Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от korablevsergey
    Я не протестант.Я евангельский христианин.А раньше был протестантом.
    Большая разница между протестантами(лютеранами,пресвитерианцами....) и евангельскими христианами.
    Одни протестуют и борятся против католиков и всех других,не таких,как и они.
    Евангельские христиане живут по Евангелию и ни с какими Церквями не борятся.
    Кто в борьбе с Церквями-тот протестант.
    Кто просто живёт по евангелию,тот евангельский христианин.
    Среди протестантов есть и пятидесятники, и православные, и католики, и баптисты и др...
    Согласна. Я верующая с 1990 года. Если бы 22 года назад меня спросили - кто я ? , то я бы тогда ответила, что я - из 50-ков. Если такой же вопрос мне задали попозже, лет через 15 , то ответила бы - я просто христианка. А сегодня, глядя на то, что творится в христианстве - мне хочется быть ближе ко Христу и не вставать ни под чьи знамёна.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от нинапри
      Согласна. Я верующая с 1990 года. Если бы 22 года назад меня спросили - кто я ? , то я бы тогда ответила, что я - из 50-ков. Если такой же вопрос мне задали попозже, лет через 15 , то ответила бы - я просто христианка. А сегодня, глядя на то, что творится в христианстве - мне хочется быть ближе ко Христу и не вставать ни под чьи знамёна.
      Нина самое интересное будет впереди.Когда нибудь Вы поймёте,что такое Православие.
      Отвечать не надо,во избежании ссор.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от valeri1910
        Нина я уже об этом думал.Получается,для языков надо создать отдельную науку,и назвать её например "языкологию".Слишком глубоко для простого человека придётся "копать".А ведь не Христос и не Апостолы вообще никакого внимания не уделяли языкам,ну кроме разве Павла,да и то он это говорил Коринфянам,с их завихрениями.
        ПС Я тоже люблю Рафаэля.
        Спасибо, Валерий
        Я Вам верю и тоже Вас люблю..
        Расскажу ещё раз одну историю, которую по-моему где-то на форуме уже рассказывал (так что прошу простить тех, кто уже читал)
        Как-то человек которого я очень люблю и который очень дорог мне и который очень любит меня (это до сих пор так)
        сказал мне, что мне для тебя сделать?
        я хочу сделать тебе такой подарок, чтобы это было для тебя ценно, итак, что для тебя сделать?
        ничего не хочу, отвечал я тогда, считай , что уже сделал..
        нет, так не пойдет, я же тебя не просто так "ради приличия спросил", не отстану. пока не скажешь..
        я хочу сделать для тебя то, что для тебя было бы ценно..скажи. чего ты хочешь ?
        ничего не хочу, снова отвечал я
        ты же знаешь меня, ты же знаешь, что я не отстану от тебя ..итак говори..
        да знаешь ты сам, чего я хочу от тебя, улыбнулся тогда я..
        он засмеялся и отвечал, знаю, конечно. знаю..проси все, кроме этого..улыбался он, все сделаю. кроме этого
        делай тогда. что сам хочешь... улыбнулся я..кроме этого я ничего от тебя не хочу
        Валерий, о если бы Вы любили бы меня так, как я хочу
        О если бы мы все любили Господа Иисуса так, как Он хочет, чтобы мы Его любили

А про языки Нина права..она меня снова обрадовала в боге..
        Увы, даже многие из пятидесятников не отличают знамение иных языков от родов языков, о которой говорит Павел в

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        (1Кор.12:30)

Это не о знамении иных языков говорит Павел..
        и поэтому и спрашивает..все ли говорят языками ?
        Откуда знаю..?
        По милости Божьей вот уже около 20 лет..
        И говорил об этом не раз на форуме в этих темах..
        Ещё раз коротко скажу..
        По милостью Божьей говорю на языке , который сам понимаю , но сам на этом языке так говорить не могу (говорю плохо и акцент будет не тот) ..
        И как то ещё несколько лет назад одна сестра (для неё это её природный язык ) заметила это и удивленно спрашивала..
        Брат Рафаэль, а почему это когда ты говоришь мне слово Божье или когда молишься со мной, то ты хорошо говоришь на моем языке ?
        А когда в обычной речи, то плохо, почти не можешь говорить ?

поэтому да, брат Валерий
        крещение Духом Святым обязательно сопровождается знамением иных языков..
        Это есть, что явно видно было Симону волхву в самарии , Апостолу Петру и его спутникам иудеям в доме Корнилия..
        Это то, что тут же успокоило других иудеев , когда они после упрекали Петра , что он ходил к язычникам..
        читаем внимательно и рассуждаем, что уже успокоило Петра , бывших с ним и прочих Апостолов и иудеев-братьев в Иерусалиме ?

1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
        2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
        3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
        4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
        5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
        6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
        7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
        8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
        9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
        11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
        12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
        13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
        14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
        (Деян.11:1-18)

Комментарий

• dimondr-68
          Участник

• 02 November 2012
          • 25

Сообщение от нинапри
          Апостол Павел писал :

Наверное, тоже говорил на языках. Коринф всё-таки. И этот явно согрешающий имел надежду на прощение у Бога.
          Не кажется ли Вам, что пример Коринфской общины говорит о том, что имея иные языки и другие дары,можно оставаться плотскими ("потому что вы еще плотские"), спорить, кто Павлов, кто Аполлосов(можно вставить духовных лидеров этого времени), иметь нераскаянного блудника, который, наверное, присутствует на служениях, молится и т.д. Дары без смирения очень опасны.Дух гордости сам белый из всех.Когда Павел восклицает, что более других говорит языками, в этом есть и ирония и горечь по отношению к тем, кто, похоже, уже начал безмерно хвалиться полученным даром. "Я - первый из грешников", как первая позиция, без которой невозможно двигаться дальше...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от valeri1910
            Нина самое интересное будет впереди.Когда нибудь Вы поймёте,что такое Православие.
            Отвечать не надо,во избежании ссор.

" Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете " . Меня освободил. А если я снова буду созидать то, что разрушила, то кто же я буду после этого ? Поэтому не надейтесь утвердиться за счёт желаемого вами моего отпадения от Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimondr-68
            Не кажется ли Вам, что пример Коринфской общины говорит о том, что имея иные языки и другие дары,можно оставаться плотскими ("потому что вы еще плотские"), спорить, кто Павлов, кто Аполлосов(можно вставить духовных лидеров этого времени), иметь нераскаянного блудника, который, наверное, присутствует на служениях, молится и т.д. Дары без смирения очень опасны.Дух гордости сам белый из всех.Когда Павел восклицает, что более других говорит языками, в этом есть и ирония и горечь по отношению к тем, кто, похоже, уже начал безмерно хвалиться полученным даром. "Я - первый из грешников", как первая позиция, без которой невозможно двигаться дальше...

Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            Что же по-вашему, остальным не нужно было на языках молиться из-за таковых? Вы подумайте на досуге о себе - почему у вас нет дерзновения просить себе Духа Святого ? Это будет лучше, чем спорить с теми, у кого Он есть.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от нинапри
              " Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете " . Меня освободил. А если я снова буду созидать то, что разрушила, то кто же я буду после этого ? Поэтому не надейтесь утвердиться за счёт желаемого вами моего отпадения от Истины.
              Я уверен,что и Вы желаете мне добра,поэтому эти слова не по адресу.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от valeri1910
                Я уверен,что и Вы желаете мне добра,поэтому эти слова не по адресу.
                Так я и тему для этого открыла - чтобы вы сделали правильный выбор. А это и есть желание добра вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от нинапри
                  Вы подумайте на досуге о себе - почему у вас нет дерзновения просить себе Духа Святого ? Это будет лучше, чем спорить с теми, у кого Он есть.
                  А Вы подумайте о себе - почему Вы вцепились всеми силами в современные "иные языки" и не просите себе Духа Истины и Святости? Это будет лучше, чем спорить с теми, у кого Он есть и у кого есть достойные и очевидные плоды Этого Духа...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от нинапри
                    Это хорошее откровение Святого Духа. Наблюдается взросление во Христе. Примерно к такому же заключению пришел и я. Верующий может посещать разные приходы, но держаться должен поближе к Иисусу Христу. Никакая Христианская деноминация не может привести человека к Господу, а только он сам один на один с Ним может пройти этот путь к спасению.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
                      А Вы подумайте о себе - почему Вы вцепились всеми силами в "современные иные языки" и не просите сбе Духа Истины и Святости? Это будет лучше, чем спорить с теми, у кого Он есть и у кого есть достойные и очевидные плоды Этого Духа...

Как вы смешно сказали... - "вцепилась" . Но знаете, это лучше, чем хвалиться "очевидными плодами Этого Духа ". Как-то скромнее что-ли, смиреннее.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от dimondr-68
                        Не кажется ли Вам, что пример Коринфской общины говорит о том, что имея иные языки и другие дары,можно оставаться плотскими .
                        Несомненно можно, все правильно заметили, можно оставаться и плотским. Еще раз повторяю, что КДС со знамениями иных языков, не делает верующих праведными и духовными на 100%, но помогает встать твердо на этот истинный путь. Это проявление важное, но не как основное, а только начальное.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от нинапри
                          Как вы смешно сказали... - "вцепилась" . Но знаете, это лучше, чем хвалиться "очевидными плодами Этого Духа ". Как-то скромнее что-ли, смиреннее.
                          ...но Вы так и не ответили: почему у Вас не хватает дерзновения просить себе Духа Истины и Святости?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от igoshir
                            Несомненно можно, все правильно заметили, можно оставаться и плотским. Еще раз повторяю, что КДС со знамениями иных языков, не делает верующих праведными и духовными на 100%, но помогает стать правильно на этот истинный путь. Это проявление важное, но не как основное, а только начальное.
                            Это верно. Когда я пришла в церковь, то читая Писание и мало чего ещё понимая в христианстве, я сделала для себя тогда неверный вывод, что :
                            1. Братья должны знать ответы абсолютно на все вопросы.
                            2. Вся церковь должна жить чисто и свято.
                            3. Все должны любить друг друга.

И так далее....и когда однажды я задала вопрос брату о козлёнке, которого нельзя было варить в молоке матери своей, а брат сказал, что он не знает пока ответа, у меня был шок. Я так возмущалась !!! И результат не заставил долго себя ждать. Пришёл день, когда я сказала себе : " Всё. Я в эту церковь не хожу ". А ведь была уже Духом Святым крещённая. В тот день я первый раз не пошла в своё собрание, а пошла к баптистам на Боровую ( в Питере ). Собрание закончилось. Был дождь, церковь, в которой я приняла крещение, проводила евангелизацию у стен Казанского собора. Почему-то мои ноги повели меня туда. Себе я говорила : " Пойду, посмотрю на них в последний раз ". Вот какая я была святая, что считала своим долгом уйти оттуда, где, как мне казалось,было мало святости. Но Бог решил по-другому. Как только я подошла к Казанскому собору и увидела моих братьев и сестер, уже замёрзших, но продолжающих проповедовать людям, сердце моё дрогнуло, я заплакала , подошла к своим и всё встало на место. И это не от меня. Потому что Бог излил Свою любовь Духом Святым в моё сердце и никуда ты не денешься.
                            Поэтому, наши недруги всячески желают увидеть в нас плохое, чтобы оправдать свои взгляды. А это опасный путь. Скользкий. Ведь всё, что мы здесь говорим - это не для того, чтобы найти в них что-то тёмное и греховное, но для того, чтобы у них открылись глаза и они не стали богопротивниками. Поэтому и стараемся говорить так, как говорит Писание.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от нинапри
                              Рыбы, наверное, только... и всё то, что в воде.

Конечно..
                              И рыбы, и все то, что живет в воде..
                              Апостол Павел же не о биологии учил..говоря

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              (1Кор.15:35-44)

Поэтому , даже есть такое выражение о определенных людях , он чувствует себя в этом и живет в этом, как рыба в воде..
                              И поэтому я говорю и прошу, чтобы те, которые в Писании не отличают достижение вышнего звания во Христе Иисусе , постройку на золоте и спасение, как головня из огня..чтобы не осуждали и не становились препятствием для тех, кто отличает и хочет жить у Бога "на верхнем , третьем жилье "
                              Кто хочет принести Своему Господину полный плод, кто хочет быть Ему благодарным, прославлять Его жизнью своей и своим плодом в Нем.

А тех , кто отличает , не судить, не обвинять и не осуждать тех, кто не отличает, как и Апостол говорил..
                              Ибо основание всем положение одно -Евангелие Господа нашего Иисуса Христа , Его смерть за наши грехи, за грехи мира ..Его воскресение для нашего оправдания и Его Благой Дар уверовавшим - Дух Его Святой, Которым мы и можем достигнуть в Нем совершенства и исполнить всякую волю Его..
                              Потому и говорю таким желающим достигать, что крещение Духом Святым - это не конец пути христианина- это начало его пути для устроения из себя
                              нового человека, человека духовного во Христе Иисусе..
                              Начал ли я сам в себе это строительство ?
                              По милостью Божьей давно, 25 лет назад..
                              Закончил ли это строительство , усовершился ли, достиг ли Его, как Он достиг меня, познал ли Его, как Он познал меня?!
                              Конечно нет..
                              И чем больше познаю..
                              тем больше меня удивляет и восхищает то, что на самом деле сделал для нас всех Господь Иисус Христос?!
                              и тогда каждая моя клеточка склоняется перед Ним
                              тогда мой дух сокрушается и наполняется Его любовью и поет хвалу ..
                              и тогда наполняется полной уверенностью, что то, что Он сделает тогда будет несравненно величественнее и , восхитетельнее того, что могло придти на ум на ум и сердце..
                              То будет больше..
                              И тот сонм великий , который увидел Иоанн в Откровении , и мы милостью Господа нашего Иисуса Христа там..
                              Аллилуйя!!!

Смотрим, что пишет Апостол?
                              и пишет верующим, пишет христианам, пишет тем, кому говорит в 1-ой главе, что они запечатлены обетованным Святым Духом!!!
                              Люблю эти слова его
                              несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,

13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                              14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                              16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                              18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                              20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                              21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                              (Еф.3:13-21)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Сообщение от нинапри
                                Нина, вот смотрите, что предполагает Ваш ответ: себя Вы считаете освобожденной (правда остается вопрос: от чего освобожденной), а всех своих оппонентов по теме - естественно, получается, что не свободными. Как Вы думаете, как может развиваться в предложенной Вами сейчас форме дальнейший диалог?

Сообщение от нинапри
                                Что же по-вашему, остальным не нужно было на языках молиться из-за таковых?
                                Сотник Корнилий не просил у Бога ничего, а Бог ему дал Духа Святого, да еще с даром говорения на иностранных языках. Ведь тогда тот дар нужен был, чтобы проповедовать народам мира. Институтов же по изучению иностранных языков тогда особо не было. А проповедовать народам мира на их родных языках нужно было. Вот этот медиумический дар и стал проявляться в Церкви, при котором пророческие духи использовали уста верующих для проповеди миру. Вот именно в этом и заключалась потребность этого дара на тот исторический период. У тех же, кто сегодня притязает на идентичный медиумический опыт этой способности как раз мы и не наблюдаем. Там нет проповеди о великих делах Божьих на доступных языках слушающих иностранцев (пятидесятники не отказались от услуг переводчиков, приезжая миссионерствовать в чужие для себя народы). Но придумали какое-то новое применение тем "языкам" - для личного назидания. При этом, то, что для них "для личного назидания", почему-то продолжает озвучиваться вслух на собраниях...

Сообщение от нинапри
                                Вы подумайте на досуге о себе - почему у вас нет дерзновения просить себе Духа Святого ?
                                В ПЦ Духа Святого испрашивают при Крещении. Потому дважды просить о том, о чем с верою попросили однажды, свойственно лишь неверующим. Все крещеные в ПЦ приняли благодать Духа Святого в Таинстве Крещения. Далее следует путь исполнения Духом, возрастания во Христе, через познание Его и водворении в новой духовной природе. Это длиться всю земную жизнь для христианина.

Сообщение от нинапри
                                Это будет лучше, чем спорить с теми, у кого Он есть.
                                Насколько Он у кого есть, об этом должен засвидетельствовать именно Он Сам о Себе. В данной же теме от вашей стороны более заметен другой дух, духо заблуждения. Увы...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...