Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Уверовавший
    но языков я этих не имею, да и не тянет, правда непротив бы получить, но с условием что я понимать их буду, чтобы уметь разговаривать на них благовествуя например любому другому народу, и скажу перед Богом, появись у меня сейчас язык мною непонимаемый, я буду удерживать себя, и не стану порожняка гонять молясь без присутствия своего ума.
    Т.е. вы готовы получать что либо от Бога, но только с условиями? И это говорит дитя Божие? Вы дома случайно не попутали? Ваши высказывания, напоминает мне каприз недоросля, который ковыряясь в носу, выбирает себе по желанию то, что считает нужным. А у Господа берут все, что Он предлагает. И кто принимает с чистым сердцем, тому открывается многое. Ибо то невзрачное и ненужное на первый взгляд, на самом деле оказывается нужным и полезным в познании Бога, и даже необходимым. Не так же отфутболили Иисусу Христа в свое время, приняв Его за ненужную занозу?

Если Отец хочет дать Своим детям что то, даже непонятное, а дети отказываются, то они явно больны. Или не Его. А истинные дети принимают от Духовного Отца все, что Он предлагает.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igoshir
      Если Отец хочет дать Своим детям что то, даже непонятное, а дети отказываются, то они явно больны. Или не Его. А истинные дети принимают от Духовного Отца все, что Он предлагает.
      Мы принимаем по вере только, так как имеем оправдание верой, что этим пользуемся. По твоему Иисус не понимает эти языки? А нам даёт непонятные да?

з.ы. это и есть условие - по вере...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от igoshir
        Т.е. вы готовы получать что либо от Бога, но только с условиями? И это говорит дитя Божие? Вы дома случайно не попутали? Ваши высказывания, напоминает мне каприз недоросля, который ковыряясь в носу, выбирает себе по желанию то, что считает нужным. А у Господа берут все, что Он предлагает.
        Ошибка по незнанию ни Писания ни Господа, Писание говорит, всё испытывайте, а хорошего держитесь, а это нехорошее для меня говорить то, что я не понимаю, ибо само Писание говорит, молись о даре истолкования, и второе, Павел шел в Иерусалим, а Дух святой через многих людей омтанавливал его чтобы он не ходил, ибо скорби и узы его там ожидали, но Павел выбирал то, что ему будет лучше, читай Писание.

И кто принимает с чистым сердцем, тому открывается многое. Ибо то невзрачное и ненужное на первый взгляд, на самом деле оказывается нужным и полезным в познании Бога, и даже необходимым.
        Смотря что принимает?, Бог всё оценивает, если я не терплю ничего непонятного, то мне и будет даватся только понятное мне, а кто способен терпеть тьму непонимания, тот терпеть её будет всю жизнь, пока она ему не опротивит, так и вы, если миритесь с бормотанием уст непонимая умом, то таким зачем давать истину? они и с тьмой неплохо уживаются, а меня такое положение вещей не устраивает, дан язык, я должен его понимать, или я не стану на нем говорить ничего чтобы не говорить во тьме. ибо как ходящий во тьме спотыкается, то так же спотыкается говорящий во тьме.

[QUOTE]Не так же отфутболили Иисусу Христа в свое время, приняв Его за ненужную занозу? Вот слова Христа,- Иоан.18:20 Иисус отвечал ему: Я
        говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего,
        а у вас получается говорить чтото тайно, ибо вы не знаете что вы говорите бормоча.
        Нет не всё, читай выше.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 November 2012, 09:09 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Уверовавший
          На мой взгляд мы уже отошли от темы, и не знаем что друг другу доказываем.
          Доказываем?... Дополняем! Мы складываемся в пазл, который называется Царство Божие. Слава Богу!))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от kirbill
            Ну, мы все на месте Адама были, кто не мог дотронуться до дерева жизни. Не одному же Адаму запрещено было трогать. Так, что мы ничем не отличаемся от его положения, пока нам не позволено Богом. Сам Бог протянул нам руку, что говорит о Его расположение сердца, а никак не о нашем. Именно Он позволил нам к нему обращаться.
            Также Бог позволил Авелю и Каиню обращаться к Нему, что должно говорить "о расположение сердца"(с) babay обоих, но почему то Каин не совсем расположено обратился.
            Поэтому нечего лапшу вешать таки.

з.ы. и именно эти тайны, что были у Каина, Бог и без языков знает, а нам для назидания, как раз молитва на языках - я на эстонском молю и слышу тайны исходящие из сердца на русском.
            На месте Адама из нас никто не был... Потерять праведность, и найти, это две большие разницы. Нарушить завет и обрести, это разные вещи...
            Так что лапша, это не модно, щас это называется паста.)) Такчта, tere, я Ваша тетя. Не морочьте голову, palun.))
            Jumal оnnistagu sind.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от valeri1910
              Вы знаете я посещал пятидесятников 20 лет назад.Да и сейчас общаюсь с разными христианами.
              Это чувствуется
              Этот процент явная гипербола.
              Может быть сегодня это и так. Потому как много в православии сейчас таких как Вы.

Никто этому не учит.
              Учат, Валерий, кому как не Вам знать.
              Вы обязаны следовать отцам вашей церкви - а прочитать хотя бы только одного И. Брянчанинова - сразу Ваш вывод становится неверным.
              Учат, и еще как.

Есть самодуры,неофиты и эгоисты.
              Ну, таковых везде хватает.
              Прежде всего нет общения.Замкнутость и избранность,а избранность как Вы понимаете ведёт к гордости.А Вы я уверен знаете,что такое гордость в Православии и для православных?
              Общения увы нет - именно между православными - и ВСЕМИ - остальными.
              У нас вещает Христианское радио. На диспутах, молитвах и дискуссиях можно услышать всех - пятидесятников разных мастей, лютеран, методистов, адвентистов (в нашей церкви было несколько их проповедей к примеру), баптистов, католиков.
              Кого надух нет? Догадайтесь с трех раз.
              Невозможно общаться с представителями конфессии, заявляющей о своей единственной истинности (а история ортодоксального христианства говорит совсем иное), самоуверенно, надменно и с явно выраженным снобизмом заявляющими - "Спасение только в православии".
              Не мы начали, так сказать, войну.
              Принцип прост - старое - всегда отрицает новое.

Но согласитесь,что и мы часто не соответствуем тем стандартам веры?Мне недавно пришла на ум такая чёткая и ясная мысль,что ничего у меня не получается.Может и правда мы должны признать,что без Бога мы вообще никто. Может в этом смирении и есть смысл, как ОТЦЫ говорят. Да будет воля Твоя. А мы тут строим из себя учителей благих.
              Так говорят (выделенное) все в нашей конфессии - нас этому учат. Вот так например говорит известный проповедник Ричард Вурмбрандт "Я знаю, что я ничто."
              Кроме того, нас постоянно учат христоцентричности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А вы утверждая что без дара языков не бывает крещения Духом Святым, ничего не вырываете?
              Окститесь, молодой человек.
              Где я такое утверждал?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от valeri1910
                Только вы почему то "лишаете" православных Духа Святого.
                В свое время я был участником форума предание.ру
                Так вот Вам ссылка - я эту дискуссию хорошо помню.

Вот примерно в таком ключе:
                На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...topic=187075.20
                священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего Церкви и за что именно?
                Отрицание даров - или их признание, но отказ от ревнования по ним "как бы чего не вышло, обольщение все это однако..." - и умаляет Духа Святого.
                Потому то у инославных и возникает такое подозрение - а есть ли в вас Дух Святой то?
                Коли никто не ревнует по дарам - а как раз наоборот, все от них бегают и открещиваются.
                К примеру, была говорят такая история - что Бог дал одному православному дар исцеления во Имя Иисуса Христа - (этот дар - для облегчения страданий людей на земле) - так тот взял и отказался.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Надежда_В
                  Нина,Вы еще не устали от споров по теме Крещения Святым Духом?
                  Разве любовь к спорам и желание навязать свое мнение--это Божье?
                  Нина правильно делает что не соглашается и ей долго и муторно приходится объяснять простые истины о КСД, невежам. Ибо слово о КДС самое мощное, которое ворошит осиное гнездо, чему и мы свидетели. Вижу что она не очень то и спорит, скорее объясняет. Думаю что опыт общения с противниками, ее закалит духовно, также даст массу откровений. Ибо даже в спорах Господь нас учит размышлять. На будущее ей, и нам, такой опыт очень пригодится.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от igoshir
                    Нина правильно делает что не соглашается и ей долго и муторно приходится объяснять простые истины о КСД, невежам.
                    Вот зачем желанное выдавать за действительность.... Не адекватно это как-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                    У меня с некоторых пор вопрос сложился: Христос был исполнен ДС во всей полноте. Но в Писании нет ни малейшего упоминания, даже, намека о языках. Я думаю, Иисусу Христу братья-пятидесятники в ДС не отказывают?
                    Мне когда-то один пятидесятник на подобное ответил: " а вот здесь он говорил на иных языках":

Цитата из Библии:
                    46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? .............................................
                    (Матф.27:46)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimondr-68
                      Участник

• 02 November 2012
                      • 25

Сообщение от igoshir
                      А что вы подразумеваете под западным богословии? Это проповедники не российского происхождения? Вам противно то, что они проповедуют не так как хотелось бы православному патриархату?
                      Я нахожу много откровений Бога в их проповедях, также рад что Российские проповедники научаются размышлять в Иисусе Христе. А чем ваши православные отцы могут похвастаться? Мамоной?
                      За последние десятки лет, кроме надутых от важности щек, я не слышал ни одного вашего стоящего учения или откровений от Бога. Господин Гундяев считает себя вторым на земле после Иисуса Христа, но ничего путного он так и не сказал, да и не сделал. Может его Господь духовными знамениями наделил? А свечами махать перед темным народом, много ума не нужно.
                      Ну да. Патриарху вашему расскажите про милость и любовь, авось в нем совесть сыграет и он отдаст те 20000000р ограбленному ближнему.
                      Мир форуму сему!В третий раз приглашаю Вас, как обиженного православием,в свой храм с тысячным приходом, с нескольким десятком молитвенных, евангельских и др.групп.Конечно, Вы ничего не слышали о о.А.Мене, о.Георгии Чистякове, о.Александре Борисове. Двое первых душу свою положили, первый убит, второй, работая с умирающими детьми, буквально сгорел и умер от рака. Третий, слава Богу, жив. Вы, если захотите, конечно, можете прочитать их книги. они доступны в Интернете.Приходите, мы выберем воскресенье, придём в переполненный храм.Если вы что-нибудь не поймете. я объясню.Будет отрывок из Посланий на русском, Евангелие скорее всего тоже, проповедь точно на русском.Увидите сотни горящих глаз,бабулек и молодёжь.Конечно, что-то Вам не понравится, но зато это честный подход, а не болтание языком.Больше предлагать не буду.Кстати, есть там люди и с КДС. А "написать треба" еще вот что:рассказывают. что однажды Д.Принс с грустью взглянул на свою общину и сказал:"вижу среди вас много сильных братьев и сестер, говорящих языками, знающих Слово Божие,а детей Божиих почти нет..."

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от dimondr-68
                        Мир форуму сему!В третий раз приглашаю Вас, как обиженного православием,в свой храм с тысячным приходом, с нескольким десятком молитвенных, евангельских и др.групп.Конечно, Вы ничего не слышали о о.А.Мене, о.Георгии Чистякове, о.Александре Борисове. Двое первых душу свою положили, первый убит, второй, работая с умирающими детьми, буквально сгорел и умер от рака. Третий, слава Богу, жив. Вы, если захотите, конечно, можете прочитать их книги. они доступны в Интернете.Приходите, мы выберем воскресенье, придём в переполненный храм.Если вы что-нибудь не поймете. я объясню.Будет отрывок из Посланий на русском, Евангелие скорее всего тоже, проповедь точно на русском.Увидите сотни горящих глаз,бабулек и молодёжь.Конечно, что-то Вам не понравится, но зато это честный подход, а не болтание языком.Больше предлагать не буду.
                        Приглашаете меня послушать человеческое? Умные размышления о Боге ваших отцов? Спасибо. Но я предпочитаю послушать и научиться у самого Господа, хоть малому, но полезному, назидание для духа моего. Никакие мудрые мысли, никаких "великих", не сблизят меня с Богом, и не только меня.

Сообщение от dimondr-68
                        Кстати, есть там люди и с КДС. А "написать треба" еще вот что:рассказывают. что однажды Д.Принс с грустью взглянул на свою общину и сказал:"вижу среди вас много сильных братьев и сестер, говорящих языками, знающих Слово Божие,а детей Божиих почти нет..."
                        Если эти слова произнес ваш Д.Принс, то он произнес большую глупость. Произнес нелепицу как православный гордый патриарх. Откуда ему знать, кто дитя Божие, а кто нет?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от igoshir
                          Приглашаете меня послушать человеческое?
                          В православных храмах читаются Писания, чего у пятидесятников не встретишь.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• dimondr-68
                            Участник

• 02 November 2012
                            • 25

Сообщение от igoshir
                            Приглашаете меня послушать человеческое? Умные размышления о Боге ваших отцов? Спасибо. Но я предпочитаю послушать и научиться у самого Господа, хоть малому, но полезному, назидание для духа моего. Никакие мудрые мысли, никаких "великих", не сблизят меня с Богом, и не только меня.

Если эти слова произнес ваш Д.Принс, то он произнес большую глупость. Произнес нелепицу как православный гордый патриарх. Откуда ему знать, кто дитя Божие, а кто нет?
                            Спасибо за ответ.Есть хорошая английская пословица:чтобы собака выбросила кость, ей нужно показать кусок мяса.Ваши ответы вряд ли расположат чьё-то сердце к КДС, слишком много в них обыкновенной злобы и нежелания слышать собеседника.
                            "Если свет,который в вас тьма, то какова же тьма?"

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от dimondr-68
                              Спасибо за ответ.Есть хорошая английская пословица:чтобы собака выбросила кость, ей нужно показать кусок мяса.Ваши ответы вряд ли расположат чьё-то сердце к КДС, слишком много в них обыкновенной злобы и нежелания слышать собеседника.
                              "Если свет,который в вас тьма, то какова же тьма?"
                              Вот такие они брат,"рождённые свыше","возрождённые" и "говорящие на языках".Но не все.Со многими можно разговаривать.И даже с Игорем.Он просто очень сильно ненавидит Православие и всё,что к нему прилипло.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

dimondr-68 :

рассказывают, что однажды Д.Принс с грустью взглянул на свою общину и сказал:"вижу среди вас много сильных братьев и сестер, говорящих языками, знающих Слово Божие,а детей Божиих почти нет

Мы не на завалинке сидим и треплемся, семечки щёлкая, но каждый говорящий должен понимать , что его слова должны соответствовать истине. Поэтому хотелось бы услышать от вас :

1. Где вы это услышали ?
                                2. Кто вам это передал ?
                                3. Был ли этот человек сам на том собрании, где Принс сказал такое ?

Но даже если эти слова сказал Дерек Принс, то это ни разу не отменяет того, что крещение Духом Святым всегда должно сопровождаться говорением на языках. Это первое. Второе : Даже если Дерек говорил эти слова, то это была проблема именно в том собрании. Третье : Даже если Дерек был прав в том, что он увидел в том собрании, то это как раз и говорит о том, что : " Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? "

Всё то, что вы не видели и не слышала сами, но преподносите, как правду - есть сплетни. Я призываю вас доказать , что слова сказанные Дереком Принсом были на самом деле им сказаны. Иначе - вы будете сплетником.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...