Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Алексан :
    Я прежде человек, и не лишен человеческого.
    Нет, неправда ваша, дяденька Беденко. Человек - это я . Потому что родилась во грехах, но Господь освободил. А вот вы - ангел. Потому что :
    а я родился свободным
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от нинапри
      Алексан :

Нет, неправда ваша, дяденька Беденко. Человек - это я . Потому что родилась во грехах, но Господь освободил. А вот вы - ангел. Потому что :

Нина, не скажишь, кому апостол Павел говорил: «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?».
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексан
        Праздники любите, а свободу возненавидели и хлеб, который с Небес не желаете принять. Это пророчество о вас.
        Это кому пророчество-то? Ни в тын, ни в ворота...
        Сообщение от Searhey
        Подойдет, Ольга.
        Любое место из Св.Писания подойдет - иначе какой смысл разговаривать?Итак, Даниил и Ваши вопросы.Сложно однозначно ответить, что это был за язык. Чисто логически (согласно текста) здесь три варианта:
        1. Это был понятный язык, и прочитать слова халдейские мудрецы могли. Но не понимали, что эти слова означают. ...

2. Написание было загадочным. Так что прочитать эти четыре вообще-то известных слушающим слова никто, кроме Даниила, не мог. Поэтому Даниил сказал и "что написано", и "почему написано". Это тоже в принципе возможно - и текст, и логика это допускают. Но сами слова принадлежат обычному человеческому языку, и их значение уже приводилось

3. Ваше понимание (насколько я его понимаю) - что это некий "иной язык". ...

А это, мне кажется, очень простой вопрос: в духе пророческом. По сути ведь что получилось - что Даниил изрек пророчество, подкрепленное чудесным явлением (так что это его позвали сказать, а не он пришел и настаивал, чтобы его слушали). И тут же, в эту же ночь исполнившееся (два).

У меня в связи с этим вопрос к Вам: а какую пользу принесла бы рука, если бы к ней не "приложился" Даниил с толкованием?
        Господи, Сергей, ну зачем столько слов, когда итак ясно - язык не был знаком НИКОМУ из вавилонян - и, скорее всего - и Даниилу - бо он знал те же языки.
        И - да, с помощью Духа Святого он смог и прочесть и истолковать. Как и сон.

Что тут невероятного? После сна-то?? Но! Надо упереться всеми частями тела и духа!...

И это аналог другого события -

21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
        22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
        23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
        (RST Деян.12:21-23)

Но рука не просто написала незнакомые слова - а чтобы понятно было, что язык - не человеков - ибо в Вавилонии очень много народов проживало, не так ли?

Сообщение от Уверовавший
        Как может быть человек крещенный Духом Святым, будучи настолько неверующим Богу на слово, что требующий подтверждение знамением языков? Сам Бог доказательствами Самого Себя не занимается, во всяком случае через знамение, ибо всё в Его руке и вера, и всякая наша праведность, по этому глупо бы было с Его стороны заниматся доказательствами, когда от Него зависит будет ли верить человек или нет, а не от самого человека.
        Да ведь никто не требует иных языков от Духа - это ОН САМ ТАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Неужели ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНО???
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексан
          Нина, не скажишь, кому апостол Павел говорил: «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?».
          Вы слишком святы для меня, чтобы общаться с вами вот так, запросто. Мне нужно обувь снять, одежды вымыть...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            Да ведь никто не требует иных языков от Духа - это ОН САМ ТАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Неужели ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНО???
            Нам то понятно, но если такое проявление Духа, то и Иисус проявлял бы непонятные Ему языки. Ибо Иисус предвечно Им помазан. Ждём продолжения Санта-Барбары видимо. Где свидетельство, что Иисус говорил на непонятном Ему языке, таки да? А, пока Иисус единственная наша надежда, а не ваши выдумки.

з.ы. кстати ещё - и почему Иисус не заговорил во время крещения таки?...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

«К свободе призваны вы, братия,
              только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,
              Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал 5,13-15).
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Ну вот видите как все просто, и не надо было никаких жалоб.
                Скажу откровенно - мое убеждение, что российское православие - есть синкретизм христианства и язычества - оно достаточно глубоко. Об этом говорено и на этом форуме предостаточно, и многие православные апологеты тоже придерживаются этой точки зрения - например Кураев об этом говорил. Конечно же этому находятся подходящие оправдания, но не суть.
                Именно поэтому я и привел такой пример - и как оказалось, это тоже синкретизм.
                Если вспомните отправную точку этого разговора - так это упоминание о православном словаре.
                Потому я и нашел аналогию - с православной арифметикой.
                Вот вы и подтвердили, что у вас абсолютно предвзятое отношение православию, которое вам и не дает видеть очевидных вещей. Но меня вы все равно не поняли, чем я возмутился.

Ну вот и стало все на свои места.
                Так и надо было бы с самого начала объяснить.
                Это ваше дело - распознавать и обличать мимикрию под православие.
                Нам ваши ньюансы - прям скажем до фонаря.
                Но кстати - никаких официальных комментариев РПЦ по этому поводу я так и не нашел.
                Что, согласны?
                Какой-то ужас. Прежде чем выдвигать такие серьезные обвинения, надо иметь достаточные основания, но вы этим не озаботились и сами себя подставили. Оказывается вы не способны отличить откровенное язычество от православия.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от нинапри
                  Вы слишком святы для меня, чтобы общаться с вами вот так, запросто. Мне нужно обувь снять, одежды вымыть...
                  Не делай из меня кумира. Лучше покайся в том, что приняла лжеучение как истинное, и все у тебя образуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Это кому пророчество-то? Ни в тын, ни в ворота...
                  Ну тебе, что в лоб что полбу, все одно. Тебе даже и не скажу, что хула на Духа. Тебе говорить сие уже бесполезно. Мертвого не воскресить.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Алексан
                    Не делай из меня кумира. Лучше покайся в том, что приняла лжеучение как истинное, и все у тебя образуется.
                    Воооот, уже лучше получается. И буковок поменьше и руки перестали трястись...от злости. Одобряю.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольга К.
                      Могу ещё пример привести, как Дух Себя проявляет, таки да:
                      но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.Чис.11:26
                      Ни слова про языки таки.
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;1-ое.Кор.14:5

Напомню ещё раз, что помазание Духом и крещение - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

з.ы. Иисус же и вовсе не заговорил на языках и не стал пророчествовать в момент крещения, а проявление было в виде белого голубя, как и у меня.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от нинапри
                        Одобряю.
                        Нинапри, так ты объяснишь, почему это знамение для неверующих, если только верующие могут Духа получить, таки да?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от нинапри
                          Воооот, уже лучше получается. И буковок поменьше и руки перестали трястись...от злости. Одобряю.
                          Это твой сердце говорит так надменно, ибо нет в тебе Бога. Пойди помолись языками для пользы души твоей. Знай, что дух будет исповедовать сей твой грех Богу, и это для твоей пользы. Никто тебе не сможет запретить молиться языками, ибо против Бога никто не попрет, но хвалиться тем, что не сама исповедуешь грех свой пред Богом, а дух, не делает тебе чести. И тем более проповедовать лжеучение.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ольга К.
                            Оля, почему Он у других так не проявляется???
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Уверовавший
                              Оля, почему Он у других так не проявляется???
                              Рома, потому что другие живые, а не мертвые как они.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Алексан
                                Это твой сердце говорит так надменно, ибо нет в тебе Бога..

Про Господа моего тоже говорили, что в Нём бес. Но Он воскрес - таки ! И Духом Святым ходотайствует за меня внутри меня. Так что ваши стрелы мимо цели, дорогой друг.

Комментарий

Обработка...