Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

кто ещё не надмился сердце так, чтобы библейскую историю называть словесным поносом .

как сделал это сам себя избравший во пророки Алексан , которому невдомек, что даже будь он хоть трижды пророком истинным , не мог я свернуть с пути , не мог не говорить слово , которое имею..
    и пусть теперь и сам он и все увидят, что он назвал словесным поносом и что не может он требовать от других что им говорить и о чем им говорить, какие темы им открывать или не открывать..и что им на это совершенно не требуется разрешение изрекающего приходящие к нему (непонятно от кого , раз сам не говорит..скрывает) пророчества Алексана

1 И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение.
    2 И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе.
    3 И дал в тот день знамение, сказав: вот знамение того, что это изрек Господь: вот, этот жертвенник распадется, и пепел, который на нем, рассыплется.
    4 Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
    5 И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.
    6 И сказал царь человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.
    7 И сказал царь человеку Божию: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и я дам тебе подарок.
    8 Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте,
    9 ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
    10 И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль.
    11 В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали [сыновья] отцу своему.
    12 И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи.
    13 И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
    14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
    15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
    16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
    17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
    18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
    19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
    20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
    21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
    22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
    23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
    24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
    25 И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
    26 Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
    27 И сказал сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали они.
    28 Он отправился и нашел тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.
    29 И поднял пророк тело человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошел пророк-старец в город [свой], чтобы оплакать и похоронить его.
    30 И положил тело его в своей гробнице и плакал по нем: увы, брат мой!
    31 После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои;
    32 ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских.
    (3Цар.13:1-32)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Рафаэль
      как сделал это сам себя избравший во пророки Алексан , которому невдомек, что будь он хоть трижды пророком истинным , не мог я свернуть с пути , не мог не говорить слово , которое имею..
      и пусть теперь и сам он и все увидят, что он назвал словесным поносом и что не может он требовать от других что им говорить и о чем им говорить, какие темы им открывать или не открывать..и что им на это совершенно не требуется разрешение изрекающего пророчества Алексана

1 И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение.
      2 И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе.
      3 И дал в тот день знамение, сказав: вот знамение того, что это изрек Господь: вот, этот жертвенник распадется, и пепел, который на нем, рассыплется.
      4 Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
      5 И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.
      6 И сказал царь человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.
      7 И сказал царь человеку Божию: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и я дам тебе подарок.
      8 Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте,
      9 ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
      10 И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль.
      11 В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали [сыновья] отцу своему.
      12 И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи.
      13 И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
      14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
      15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
      16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
      17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
      18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
      19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
      20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
      21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
      22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
      23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
      24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
      25 И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
      26 Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
      27 И сказал сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали они.
      28 Он отправился и нашел тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.
      29 И поднял пророк тело человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошел пророк-старец в город [свой], чтобы оплакать и похоронить его.
      30 И положил тело его в своей гробнице и плакал по нем: увы, брат мой!
      31 После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои;
      32 ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских.
      (3Цар.13:1-32)
      Не знаешь, что когда лукавый говорит слово из Писания, оно теряет силу и становится словесным поносом. И за сей понос Господь накажит говорившего Его слово лукаво.

Так когда ты ткнешь меня носом в цитату подтверждающую, что пророчества надо испытывать? И где твой ответ на обличительное пророчество. Будешь дальше извиваться как змей, или дашь ответ по поводу обличения, принял ты его или нет, дабы суду Божьему свершиться, чтобы все увидели Кто есть Господь Бог.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
        (Иер.23:37)

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
        (Иер.14:14)

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
        (Иер.23:21)

почему я должен слушаться того, кто говорит мне под видом пророчества пустое и мечты сердца своего ?
        поэтому я на основании слова
        просил объявить от кого получено это пророчество ?
        в ответ только злословие, хула и оскорбления. что я лукавый и что не христианин ..
        так речь то не обо мне..
        не я же объявил себя тут пророком..
        мне объявили, что эти слова на меня пророчество ..
        я имею право спросить , как оно получено и от кого..
        если от Бога, так и скажи, что мне это сказал Сам Бог..
        а если не говоришь, чего я должен слушаться тебя ..мало ли лжепророков ходит?!
        я же не уничижил пророчество ..

я попросил указать, от кого было к Алексану слово для меня?
        Объявить их , что получены те слова от Бога , он не объявляет ..а почему тогда они должны быть для меня пророчеством..только на основании того, что он сам так назвал ?!
        Иеремия говорит , что есть ложные пророки (14-4) ..
        говорящие пустое и мечты своего сердца..

итак..пусть расскажет как получил эти слова и что ему Бог тогда открыл и для кого..
        а объяснение ..и тогда мне пришли те три слова ..не проходит..
        от кого они к нему пришли..он сам не знает..раз не объявляет..

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Рафаэль

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
          (Иер.14:14)

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
          (Иер.23:21)

почему я должен слушаться того, кто говорит мне под видом пророчества пустое и мечты сердца своего ?
          поэтому я на основании слова
          просил объявить от кого получено это пророчество ?
          в ответ только злословие, хула и оскорбления. что я лукавый и что не христианин ..
          так речь то не обо мне..
          не я же объявил себя тут пророком..
          мне объявили, что эти слова на меня пророчество ..
          я имею право спросить , как оно получено и от кого..
          если от Бога, так и скажи, что мне это сказал Сам Бог..
          а если не говоришь, чего я должен слушаться тебя ..мало ли лжепророков ходит?!
          я же не уничижил пророчество ..

я попросил указать, от кого было к Алексану слово для меня?
          Объявить их , что получены те слова от Бога , он не объявляет ..а почему тогда они должны быть для меня пророчеством..только на основании того, что он сам так назвал ?!
          Иеремия говорит , что есть ложные пророки (14-4) ..
          говорящие пустое и мечты своего сердца..

итак..пусть расскажет как получил эти слова и что ему Бог тогда открыл и для кого..
          а объяснение ..и тогда мне пришли те три слова ..не проходит..
          от кого они к нему пришли..он сам не знает..раз не объявляет..
          Похоже и с тобой надо провести курс молодого бойца, как с твоей сестрой Ольгой К.
          «Так говорит Господь» с этих слов начинает пророчествовать пророк (наби) Бога Саваофа. Где ты видел пророка (наби) Бога Саваофа в Новом Завете. Нет в Христианстве пророка (наби). Опять свои луклавые штучки запускаешь, думая уловить меня?
          Сам же выставляешь себя на посмешище. Разве не знаешь, что последний пророк (наби) был Малахия? Или прикидываешься незнающим. И то и другое не делает тебе чести. И требования твои незаконны. Но беззаконие в них звучит.

Итак. Я снова и снова повторяю требование: «Когда ты ткнешь меня носом в цитату подтверждающую, что пророчества надо испытывать? И где твой ответ на обличительное пророчество. Будешь дальше извиваться как змей, или дашь ответ по поводу обличения, принял ты его или нет, дабы суду Божьему свершиться, чтобы все увидели Кто есть Господь Бог».

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Алексан
            Похоже и с тобой надо провести курс молодого бойца, как с твоей сестрой Ольгой К.
            «Так говорит Господь» с этих слов начинает пророчествовать пророк (наби) Бога Саваофа. Где ты видел пророка (наби) Бога Саваофа в Новом Завете. Нет в Христианстве пророка (наби). Опять свои луклавые штучки запускаешь, думая уловить меня?
            Сам же выставляешь себя на посмешище. Разве не знаешь, что последний пророк (наби) был Малахия? Или прикидываешься незнающим. И то и другое не делает тебе чести. И требования твои незаконны. Но беззаконие в них звучит.
            Значит , тебе из себя самого делать пророком и мечты своего сердца передавать как пророчество не беззаконие..
            а мне , который просит у тебя сказать от кого к тебе пришли те три слова это делать беззаконно ?
            По твоему . я должен не проверив , тут же исполнять слова всякого, кто сам себя объявил пророком , по твоему мои просьбы об этом беззаконны ?

смотри же , чего ты от меня требуешь ?
            15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
            (Прит.14:15)
            смотри же , как Бог хвалит того, кто испытал слова объявивших себя не то что пророками , но объявивших себя апостолами

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
            (Откр.2:2)
            так вот, слова назвавших себя пророками и апостолами не то что можно испытывать , а нужно ..а если не испытав бежать их исполнять . то можно очень много горя себе и своим близким нажить
            то это поступить так.., как говорит слово в Прит.14:15
            и таковых примеров в жизни ой как немало, когда люди бежали исполнять слова объявивших себя пророками и нажили себе и своим близким немало горя..

Но чтобы ты не мечтал о себе, и не думал , что пророки в Новом завете говорили свои вымыслы и мечтания своего сердца , а говорили то, что давал им Дух Святой , вот тебе Писание

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
            11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
            (Деян.21:10,11)

где было у тебя такое слово ко мне, так говорит Дух Святой ..ты даже после многочисленных просьб этого не говоришь и пытаешься тут убедить всех . что новозаветные пророки говорили не от Бога , а говорили собственные вымыслы и мечты собственного сердца ?!

итак, как видишь , тебе нет вариантов, как сказать
            1) что ты сам придумал или не проверил от кого тебе пришли те три слова , но тут же выложил их как пррочество

2) иначе ты вынужден будешь сказать . что тебе так сказал Сам Бог, Сам Дух Святой..

Спаси душу свою от своей же неправды , что это было пророчество , от того. что Алексан это пророк и скажи правду ..
            что ты не проверил , не испытал , от кого тебе пришли те три слова и выложил их тут как пророчество..

или если это правда, что Алексан во пророках, то так и скажи, что тебе повелел сказать те три слова Сам Бог, Сам Дух Святой..
            но я бы очень тебя просил не делать этого последнего..а признаться, что ты поступил соответственно Прит.14:15
            не проверив , не испытав, от кого к тебе пришли те три слова , объявил их пророчеством и решил ими испытать пятидесятников..
            Ты впал в искушение от желания представить пятидесятников только говорунами..
            и сам стал таким..
            Оставь, отрекись, что это было пророчество и помолись Богу..

все , дальше как тебе помогать , помочь, если ты сам и дальше поступишь со своей душой , как ненавидящий её..?!
            если снова не захочешь услышать..?!
            тогда будем и дальше молча помогать тебе, снова не будем отвечать тебе , а молча молиться за твою душу, с которой ты сам и поступаешь, как враг её..

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Рафаэль
              Значит , тебе из себя самого делать пророком и мечты своего сердца передавать как пророчество не беззаконие..
              а мне , который просит у тебя сказать от кого к тебе пришли те три слова это делать беззаконно ?
              По твоему . я должен не проверив , тут же исполнять слова всякого, кто сам себя объявил пророком , по твоему мои просьбы об этом беззаконны ?

смотри же , чего ты от меня требуешь ?
              15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
              (Прит.14:15)
              смотри же , как Бог хвалит того, кто испытал слова объявивших себя не то что пророками , но объявивших себя апостолами

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              (Откр.2:2)
              А чем по твоему здесь занимаются люди столько месяцев? Разве не испытывают ваше учение, и испытали однако и не раз и доказано, что учение ваше бесовское, а никак не Христа. Но вы с дьявольским употрством отвергаете все доказательства того, что учение ваше бесовское. Вот этим и занимаются здесь люди, что испытали вас, что вы не учители, а лжецы.

так вот, слова назвавших себя пророками и апостолами не то что можно испытывать , а нужно ..а если не испытав бежать их исполнять . то можно очень много горя себе и своим близким нажить
              то это поступить так.., как говорит слово в Прит.14:15
              и таковых примеров в жизни ой как немало, когда люди бежали исполнять слова объявивших себя пророками и нажили себе и своим близким немало горя..
              Так вот и испытай слово сказанное мною в пророчестве, но не Духа. Я тебя за уши вытягивал из сего греха , но ты упорно лез в него и таки залез. Теперь сам думай, что будет, будет ли милостив Господь к тебе если Он предупредил, что хула на Духа Святого не простится во век. А ты на протяжении этих месяцев ежедневно хулишь Духа Святого. Потому тебе сказал «Куда тебя бить, вся голова твоя в язвах». Думай сам, размышляй сам. Я тебе не помощник, и советчиком более не смогу быть, ибо если совершил грех пред Богом, то кто будет ходатаем за тебя.

Но чтобы ты не мечтал о себе, и не думал , что пророки в Новом завете говорили свои вымыслы и мечтания своего сердца , а говорили то, что давал им Дух Святой , вот тебе Писание

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
              11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
              (Деян.21:10,11)

где было у тебя такое слово ко мне, так говорит Дух Святой ..ты даже после многочисленных просьб этого не говоришь и пытаешься тут убедить всех . что новозаветные пророки говорили не от Бога , а говорили собственные вымыслы и мечты собственного сердца ?!
              Тебе говорить «Так говорит Дух Святой» не имеет смысла, ибо ты получил одно пророчество, предостерегающее тебя, но ты пренебрег им. Пророчество то совершилось. Какое тебе еще слово говорить? Если ты с упорством не видишь что пророчество совершилось, и не веришь, поверишь ли ты в слово? Не надо считать человека за дебила, который псу под ноги бросит слово «Так говорит Дух Святой». Не знает ли пес, что наказание будет за сие неуважение к Святому Духу? Знает, но делает вид что не знает.
              итак, как видишь , тебе нет вариантов, как сказать
              1) что ты сам придумал или не проверил от кого тебе пришли те три слова , но тут же выложил их как пррочество

2) иначе ты вынужден будешь сказать . что тебе так сказал Сам Бог, Сам Дух Святой..
              Высказал выше.

Спаси душу свою от своей же неправды , что это было пророчество , от того. что Алексан это пророк и скажи правду ..
              что ты не проверил , не испытал , от кого тебе пришли те три слова и выложил их тут как пророчество..

или если это правда, что Алексан во пророках, то так и скажи, что тебе повелел сказать те три слова Сам Бог, Сам Дух Святой..
              но я бы очень тебя просил не делать этого последнего..а признаться, что ты поступил соответственно Прит.14:15
              не проверив , не испытав, от кого к тебе пришли те три слова , объявил их пророчеством и решил ими испытать пятидесятников..
              Ты впал в искушение от желания представить пятидесятников только говорунами..
              и сам стал таким..
              Оставь, отрекись, что это было пророчество и помолись Богу..
              Лесть твоя сущность. И не тебе мне указывать, в чем каяться, а в чем нет. Ты за столько месяцев не явил ни разу силу Духа, о котором лукаво разглагольствовал. Вот тебе самое главное доказательство, что нет с тобой Бога, и нет в тебе Духа Святого, а исполнен ты неправды и беззакония. Ты есть дитя Симона волхва, потому как помыслил получить Духа Святого корыстно, ради языков. Вот и дал тебе Господь языки, для того, чтобы дух твой исповедовал Богу все твои грехи. Смотри не переставай молиться языками, иначе конец придет мгновенно. Не успеешь и подумать о смерти.

все , дальше как тебе помогать , помочь, если ты сам и дальше поступишь со своей душой , как ненавидящий её..?!
              если снова не захочешь услышать..?!
              тогда будем и дальше молча помогать тебе, снова не будем отвечать тебе , а молча молиться за твою душу, с которой ты сам и поступаешь, как враг её..
              Ненависть вижу в словах твоих, а не любовь. Никогда не было в сердце твоем любви, а одна лесть, которая губит души неутвержденные. Ты продолжай молиться языками, но не проповедуй их. Сам являешься рабом никчемным и других желаешь сделать такими?

Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от kirbill

Непонятные Иисусу языки
                Какие? И какое у Вас основание это утверждать?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Уверовавший
                  Не имея чего?
                  Сообщение от babay
                  Блин, через что нужно пробиться, что бы Вы поняли, что дары Духа не награда?... Примите их верой, и айда исцелять, изгонять, пророчествовать, нести Благую Весть...
                  Что Вы можете сказать об этом, не имея[их]?...
                  ...Я сам начинаю уже понимать нафиг эти языки?...)) Это показатель тщеты человеческого слова настолько, что даже нечленораздельная речь может быть понятной, если наполнена Духом Святым...
                  Вот общаемся-общаемся, и результат только наша безграмотность, невоспитанность, надалекость... Прав Ошо давая характеристику христианину...))
                  Не хватает человеку мозгов познать Бога в целом. Может только кусочничать пониманием отдельной конфессии и деноминации.))
                  Не по моей логике это получается, а по мнению, так называемых крещенных Духом Святым, ибо моя вера по Писанию в том, что с мира пришедший и принявший Господа покаявшийся человек, сразу этим самым рождается свыше, и получает Духа Святого в сердце, и совсем при этом не обязательны языки знамением подтвержаемые, а просто верою принимает такой человек то, что покаявшись он получает залог духа Господня в сердце, Который и начинает Его обучать всему, происходит водное крещение и всё, уже целый родившийся в мир христианин, правда младенец, и вот он учась у Господа и познавая Его слово возрастает в тот уровень, который необходим для испытания Богом его духовного дома, и если дом его устоит, то он построил его на верном основании и правильно понял Господа, вот только такой пред Богом достоин крещения Духом Святым, и только такой может являтся свидетелем Господним. Написано же ясно, Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Вот это больше походит на крещение Святым Духом, а именно приход Господа и Его Отца к тому, кто любя Господа, доказал это соблюдя его заповеди.
                  Ну, свидетелем может быть и имеющий залог духа.)) Ведь Христос пришел крестить Духом и огнем!!!
                  Но в чем Вы не согласны, если сами понимаете, что рождение свыше и КДС не одно и то же?... Залог духа, это искра, которую человек может возжечь, и которую притушить... Это приглашение, сверхъестественное обращение Бога к человеку... И если человек отзывается, то принимает Христа, что символизируется водным крещением. А если он хочет облечься в Христа. Последовать далее Его путем, ведь Христос это путь? Тогда человек что то делает, что бы получить, или вернуть свою духовную сущность. Христос показал пример жизни плотской и духовной. И поэтому кто то по вере, а кто то через веру... Кто то будет одесную, а кто то на престолах... И кто то это понимает и принимает, а кто то противится... Ну и ладно, конкурс на старцев будет меньше...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от babay
                    ...Я сам начинаю уже понимать нафиг эти языки?...))
                    Ты опять в карйностях, бабай. Нужны языки, нужны. Если бы не были нужны, то не давал бы Дух такого дара., Но дает Он дар сей не для вознесения себя над теми, кому не нужен сей дар, а для пользы получившего. И только получившему нужен сей дар, а не всякому.
                    Вот тут и хочется сказать, получившему сей дар и превозносящемуся над другими: «Получил сей дар, вот и сопи в две дырки, и не неси сей дар впереди себя, ибо пророк не несет дар пророчества впереди себя, чудотворец не несет сей дар впереди себя, а эти дары превосходнее дара языков».[/QUOTE]

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Searhey
                      Если спрашиваете - ставьте, пожалуйста, знак вопроса.
                      А как же!...)):

Сообщение от babay
                      Вы меня уловить хотите?...))
                      А просить не говорить "безотносительно", цитируя конкретные слова собеседника, даже неудобно как-то.
                      Хотя бы первое.
                      Вы простите, но диструктив далее я буду пропускать.
                      языками принести пользу другому человеку невозможно. Это не я сказал - а Ап.Павел.
                      А я просто целиком и полностью разделяю им сказанное.
                      Поэтому то, что не служит созиданию Церкви как тела Христова через служение друг другу - не есть дар Св. Духа.
                      Но это противоречит Библии...
                      Но как вполне посторонний могу Вам сказать - неистолковываемые языки в их массовом проявлении несомненно есть признак приверженности этих людей "пятидесятническому" варианту учения о крещении.
                      Христос пришел в частности, крестить Духом. Как Он это делает, так Ему виднее. И если после водного крещения человек мокрый, то это символ, следствие окунания. И если человек после крещения Духом Святым теряет контроль над своим разумом, давая возможность царить там ДС, так это уже не символ, а принцип. Как мужчина входит в женщину, и та покоряется ему, так и ДС входит в человека, который это позволяет... И он становится рабом и сыном Господа. Слава Богу!!!
                      Это учение я не разделяю, и считаю ошибочным.
                      Та на здоровье... "У каждого свой вкус - сказал кот, наводя зеркало..."))
                      Но чтобы говорить о конкретном человеке что-то большее или меньшее - мне этого одного признака недостаточно.
                      Для этого есть другие признаки, через которые обмануться намного сложнее.
                      Совершенно согласен! Вот по этим признакам и различают. И дай Вам Бог для этого. Во имя Иисуса Христа! А языки знамение для того, кто крещен...
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алексан
                        Бабай, пора уж менять профиль. Ты на работе столько с психами, пардон с одержимыми общаешься, что уже и знамение крещения Духом Святым почитаешь признаком одержимости. Ведь ясно сказано, что языки знамение не для верующего, а для неверующего.

Меняй профиль. Психиатрия дурно влияет на самих психиатров.
                        Пожалуй...)) Если мое общение тут можно назвать служением, то все так, как Вы и говорите.))
                        Только есть теория относительности. И человек может одновременно быть семнадцать раз верующим, а восемнадцать - не верующим. Мне знамение языков было дано, что бы удостовериться в акте крещения. Это ведь не в воде окунуться... Поэтому это знамение лично для меня. А Вы вообще забудьте, что у меня это есть.))
                        Но я, таким образом, имею возможность свидетельствовать.))
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        Ты опять в карйностях, бабай. Нужны языки, нужны. Если бы не были нужны, то не давал бы Дух такого дара., Но дает Он дар сей не для вознесения себя над теми, кому не нужен сей дар, а для пользы получившего. И только получившему нужен сей дар, а не всякому.
                        Вот тут и хочется сказать, получившему сей дар и превозносящемуся над другими: «Получил сей дар, вот и сопи в две дырки, и не неси сей дар впереди себя, ибо пророк не несет дар пророчества впереди себя, чудотворец не несет сей дар впереди себя, а эти дары превосходнее дара языков».
                        Интересно получается... У Вас нет. У меня нет. Ни у одного из присутствующих этого дара нет... К чему базар? Тем более, что все понимают, что они есть и нужны...
                        Дескать, пацаны, не вздумайте приподняться над всеми?...)):
                        Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
                        (Матф.20:24)
                        Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... нет ничего нового под солнцем, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...))
                        Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Какой-то ужас. Прежде чем выдвигать такие серьезные обвинения, надо иметь достаточные основания, но вы этим не озаботились и сами себя подставили.
                          Там не было ни слова обвинений.
                          А уж серьезных?
                          Это вы про что???
                          Там была констатация факта наличия такого опуса - и комментарии - вполне адекватные его содержанию.

Оказывается вы не способны отличить откровенное язычество от православия.
                          Я же сказал - это не мои проблемы.
                          Я этим не занимаюсь.
                          Ни к чему.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Renev
                            Оказывается вы не способны отличить откровенное язычество от православия.
                            Не заметил разницы.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от babay
                              Какие? И какое у Вас основание это утверждать?
                              Благословений.
                              Что именно утверждать? Я утверждаю, что у непонятных Иисусу языков нет основания, что и требую показать по формуле: мы спасены крестом, оправданы верой, а входим в Царствие Его по благодати. Первое, это свидетельство того, что Иисус говорил на незнакомом Ему языке - где?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от kirbill
                                Что именно утверждать? Я утверждаю, что у непонятных Иисусу языков нет основания, что и требую показать по формуле: мы спасены крестом, оправданы верой, а входим в Царствие Его по благодати. Первое, это свидетельство того, что Иисус говорил на незнакомом Ему языке - где?
                                Давайте Вы приложите усилие, что бы попытаться понять меня, а потом продолжим беседу...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...