите себе. Просто многим уже надоело отвечать людям, которые пребывают сами себе на своей волне.
              А ведь ей ответили и среди ответов был и ее вариант.
              Но почему-то человек на своей волне ничего не может слышать и видеть.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от нинапри
                Какой, оказывается, трудный вопрос ! Думаю, что неспроста нет ответов. Потому, что те христиане, которые отвергают крещение Духом Святым со знамением иных языков,
                точно такие же, как те, которые исповедуют веру, держась всего того, о чём написано выше. А это взято с официального сайта свидетелей Иеговы. И чем же вы, дорогие христиане, отвергающие принятие Духа Святого так, как об этом говорит Писание, отличаетесь от тех, кто является по-настоящему сектантами ? Ваше внешнее благочестие точно такое же, как и у свидетелей Иеговы. Но свидетели Иеговы Духа Святого не имеют. Потому что не уверовали в то, что Иисус - есть истинный Бог. Им очень невыгодно признать, что при принятии Духа Святого люди получают дар говорения на иных языках. Почему ? Потому что им придёться признать, что Он Господь - есть крестящий Духом Святым , а раз Он это делал, делает и будет делать, значит Он не человек, который был пророком, а потом умер, но Бог, Который сейчас одесную Бога на Небе. СИ стремятся жить благочестиво и во многом по-житейски лучше многих христиан, им не нужен Дух Святой. Они и без Него обходятся. Христиане, которые отвергают иные языки, говоря при этом, что это нужно было только во времена Апостолов, говорят точно также, как и СИ. На нашем форуме христиане откровенно говорят, что языки - это ненужная вещь. Так чем же вы отличаетесь от сектантов ?
                Судя по всему - ничем. И мечтают, что даже лучше - обвиняя пятидесятников в гордыне...

Да ведь они, эти негодные пятидесятники, тянут всех вас только к Нему - Господу Богу, через крещение Духом Святым! Неужели это так вас пугает??
                Может - кто-то вас держит в плену? Таки да.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Ольга К.
                  Судя по всему - ничем. И мечтают, что даже лучше - обвиняя пятидесятников в гордыне...

Да ведь они, эти негодные пятидесятники, тянут всех вас только к Нему - Господу Богу, через крещение Духом Святым! Неужели это так вас пугает??
                  Может - кто-то вас держит в плену? Таки да.
                  Оля, у вас навязчивая идея? Вам же по русски говорят, крещены уже Духом Святым по вере во Христа давно. Что вас не устраивает. Не все моляться иными языками, Писание просто читайте непредвзято...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Бог вчера , сегодня и во веки тот же. Он есть крестящий Духом Святым. Если Господь сказал, что :

" ... ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    "... Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым ", то это относится и к нам, живущим в 3-ем тысячелетии. Потому что :

" Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш".

Здесь не сказано, что вы сразу получите все дары : исцеления, чудотворения, пророчества... и так далее, но один единственный и самый главный - это Дух Святой.

А чтобы человек не сомневался в том, что получил Духа Святого - ему дан от Бога дар - иной язык. Остальные дары Бог даёт каждому, исходя из того, что ему пойдёт на пользу :

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу..

Если Дух Святой не получен, то и проявляться нечему. Ибо Его нет в вас. Нужно смиренно просить у Господа и Он даст просящим у Него Духа Святого.

От крещённых Духом Святым требуют многое из того, чего сами противники крещения Духом Святым со знамением иных языков не делают и не имеют. Обвиняя нас во лжи - сами лукавствуют до изнеможения, извращая Писания, говоря, что дары Церкви не нужны, что они нужны были только вначале. Требуют от нас святости, которой сами не имеют. Это очень напоминает поведение врагов Христа, которые, глумясь над Господом, говорили : " Если Ты Сын Божий, то сойди со креста ! ".
                    Господь не сошёл со креста и в этом была Его сила и любовь к нам. Точно также и сегодня - если кто-то не принимает нашего исповедания, то придёт время, когда все увидят разницу между крещёнными Духом Святым и некрещёнными. Только вот многие могут услышать в свой адрес :

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                    8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Написано, что все уснули. И если в нас пока не видят то, чего требуют от нас, то это не означает, что мы не дети Божьи. Придёт время и все дадут отчёт за каждое своё слово.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от нинапри
                      Бог вчера , сегодня и во веки тот же. Он есть крестящий Духом Святым. Если Господь сказал, что :

" ... ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      "... Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым ", то это относится и к нам, живущим в 3-ем тысячелетии. Потому что :

" Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш".

Здесь не сказано, что вы сразу получите все дары : исцеления, чудотворения, пророчества... и так далее, но один единственный и самый главный - это Дух Святой.

А чтобы человек не сомневался в том, что получил Духа Святого - ему дан от Бога дар - иной язык. Остальные дары Бог даёт каждому, исходя из того, что ему пойдёт на пользу :

Если Дух Святой не получен, то и проявляться нечему. Ибо Его нет в вас. Нужно смиренно просить у Господа и Он даст просящим у Него Духа Святого.

От крещённых Духом Святым требуют многое из того, чего сами противники крещения Духом Святым со знамением иных языков не делают и не имеют. Обвиняя нас во лжи - сами лукавствуют до изнеможения, извращая Писания, говоря, что дары Церкви не нужны, что они нужны были только вначале. Требуют от нас святости, которой сами не имеют. Это очень напоминает поведение врагов Христа, которые, глумясь над Господом, говорили : " Если Ты Сын Божий, то сойди со креста ! ".
                      Господь не сошёл со креста и в этом была Его сила и любовь к нам. Точно также и сегодня - если кто-то не принимает нашего исповедания, то придёт время, когда все увидят разницу между крещёнными Духом Святым и некрещёнными. Только вот многие могут услышать в свой адрес :

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Написано, что все уснули. И если в нас пока не видят то, чего требуют от нас, то это не означает, что мы не дети Божьи. Придёт время и все дадут отчёт за каждое своё слово.
                      Вы не понимаете, что вас пост судом пропитан насквозь? Вы Судия, Законодатель, Вы вездесущая и всемогущая? Нет, поуспокойтесь в судах ваших...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от нинапри

А чтобы человек не сомневался в том, что получил Духа Святого - ему дан от Бога дар - иной язык.
                        Я так понимаю, что Вы все это пишите, чтобы убедить саму себя?

Вы покаялись, крестились для прощения грехов, и получили дар Святого Духа (как Петр и говорил), но сомневались, получили ли действительно? Потому просили еще и "языки"?

И сегодня уже ни в чем не сомневаетесь, уверены, что все, кто не говорит на языках не получил и не имеет Духа?

Кстати, а из Писание можете подтвердить, будто языки даны для того, чтобы уверовавший во имя Христа не сомневался в получении Духа?

Остальные дары Бог даёт каждому, исходя из того, что ему пойдёт на пользу :

Это какие "остальные"?
                        "Языки" в этом же списке, просто надо прочитать дальше:
                        10 ...иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Если Дух Святой не получен, то и проявляться нечему. Ибо Его нет в вас.
                        А в Вас Он есть?
                        Дух Святой, Он, прежде всего, Святой Дух. Это Его главное качество. И если в Вас проявляются только "языки", а святости Его не наблюдается, то Вы непонятно что имеете...

Нужно смиренно просить у Господа и Он даст просящим у Него Духа Святого.
                        Да, и просить нужно каждый новый день (имеем в виду именно Духа Святого, не так ли?), ибо то, что было вчера, сегодня может уже и не быть.
                        И мудрости надо просить каждый новый день, помня о том, что:
                        17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1)

16. ...не обманывайтесь, братия мои возлюбленные...

17. ...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иак.3)

...если кто-то не принимает нашего исповедания, то придёт время, когда все увидят разницу между крещёнными Духом Святым и некрещёнными.
                        Прямо как слова Апостола:
                        6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (1Ин.4)

Придёт время и все дадут отчёт за каждое своё слово.
                        Придет время, конечно же! И Вам, в том числе, тоже придется давать отчет... Устоите ли?
                        Последний раз редактировалось awdij; 30 November 2012, 10:05 AM.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

awdij :
                          Я так понимаю, что Вы все это пишите, чтобы убедить саму себя?

Я приняла решение не отвечать тем, кто является противником крещения Духом Святым со знамением иных языков. Причина проста - сказано более, чем достаточно. Кто принял - принял, кто отверг, тот отверг. Тема была ознакомительная, хотя плавно переросла в споры. Я каюсь, что повелась на разборки. Больше этого постараюсь не допускать.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Мысли вслух...

Наблюдая за тем, как происходят споры относительно принятия Духа Святого, заметила такую вещь : противники принятия Духа Святого со знаменим иных языков
                            как-то однобоко подходят к этому вопросу. Почему-то нет такого ажиотажа вокруг пророчеств ? В истории христианства именно пророчества нанесли огромный ущерб вере многих верующих. Причём, пророчества предложено нам исследовать, проверять Словом Божьим, а вот о проверке языков нигде в Писании такого нет. И таких нападок на пророчества, как на языки не было. Почему ? Потому что практически нигде в Писании принятие Духа Святого не связано с даром пророчества, а только с иными языками. Делаю вывод : действительно, иные языки вызывают у противников крещения Духом Святым раздражение именно потому, что речь идёт о принятии Духа Святого, Которого должны принять верующие. Поэтому ведётся такая ожесточённая война против языков.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от нинапри
                              Я приняла решение не отвечать тем, кто является противником крещения Духом Святым со знамением иных языков. Причина проста - сказано более, чем достаточно.
                              Да нет никакого знамения у крещения Духом Святым. Есть учение пятидесятников. Вот и вся простая причина.

Когда Дух сходит на тебя, какие нужны еще "знамения"? Господь пришел к тебе (и Отец с Ним), чтобы сотворить в тебе Свою обитель, а ты Ему: "А где знамение?"
                              Да какое, самое что ни есть расчудесное знамение, может быть чудеснеее явления самого Сына Божьего?

23. ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Кто принял - принял, кто отверг, тот отверг.
                              Смотря ЧТО принял, и смортя ЧТО отверг. Кто-то принял Свет, а кто-то только блики от этого Света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Мысли вслух...

Наблюдая за тем, как происходят споры относительно принятия Духа Святого, заметила такую вещь : противники принятия Духа Святого со знаменим иных языков
                              как-то однобоко подходят к этому вопросу. Почему-то нет такого ажиотажа вокруг пророчеств ?
                              А кто тут, вообще, открывает темы про пророчества, и доказывает, что кто не имеет этого дара, тот и Духа Божьего не имеет, тот и не Его?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от нинапри
                                awdij :

Я приняла решение не отвечать тем, кто является противником крещения Духом Святым со знамением иных языков. Причина проста - сказано более, чем достаточно. Кто принял - принял, кто отверг, тот отверг. Тема была ознакомительная, хотя плавно переросла в споры. Я каюсь, что повелась на разборки. Больше этого постараюсь не допускать.
                                По слову ответить можете?
                                Подтверждаю слова брата нет никакого крещения со знамением. Есть уверовавшие , принявшие Духа Святого и есть неуверовавшие ,ищущие знамения, род лукавый и прелюбодейный,или принявшие иное благовестие, иного Христа и иного духа, что видно повсеместно по исповеданию многих участников на форуме ... Последствия этого лукавства и обмана, - обольщение, которое мы также видим вполне.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...