Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
-
Этот критерий и у меня есть, и я им пользуюсь, почему же вы считаете что вы лучше слово Божие понимаете чем я? мы ведь в одинаковом положении находимся, почему? я сам отвечу, потому что этого вам так хочется, и вы нихотите ничего слышать негативного о своем выбраном пути, он ничем не отличается от всех других заблуждений христианства.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А это кто? Вероятно те, чьё вероисповедание не стыкуется с Вашими религиозными убеждениями? В таком случае, так может любой сказать о ком угодно, и тоже будет прав...
и невдомек таким озаботиться самим и самим исследовать этот вопрос , притом , что и заповедь есть самих себя исследовать, в вере ли ?..
и невдомек, что это и есть как раз то..о чем написано ещё в первых главах книги Бытие..
где идет повеление Божье человеку от чего есть и от чего не есть, чтобы не умереть..
есть по Писанию -это принимать внутрь, в сердце , верить
То есть Бог дал заповедь Адаму как Адаму в Него верить, чтобы Адаму было хорошо, и чтобы Адам не умер.
Адам мог есть только то, что от Духа Святого..
...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И никак вы не проверите их по лживому языку, как впрочем и себя. Только Истинный Дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.Если говорите что Дух Господа в вас, то как Он исповедует по Ин - Иисусом Христом пришедшем во плоти?
- - - Добавлено - - -
Увы, брат.
Духов как раз ТРИ:
1. Дух Божий
2. Дух человеческий
3 Дух тьмы
==============
И вот между этими двумя крайними - и болтается, как сосиска в проруби - то к одному краю, то к противоположному - дух человеческий.
А то, о чем Вы говорите - это не дух, а разум (как часть души).
Потому человек лукавый - и обманет, глядя искренне прямо в глаза.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Этот критерий и у меня есть, и я им пользуюсь, почему же вы считаете что вы лучше слово Божие понимаете чем я? мы ведь в одинаковом положении находимся, почему? я сам отвечу, потому что этого вам так хочется, и вы нихотите ничего слышать негативного о своем выбраном пути, он ничем не отличается от всех других заблуждений христианства.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Адам и имя первого мужчины и так назван человек и мужчина и женщина..
Пророчества Писания заключают в себе неоднократное исполнение и одним и тем же словом может быть сказано и о прямом. буквальном исполнении и иносказанием может быть сокрыта тайна
Смотрим
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:20-24)
Прямой, буквальный текст ..первый человек мужчина Адам - отец по плоти ныне всех живущих людей и Ева - матерь всех ныне живущих людей по плоти..
А иносказанием тут столько святых вместе со своими женами сокрыты..
мало того , тут сокрыты и человечество и дух человеческий..
где дух человеческий и есть та матерь
а человек и мужчина и женщина , после того , как принимают в себя семя змея, семя диавола ..слово диавола о Боге , вернее лжесвидетельство диавола о Боге, его клевету на Бога , принимают его слово в свой дух ..отделяются от Духа Святого ..и не могут уже есть от Духа Святого..
путь к древу Жизни, к Духу Святому охраняет
Херувим с пламенным мечом обращающимся, то есть Сам Дух Святой словом Божьим (Иисусом Христом) охраняет путь к древу Жизни
пока не примирятся (каждый сам лично, и мужчина и женщина ) снова с Богом посредством Крови Господа нашего Иисуса
то есть верою очистят сердца свои от слова лжи, полюбят истину и отвратятся от неправды..
и для этого есть человеку помощь Духа Святого..
смотрим
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
здесь также сокрыты пророчества
Бог говорит , что человеку (и мужчине и женщине ) не хорошо одному и творит для него Церковь..
но и это ещё не все
смотрим
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
т.е.
Церковь есть Небесный Иерусалим, Церковь есть тело Господа Иисуса Христа, Церковь есть Дух Святой..
Итак, Бог видит, что человеку (и мужчине и женщине ) одному нехорошо и дает человеку (и мужчине и женщине) Помощника , дает Самого Себя..
и вот здесь
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:21-24)
опять таки идет прямой текст и идет пророчество..
Пророчество о
Христе и о Церкви, пророчество о смерти Христа , пророчество о Его воскресении, пророчество о сотворении Церкви , пророчество о браке Агнца , пророчество о Духе Святом..
и я хочу всех здесь уверить, что и принимающие Духа Святого и ярые противники и здесь и во всем мире, каждый делает свою часть
для торжества дела Божьего, для явления Славы Ангца, для явления Его Святой Невесты
только вот роли разные и почетные и низкие..Комментарий
-
Как вам угодно, не либизить же мне теперь перед вами, вы сами тему создали предлагаю сделать вывод, а вот когда выводы делают, вам почему то это не нравится, как я и говорил, вам хочется этого, чтобы вам говорили то, что вам ласкает слух, а вам говорят неопровержимые факты истины, и вам это не нравится, делайте как знаете, но если правда на моей стороне, то вы тем самым Господа в игнор ставите.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший :
вот когда выводы делают, вам почему то это не нравится,Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Уверовавший :
Мне не нравится, когда кто-то бегает за мной не для того, чтобы сказать, к примеру : " Я сделал вывод, но остаюсь при своём мнении ", а для того, чтобы ещё раз показать, как он ко мне лично относится. Поэтому будьте мужчиной. Если не желаете общаться цивильно, будете в игноре.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Иваныч, я ж сказал- Святые последних дней.
С бейджиками на лацкане пиджака.хорошо.
я и урегулировал.
Пригласил в дом поговорить.
Да. простите -хотелось уточнить:святыхх шас в России- больше чем грешных.
.........Вы на собрании каких из них были?
Свидетельствовали мне , что самые что ни на есть святые щас
в России
и мире - мармоны.
прочие -так- примазываются.Говорили дооооолго.
удивились, что в России - Православие есть.
уже - 1000 лет.
И шо о Нём- шо то слышал.
Как без чаю.
Первым делом- чай.
..Правда странно было мне- от моего "ахмад"- отказались.
кипяточку лишь- и свои одноразовые с каким-то компотиком ( фрукты-ягоды) из-за бейджика достали - и швыркали несколько раз доливая кипяточек.
.....а " Ахмад" -ни-ни.
.........Святые. шо скажешь.
Спасибо...............Теряюсь всякий раз -как правильно Вам тут отвечать.
ну не славаЖкпсс
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Указано, что изгнан Адам из Рая - может, это указание на именно его вину, как главы семьи, хотя и жена первая соблазнилась, но ответственность на нем была...Потому - ОН изгнан. Ну а жена - за ним, естественно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это выступление явно не вдохновленно Богом, как и его языки. Вообще то нужно понимать, что это за видео и откуда оно взялось. Может это пародия или какое иное передразнивание изготовленное заинтересованными лицами.Комментарий
Комментарий