Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
А кто сказал, что с Богом нужно говорить обязательно на языках? Я общаюсь с ним как на иных языках, так же сердцем, или простыми словами и молча, не открывая рта. Но не вижу никаких преград, что бы говорить и языками. Как и в Писании говорится. Какие проблемы? В чем усматриваете не соответствие слову Бога?
з.ы. во-вторых, обетование языков говорит о том, что мы понимаем язык, на котором говорим, как Иисус Христос, а что ты имеешь ввиду, то это детский лепет - не обетование и не дар - тем более не по вере - что является грехом.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я всего лишь задал Вам простой вопрос, приводя места из Писаний, это оказалось для Вас очень сложным?
Все же ответьте пожалуйста, как Вы думаете, исполненный Духа Святого, поступает ли так, как учит об этом слово Его?
Думаете, что в вас вырастет что либо праведное?
Господь мой Иисус Христос, вот что воистину очень важно...
Если вас это хоть как то выставит в истинном свете,
тогда может ваши потуги увенчаются успехом.
никак не стремлюсь выставить себя "в истинном свете", но
мои желания и стремления направлены исполнить волю Его...
Задаю же Вам вопросы лишь с той целью, с какой писал ап. Иаков,
говоря:
"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
но исполнителем дела, блажен будет в своем действии"...
(Иак.1:22-25)...
Потому и просил Вас ответить на простые вопросы, чтобы Вы дали оценку своим словам и поступкам,
во свете истины слова Божия, без хитрости, лукавства и притворства, и тогда, если будете искренни
и честны с самим собой и Богом, сможете объективно оценить то состояние, в котором пребываете,
ведь всякое дерево познается по плоду своему, и Вы это прекрасно знаете, также и то, что исходит
из Вас, дела плоти или плод духа, ибо от избытка сердца говорят уста...Комментарий
-
А кто сказал, что с Богом нужно говорить обязательно на языках? Я общаюсь с ним как на иных языках, так же сердцем, или простыми словами и молча, не открывая рта. Но не вижу никаких преград, что бы говорить и языками. Как и в Писании говорится. Какие проблемы?
В чем усматриваете не соответствие слову Бога?
Видать многие в детстве читали, и так не могут ее позабыть:
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк....
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
- Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Иван Крылов, басня "ВОЛК И ЯГНЕНОК"..
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В Писание говорится, что не будьте, как язычники, которые хотят в многословие быть услышаными, а если охото быть язычником - флаг в руки
з.ы. во-вторых, обетование языков говорит о том, что мы понимаем язык, на котором говорим, как Иисус Христос, а что ты имеешь ввиду, то это детский лепет - не обетование и не дар - тем более не по вере - что является грехом.
- - - Добавлено - - -
Да, нет, просто ваши языки соответствуют языческим обрядам, которые не по вере, которыми вы хотите докричаться до Бога без обетования быть услышанными - поэтому у нас простой вывод - вы не члены Божиего народа - тем более вы не члены Церкви Христовой - что и так было очевидно и ваш детский лепет это не изменит.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда может быть про вас?Комментарий
-
Детский лепет мы узнаем по тому что говорите вы, с виду понятным, но до смешного невежественным языком. Звучание языков и их духовный смысл вам непонятен, следовательно ваш наивный разум не в состоянии соотнести их к какой либо категории. Вы же не знаете как звучали языки апостолов, поэтому вам остается только фантазировать, надменно поплевывая в их сторону.
Главное, что Бог да нас докричался. Мы приняли Его слово и получили обетование. Какое оно, не вам судить в гордыне своей ковыряясь в носу. Что имеем, тем богаты и благодарим Бога. А что имеете вы, с тем и оставайтесь. Но только ничего праведного и духовного мы от вас не услышали, кроме жалкой критики. Ничего, что бы соответствовало истине.
Если нет, то чтобы получить обетование языков Иисуса Христа, надо понимать язык на котором говоришь.
з.ы. детский лепет, кстати, это твой пример, что дети там звуки издают, так вот они ещё не приняли обетование языков и у вас такая же стадия детского лепетаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Знаю, как звучали языки у Апостолов, когда была Пятидесятница.
Так, не я же здесь защищаю языки, а вам флаг в руки, ибо без веры мне ничего не надо, а пока ваше бормотание обычное язычество - в разделе "протестантизм". Ещё раз спрашиваю, чтобы это было обетование, особено по вере - где и когда Иисус говорил на непонятном Ему языке? Есть ли вообще такой язык, чтобы Иисус не понимал, но говорил?
Если нет, то чтобы получить обетование языков Иисуса Христа, надо понимать язык на котором говоришь.
з.ы. детский лепет, кстати, это твой пример, что дети там звуки издают, так вот они ещё не приняли обетование языков и у вас такая же стадия детского лепетаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну и как звучало раз знаешь? А после пятидесятницы?
Лучше пусть мой дух скажет пару слов на иных языках к Богу и будет плод, чем слышать ваш многословный бесплодный треп.Комментарий
-
Во-вторых, Павел не упоминает, что говорит на языке не понятном ему самому, таки да.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так и звучало, что это были языки, которые были понятны и им и другим и после пятидесятницы Павел говорил на языках ему понятными.
Может думаете что я защищаю языки? Что Бог дал верующим, разве нечестивцы запретят? Проявления Бога не нуждаются в защите. Они просто есть и мы их принимаем, а ваш нечленораздельный гневный выпад игнорируем, как немощного в вере.
Все родились с таким детским лепетом таки и это не проявление Бога, а проявление нашей грешной души, которая была испорчена первородным грехом.
Немощные в вере, это как раз вы, которые пытаются перестраховаться.
Язык Святого Духа не для Иисуса, ибо Он все языки понимает, а для верующих, что бы они учились понимать и искать единения с Господом. А для невежественных камень преткновения.
Иногда понимаю, иногда нет. Иногда понимаю когда говорят другие. И дух человеческий способен говорить к Богу когда разум не понимает языка. Не знаете ли об этом? Ибо он говорит духовные тайны Господу. И вы ничем не можете доказать обратное, поэтому вам остается жалкая участь хулильщика.
Лучше пусть мой дух скажет пару слов на иных языках к Богу и будет плод, чем слышать ваш многословный бесплодный треп.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Больше года назад на одном известном православном форуме прочитала "свидетельство" православной-преправославной, воцерквленной-превоцерквленной женщины, активной участницы форума, "борца с сектами", конечно же включая и 50-ков с харизматами. Естественно, она поливала грязью и Дар иных языков.
Её "свидетельство" о том, как ей был дан "правильный дар иных языков".
Итак, вот где ужас и кошмар:
---------------------------------------------------------
Я умирающей в агонии раковой мусульманке, которая всю жизнь прожила с мамой, читавшей Коран умирающим, по просьбе 90 летней мамы, и умирающей, прочла положенные им молитвы из Корана.
У них такой обряд. Она очень мучалась. Читала на чистом арабском. По окончании прочтения она благополучно разрешилась от тела. Все знают, что я верующая Православная христианка. Коран дала женщина из мечети, она пришла, но смерть была страшной - там запах, она метастазированная вся, черный рот, все... Было страшно им. И она не могла читать. Тогда мама умирающей меня попросила - сказала, у тебя много веры, прочти. Я прочла. Как - я не знаю, правда. Каждое слово понимала очень четко.
Потом две недели очень плакала, было очень всех жаль, и слова путались русские и арабские. Вот, отходила вечерами молясь у нас, в приходе. Батюшки сказали, что просто Господь послал ей в муках милосердие, потому что она знала, как должно быть, и ей надо было услышать слова, чтобы спокойно уйти.
И еще у меня все время две недели было, как у пятидесятников, обрывки слов, но я просто молилась и подавляла. В этом году решила я арабский учить - некоторые слова знаю, прямо неожиданно.
Вот и вся страшная история про мою бесоодержимость. А до этого тоже самое было с моей бабушкой, я ей Псалтирь на ЦСЯ читала, хотя до того не умела совсем. Библию на русском с тех пор понимаю очень трудно, почти никак. На ЦСЯ с тех пор читаю свободно. Сообщить модератору Записан
---------------------------------------------------------------------
Ну, понятно, что про свою бесоодержимость она пишет с сарказмом, тут же подтверждая "чудом" с ЦСЯ.
Обратите внимание на ее слова, когда она читала Коран, то "Каждое слово понимала очень четко",
"некоторые слова знаю, прямо неожиданно."
Видите, как "хорошо" - всё всем понятно, и ей, и мусульманам.
А ведь главный аргумент противников нашего Дара от Бога иных языков - непонятность. Это для Вас Кирбилл и др.
И для Вас, Певчий, по поводу ягнят.
Обратите внимание на ее слова: "Батюшки сказали, что просто Господь послал ей в муках милосердие, потому что она знала, как должно быть, и ей надо было услышать слова, чтобы спокойно уйти."
Совершенно понятно, что эта женщина с арабским даром и батюшки, не отличающие православия от ислама, явно не ягнята Христа, а отца лжи, который является и основателем ислама, отвергающего Сына Божьего А ведь они все - ваша православная церковь.Комментарий
Комментарий