Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от babay
    Давайте Вы приложите усилие, что бы попытаться понять меня, а потом продолжим беседу...
    Благословений.
    Это, что такой уход от разговора, или я не понял действительно?
    1. Моя цитата выдрана из предложения, где я говорил, что незнакомые Иисусу языки не прошли проверку.
    2. Меня спросили: какие? какое у меня основание это утверждать?
    3. Я объяснил, что первое, для этого нет свидетельства о Христе и если оно есть - прошу в студию.
    И вот только не надо из меня делать царя гороха, кто будет об стену стучать, а там ноль эмоций - не хочешь говорить и не говори - другого варианта развития нашей беседы не вижу, кроме, как под цифрами 1,2,3.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от kirbill
      Это, что такой уход от разговора, или я не понял действительно?
      1. Моя цитата выдрана из предложения, где я говорил, что незнакомые Иисусу языки не прошли проверку.
      2. Меня спросили: какие? какое у меня основание это утверждать?
      3. Я объяснил, что первое, для этого нет свидетельства о Христе и если оно есть - прошу в студию.
      И вот только не надо из меня делать царя гороха, кто будет об стену стучать, а там ноль эмоций - не хочешь говорить и не говори - другого варианта развития нашей беседы не вижу, кроме, как под цифрами 1,2,3.
      Да я не знаю, не поняли, видимо, оба... Я Вас спрашиваю, что за категория "непонятные Иисусу языки"?
      Я ее не понимаю в принципе...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от babay
        Я Вас спрашиваю, что за категория "непонятные Иисусу языки"?
        Я ее не понимаю в принципе...
        Благословений.
        Вот и я не понимаю. Где свидетельство того, что Иисус молился на незнакомом Ему языке, таки да? Если нет такой категории, значит нет такого обетования, а если нет такого обетования - то говорящие на незнакомом самому себе языке вовсе не пребывают в Духе Святом и вере.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          Вот и я не понимаю. Где свидетельство того, что Иисус молился на незнакомом Ему языке, таки да? Если нет такой категории, значит нет такого обетования, а если нет такого обетования - то говорящие на незнакомом самому себе языке вовсе не пребывают в Духе Святом и вере.
          Иисус Бог. Он Дух. А мы человеки. У Него совсем другая, не плотская, духовная природа. И Он был праведен от рождения. То есть, не потерял никаких свойств, присущих тому, чего сотворил Господь, и чего вложил в Свое творение. Так не было и нет для Иисуса, Бога и человека ничего неизвестного... Это человек, потеряв праведность, потерял многое, присущее Божией природе. И теперь обретает...
          ...и если только Вы этого не понимаете, то пока не поймете, ко мне не обращайтесь...))))))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от babay
            Иисус Бог. Он Дух. А мы человеки. У Него совсем другая, не плотская, духовная природа.
            Интересно, я уже десятый раз это слышу, или больше? Иисус - всецело Бог и всецело человек. В Иисусе две природы таки. Он Слово, рождаемое от Отца, а также человек родившийся от Девы Марии. И эти две природы в Нём слитны, но не смешаны, таки да.

з.ы. так и нам дал Духа Святого для соединения с Божественной природой.

И Он был праведен от рождения. То есть, не потерял никаких свойств, присущих тому, чего сотворил Господь, и чего вложил в Свое творение.
            Да, Иисус - Бог, но Он и истинный человек родившийся от Девы Марии - Богочеловек.

Так не было и нет для Иисуса, Бога и человека ничего неизвестного... Это человек, потеряв праведность, потерял многое, присущее Божией природе. И теперь обретает...
            В том и дело, что чтобы что-то обрести, надо смотреть на то чего потеряли. Да, мы потеряли то, что понимаем языки, а Иисус понимает, так вот и другим дал понимать языки им данные. Другие может и не понимают, так как не обрели, но сам то по обетованию должен понимать - как и Иисус.

...и если только Вы этого не понимаете, то пока не поймете, ко мне не обращайтесь...))))))
            Благословений.
            Да, я уже давно понял, что уже пошла откровенная ересь от кого-то

з.ы. в итоге, непонятный самому человеку язык, это остаток нашей греховной натуры - вовсе не дар...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексан
              Я тебе опять повторяю: «Ткни меня носом в цитату из Писания, которая гласит, что пророчество надо испытывать» Это мое требование будет идти за тобой пока ты не покажишь. Или не признаешь себя как лжеучителя и покаишься.
              С удовольствием -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              (RST 1Иоан.4:1)
              Сообщение от Алексан
              Не знаешь, что когда лукавый говорит слово из Писания, оно теряет силу и становится словесным поносом. И за сей понос Господь накажит говорившего Его слово лукаво.

Так когда ты ткнешь меня носом в цитату подтверждающую, что пророчества надо испытывать? И где твой ответ на обличительное пророчество. Будешь дальше извиваться как змей, или дашь ответ по поводу обличения, принял ты его или нет, дабы суду Божьему свершиться, чтобы все увидели Кто есть Господь Бог.
              Судя по всему - для Вас Писание - словесный понос. Похоже на то.

Только ведь не ВАМ это решать - понос или нет.
              Продолжайте пополнять свою меру.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольга К.
                С удовольствием -
                С удовольствием, ткнула Ольга, пальцем в небо

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от kirbill
                  С удовольствием, ткнула Ольга, пальцем в небо
                  Да, с неба нам говорят - испытайте духов, прежде чем принимать пророчества.

И еще -

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                  (RST Втор.18:21,22)

- - - Добавлено - - -

И - по поводу "пророчества" Алексана о теме Рафаэля.

Та тема - и антитема - показали всех активных противников Божьих - сознательных или еще нет, но факт налицо - эта группа товарищей дружно ушла общаться с оккультистами.

Комментарии излишни.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольга К.
                    Да, с неба нам говорят - испытайте духов, прежде чем принимать пророчества.
                    Ну, там вопрос другого касался, а Рафаэль уже в этой теме пару раз смазал ужасно - поэтому мог бы и признать свою неправоту и в этом моменте. А твоя ссылка ни разу его от этого не спасает. Она в данном случае ниочём.

И - по поводу "пророчества" Алексана о теме Рафаэля.
                    Та тема - и антитема - показали всех активных противников Божьих - сознательных или еще нет, но факт налицо - эта группа товарищей дружно ушла общаться с оккультистами.
                    Комментарии излишни.
                    Данный случай мне совершенно не интересен и лучше идите из раздела "протестантизм" в беседку и там выясняйте отношения, огонь там с небес ниспускайте, главное тему не захламляйте личными разборками

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от kirbill
                      Ну, там вопрос другого касался, а Рафаэль уже в этой теме пару раз смазал ужасно - поэтому мог бы и признать свою неправоту и в этом моменте. А твоя ссылка ни разу его от этого не спасает. Она в данном случае ниочём.

Данный случай мне совершенно не интересен и лучше идите из раздела "протестантизм" в беседку и там выясняйте отношения, огонь там с небес ниспускайте, главное тему не захламляйте личными разборками
                      Кирбилл, Вам еще учиться , учиться и учиться.
                      А не с умным видом судить и рассуждать.
                      Примите, как совет.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от kirbill
                        Да..вопросик не удобный для протестантов.
                        Как и вопрос касательно Святого Предания Церкви. О чем это я, спросите: а где, скажите на милость, в Евангелии прямо сказано молится Иисусу Христу? Напротив Спаситель приводит пример молитвы "Отче наш!"
                        Но все мы обращаемся с молитвой именно к Иисусу Христу .

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          Кирбилл, Вам еще учиться , учиться и учиться.
                          А не с умным видом судить и рассуждать.
                          Примите, как совет.
                          Откуда ты знаешь, что молодой человек будучи христианином 15 лет, будет меньше знать 60-ти летнего старика с опытом христианства в 1 год? Поэтому, дорогая Ольга, напыщеность тут не поможет. Но, учиться, это точно нужно - в любом возрасте - для взрослых есть целая наука андрогогика. Она помогает разными инструментами в обучение взрослого. Поэтому и на тебя и на Рафаэля управа своя найдётся.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vit7
                            Да..вопросик не удобный для протестантов.
                            Как и вопрос касательно Святого Предания Церкви. О чем это я, спросите: а где, скажите на милость, в Евангелии прямо сказано молится Иисусу Христу? Напротив Спаситель приводит пример молитвы "Отче наш!"
                            Но все мы обращаемся с молитвой именно к Иисусу Христу .
                            Вопрос несколько неудобный. Я сейчас просматриваю литургию нашу. Молитвы идут так: "даруй мне прощение во имя Иисуса Христа", "вечный Бог ради любви во Христе Иисусе", "Господи Боже возложи упование на Иисуса Христа", "Всемогущий Боже и Отче нашего Иисуса Христа", "достойно благодарить Тебя через Иисуса Христа" - то есть мы молим не Иисусу Христу в основном. Есть такие "Христос, помилуй", "Невинный Агнец Божий прими наши моления нас не лиши спасенья помилуй нас о Боже" - то есть просьба к Иисусу принять наши моления, так будто Иисус в нас молит, по обетованию.

з.ы. поэтому, я не знаю, почему вопрос к протестантом задан с утверждением?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Ольга К.
                              С удовольствием -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              (RST 1Иоан.4:1)

Судя по всему - для Вас Писание - словесный понос. Похоже на то.

Только ведь не ВАМ это решать - понос или нет.
                              Продолжайте пополнять свою меру.
                              Ты бы еще привела пример Когда захочешь покакать возьми лопату и выйди за стан. Тоже кстати из Писания.
                              Если тебе хочется покакать. возьми лопату и выйди за форум, там и какай. Ибо кто какает в стане, тот не от Бога. Так и здесь, кто какает на форуме тот не от Бога.

Оля, прочти и эти сообщения:

Сообщение от Алексан
                              Как это нет разницы. Ты же советовала мне читать Библию, и сама оплашала, даешь цитату ничего неимеющую с твоим утверждением о языках. Как понять тебя? Как вообще воспринимать тебя. Только как неадеквата. Это однозначно.
                              Сообщение от Алексан
                              Так проведем курс молодого бойца. Потому как карантин уже закончен, а ты все еще в строй встать не можешь.
                              А теперь объясни мне какой дух в тебе живет, когда ты крестилась Духом Святым.
                              Сообщение от Ольга К.
                              Свободен - в игноре - аки - ну кем хошь - тем и будь.
                              Хоть вороном, хоть воробьем. Мне все равно.
                              Свободен.
                              Так зачем тебе подтверждать свою неадекватность? И все таки опять повторю вопрос, раз уж снова полезла ко мне. Ты когда крестилась Духом Святым, какой дух в тебе стал жить? Знаю, что не можешь ответить на сей вопрос, но хотябы спросить у своего учителя Рафаэля можешь?

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Мда...диагноз таки верен...

Комментарий

Обработка...