Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimondr-68
    Участник

• 02 November 2012
    • 25

Сообщение от Рафаэль
    Я не знаю почему Вы примерили эти мои слова на себя.
    Мои слова к Вам лично никак не относились..
    Я рад за Вас и благодарю Господа за Вас и можете вернуться и прочитать мои посты к Вам ..
    Если найдете там что-то не так..то покаюсь перед всеми (и это мне будет благом)
    И если бы "обличающий" меня (нас) говорил бы свои слова мне лично наедине, то я ему никак бы не ответил, а молился бы..а если бы и ответил, то точно не так..
    Но идет публичный диспут..
    нас читают тысячи людей..
    Приходит человек под ником и говорит, что и у него это было, что это не Божье и "обличает " и ласковыми словами уводит людей от истины..

Что тогда нам делать ?

Скажите тогда, что это не Божье , что Вы это оставили , и тогда мои слова (на которые Вы ответили в этом посте) будут касаться и Вас
    Но если Вы так не говорили, и не думаете говорить и свидетельствуете, что и Вам Бог дал Духа Святого (а я во многих темах говорил и говорю..что крещенные Духом Святым есть во всех конфессиях) за что благодарность нашему Господу..
    зачем Вы отвечаете на то, что к Вам никак не относилось?!
    И они не относились не только к Вам , но и ко многим другим, пусть даже не имеющим пока
    Они во первых относились к тем, кто сам своими устами засвидетельствовал, что имел, имеет, но оставил как не Божье..
    и во вторых, кто не имея, но всячески говорит худо о благодати Божьей..
    что делают такие?
    и сами не входят и другим мешают..(с) Иисус

Поэтому, брат, простите меня..но лучше возьмите многие слова свои из Вашего поста обратно..

И если бы все ненавидящие меня ненавидели меня также, как я "ненавижу" тех , с кем вынужден не соглашаться, кому вынужден отвечать твердо , кого вынужден останавливать..но которые за меня также бы молились !
    Это было бы мне милостью..
    Я обратился к Вам,потому что Вы ставите "нравится" людям, которые говорят оскорбительное.Вы неправильно меня поняли, точнее я не объяснил.Забираю всё, что обидело Вас.И простите меня.К сожалению, пришлось снова ответить,ведь я вышел из темы, но только ради того,чтобы попросить у Вас прощения за некорректность.Благослови Господь!

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от dimondr-68
      Я обратился к Вам,потому что Вы ставите "нравится" людям, которые говорят оскорбительное.
      Увы, часто посты, котрые содержат привлекательные и здравые мысли, они же содержат и иные.
      Невозможно за одни три слова поставить лайк, а за другие два - нелайк.
      Потому так часто и происходит.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от valeri1910
        Молодец Рафаэль,а если с первого раза вас не послушают,надо припугнуть.Ежели второй не послушают,то кулаком в ухо .Ну а если и в третий не послушают,то казнить,что бы тело умертвив душу бессмертную спасти.Благо исполнители у Вас уже готовы.Религиозная ненависть оправдана Писанием.Берите калаши и в путь,благовествовать.
        Рафаэль Вы заметили,что вокруг Вас собираются одни экстремисты.Это лучшая иллюстрация Вашей теории сверххристианина.
        пс А может пора лечиться?Обратитесь к Врачу,Он поможет.
        Да, согласен, такая агресивно-навязчивая проповедь.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Рафаэль
          Но отступивший от благодати и сказавший на Божье, что это не Божье , когда как сказала сестра Нина, что даже бабушка из их церкви знает, что это Божье ..в чем меня "обличает" ?
          Что я держусь и стою в Божьем ?!
          Разве он меня обличает или свою совесть успокаивает?!
          Бабушка их церкви конечно скажет что это Божие, ибо в их среде находится, а бабушка другого вероисповедания скажет по другому, ибо не научена говорить так. Вот вы с Ниной солидарны во мнениях, а она утверждает причем демонстративно, что у уверовавшего в Господа нет Святого Духа и он не рожден свыше, но ведь это не по Писанию? почему же вы как считая себя грамотным в Писании, не обличаете её? Писание говорит Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге, а разве кающийся грешник не исповедует перед людьми то, что Иисус есть Сын Божий? исповедует, а значит и Бог в нём присутствует, и он в Боге, так какое имеет право заявлять Нина с которой вы солидарны, что сей человек Духа Святого не имеет, и ему надобно потом просить Его у Бога?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от igoshir
            Я увидел все правильно.
            Кто бы сомневался?...
            Сообщение от igoshir
            О духовном, спрашивают только Дух. С Ним советуются, с Ним определяются во всем, что касается личных взаимоотношений.
            Я бы, на Вашем месте, не был бы так уверен, что Вы именно у Святого Духа вопрошаете, советуетесь и определяетесь. Просто сильно большая разница ощущается между плодами Духа, описанные в Писаниях и лично Вашими...
            Сообщение от igoshir
            Ибо Христианство, это прежде всего наши личные отношения с Богом. Насколько они близки, настолько вы Христианин.
            По Вашим постам можно сделать вывод, что Ваше личное Христианство заключается лишь в хулении Православия. Опять же, возникает сильное сомнение в том, что именно Святой Дух Вам эти хуления нашёптывает...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Уверовавший
              почему же вы как считая себя грамотным в Писании, не обличаете её? Писание говорит Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге,

Вы даже знаете кем я сам себя считаю в Писании..
              Случайно не знаете , кем Вы сами себя считаете в Писании ?

Тогда объясните мне , о чем это говорит Господь Иисус ?

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:7-9)

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
              7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Мар.7:6,7)

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
              (Ис.29:13)

Вы можете объяснить мне и всем нам , что значит слово тщетно ?
              Вы можете объяснить мне и всем нам, почему Господь не считает , что кто-то назвал Его Господом , исповедал Его Господом, если в этом не участвует дух этого человека..?
              Если Господом Его назвал язык плоти человека, а не язык духа человека?

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (1Кор.12:3)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от нинапри

Думаю, что проблема всех тех, кто отвергает крещение Духом Святым со знамением иных языков, именно в этом . Они люди, с двоящимися мыслями. Поэтому понять, а потом и получить то, что обещал Господь, они не могут.
                Не утверждайте подобное за пределами Вашего религиозного обитания. Во-первых, не будете выглядеть глупо, а во-вторых, не Вам судить со своей религиозной колокольни, кто, что , когда и каким образом, может получить от Бога. Тем более то, что так усиленно преподносится пятидесятниками, как иные языки, ни в Писаниях, ни в истории Церкви, к Вашему сожалению, не подтверждается, увы. А понапридумывать себе всякой дури, а потом и самому в эту дурь поверить, каждый может. Дело-то нехитрое...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Рафаэль
                  Вы даже знаете кем я сам себя считаю в Писании..
                  Случайно не знаете , кем Вы сами себя считаете в Писании ?
                  Вы же сами себя причисляете к крещенным Духом Святым, а это простите меня не халам балам, Христос учил учеников Своих три с половиной года, потом в конце, отверз им ум к уразумению Писания, и аж потом они облеклись силою Духа Святого чтобы быть свидетелями Его, значит и вы получается должны также быть полностью наученным Господом, и понимать Писание правильно узнав истину от Господа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  [/B]Тогда объясните мне , о чем это говорит Господь Иисус ?

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:7-9)

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                  7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Мар.7:6,7)

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  (Ис.29:13)

Вы можете объяснить мне и всем нам, почему Господь не считает , что кто-то назвал Его Господом , исповедал Его Господом, если в этом не участвует дух этого человека..?
                  Ну что вы!? это говорил пророк во время ветхого завета, кто тогда Иисуса за Господа почитал??? никто, а сейчас, верующий что Иисус есть Сын Божий, от Бога рожден, и тогда избраность показана была на теле в виде обрезания, а сейчас избраность показана в виде покаяния, и исповедания Иисуса Господом своим пред людьми.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Рафаэль

А вы можете объяснить разницу между ветхим и новым заветами? и как в этом может не участвовать дух человека, когда тело без духа вообще мертво???

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Уверовавший
                      значит и вы получается должны также быть полностью наученным Господом, и понимать Писание правильно узнав истину от Господа
                      И получаю, и учит меня Помазание явно ..
                      тогда почему Вы мне не верите ?
                      Какую неправду Вы нашли в словах моих?
                      - - - Добавлено - - -
                      никто, а сейчас, верующий что Иисус есть Сын Божий, от Бога рожден.
                      речь идет о духе..
                      Бог есть Дух и рожденное от Него есть дух..
                      а плоть называющая Иисуса Сыном Божьим от папы с мамой рождена..
                      а по твоему
                      выходит . сам посмотри, что выходит..
                      как видишь, и они верили и знали, Кто есть Иисус

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                      29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                      30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                      31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                      32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                      (Матф.8:28-32)

дух человека должен Иисуса Господом исповедать..
                      а не язык..
                      языком я тебе таких грешников покажу, называющих Его Господом...даже ты перевернешься внутри себя..что назвал их рожденными от Бога..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Ну что вы!? это говорил пророк во время ветхого завета, кто тогда Иисуса за Господа почитал???
                      Я же тебе из двух Евангелий привел слова Иисуса..
                      При том смотрю у тебя два Бога..
                      Один из Ветхого Завета, другой из Нового ..
                      или бог у тебя один, только мысли свои после взял и поменял..?!
                      Час от часу не легче..
                      Пусть смотрит народ, что бывает с теми , кто отвергает Духа Святого и сам своим умом пытается Бога познать..
                      ужас неведения..

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Рафаэль
                        Какую неправду Вы нашли в словах моих?
                        Такое любой верующий в Господа может о себе сказать, в том числе и я.
                        - - - Добавлено - - -

речь идет о духе..
                        Бог есть Дух и рожденное от Него есть дух..
                        а плоть называющая Иисуса Сыном Божьим от папы с мамой рождена..
                        а по твоему
                        выходит . сам посмотри, что выходит..
                        как видишь, и они верили и знали, Кто есть Иисус
                        Не понятный у вас тут оборот речи, но чем по вашему слова, Иисус Христос мой Господь и спаситель, рожденного от папы с мамой по плоти, отличаются от слов рожденного от Бога? я думаю ни чем.

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                        29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                        30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                        31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                        32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                        (Матф.8:28-32)
                        К чему вы привели пример с бесами?

дух человека должен Иисуса Господом исповедать..
                        а не язык..
                        языком я тебе таких грешников покажу, называющих Его Господом...даже ты перевернешься внутри себя..что назвал их рожденными от Бога..
                        А разве язык способен что то делать не духом каким либо??? даже ваши уста, и то непонятным духом шевелятся.

Я же тебе из двух Евангелий привел слова Иисуса..
                        При том смотрю у тебя два Бога..
                        Один из Ветхого Завета, другой из Нового ..
                        или бог у тебя один, только мысли свои после взял и поменял..?!
                        Час от часу не легче..
                        Пусть смотрит народ, что бывает с теми , кто отвергает Духа Святого и сам своим умом пытается Бога познать..
                        ужас неведения..
                        При чем тут у меня два Бога? если жители ветхого завета Иисуса Господом почитали, то как же они Его не узнали и распяли когда Он пришел к Своим???

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Рафаэль
                          Какую неправду Вы нашли в словах моих?..
                          «Общающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружит с глупыми, развратится»
                          (Пр.13:20).

Однажды посадили канарейку в клетку с воробьями, чтобы она научила их петь.
                          Но бедняжка сначала замолчала совсем, боязливо забившись в угол клетки,
                          а потом начала чирикать как воробьи. Тогда хозяин, увидев свою ошибку,
                          посадил ее опять отдельно, но она продолжала чирикать по-воробьиному.
                          В конце концов он посадил ее к другим канарейкам, и это излечило ее от подражания воробьям.
                          Постепенно она опять начала хорошо петь.

Так бывает и с людьми, и особенно с юношеством и детьми:
                          в каком обществе они живут, вращаются и с каким обществом дружат, такие манеры они и перенимают.

Слово Господне говорит:

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы»

(1Кор.15:33).

Плод нашей жизни ярче всего свидетельствует, в каком сообществе мы находимся,
                          потому что даже народная мудрость гласит: "С кем поведешься, от того и наберешься",
                          и "С волками жить, по волчьи выть!"

Да дарует нам Господь, чтобы нам быть мудрыми в этих вопросах!..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                            Дмитрий, не поделитесь ли с нами, какие практики вхождения и в какие духовные миры вы практикуете, откуда познания у вас относительно практики и духовных миров, что вы понимаете под противостоянием?)))) Смелее.
                            Вот это ДА!
                            Вот так вопросы "крещенного Духом" и "рожденного от Духа"!!! я все больше убеждаюсь, что Вы - ТЕОРЕТИК "от христианства" до мозга костей... никаким Духом Вы и в помине не крещены!

Давайте-ка засвидетельствтуйте сперва о Вашей духовной практике поклонения и служения Богу....а потом я Вам засвидетельствую....
                            ...дабы услышав сперва от меня и осознав, что я говорю истину - Вы не сделали вид что именно таким же образом и полоняетесь и служите Богу....

Кстати: не Вас одного хочу услышать, а и таких людей как КораблевСергей, Варух, Рафаэль, Олег2008, Нинапри и др. ....дабы весь форум услышал и увидел вашу теоретическую "духовность"

Давайте-ка может новую тему откроем???
                            Согласны?
                            КораблевСергей, Варух, Рафаэль, Олег2008, Нинапри и др???

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
                              Вот это ДА!
                              Вот так вопросы "крещенного Духом" и "рожденного от Духа"!!! я все больше убеждаюсь, что Вы - ТЕОРЕТИК "от христианства" до мозга костей... никаким Духом Вы и в помине не крещены!

Давайте-ка засвидетельствтуйте сперва о Вашей духовной практике поклонения и служения Богу....а потом я Вам засвидетельствую....
                              ...дабы услышав сперва от меня и осознав, что я говорю истину - Вы не сделали вид что именно таким же образом и полоняетесь и служите Богу....

Кстати: не Вас одного хочу услышать, а и таких людей как КораблевСергей, Варух, Рафаэль, Олег2008, Нинапри и др. ....дабы весь форум услышал и увидел вашу теоретическую "духовность"

Согласны?

Лично мне и в этой нормально...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вот это ДА!

Согласны?
                                Пиписками меряться?... Я запасся попкорном и уселся поудобней...))
                                Дмитрий, "покайся", и "никаким Духом Вы и в помине не крещены!", это дистанция огромного размера. Тянуть и толкать, это разные вещи.))
                                ...а чего Вы меня в список не воткнули? В мэнэ теж е. Трохы, тильки для себе...))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...