Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Рафаэль
    из рая изгнан человек , изгнан адам..
    а где жена?
    Судя по совместному проживанию - и жена изгнана.
    Ведь она - помощница ему.
    Или?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от нинапри
      Критерий один - Слово Божие.
      Этот критерий и у меня есть, и я им пользуюсь, почему же вы считаете что вы лучше слово Божие понимаете чем я? мы ведь в одинаковом положении находимся, почему? я сам отвечу, потому что этого вам так хочется, и вы нихотите ничего слышать негативного о своем выбраном пути, он ничем не отличается от всех других заблуждений христианства.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Рафаэль

Впрочем, мои слова не к Вам, а к мечтающим о себе..
        А это кто? Вероятно те, чьё вероисповедание не стыкуется с Вашими религиозными убеждениями? В таком случае, так может любой сказать о ком угодно, и тоже будет прав...

Сообщение от Рафаэль
        Желающим спастись без Бога..
        Желающим верить и исполнять волю Божью без Духа Святого..
        Желающим любить по Богу без Духа Святого
        Желающим приносить плоды без Духа Святого
        Желающим достигнуть воскресения мертвых без Духа Святого
        А вы встречали подобных Христиан? Где?...

Сообщение от Рафаэль
        Впрочем среди таких много есть , которые на словах говорят, что и сами так верят, что без Духа Святого все это невозможно..
        но потом говорят , что они то ведь крещены Духом Святым..потому что некогда поверили той церкви которая им так сказала..
        Сказала, потому-что имела на это право, засвидетельствованное Духом Святым и 20-тью веками...
        Сообщение от Рафаэль
        а на тех, кто им говорит , что это не так, что вам надо озаботиться и креститься Духом Святым ожесточаются, озлобляются, обижаются, или просто если даже всего этого не делают, ибо Бога боятся, то говорят, что мы вас принимаем за заблудших братьев и сестер..
        А на основании чего они подобное заявляют? Чем их понимание Писаний лучше, чем тех, которые обходятся и без их понятий. И насчёт озлобления и обид-это Вы напрасно. Бывает конечно, но чаще о заблудших всё-таки сожалеют...

Сообщение от Рафаэль
        и невдомек таким озаботиться самим и самим исследовать этот вопрос , притом , что и заповедь есть самих себя исследовать, в вере ли ?..
        и невдомек, что это и есть как раз то..о чем написано ещё в первых главах книги Бытие..
        где идет повеление Божье человеку от чего есть и от чего не есть, чтобы не умереть..
        есть по Писанию -это принимать внутрь, в сердце , верить
        То есть Бог дал заповедь Адаму как Адаму в Него верить, чтобы Адаму было хорошо, и чтобы Адам не умер.
        Адам мог есть только то, что от Духа Святого..
        Адаму не нужно было верить в Бога. Он Его и без веры знал, имел, так сказать, возможность лично общаться, напрямую. А вера дана человеку для восполнения недостатка знаний.

Сообщение от Рафаэль
        ещё раз
        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

из рая изгнан человек , изгнан адам..
        а где жена?
        Вы, наверное, шутите...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от igoshir
          Не удивительно что сатана может языком признать Иисуса Христа своим Господом, но так ли это на самом деле?
          Так и дети сатаны говорят тоже самое.
          Да неужели? тогда слова Павла окажутся напрасными, ибо тогда может кто угодно говорить, признавая Иисуса Своим Господом, любой чел любым духом, вывод, заблуждение.

И никак вы не проверите их по лживому языку, как впрочем и себя. Только Истинный Дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
          Вы же сами только что сказали что это может сделать и сатана, что то вы забрели на бездорожье.
          Если говорите что Дух Господа в вас, то как Он исповедует по Ин - Иисусом Христом пришедшем во плоти?
          Не пойму мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Увы, брат.
          Духов как раз ТРИ:
          1. Дух Божий
          2. Дух человеческий
          3 Дух тьмы
          ==============
          И вот между этими двумя крайними - и болтается, как сосиска в проруби - то к одному краю, то к противоположному - дух человеческий.
          А то, о чем Вы говорите - это не дух, а разум (как часть души).
          Потому человек лукавый - и обманет, глядя искренне прямо в глаза.
          Нет не три а два, человеческий дух должен быть из какого то одного материала, либо из Божьего, либо их диавольского, у человеческого духа должен быть один даятель его.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Уверовавший
            Этот критерий и у меня есть, и я им пользуюсь, почему же вы считаете что вы лучше слово Божие понимаете чем я? мы ведь в одинаковом положении находимся, почему? я сам отвечу, потому что этого вам так хочется, и вы нихотите ничего слышать негативного о своем выбраном пути, он ничем не отличается от всех других заблуждений христианства.
            Слушайте...у меня такое чувство, что вы домогаетесь того, чтобы я вас в игнор поставила. Если так хотите, то , пожалуйста. Мне есть кого на форуме слушать и от кого назидаться, поэтому ваше исчезновение для меня произойдет незаметно и безболезненно.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Ольга К.
              Судя по совместному проживанию - и жена изгнана.
              Ведь она - помощница ему.
              Или?
              Сестра Ольга..
              Адам и имя первого мужчины и так назван человек и мужчина и женщина..
              Пророчества Писания заключают в себе неоднократное исполнение и одним и тем же словом может быть сказано и о прямом. буквальном исполнении и иносказанием может быть сокрыта тайна

Смотрим

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
              21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
              (Быт.3:20-24)

Прямой, буквальный текст ..первый человек мужчина Адам - отец по плоти ныне всех живущих людей и Ева - матерь всех ныне живущих людей по плоти..
              А иносказанием тут столько святых вместе со своими женами сокрыты..
              мало того , тут сокрыты и человечество и дух человеческий..
              где дух человеческий и есть та матерь
              а человек и мужчина и женщина , после того , как принимают в себя семя змея, семя диавола ..слово диавола о Боге , вернее лжесвидетельство диавола о Боге, его клевету на Бога , принимают его слово в свой дух ..отделяются от Духа Святого ..и не могут уже есть от Духа Святого..
              путь к древу Жизни, к Духу Святому охраняет
              Херувим с пламенным мечом обращающимся, то есть Сам Дух Святой словом Божьим (Иисусом Христом) охраняет путь к древу Жизни
              пока не примирятся (каждый сам лично, и мужчина и женщина ) снова с Богом посредством Крови Господа нашего Иисуса
              то есть верою очистят сердца свои от слова лжи, полюбят истину и отвратятся от неправды..
              и для этого есть человеку помощь Духа Святого..
              смотрим

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
              (Быт.2:18)

здесь также сокрыты пророчества
              Бог говорит , что человеку (и мужчине и женщине ) не хорошо одному и творит для него Церковь..
              но и это ещё не все
              смотрим

6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
              (Евр.13:6)
              т.е.
              Церковь есть Небесный Иерусалим, Церковь есть тело Господа Иисуса Христа, Церковь есть Дух Святой..
              Итак, Бог видит, что человеку (и мужчине и женщине ) одному нехорошо и дает человеку (и мужчине и женщине) Помощника , дает Самого Себя..

и вот здесь

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              (Быт.2:21-24)

опять таки идет прямой текст и идет пророчество..
              Пророчество о
              Христе и о Церкви, пророчество о смерти Христа , пророчество о Его воскресении, пророчество о сотворении Церкви , пророчество о браке Агнца , пророчество о Духе Святом..

и я хочу всех здесь уверить, что и принимающие Духа Святого и ярые противники и здесь и во всем мире, каждый делает свою часть
              для торжества дела Божьего, для явления Славы Ангца, для явления Его Святой Невесты
              только вот роли разные и почетные и низкие..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от нинапри
                Слушайте...у меня такое чувство, что вы домогаетесь того, чтобы я вас в игнор поставила. Если так хотите, то , пожалуйста. Мне есть кого на форуме слушать и от кого назидаться, поэтому ваше исчезновение для меня произойдет незаметно и безболезненно.
                Как вам угодно, не либизить же мне теперь перед вами, вы сами тему создали предлагаю сделать вывод, а вот когда выводы делают, вам почему то это не нравится, как я и говорил, вам хочется этого, чтобы вам говорили то, что вам ласкает слух, а вам говорят неопровержимые факты истины, и вам это не нравится, делайте как знаете, но если правда на моей стороне, то вы тем самым Господа в игнор ставите.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Уверовавший :

вот когда выводы делают, вам почему то это не нравится,
                  Мне не нравится, когда кто-то бегает за мной не для того, чтобы сказать, к примеру : " Я сделал вывод, но остаюсь при своём мнении ", а для того, чтобы ещё раз показать, как он ко мне лично относится. Поэтому будьте мужчиной. Если не желаете общаться цивильно, будете в игноре.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от нинапри
                    Уверовавший :

Мне не нравится, когда кто-то бегает за мной не для того, чтобы сказать, к примеру : " Я сделал вывод, но остаюсь при своём мнении ", а для того, чтобы ещё раз показать, как он ко мне лично относится. Поэтому будьте мужчиной. Если не желаете общаться цивильно, будете в игноре.
                    Так уж прям я и бегаю, много чести!! может вам этого хочется?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Уверовавший
                      Так уж прям я и бегаю, много чести!! может вам этого хочется?
                      Вы ещё здесь ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ВЫВОД:

Есть вопрос ко всем, говорящим иными языками
                        .............посмотрите данное видео и скажите:

- это есть истинное знамение иных языков?... или
                        - это есть ложное знамение иных языков?

- это есть истинная молитва в Духе Святом?...или
                        - это есть богохульство нечистого духа?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Виталич
                          Иваныч, я ж сказал- Святые последних дней.
                          С бейджиками на лацкане пиджака.хорошо.
                          я и урегулировал.
                          Пригласил в дом поговорить.
                          Да. простите -хотелось уточнить:святыхх шас в России- больше чем грешных.
                          .........Вы на собрании каких из них были?
                          Свидетельствовали мне , что самые что ни на есть святые щас
                          в России
                          и мире - мармоны.
                          прочие -так- примазываются.Говорили дооооолго.
                          удивились, что в России - Православие есть.
                          уже - 1000 лет.
                          И шо о Нём- шо то слышал.
                          Как без чаю.
                          Первым делом- чай.
                          ..Правда странно было мне- от моего "ахмад"- отказались.
                          кипяточку лишь- и свои одноразовые с каким-то компотиком ( фрукты-ягоды) из-за бейджика достали - и швыркали несколько раз доливая кипяточек.
                          .....а " Ахмад" -ни-ни.
                          .........Святые. шо скажешь.
                          Спасибо...............Теряюсь всякий раз -как правильно Вам тут отвечать.
                          ну не славаЖкпсс
                          ...ну хоть чаю попили...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Рафаэль
                            Сестра Ольга..
                            Адам и имя первого мужчины и так назван человек и мужчина и женщина..
                            Да, пророчества есть во всем Писании, но вот подумала ще раз..

Указано, что изгнан Адам из Рая - может, это указание на именно его вину, как главы семьи, хотя и жена первая соблазнилась, но ответственность на нем была...Потому - ОН изгнан. Ну а жена - за ним, естественно..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Дмитрий брат

Это выступление явно не вдохновленно Богом, как и его языки. Вообще то нужно понимать, что это за видео и откуда оно взялось. Может это пародия или какое иное передразнивание изготовленное заинтересованными лицами.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
                                ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ВЫВОД:

Это тоже самое, как вот это, например :

И то и другое не делают чести учению Иисуса Христа. Но это не отменяет того факта, что Бог сохранил Себе верный остаток, который благоговеет пред Ним.

Комментарий

Обработка...