Скажем так - из православия я не выношу ничего
Все, что я выношу - я выношу из христианства.
Это могут быть так сказать общие досхизменные отцы, православные, католические (хотя последних знаю не так много).
Но - все, что я выношу извне Писания - лишь укрепляет и подтверждает Писание.
Я уже писал - ни один человек на земле (включая святых и прочая) - не открыл мне того, что открыло Писание.
Да ведь и их откровения то - в лоне Писания.
ВСЕ - есть в Писании. Все, необходимое для жизни и благочестия.
Конечно не соглашусь.
Опять повторяю ликбез:
Языков 4 типа
1. От Бога
2. От человеческого духа.
3. Простая имитация - любой актер (или просто талантливый подражатель) может прикинуться говорящим на языках.
4. Это уже нехорошие языки
Такую классификацию я произвел из многочисленных высказываний самых разных знающих проблему людей - и из своего опыта.
Увы, Валерий - не вижу никакой практической взаимосвязи с обсуждаемой темой.
По правде тут апостол впервые говорит о телепатическом общении на Небесах.
Названия тогда такого не было......
А почему нельзя пересказать? ... тут могут быть разные ответы.
Вы тут недавно высказались в мою сторону в положительном смысле.
Долг платежем красен.
Вы также принадлежите - к особому подразделению православных. Я не знаю, были ли Вы в евангельских конфессиях - обычно они терпимо относятся к своим бывшим собратьям и у них язык не поворачивается назвать их нехристями. Так вот - 99% православных - считает нас не то чтобы христианами, а вообще исчадиями ада.
Я почти 5 лет пробыл на двух кураевских форумах - такого в свой адрес наслушался.
Причем - от всех - за рееееееееедким исключением.
И письма получал по электронной почте с угрозами.
Вас так учат, вас так воспитывают, в вас это неприятие - пестуют.
Есть и однако и светочи в этом лагере отвержения, например о. Г. Чистяков.
Вот что он пишет:
Не все то золото, что блестит.
Есть и православные нехристиане - и пятидесятнические и иные.
Вера - не доказуется.
Она - показуется.

Все, что я выношу - я выношу из христианства.
Это могут быть так сказать общие досхизменные отцы, православные, католические (хотя последних знаю не так много).
Но - все, что я выношу извне Писания - лишь укрепляет и подтверждает Писание.
Я уже писал - ни один человек на земле (включая святых и прочая) - не открыл мне того, что открыло Писание.
Да ведь и их откровения то - в лоне Писания.
ВСЕ - есть в Писании. Все, необходимое для жизни и благочестия.
А сейчас Олег2008 со мной не согласится.
На мой взгляд и слух,языки это душевное,а не духовное.Даже те языки которые были даны для устройства Церкви, но в Церкви они приводили к духовному.

Опять повторяю ликбез:
Языков 4 типа
1. От Бога
2. От человеческого духа.
3. Простая имитация - любой актер (или просто талантливый подражатель) может прикинуться говорящим на языках.
4. Это уже нехорошие языки

Такую классификацию я произвел из многочисленных высказываний самых разных знающих проблему людей - и из своего опыта.
Помните как Павел пишет о своём духовном опыте-2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
Неизреченные слова,которые человеку нельзя пересказать,вот это о духовном.А о том о чём вы говорите,я не считаю духовным.Уж извините,это моё мнение.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
Неизреченные слова,которые человеку нельзя пересказать,вот это о духовном.А о том о чём вы говорите,я не считаю духовным.Уж извините,это моё мнение.
По правде тут апостол впервые говорит о телепатическом общении на Небесах.
Названия тогда такого не было......
А почему нельзя пересказать? ... тут могут быть разные ответы.
Но вы для меня всё равно остаётесь братьями и сёстрами.
Долг платежем красен.
Вы также принадлежите - к особому подразделению православных. Я не знаю, были ли Вы в евангельских конфессиях - обычно они терпимо относятся к своим бывшим собратьям и у них язык не поворачивается назвать их нехристями. Так вот - 99% православных - считает нас не то чтобы христианами, а вообще исчадиями ада.
Я почти 5 лет пробыл на двух кураевских форумах - такого в свой адрес наслушался.
Причем - от всех - за рееееееееедким исключением.
И письма получал по электронной почте с угрозами.
Вас так учат, вас так воспитывают, в вас это неприятие - пестуют.
Есть и однако и светочи в этом лагере отвержения, например о. Г. Чистяков.
Вот что он пишет:
Отец Георгий (Чистяков)
"Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. "В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".
"Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. "В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".
Жаль,что вы нас таковыми не считаете. Исключение здесь Олег, спасибо ему за это(здесь я не хитрю).

Есть и православные нехристиане - и пятидесятнические и иные.
Вера - не доказуется.
Она - показуется.
Комментарий