Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3880620]А тема, о простом даре языков, или о том, что это знамение Святого Духа?
Тема о том, что человек может быть верующим, но Духа Святого не иметь. И это, заметьте, не я сказала, а сам Господь, когда обращался к верующим, говорил, чтобы они просили себе Духа Святого. от Луки 11 глава ст. 13 Если вы начнёте отрицать это , тогда у вас проблема . Вам нужно эту проблему как-то решать. Время ещё есть.
Также и Павел спрашивал : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? " И люди понимали его вопрос и после возложения рук Апостола принимали Духа Святого и не устраивали споров на эту тему.
Если есть дар молитесь, но не заменяйте им Христа.
Вы сами-то поняли что сказали ? Так говорят, когда сказать больше нечего . А может вам нравится работать на клавиатуре и поэтому вы рады абы что написать ?
Где в учении дар языков назван знамением для верующих? Вы же прекрасно знаете, что такого нет. Как же вы говорите, что это учение?
Всё, что говорил Иисус - есть Его учение. А Он говорил :
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : ....будут говорить новыми языками.
Как называются люди видящие то, чего и приблизительно нет, и быть не может.
Знаю. Это такие люди, как beta.
Я не судил, и не собираюсь, и не лукавлю, а говорю искренно пред Богом. И вам того же желаю.
Это вам так хочется думать. Тут я бессильна ...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, такое может быть. Но при чем здесь дар языков?
Цитата из Библии:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;1 будут говорить новыми языками;2
18 будут брать змей;3 и если что смертоносное выпьют, не повредит им;4 возложат руки на больных, и они будут здоровы5.
(Мар.16:17,18)
Итак, перечислены 5 знамений, и все 5 к уверовавшим, но не к каждому отдельно взятому уверовавшему, как то пытаетесь преподнести вы.
Вы правы, вы бессильны против Истины.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да, такое может быть. Но при чем здесь дар языков?
Ну так кто же против? Приймите и вы и больше не спорьте.
Да, я понимаю то, что говорю. Так как во многих собраниях, Христа - Истину заменили даром языков.
Если бы вы имели Святого Духа, то не злословили.
Зачем обрезали фразу? Вашему пониманию это выгодно. Мы не гордые можем прочитать все, что там написано:
Цитата из Библии:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;1 будут говорить новыми языками;2
18 будут брать змей;3 и если что смертоносное выпьют, не повредит им;4 возложат руки на больных, и они будут здоровы5.
(Мар.16:17,18)
Итак, перечислены 5 знамений, и все 5 к уверовавшим, но не к каждому отдельно взятому уверовавшему, как то пытаетесь преподнести вы.
Вы правы, вы бессильны против Истины.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Итак продолжим
Как выяснили уже , Ной был Пророком , поэтому Ной имел Духа Святого , и Ной первый человек. о котором Писание говорит, что он приобрел Благодать у Господа
В Послании к Евреям говоря Мелхиседеке, говорится о знаменовании его имени..
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
(Евр.7:2)
Какое же знаменование имени Ной ?
Ведь отец Ноя при рождении его изрек пророчество ..
28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)
Библейская Энциклопедия архимандрита Никифора
НОЙ (покой, успокоение; Быт 6:8, Мф 24:37, Евр 11:7 и др.) - десятый и последний из допотопных патриархов в прямой линии от Адама. Сын Ламеха, и следовательно внук Мафусаила, Ной родился по Евр тексту в 1056 г. от С. М., а по Славянской Библии в 1662 г. Его имя и жизнь тесно и исторически связаны с страшным событием, истребившим тогдашний мир, именно с всемирным потопом. Ламех при рождении сына назвал его Ноем, сказав при этом: "он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую
проклял Господь (Бог; Быт 5:29). О первом, по летам, весьма значительном, периоде жизни Ноя говорится очень немного в слове Божием. Ему было 500 лет и родил Ной трех сынов: Сима, Хама и Иафета замечает свящ бытописатель, - сынов, сделавшихся впоследствии родоначальниками трех главных, представителей человеческого рода (Быт 10:32). Что касается личного характера Ноя, то на это просто и замечательно указывается в кн. Бытия, именно что среди развращенного человеческого рода, Ной обрел благодать пред очами Господа, что он был человек праведный и непорочный в роде своем и ходил пред Богом (6:8,9). О той же самой высокой святости Ноя свидетельствует и пр. Иез 14:14-20. .............
Библейский словарь Брокгауза
Ной [евр. Ноах, согл. Быт 5:29, возм. "утешитель"], потомок Сифа, сын Ламеха и отец Сима, Иафета и Хама (Быт 5:28-32;
ср. 9:24). При рождении Н. его отец сказал: "он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли,
которую проклял Господь". Когда Бог решил истребить людей за их неправедность, Н. обрел благодать пред Его очами;
он был "человек праведный и непорочный" и "ходил пред Богом" (Быт 6:8 и след.). Господь велел Н. построить -> ковчег
и войти в него вместе с женой, сыновьями и их женами. Н. должен был взять с собой семь пар чистых животных и по
одной паре нечистых, а также пищу для себя и для животных. Н. послушался Господа и сделал так, как ему было сказано,
показав тем самым пример истинной веры (ст. 13-22; Евр 11:7). Когда ему было 600 лет, губит. потоп обрушился на
землю (Быт 7:6); только восемь человек спаслись от смерти (1Пет 3:20). По окончании -> потопа Н. вышел из ковчега,
к-рый оказался "на горах -> Араратских" (Быт 8:4,18), соорудил -> жертвенник и принес на нем жертву всесожжения.
Тогда Бог решил больше никогда не проклинать землю за грехи человека; сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день
и ночь никогда больше "не прейдут" (ст. 20-22). Бог благословил Н. и его сыновей (Быт 9:1 и след.; ср. Быт 1:28 и след.) и
заключил -> завет (IV,2) с ним, его потомками и всеми живыми существами, к-рые были в тот момент с ним. В этом
завете Бог обещал впредь не уничтожать потопом жизнь на земле; знаком завета стала радуга (Быт 9:8-17). (См. цвет.
вклейку 7.)
Итак, знаменование имени Ной, первого человека, который обрел Благодать у Бога и через которого Бог спас человечество и все живое на земле - Утешитель, Покой, Успокоение..
Комментарий
-
Итак продолжим
Как выяснили уже , Ной был Пророком , поэтому Ной имел Духа Святого , и Ной первый человек. о котором Писание говорит, что он приобрел Благодать у Господа
..........................................
Итак, знаменование имени Ной, первого человека, который обрел Благодать у Бога и через которого Бог спас человечество и все живое на земле - Утешитель, Покой, Успокоение..
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:15-17)
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:11)
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
Итак , Апостолы Матфей и Иаков и евангелист Лука открывают нам . что даяние доброе, даяние благое , дар совершенный от нисходит свыше от Отца светов и есть Дух Святой
а Апостол Иоанн говорит, что благодать произошла через Иисуса Христа..
Итак , Писание говоря, что Ной обрел благодать у Бога, говорит, что Ной обрел Дух Христов
Поэтому он получил откровение о том. что Бог собирался сделать..
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
Итак, Дух Святой и есть истинный ковчег спасения , спасающий нас через Иисуса Христа и в Иисусе Христе
и именно о Нем, как об Утешителе и Духе Истины говорил Господь Иисус
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
тогда поближе рассмотрим устройство ковчега , который был построен Ноем по откровению ему от БогаКомментарий
-
К тем,кто получил святой Дух в крещении Святым Духом,со знамением иных языков и отрёкся от Него.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:1-8)
Что им объяснять?Писание говорит,что это бесполезно.Зачем напрягаться?...Только мир терять...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
1 Петра 3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. ...
Готовы ли Вы на основании слова Божьего показать, что ваши "иные языки" действительно являются Божьим даром, а не проявлением вашей души и плоти - подделкой?
Не побоитесь исследовать Ваши проявления в свете слова Божьего?
Вот в этой теме:
http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html
идет иследование современного "говорения на иных языках" в свете слова Божьего... подключайтесь.. если не боитесь ...
- услышать и увидеть истину Божью по этому вопросу...
- противостать ереси и хуле на истинные проявления БожииКомментарий
-
Дмитрий брат :
[QUOTE1 Петра 3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.][/QUOTE]
Здесь говорится не о том, что верующий должен отчитаться о том, откуда у него дары Духа Святого и разложить по полочкам механизм действия этих даров, их истинность, а о своей вере в Иисуса Христа, о Его любви, о Его совершенстве, о спасении, о надежде своего призвания.
Нам пытаются навязать участие в судилище . Кто действительно желает выяснить -от Бога ли у нас дары, приезжайте в наши церкви, берите с собой истолкователя, человека, имеющего дар различения духов и тогда исследуйте столько, сколько захотите. А глумиться над тем, что верующие получают по своей вере от Господа и требовать от них подробного отчёта об истинности даров - это уловка тех, кто идёт против Бога.
К вам, отвергающим Дух Святой, живущий в нас - ваши лукавые подозрения заведут вас очень далеко, если не покаетесь за клевету на детей Божьих.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кто действительно желает выяснить -от Бога ли у нас дары, приезжайте в наши церкви, берите с собой истолкователя, человека, имеющего дар различения духов и тогда исследуйте столько, сколько захотите. А глумиться над тем, что верующие получают по своей вере от Господа и требовать от них подробного отчёта об истинности даров - это уловка тех, кто идёт против Бога.
К вам, отвергающим Дух Святой, живущий в нас - ваши лукавые подозрения заведут вас очень далеко, если не покаетесь за клевету на детей Божьих.
Просмотрите и прослушайте ВНИМАТЕЛЬНО данное видеосвидететльство с 1 по 2 минуту....
Это ведь ваши руководящие братья-служители... я правильно понимаю?
Здесь явно вино и слышно, как иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ..........и богохульстует,"обличая" Его в делах "беззаконных", призывает обратитьсяк "благословениям" своего бога....
Слушайте ВНИМАТЕЛЬНО, что он (дух нечистый) говорит Богу богов:
.Зачем Тебе гнаться, Авва,Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо богжелает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Разве вы не видите тонкую издёвку инасмехательство над Богом богов?
Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучало бы примерно седующее:
.Зачем тебе гнаться, о,человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
И к тому же:
Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов
Заповедь Ветхого Завета гласила:
Исход 20:7 Не произноси имениГоспода, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:Комментарий
-
Дмитрий брат :
Разве вы не видите тонкую издёвку инасмехательство над Богом богов?
Можно верить или не верить тому, что говорит этот брат, но меня не смущает его манера говорить. Я представляю, как бы вы раздражались, если бы увидели и услышали это :
Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
Вот и вся песня.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий брат :
И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Богу важнее то, о чём говорит этот брат. Если он не пободрствовал, вставляя имя Божье по немощи своей, то Бог с ним разберётся, а вот те, кто хулит то, чего сам не имеет, это посерьёзнее будет. И если то, что говорил этот брат действительно было Божье, то думаю, Бог снизойдёт к нему.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий