Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от kirbill
    Вот, Рафаэль, видимо, как Нинапри, будет уходить от ответа. Если неверующие кушают и пьют, как верующие, то они также могут сказать, что они уверовали, как и бесы. Но Божья ли это вера?
    Вот именно, что люди могут все..и в воде крестить, и миром помазать и много чего сделать и сказать..
    а вот Духом Святым крестит только Бог..
    и когда человек заговорил (а есть такие что сразу и поют Духом Святым) Духом Святым
    и идет чистая, ясная речь ..то тут сомнений нет, Бог крестил Духом Святым, что и подтверждается дальнейшей жизнью этого человека..

п.с. языки некоторые смогут имитировать , но крещенным Духом Святым это также легко отличить как Вам легко белый хлеб от черного отличить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
    Я знаю очень многих православных которые любят и считают своими братьями инославных,и многих,которые считают инославных заблудшими,но не ненавидят их,а жалеют
    Меня пожалели
    Разрешите же мне , что много раз и говорил, считать вас такими же в вопросе крещения Духом Святым, но не жалеть вас (что меня возвысит над вами.)
    а любить, любить как Господь заповедывал..

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Рафаэль
      Вот именно, что люди могут все..и в воде крестить, и миром помазать и много чего сделать и сказать..
      а вот Духом Святым крестит только Бог..
      и когда человек заговорил (а есть такие что сразу и поют Духом Святым) Духом Святым
      и идет чистая, ясная речь ..то тут сомнений нет, Бог крестил Духом Святым, что и подтверждается дальнейшей жизнью этого человека..

п.с. языки некоторые смогут имитировать , но крещенным Духом Святым это также легко отличить как Вам легко белый хлеб от черного отличить...
      Да, в том и дело, что для отправления Таинств Господь ставит определённых мужей через рукоположение и это обетование принадлежало сначала Апостолам и затем их ученикам и никто со стороны не имел его.
      Рафаэль, я думаю не стоит путать помазание и крещение, так как мы помазаны Духом единожды, а крещаемы Духом на протяжение всей жизни, то есть если мы крестились водным и горели духом, как Аполлос, то после помазания Духом Святым будем гореть и говорить Духом Святым и крещаемы Им - как Иисус Христос: Крещением должен Я креститься;Лук.12:50

з.ы. но, мы же не про это, а про иммитацию уверования. Так и бесы говорят, что верят, но разве их вера Божья? Поэтому, под вопросом, что только верующие могут быть помазаны Духом Святым - о чём и тема.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от нинапри

Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а вместо этого крадёте у меня время. Поэтому общаться с вами я больше не буду. Более того, я ставлю вас в игнор, чтобы не поддаваться желанию снова и снова повторять одни и те же вопросы, но которые вы отвечать не желаете.
        Вот ещё раз Нина.Вы не написали просто как человек говорит в разговоре "вы тратите моё время",а Вы написали крадётекраду Ваше драгоценное время.Я вор,крадун.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Рафаэль
          а любить, любить как Господь заповедывал..
          Любить, как Господь заповедал, у нас самостоятельно ни разу не выйдет:
          как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Иоан.13:34
          Любовь, это такой же дар, как и вера.
          имейте веру Божию,Марк.11:23
          Ни один человек без Бога не сможет ни веровать ни любить - как Иисус Христос.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Рафаэль
            не так.
            Хотя много раз объяснял , ещё раз уточню..
            Рафаэль,Вы хороший человек.Вы всегда пытаетесь сгладить,нивелировать,смягчить,и как кавказский же человек стараетесь это сделать красиво,здОрово.
            Но мысль я Вашу понял давно и позиция Ваша мне ясна.Скажу ещё раз,с Вашей верой я не согласен.Я люблю иного Бога,который сказал-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
            (Матф.4:17)И считаю это смыслом христианства.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от kirbill
              Рафаэль, я думаю не стоит путать помазание и крещение, так как мы помазаны Духом единожды, а крещаемы Духом на протяжение всей жизни, то есть если мы крестились водным и горели духом, как Аполлос, то после помазания Духом Святым будем гореть и говорить Духом Святым и крещаемы Им - как Иисус Христос: Крещением должен Я креститься;Лук.12:50
              Про Аполлоса Вы правы..а вот далее
              Вы сказали не стоит путать помазание и крещение и сами же запутались ..
              Где в Писании написано про многократное крещение Духом Святым ?
              Крещение Духом Святым есть и первое помазание..
              А дальше идет наставление исполняться Духом Святым, не угашать Дух в себе, а возгревать Дар Божий
              А если человек не крещен Духом Святым , не помазан, то угашать в себе или возгревать в себе ему просто нечего..
              и исполняться Духом Святым он просто не может..
              Для любого кто сам пережил это и имеет данный опыт веры в себе самом это настолько элементарные вещи, как азбука для школьника..
              Но когда человек рассуждает теоретически, рассуждает с зрительного зала , насколько тот или иной боксер хорош или плох..
              и ему может даже показаться, что на ринге он сам был бы лучше..
              Но уверяю Вас как бывший боксер в молодости..смотреть с зала и самому быть на ринге - это совсем разные вещи..
              Эти три минуты , которые для нас летят , там на ринге иногда целая вечность..
              И иногда слаще гонга , что бой окончен и ты выдержал ..звука нет..
              Поэтому..мы говорим о том, что есть , что имеем и цель не похвалиться или унизить кого-то..
              Кто так , такому надо покаяться..
              А похвалиться Милосердным Богом и Его благодатью..
              А желание, чтобы и те имели, которые сейчас с нами спорят..
              В Боге же я уверен..что как только человек получит сам ..для него вопрос этот останется в прошлом..
              Он сам в себе будет иметь свидетельство Божье о Божьем..
              Чего всем тут и желаем..
              В этом и есть наша любовь к вам всем!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Рафаэль
                когда человек заговорил (а есть такие что сразу и поют Духом Святым) Духом Святым
                Рафаэль, а сомневающийся не подобен ли волне морской...?
                Написано ясно в Св. Писании, не каждому языки, а кому Он хочет и когда Он хочет.
                Во главу угла Богом ставится общая польза Церкви, но нашим некоторым христианам Писание не указ: хачу и всё, вынь да положь, а то весь изошёл сомнениями...
                А может я того..., и Духа Божьего не имел и не имею, а значит и не Его, а раз не Его, то кого...?
                Вот и посеян смертный грех - уныние...
                Сомнения такого рода сеет лукавый.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от valeri1910
                  Я люблю иного Бога,который сказал-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  (Матф.4:17)И считаю это смыслом христианства.
                  Это начало пути, человек Божий Валерий.
                  и в этом я с Вами согласен
                  Однако начало не может быть смыслом, целью христианства..
                  Смысл пути, цель пути- его конец..
                  о котором Господь сказал.
                  20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:20,21)

Так вот, я же хочу , чтобы оно было не близко от нас..это уже есть для всех, кто в этой теме..это для нас вчерашний день по милости Господа Иисуса Христа
                  а чтобы Царстао Божье, Дух его Святой был внутри каждого из нас и чтобы каждый простирался вперед , к вышнему званию во Христе Иисусе..
                  Мир Вам от Бога истинного, от Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Рафаэль
                    Про Аполлоса Вы правы..а вот далее
                    Вы сказали не стоит путать помазание и крещение и сами же запутались ..
                    Где в Писании написано про многократное крещение Духом Святым ?
                    Крещение Духом Святым есть и первое помазание..
                    А дальше идет наставление исполняться Духом Святым, не угашать Дух в себе, а возгревать Дар Божий
                    А если человек не крещен Духом Святым , не помазан, то угашать в себе или возгревать в себе ему просто нечего..
                    и исполняться Духом Святым он просто не может..
                    Для любого кто сам пережил это и имеет данный опыт веры в себе самом это настолько элементарные вещи, как азбука для школьника..
                    Но когда человек рассуждает теоретически, рассуждает с зрительного зала , насколько тот или иной боксер хорош или плох..
                    и ему может даже показаться, что на ринге он сам был бы лучше..
                    Но уверяю Вас как бывший боксер в молодости..смотреть с зала и самому быть на ринге - это совсем разные вещи..
                    Эти три минуты , которые для нас летят , там на ринге иногда целая вечность..
                    И иногда слаще гонга , что бой окончен и ты выдержал ..звука нет..
                    Поэтому..мы говорим о том, что есть , что имеем и цель не похвалиться или унизить кого-то..
                    Кто так , такому надо покаяться..
                    А похвалиться Милосердным Богом и Его благодатью..
                    А желание, чтобы и те имели, которые сейчас с нами спорят..
                    В Боге же я уверен..что как только человек получит сам ..для него вопрос этот останется в прошлом..
                    Он сам в себе будет иметь свидетельство Божье о Божьем..
                    Чего всем тут и желаем..
                    В этом и есть наша любовь к вам всем!
                    Ну, где же я запутался, когда это не так. О каком многократном крещение речь? Крещение - это постоянное пребывание в умерщвление своего тела, это значит нести свой крест, а несём мы его всю жизнь и нести его с помощью Духа Святого намного легче.
                    Помазание, это принятие Духа Святого, а крещение - это нести свой крест. Ну, недалеко от Нинапри, таки да.

Вопрос снова же игнорируется таки. Откуда у непринявшего водное крещение, кто не умертвил свои члены подобием смерти, может быть вера Божия, так чтобы не он жил и Христос верил в нём, таки вот? Забегая вперёд, то Корнилий был помазан Духом Святым до водного крещение, когда не имел дара веры - как и я.

Вывод (забегая вперёд таки): помазание Духом Святым может быть до принятия веры Божией(до водного крещения) неверующего человека.

з.ы. сможете это опровергнуть чтобы приходить в этот раздел и тратить наше время - больше к Нинапри относится - которая уже тут не раз открывала темы в разделе протестантизм и игнорирует протестантов?!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Рафаэль
                      читайте Евангелия ..Деяния и Послания пока оставьте (на время)
                      Там много таких найдете..которые и верили в Него, и каялись и плакали..
                      Не будете же уверять, что они уже были крещены Духом Святым.

Вы элементарно путаете покаяние и рождение от Духа (и здесь Вы не один такой)
                      Под крещением Духом Святым я вообще другое понимаю, оно не то что вы утверждаете, а вот вы похоже не даете себе отчета, может ли человек с мертвым для Бога духом уверовать и покаятся, как может человек покаятся и уразуметь в Господе спасителя, не имея Духа Святого, это всё равно что, мертвое тело без духа жизни, поднялось само по себе, и живет и радуется, Рафаэль, когда вы начнете думать что утверждаете???
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Georgy
                        Вот и посеян смертный грех - уныние...
                        Сомнения такого рода сеет лукавый.
                        Это если говорить, что не имеете и иметь не будете, нет вам никакой надежды..
                        Да так говорить, говорить вопреки Богу и разрушать Божье, а не строить..
                        А если человеку говорить, дорогой Георгий , ты как человек , лучше чем я (так оно и есть)
                        если Бог такому человеку как Рафаэль дал , то тебе Георгий и подавно даст..
                        Бог наш милосердный и человеколюбивый..
                        А другой скажет Георгию, не слушай этого Рафаэля, ты уже все имеешь..
                        А в вечности обнаруживается , что Рафаэль говорил правду
                        и поэтому, превозмогал и обиды от тех, как сам любит, и понимал, что огорчает по человечески, но молился перед Богом и говорил , старался говорить и верно и не отвечать на все то, что иногда ему говорили..
                        Разве не это есть любовь в Боге..?
                        спасать человека от того, в чем он пока не прав, пока ошибается?
                        Ты сам лично Георгий засвидетельствуешь мне это, и признаешь эту мою любовь в Боге к тебе..вот я тебе сейчас об этом сказал, чтобы когда день это придет, ты вспомнил, что я заранее тебе об этом сказал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                        Вопрос снова же игнорируется таки. Откуда у непринявшего водное крещение, кто не умертвил свои члены подобием смерти, может быть вера Божия, так чтобы не он жил и Христос верил в нём, таки вот? Забегая вперёд, то Корнилий был помазан Духом Святым до водного крещение, когда не имел дара веры - как и я.
                        Водное крещение - это точно подобие, это образ , но не само умервщление
                        Образ вод Ноевых..
                        А умервщляются наши земные члены Духом , живущим в нас..

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:13,14)

так что речь как раз об этом ..все по теме
                        чтобы фотографию человека отличали от самого человека..
                        мы можем показать фото и сказать, что это моя невеста, это мой жених..
                        рассказать о ней или о нем..мы можем это фото носить у груди..
                        но мы не женимся на фотографии..
                        и если две фотографии сложить в одну, там ребенок не родится..
                        пора образы жизни от самой жизни отличать..

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Рафаэль
                          Это если говорить, что не имеете и иметь не будете, нет вам никакой надежды..
                          Да так говорить, говорить вопреки Богу и разрушать Божье, а не строить..
                          А если человеку говорить, дорогой Георгий , ты как человек , лучше чем я (так оно и есть)
                          если Бог такому человеку как Рафаэль дал , то тебе Георгий и подавно даст..
                          А зачем Рафаэль, Георгию говорить языками?
                          Если меня и на Форуме все понимают, и дома и в Церкви?
                          Какой прок если пока миссионерствовать в Китай не собираюсь и нет сомнений что крещён Богом Духом Святым?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Уверовавший
                            Под крещением Духом Святым я вообще другое понимаю, оно не то что вы утверждаете, а вот вы похоже не даете себе отчета, может ли человек с мертвым для Бога духом уверовать и покаятся, как может человек покаятся и уразуметь в Господе спасителя, не имея Духа Святого, это всё равно что, мертвое тело без духа жизни, поднялось само по себе, и живет и радуется, Рафаэль, когда вы начнете думать что утверждаете???
                            Утверждаете что без Святого Духа человек не может даже осознать свою греховность? Не забывайте что душа человека изначально дыханием Бога является. И от Него вышло. Если человек имеет способность отличать зло от добра, то осознать свою греховность и раскаяться перед Господом наверняка сможет. Ибо это вложено в человека изначально. А в остальном Святой Дух поможет.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Рафаэль
                              Водное крещение - это точно подобие, это образ , но не само умервщление
                              Образ вод Ноевых..
                              А умервщляются наши земные члены Духом , живущим в нас..
                              так что речь как раз об этом ..все по теме
                              чтобы фотографию человека отличали от самого человека..
                              мы можем показать фото и сказать, что это моя невеста, это мой жених..
                              рассказать о ней или о нем..мы можем это фото носить у груди..
                              но мы не женимся на фотографии..
                              и если две фотографии сложить в одну, там ребенок не родится..
                              пора образы жизни от самой жизни отличать..
                              Во время крещения, мы принимаем Божье Слово, Которое неимоверно делает нас другими - духовно живыми и дарует сокровища на небесах, прощает нам все грехи, а также дарует радость духом о доброте Его:
                              Ибо мы знаем, что закон духовен,Рим.7:14
                              Рафаэль, там же в стихе таки с маленькой буквы, то есть "духом". Вот, человек становится духовно живым, тогда он уже может духом умерщвлять свои члены - осознать свою духовность. Никто ещё не отрицал, что Аполлос горел своим духом, ещё до помазания Духом Святым.
                              Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Гал.5:25
                              И, более того, что мы не крещаемы Духом Святым, даже если имеем помазание Духа Святого, если нет у нас крещения водного, так и Пётр увидев Корнилия помазанного, не запретил ему и крещаемым им быть:
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
                              Тут вопрос затрагивает уже несколько иную сферу, так как крещение ещё не гарантирует новое умерщвление, а это восходит к Причастию.
                              ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                              Крещение - это больше поддержание уже содеяного Богом. Уже данных обетований, чтобы мы не отошли от них, не свернули с пути и не упали в пропасть.
                              Поэтому и помазание Духом и умервщление не особо этично употреблять в плане нового обетования - оно полностью одолевается Причастием и далее уже держиться за счёт крещения и легче если человек крещаем Духом Святым.

з.ы. но, вопрос всё же в том, как и написано у Нинапри:
                              дар Святого Духа предназначен не для неверующих людей мира сего (с) Дерек Принс (Нинапри)
                              и ещё:
                              принимается теми, кто уже является верующим во Христа (с) Нинапри

Поэтому, Рафаэль, глупо отрицать, что тема не об этом, а о чём то другом.

Так вот откуда вера у некрещённого человека, кто не умер, кто духовно не ожил и не имеет радости о сокровище небесном - о вере Божией, которую можно принять только духовно, таки вот?
                              Последний раз редактировалось kirbill; 12 November 2012, 02:06 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Олег2008
                                Видите ли, события Пятидесятницы, описанные в Деяниях - они уникальны.
                                Вам разъяснить смысл слова - уникальность?
                                Так вот - на протяжении всей истории христианства - более такого вы не встретите нигде и никогда.
                                Можете опровергнуть?
                                Буду рад новому открытию.
                                Второе - если вы внимательно читали Деяния - то знаете, что, что в день Пятидесятницы соратников Петра было "около 120".
                                Оценили - число 120? Около того?
                                А число перечисленных племен и народов?
                                Ага, около 16.
                                Выводы делайте сами.
                                Из "около 120-ти" - говорили и для тех пришедших, кто понимал иврит.
                                Они "славили Бога и Его дела".
                                И на иврите в том числе. Иначе неверующие иудеи, присутствовавшие там - не услышали бы славословие в адрес Бога....
                                Не все так просто однозначно, как вы себе представили.
                                Надо не просто выхватывать отрывок Писания - не вредно его анализировать.
                                А вы утверждая что без дара языков не бывает крещения Духом Святым, ничего не вырываете?
                                Цитата из Библии:
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                (1Кор.12:30)

Комментарий

Обработка...