Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ольга К.
    Навязчивая идея - объяснить то, что ЯСНО написано - выбрыками сознания.
    Ну да, вполне ясно написано:
    25. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.

Именно эти слова на стене были начертаны. И почему же никто их не мог прочитать? Слепые, что ли, были?

Сказано - не могли прочесть.
    Ну и почему же не могли?

А не написано не тем алфавитом. И даже если так, то что? Как Вы можете написать русские слова английским алфавитом и не смочь их прочесть - если и язык, и алфавит другой Вы знаете? Как же не смочь??
    Вы, наверно, знаете, какой "алфавит" был у шумеров?

А может, все же - не смогли - потому что АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫЕ СЛОВА И ЯЗЫК?
    Почему же незнакомые. Даниил ведь прочитал вполне понятные слова... Не толковал, а именно прочитал.
    Или Вы хотите сказать, что там не только незнакомые слова были и язык, но и алфавит был небесным и ангельским?
    Последний раз редактировалось awdij; 18 November 2012, 04:16 PM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от awdij

Почему же незнакомые. Даниил ведь прочитал вполне понятные слова... Не толковал, а именно прочитал.
      Мер Тер Астваци ортни дез, ехпайр ев болорин эс тег`ум ...
      И Вы сейчас и все вполне могут прочесть, что я здесь написал..
      но что всем это вполне понятные слова... я лично сильно сомневаюсь
      в этой теме я пока двоих видел, кто поймет то, что я написал так, чтобы Вы могли вполне прочитать , но понять никак не понять..

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Рафаэль
        Мер Тер Астваци ортни дез, ехпайр ев болорин эс тег`ум ...

И Вы сейчас и все вполне могут прочесть, что я здесь написал..
        но что всем это вполне понятные слова... я лично сильно сомневаюсь
        в этой теме я пока двоих видел, кто поймет то, что я написал так, чтобы Вы могли вполне прочитать , но понять никак не понять..
        Так я по-русски написал три слова, но кто понять может? Кто истолкует? Нет истолкователей, а есть только говоруны.
        Тох Аствац э болорин имастутьюн та, ворпези кароганан мекнабанель айд ерек бары: «Праздник» «Свобода» «Пряник».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Певчий
          Да, тот, кто выдает им себя за "Отца", просто не может дать истинных даров тех. Дает то, что легко приобрести и без Бога - медиумические способности. А ведь я знаю не по наслышке, что многие из них просят всех тех даров, а Бог не дает им. Почему так? Неужели Бог не держит слово Свое, обещав дать по прошению, а не дает по факту? В чем причина, в Боге или в просящих, что не того чего-то просят, хотя по внешней форме произносят и магическую формулу "во Имя Иисуса Христа", а магия та не действует?
          Еще я чего не пойму, неужели они себе этих вопросов не задают?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Алексан
            Так я по-русски написал три слова, но кто понять может? Кто истолкует? Нет истолкователей, а есть только говоруны.
            отвечаю для всех и для тебя, чтобы в конец ты не пал..
            не уймешься никак ?
            и что ты в собрание детей Божьих тащишь слова из "фени" ?
            но чтобы ты не мечтал о себе, слушай..
            "Пряник " - человек в первый раз в своей жизни попавший в тюрьму
            «Праздник» «Свобода» «Пряник».
            а есть только говоруны.
            так ты не будь им вначале..
            ты уверен, что ты знаешь, откуда эти слова "Праздник" "Свобода" ?
            так вот "Свобода " в смысле о котором ты говоришь, родилось с идиша..
            и означает человек , который ещё и "Пряником" не становился
            Frej свобода (идиш) Фраер не сидевший в тюрьме, не имеющий тюремного опыта.

и если покаешься за свои фантазии, что Дух Святой в человеке не живет..и что иной язык Духа служит только для исповедания , потому что они "не могут разорвать свое сердце" , которые спорят с ясными словами Апостола

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            (1Кор.14:15-17)
            и за свое противление (будем надеяться, что по неведению) Духу Святому ..то для тебя действительно
            настанет "Праздник " и в прямом , его русском смысле и то, что знает каждый еврей каждый יום-טובֿ [Ёнтев] 'праздник'
            что есть
            ивритское словосочетание [йом тов]

у которого есть и дословное значение ..о котором ты спрашиваешь ..
            так вот этот хороший день ("Праздник" ) у тебя будет все время , если ты покаешься перед Богом , перестанешь противиться Духу Святому и примешь Духа Святого..

так что можешь радоваться, что твое прошение
            Сообщение от Алексан
            Тох Аствац э болорин имастутьюн та, ворпези кароганан мекнабанель айд ерек бары: «Праздник» «Свобода» «Пряник».
            услышано..

п.с. словопрений с тобой дальнейших не будет..
            можешь даже сказать, что я солгал, что это не так..
            п.п.с. но лучше выбери жизнь..избери путь спасения духом своим..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Уверовавший
              Еще я чего не пойму, неужели они себе этих вопросов не задают?
              Думаю, что задают. Но одни из них имеют внутреннюю установку - не сомневаться, что то от Бога (имеющие слепую веру, без рассуждения), а другие - со временем оставляют это заблуждение.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Рафаэль
                отвечаю для всех и для тебя, чтобы в конец ты не пал..
                не уймешься никак ?
                и что ты в собрание детей Божьих тащишь слова из "фени" ?
                но чтобы ты не мечтал о себе, слушай..
                "Пряник " - человек в первый раз в своей жизни попавший в тюрьму

так ты не будь им вначале..
                ты уверен, что ты знаешь, откуда эти слова "Праздник" "Свобода" ?
                так вот "Свобода " в смысле о котором ты говоришь, родилось с идиша..
                и означает человек , который ещё и "Пряником" не становился
                Frej свобода (идиш) Фраер не сидевший в тюрьме, не имеющий тюремного опыта.

и если покаешься за свои фантазии, что Дух Святой в человеке не живет..и что иной язык Духа служит только для исповедания , потому что они "не могут разорвать свое сердце" , которые спорят с ясными словами Апостола

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                (1Кор.14:15-17)
                и за свое противление (будем надеяться, что по неведению) Духу Святому ..то для тебя действительно
                настанет "Праздник " и в прямом , его русском смысле и то, что знает каждый еврей каждый יום-טובֿ [Ёнтев] 'праздник'
                что есть
                ивритское словосочетание [йом тов]

у которого есть и дословное значение ..о котором ты спрашиваешь ..
                так вот этот хороший день ("Праздник" ) у тебя будет все время , если ты покаешься перед Богом , перестанешь противиться Духу Святому и примешь Духа Святого..

так что можешь радоваться, что твое прошение

услышано..

п.с. словопрений с тобой дальнейших не будет..
                можешь даже сказать, что я солгал, что это не так..
                п.п.с. но лучше выбери жизнь..избери путь спасения духом своим..
                Ошибаешься в гаданиях своих. Не дано тебе такой силы. Да и бес тебя искусил, напомнив о моем прошлом. Так ты и не удосужился поразмыслить, что это прошлое, а не настоящее и тем более не будущее. Так каким духом водишься? Опять не видишь?

Праздники любите, а свободу возненавидели и хлеб, который с Небес не желаете принять. Это пророчество о вас.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что задают. Но одни из них имеют внутреннюю установку - не сомневаться, что то от Бога (имеющие слепую веру, без рассуждения), а другие - со временем оставляют это заблуждение.
                  Да, скорее всего, так оно и есть.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Когда ребенок искушает Бога, прося того, чего не стоит просить, то этим он сам себя обольщает. И тут же приходит его отец (отец той похоти в нем) и "одаряет" теми "дарами", которые тот так легкомысленно просил у него. Если бы Вы не пренебрегали Божьим даром - опытом исторической Церкви, то могли бы миновать многих обольщений. Ибо не вы первые идете этим путем. До вас шли. Кто-то падал чаще, кто-то реже. Опыт их остался рассудительным в помощь, дабы на чужих ошибках более учились.
                    Почему просить не стоит обещанное?... В том и дело, что это исполнение обетования. А просьба, это готовность принять и следовать.
                    Что касается опыта, то Апостол Петр свидетельствовал Деян.2:38. И Певчий, дары СД перечислены в опыте Исторической церкви. Но сам он даром не является, увы.
                    И почему Вы считаете, что я с этим опытом не знаком?... Возможно с каким то Вашей церкви, но он не является основополагающим. Хотя бы потому, что не определен каноном. Но канон, если на то пошло, утвердила именно та церковь, которую Вы считаете своей. Так чего еще я должен знать?...
                    А теперь я Вам задам идентичный вопрос: если крещаемый просил у Бога дар Духа Святого в том крещении, то с какой стати ему не принять этот дар верою, а не внимать новоявленным учителям, начавшим учить, что не дал им Бог Духа Святого в том крещении? Вы не задумывались над тем, что Ваш же аргумент можно обратить против Вас самого, как искусителя? Если верующий не просит у Бога никаких знамений, будь то подлинного дара говорения на иностранных языках, или еще какого видимого знака, то кто может осудить его за такую веру, кроме сатаны? Потому с себя начните, а не с других. Вас не было, а Церковь была уже. Вашего понимания не знала история до вашего появления на свет. Так кто здесь соблазн принес, вы или историческая Церковь?
                    А этот дар верою и принимается... А как еще Вы себе это предполагаете? Есть какой то другой механизм?)) Что касается учителей, то:
                    Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    И где Ваша логика не видеть соответствия между опытом церкви и следованием этому опыту?... И все дело возраста... Когда то сын просит паровозик, а когда то свою часть наследства, что бы отделиться.))
                    Искусителя?...:
                    Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    Заметьте, он не говорит для чего этот дар. Подразумевая, что крещенный, или получивший прощение обретет понимание и ощутит его необходимость.
                    Так я не искуситель, уважаемый. Может испытатель.)) Так разве тяжелое испытание для человека убедиться, что прощен? Скорее тяжело воспринять понимание, что нет...
                    Так принесите достойный плод покаяния...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Алексан
                      Ошибаешься в гаданиях своих. Не дано тебе такой силы. Да и бес тебя искусил, напомнив о моем прошлом. Так ты и не удосужился поразмыслить, что это прошлое, а не настоящее и тем более не будущее. Так каким духом водишься? Опять не видишь?
                      осталось тебе назвать ту группу людей которые устойчиво пользовались этими русскими словами "Праздник" "Свобода " "Пряник" до твоего этого вопроса на форуме не в том смысле, который я тебе истолковал..?
                      и увидим, что есть прошлое , что есть настоящее и что есть будущее

Праздники любите, а свободу возненавидели и хлеб, который с Небес не желаете принять. Это пророчество о вас.
                      Пророчествовать может или пророчествующий от Бога или пророк от Бога..
                      А о себе ты пророчествовал или о ком то другом видно будет после твоего ответа на мой вопрос

осталось тебе назвать ту группу людей которые устойчиво пользовались этими русскими словами "Праздник" "Свобода " "Пряник" до твоего этого вопроса на форуме не в том смысле, который я тебе истолковал..?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Уверовавший
                        Но вот вопрос, почему вы все, просите у отца только непонятный вам язык? почему не просить понятный вам? сказано же молись о даре истолкования, почему поголовно все говорят языками, а понимания нет? почему тот же самый добрый отец не дает и истолкования сразу же??? почему вы просите язык, а не дар исцелять людей? вот уж действительно где будет польза и людям и Богу для Его славы, вот этого я никак не пойму, и ответа мне никто из вашей братии не дает.
                        Вот одно из его качеств как неведение, и происходит в ваших этих языках, ибо вы неведаете что говорите, разве это ни есть неведение???
                        А Вы не считаете странным, что не все понимаете, но уже судите?... Ведь экзамен принимает профессор. Кто сам на протяжении какого то времени знания передавал, а уж потом проверяет их закрепление. Так Вы чем то аргументируете кроме собственного неведения?...
                        Почему языки?... Но это же совешенно логично:
                        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        (Мар.16:15-18)
                        Теперь проследите логику... Знамения для неверующих, так? Для тех, кто хочет убедиться. Так для этого разве йаду нужно выпить? Дать себя укусить змее?... Потом. Исцеление и освобождение может рассматриваться, и рассматривается, в частности, на страницах форума, как возможное проявление сатаны... Так языки и являются тем первым и простейшим, и не зависящим от самого человека, сверхъестественным, что может являться знамением.
                        Кроме того. Вера говорить языками, исцелять, и освобождать, это не одна и та же. Человеку, зачастую, не хватает ее, что бы принять языки. В исцелении отсутствие веры может послужить переходом болезни на исцеляемого. Ну а про одержимость чего говорить?...
                        Поэтому дары веры, чудотворения, и исцеления являются дарами силы. Когда вера такого уровня, что все эти действия возможны.
                        Так что, знамение языков служит первым знамением КДС. А уж все остальные дары не просят, а получают по побуждению. То есть, не человек решит всех исцелить, а Дух Святой побудит на это, обеспечивая возможность. Поэтому то не все исцеляются и остальное. Все это делает Дух по Своему разумению. Слава Богу!
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Алексан :
                          И я когда принял крещение в ААЦ, то молитву, которую должен был сказать на армянском языке, сказал на неведомом мне иностранном языке, откуда и священник понял, что я принял Духа Святого.
                          Вот вы и проговорились.....

Во-первых, вы только что признали то, что признаём и мы. А именно : крещение Духом Святым всегда сопровождается знамением говорения на иных языках. Второе - ваш батюшка тоже в курсе, что при крещении Духом Святым человек получает Духа Святого.

Единственная разница между нами и вами состоит в том, что мы не являемся членами ААЦ. Если бы мы принадлежали к ААЦ и мели бы то, что имеем сейчас, вы бы точно также защищали нас, как тех, кто находится в вашей ААЦ.

Вот и вся песенка.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от babay
                            Почему языки?... Но это же совешенно логично:
                            Теперь проследите логику... Знамения для неверующих, так? Для тех, кто хочет убедиться. Так для этого разве яду нужно выпить? Дать себя укусить змее?... Потом. Исцеление и освобождение может рассматриваться, и рассматривается, в частности, на страницах форума, как возможное проявление сатаны... Так языки и являются тем первым и простейшим, и не зависящим от самого человека, сверхъестественным, что может являться знамением.
                            Вопрос в другом, почему Святым и Совершенным Даятелем даров, даются несовершенные дары просящим у него совершенного? ибо вы просите Духа Святого, а он извините Совершенный, а вот дар от Него почему то несовершенный, и требует дополнительных молитв и просьб у Того же Совершенного Даятеля, для устранения несовершенства Его же дара, ибо вы языками говорите сами не зная что, и апостол говорит, просите истолкования, значит язык сей уже с недостатком дан, раз надо просить его понимания? как это сочетается с вашим примером просящено у отца хлеба сыном? почему вы просите Совершенного Духа Святого и уверены что язык это Его проявление, а понимания нет для ума вашего? разве это совершенство? Бог написано, не есть Бог неустройства, но мира, а у вас есть неустройство, в виде непонимания говоримого вами.

Кроме того. Вера говорить языками, исцелять, и освобождать, это не одна и та же. Человеку, зачастую, не хватает ее, что бы принять языки. В исцелении отсутствие веры может послужить переходом болезни на исцеляемого. Ну а про одержимость чего говорить?...
                            Подождите секундочку, но вы же утверждаете, что вы крещены Духом Святым, а крещение это, ничто иное как погружение, значит погружение в Святой Дух, со всеми должно быть вытекающими постедствиями всякого дарования как было у апостолов, а у вас только непонятный вам язык дан, получается вывод, насколько вы понимаете Бога, настолько же и понимаете Его этот дар языка в толковании произносимого губами.
                            Поэтому дары веры, чудотворения, и исцеления являются дарами силы. Когда вера такого уровня, что все эти действия возможны.
                            Так что, знамение языков служит первым знамением КДС. А уж все остальные дары не просят, а получают по побуждению. То есть, не человек решит всех исцелить, а Дух Святой побудит на это, обеспечивая возможность. Поэтому то не все исцеляются и остальное. Все это делает Дух по Своему разумению. Слава Богу!
                            Благословений.
                            Насколько я понимаю Бога, у Него нет по чуть чуть, у Него приблизительно как в мире, от учился в школе или институте, и получил диплом специалиста, так и тут, необходимо познать в чем заключается воля Божия, во всех её проявлениях, и быть испытаным Богом в ней, а потом Бог дает тебе атестат в виде Своего благоволения Духом с возможностью просить по воле Его всё чего захочешь, и получать просимое, так вот такой атестат выдан был апостолам наученым Христом в день пятидесятницы.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              «Православное» родноверие
                              Некоторые родноверы называют себя «православными». По их мнению, из «Влес-Книговой троицы: Яво, Право, Наво» и словосочетания «Правь славить» возникло понятие «православие». Православное христианство они считают «названием двое-веры», которая царила в Киевской Руси. То есть, православное христианство это объединение «православия» родноверов и христианства.
                              Ну вот видите как все просто, и не надо было никаких жалоб.
                              Скажу откровенно - мое убеждение, что российское православие - есть синкретизм христианства и язычества - оно достаточно глубоко. Об этом говорено и на этом форуме предостаточно, и многие православные апологеты тоже придерживаются этой точки зрения - например Кураев об этом говорил. Конечно же этому находятся подходящие оправдания, но не суть.
                              Именно поэтому я и привел такой пример - и как оказалось, это тоже синкретизм.
                              Если вспомните отправную точку этого разговора - так это упоминание о православном словаре.
                              Потому я и нашел аналогию - с православной арифметикой.

«Православные» родноверы в России Владивостокская Славянская Родноверческая община «Щит Симаргла»[21], на Украине «Родове Вогнище Рідної Православної Віри» [22].
                              Лев Прозоров (Озар Ворон), отвечая «правь-славящим», отмечает:
                              Само же слово «православный» было калькой греческого «ортодокс», в свою очередь бывшего калькой с... иудейского «иехудим», как ни грустно это будет слышать иным «славящим Правь» неоязычникам[23]
                              В том его поддерживает Круг языческой традиции
                              Ну вот и стало все на свои места.
                              Так и надо было бы с самого начала объяснить.
                              Это ваше дело - распознавать и обличать мимикрию под православие.
                              Нам ваши ньюансы - прям скажем до фонаря.
                              Но кстати - никаких официальных комментариев РПЦ по этому поводу я так и не нашел.
                              Что, согласны?
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 19 November 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Ольга К.
                                Даниил пойдет?
                                Подойдет, Ольга.
                                Любое место из Св.Писания подойдет - иначе какой смысл разговаривать?Итак, Даниил и Ваши вопросы.
                                Вопрос первый - что это был за язык?
                                Сложно однозначно ответить, что это был за язык. Чисто логически (согласно текста) здесь три варианта:
                                1. Это был понятный язык, и прочитать слова халдейские мудрецы могли. Но не понимали, что эти слова означают. А царь ведь не испрашивал чтения без объяснения:
                                "...кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его..." (Дан.5:7); "И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его" (Дан.5:8); "Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение." (Дан.5:12); "приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого. А... ты можешь объяснять значение и разрешать узлы" (Дан.5:15-16); "итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его..." и далее " .... дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему" (Дан.5:16-17).

Как видите, "прочитать и объяснить" всегда стоят вместе. Кроме трех моментов (выделено зеленым), когда "объяснить" стоит без "прочитать". Поэтому лично я придерживаюсь этого первого варианта - хотя ответ Даниила по стилю "и вот что начертано - вот и значение слов" оставляет возможность второго понимания.

2. Написание было загадочным. Так что прочитать эти четыре вообще-то известных слушающим слова никто, кроме Даниила, не мог. Поэтому Даниил сказал и "что написано", и "почему написано". Это тоже в принципе возможно - и текст, и логика это допускают. Но сами слова принадлежат обычному человеческому языку, и их значение уже приводилось

3. Ваше понимание (насколько я его понимаю) - что это некий "иной язык". Так, с моей точки зрения, понимать неверно. Потому что если бы слова были из "иного языка", а начертание не загадочным - то их бы прочитали, но не поняли. И испрашивали бы у Даниила не прочитать и объяснить - а только объяснить, что значит "мене, мене, текел, упарсин".
                                А если и начертание было "нечитаемым", и слова были "непереводимыми" - то это явно излишне. Зачем непонятным образом писать непонятные слова?

То есть как возможность это тоже возможно - но для такого толкования нет никаких оснований, и без этого усложнения все понятно: через бесспорно чудесное (и даже страшное - "царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое") явление Даниил изрек пророчество.

Вопрос второй - Как смог прочесть Даниил?
                                А это, мне кажется, очень простой вопрос: в духе пророческом. По сути ведь что получилось - что Даниил изрек пророчество, подкрепленное чудесным явлением (так что это его позвали сказать, а не он пришел и настаивал, чтобы его слушали). И тут же, в эту же ночь исполнившееся (два).

У меня в связи с этим вопрос к Вам: а какую пользу принесла бы рука, если бы к ней не "приложился" Даниил с толкованием?
                                Последний раз редактировалось Searhey; 19 November 2012, 04:42 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...