Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nickoyan
    "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем,
    учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников"...

(2Тим.2:24,25)...

"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,
    но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".

(Фил.2:3)...

Как Вы думаете, исполненный Духа Святого,
    поступает ли так, как учит об этом слово Его?

Апостол Павел говорил:

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
    (1Кор.4:16)...

И в другом месте:

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех,
    которые поступают по образу, какой имеете в нас".

(Фил.3:17)...

Можно ли сказать и о Вас то же самое, дорогой Игошир?
    Подражая Вашим словам и поступкам, будем ли мы похожи на Иисуса Христа?
    Хотите уличить меня в неправедности поливая цитатами из Писаний? Думаете, что в вас вырастет что либо праведное? Если вас это хоть как то выставит в истинном свете, тогда может ваши потуги увенчаются успехом.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igoshir
      А кто сказал, что с Богом нужно говорить обязательно на языках? Я общаюсь с ним как на иных языках, так же сердцем, или простыми словами и молча, не открывая рта. Но не вижу никаких преград, что бы говорить и языками. Как и в Писании говорится. Какие проблемы? В чем усматриваете не соответствие слову Бога?
      В Писание говорится, что не будьте, как язычники, которые хотят в многословие быть услышаными, а если охото быть язычником - флаг в руки

з.ы. во-вторых, обетование языков говорит о том, что мы понимаем язык, на котором говорим, как Иисус Христос, а что ты имеешь ввиду, то это детский лепет - не обетование и не дар - тем более не по вере - что является грехом.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от igoshir
        Хотите уличить меня в неправедности поливая цитатами из Писаний?
        Я всего лишь задал Вам простой вопрос, приводя места из Писаний, это оказалось для Вас очень сложным?
        Все же ответьте пожалуйста, как Вы думаете, исполненный Духа Святого, поступает ли так, как учит об этом слово Его?

Думаете, что в вас вырастет что либо праведное?
        Все же совсем не важно, что я думаю об этом, но что думает об этом
        Господь мой Иисус Христос, вот что воистину очень важно...

Если вас это хоть как то выставит в истинном свете,
        тогда может ваши потуги увенчаются успехом.
        Приводя места Писания и задавая вопросы Вам, дорогой Игошир,
        никак не стремлюсь выставить себя "в истинном свете", но
        мои желания и стремления направлены исполнить волю Его...
        Задаю же Вам вопросы лишь с той целью, с какой писал ап. Иаков,
        говоря:

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
        природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
        но исполнителем дела, блажен будет в своем действии"...

(Иак.1:22-25)...

Потому и просил Вас ответить на простые вопросы, чтобы Вы дали оценку своим словам и поступкам,
        во свете истины слова Божия, без хитрости, лукавства и притворства, и тогда, если будете искренни
        и честны с самим собой и Богом, сможете объективно оценить то состояние, в котором пребываете,
        ведь всякое дерево познается по плоду своему, и Вы это прекрасно знаете, также и то, что исходит
        из Вас, дела плоти или плод духа, ибо от избытка сердца говорят уста...

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от igoshir
          А кто сказал, что с Богом нужно говорить обязательно на языках? Я общаюсь с ним как на иных языках, так же сердцем, или простыми словами и молча, не открывая рта. Но не вижу никаких преград, что бы говорить и языками. Как и в Писании говорится. Какие проблемы?
          В чем усматриваете не соответствие слову Бога?
          Суть претензий наших оппонентов очень образно выразил дедушка Крылов.
          Видать многие в детстве читали, и так не могут ее позабыть:
          Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
          И надобно ж беде случиться,
          Что около тех мест голодный рыскал Волк....
          Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
          - Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
          Иван Крылов, басня "ВОЛК И ЯГНЕНОК"
          Кстати, очень получилась неожиданная аналогия - кто - волк - а кто - агнец......

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Олег2008
            Кстати, очень получилась неожиданная аналогия - кто - волк - а кто - агнец......
            Ребята, про ягнят - это не про вас, это уж точно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Певчий
              Беззубый волк, ягнёнка, даже забодать не может, а только облаять, что и наблюдаем.........
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Олег2008
                Суть претензий наших оппонентов очень образно выразил дедушка Крылов.
                Видать многие в детстве читали, и так не могут ее позабыть:
                Да, нет, просто ваши языки соответствуют языческим обрядам, которые не по вере, которыми вы хотите докричаться до Бога без обетования быть услышанными - поэтому у нас простой вывод - вы не члены Божиего народа - тем более вы не члены Церкви Христовой - что и так было очевидно и ваш детский лепет это не изменит.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от kirbill
                  В Писание говорится, что не будьте, как язычники, которые хотят в многословие быть услышаными, а если охото быть язычником - флаг в руки

з.ы. во-вторых, обетование языков говорит о том, что мы понимаем язык, на котором говорим, как Иисус Христос, а что ты имеешь ввиду, то это детский лепет - не обетование и не дар - тем более не по вере - что является грехом.
                  Детский лепет мы узнаем по тому что говорите вы, с виду понятным, но до смешного невежественным языком. Звучание языков и их духовный смысл вам непонятен, следовательно ваш наивный разум не в состоянии соотнести их к какой либо категории. Вы же не знаете как звучали языки апостолов, поэтому вам остается только фантазировать, надменно поплевывая в их сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                  Да, нет, просто ваши языки соответствуют языческим обрядам, которые не по вере, которыми вы хотите докричаться до Бога без обетования быть услышанными - поэтому у нас простой вывод - вы не члены Божиего народа - тем более вы не члены Церкви Христовой - что и так было очевидно и ваш детский лепет это не изменит.
                  Главное, что Бог да нас докричался. Мы приняли Его слово и получили обетование. Какое оно, не вам судить в гордыне своей ковыряясь в носу. Что имеем, тем богаты и благодарим Бога. А что имеете вы, с тем и оставайтесь. Но только ничего праведного и духовного мы от вас не услышали, кроме жалкой критики. Ничего, что бы соответствовало истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Ну тогда может быть про вас?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igoshir
                    Детский лепет мы узнаем по тому что говорите вы, с виду понятным, но до смешного невежественным языком. Звучание языков и их духовный смысл вам непонятен, следовательно ваш наивный разум не в состоянии соотнести их к какой либо категории. Вы же не знаете как звучали языки апостолов, поэтому вам остается только фантазировать, надменно поплевывая в их сторону.
                    Знаю, как звучали языки у Апостолов, когда была Пятидесятница.

Главное, что Бог да нас докричался. Мы приняли Его слово и получили обетование. Какое оно, не вам судить в гордыне своей ковыряясь в носу. Что имеем, тем богаты и благодарим Бога. А что имеете вы, с тем и оставайтесь. Но только ничего праведного и духовного мы от вас не услышали, кроме жалкой критики. Ничего, что бы соответствовало истине.
                    Так, не я же здесь защищаю языки, а вам флаг в руки, ибо без веры мне ничего не надо, а пока ваше бормотание обычное язычество - в разделе "протестантизм". Ещё раз спрашиваю, чтобы это было обетование, особено по вере - где и когда Иисус говорил на непонятном Ему языке? Есть ли вообще такой язык, чтобы Иисус не понимал, но говорил?
                    Если нет, то чтобы получить обетование языков Иисуса Христа, надо понимать язык на котором говоришь.

з.ы. детский лепет, кстати, это твой пример, что дети там звуки издают, так вот они ещё не приняли обетование языков и у вас такая же стадия детского лепета

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от kirbill

Так, не я же здесь защищаю языки, а вам флаг в руки, ибо без веры мне ничего не надо, а пока ваше бормотание обычное язычество - в разделе "протестантизм". Ещё раз спрашиваю, чтобы это было обетование, особено по вере - где и когда Иисус говорил на непонятном Ему языке? Есть ли вообще такой язык, чтобы Иисус не понимал, но говорил?
                      Если нет, то чтобы получить обетование языков Иисуса Христа, надо понимать язык на котором говоришь.

з.ы. детский лепет, кстати, это твой пример, что дети там звуки издают, так вот они ещё не приняли обетование языков и у вас такая же стадия детского лепета
                      Кирбилл, Павел говорил на непонятном языке, он об этом писал - Павла объявишь Антихристом?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Каждый - овец своего стада...))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от kirbill
                          Ну и как звучало раз знаешь? А после пятидесятницы?
                          Сообщение от kirbill
                          Так, не я же здесь защищаю языки, а вам флаг в руки, ибо без веры мне ничего не надо, а пока ваше бормотание обычное язычество - в разделе "протестантизм".
                          Может думаете что я защищаю языки? Что Бог дал верующим, разве нечестивцы запретят? Проявления Бога не нуждаются в защите. Они просто есть и мы их принимаем, а ваш нечленораздельный гневный выпад игнорируем, как немощного в вере.

Сообщение от kirbill
                          Ещё раз спрашиваю, чтобы это было обетование, особено по вере - где и когда Иисус говорил на непонятном Ему языке? Есть ли вообще такой язык, чтобы Иисус не понимал, но говорил?
                          Язык Святого Духа не для Иисуса, ибо Он все языки понимает, а для верующих, что бы они учились понимать и искать единения с Господом. А для невежественных камень преткновения.

Сообщение от kirbill
                          Иногда понимаю, иногда нет. Иногда понимаю когда говорят другие. И дух человеческий способен говорить к Богу когда разум не понимает языка. Не знаете ли об этом? Ибо он говорит духовные тайны Господу. И вы ничем не можете доказать обратное, поэтому вам остается жалкая участь хулильщика.

Сообщение от kirbill
                          . детский лепет, кстати, это твой пример, что дети там звуки издают, так вот они ещё не приняли обетование языков и у вас такая же стадия детского лепета
                          Лучше пусть мой дух скажет пару слов на иных языках к Богу и будет плод, чем слышать ваш многословный бесплодный треп.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольга К.
                            Кирбилл, Павел говорил на непонятном языке, он об этом писал - Павла объявишь Антихристом?
                            Во-первых, я не крестился в Павла, чтобы и ему слава была. Пётр, вообще три раза отрёкся от Иисуса, так и мне тоже? Или о чём ты говоришь?
                            Во-вторых, Павел не упоминает, что говорит на языке не понятном ему самому, таки да.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от igoshir
                              Ну и как звучало раз знаешь? А после пятидесятницы?
                              Так и звучало, что это были языки, которые были понятны и им и другим и после пятидесятницы Павел говорил на языках ему понятными.

Может думаете что я защищаю языки? Что Бог дал верующим, разве нечестивцы запретят? Проявления Бога не нуждаются в защите. Они просто есть и мы их принимаем, а ваш нечленораздельный гневный выпад игнорируем, как немощного в вере.
                              Да, нет, вот когда Господь даст вам обетование языков, тогда и будете понимать свой детский лепет, а пока никто вам запретить не сможет вплоть до озера огненного походу.
                              Все родились с таким детским лепетом таки и это не проявление Бога, а проявление нашей грешной души, которая была испорчена первородным грехом.
                              Немощные в вере, это как раз вы, которые пытаются перестраховаться.

Язык Святого Духа не для Иисуса, ибо Он все языки понимает, а для верующих, что бы они учились понимать и искать единения с Господом. А для невежественных камень преткновения.
                              Хаха, языу Духа Святого не для Иисуса, а Иисус не Дух Святой? Вот Его языки и есть для верующих, а ваши непонятно откуда, из какой коморки. И, нет тут никакого единения, раз языки не Духа Святого.

Иногда понимаю, иногда нет. Иногда понимаю когда говорят другие. И дух человеческий способен говорить к Богу когда разум не понимает языка. Не знаете ли об этом? Ибо он говорит духовные тайны Господу. И вы ничем не можете доказать обратное, поэтому вам остается жалкая участь хулильщика.
                              Язычники тоже говорят, но в многословие своём не будут услышаны, таки да - ибо не по вере. А тайны Бог и так знает, а вот тебе от этого никакого назидания, если ты сам их не узнаешь - то как будешь исправлять свою душу чёрную? Сам Господь расскрывает твои тайны и тебе показывает их, чтобы ты говорил не лукавым языком, а откровенно - чего на душе лежит и там может лежать совсем не благословение Богу - а противление.

Лучше пусть мой дух скажет пару слов на иных языках к Богу и будет плод, чем слышать ваш многословный бесплодный треп.
                              Да, уж, совсем по Писанию - умом не пробовал? Чтобы плод твой вырос в другом и тот сказал "Аминь"? А пока ни у тебя ни плода (языков Иисуса Христа) ни у другого (благословения).

Комментарий

• Fiona S
                                Участник

• 02 February 2010
                                • 149

Больше года назад на одном известном православном форуме прочитала "свидетельство" православной-преправославной, воцерквленной-превоцерквленной женщины, активной участницы форума, "борца с сектами", конечно же включая и 50-ков с харизматами. Естественно, она поливала грязью и Дар иных языков.

Её "свидетельство" о том, как ей был дан "правильный дар иных языков".
                                Итак, вот где ужас и кошмар:
                                ---------------------------------------------------------
                                Я умирающей в агонии раковой мусульманке, которая всю жизнь прожила с мамой, читавшей Коран умирающим, по просьбе 90 летней мамы, и умирающей, прочла положенные им молитвы из Корана.
                                У них такой обряд. Она очень мучалась. Читала на чистом арабском. По окончании прочтения она благополучно разрешилась от тела. Все знают, что я верующая Православная христианка. Коран дала женщина из мечети, она пришла, но смерть была страшной - там запах, она метастазированная вся, черный рот, все... Было страшно им. И она не могла читать. Тогда мама умирающей меня попросила - сказала, у тебя много веры, прочти. Я прочла. Как - я не знаю, правда. Каждое слово понимала очень четко.
                                Потом две недели очень плакала, было очень всех жаль, и слова путались русские и арабские. Вот, отходила вечерами молясь у нас, в приходе. Батюшки сказали, что просто Господь послал ей в муках милосердие, потому что она знала, как должно быть, и ей надо было услышать слова, чтобы спокойно уйти.
                                И еще у меня все время две недели было, как у пятидесятников, обрывки слов, но я просто молилась и подавляла. В этом году решила я арабский учить - некоторые слова знаю, прямо неожиданно.
                                Вот и вся страшная история про мою бесоодержимость. А до этого тоже самое было с моей бабушкой, я ей Псалтирь на ЦСЯ читала, хотя до того не умела совсем. Библию на русском с тех пор понимаю очень трудно, почти никак. На ЦСЯ с тех пор читаю свободно. Сообщить модератору Записан
                                ---------------------------------------------------------------------
                                Ну, понятно, что про свою бесоодержимость она пишет с сарказмом, тут же подтверждая "чудом" с ЦСЯ.
                                Обратите внимание на ее слова, когда она читала Коран, то "Каждое слово понимала очень четко",
                                "некоторые слова знаю, прямо неожиданно."
                                Видите, как "хорошо" - всё всем понятно, и ей, и мусульманам.
                                А ведь главный аргумент противников нашего Дара от Бога иных языков - непонятность. Это для Вас Кирбилл и др.
                                И для Вас, Певчий, по поводу ягнят.
                                Обратите внимание на ее слова: "Батюшки сказали, что просто Господь послал ей в муках милосердие, потому что она знала, как должно быть, и ей надо было услышать слова, чтобы спокойно уйти."
                                Совершенно понятно, что эта женщина с арабским даром и батюшки, не отличающие православия от ислама, явно не ягнята Христа, а отца лжи, который является и основателем ислама, отвергающего Сына Божьего А ведь они все - ваша православная церковь.

Комментарий

Обработка...